ID работы: 10858155

[meet me halfway]

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Таллахасси, июнь 1996-го В полицейском участке было практически безлюдно, но атмосфера занятости царила здесь уже с восьми утра. Телефонные звонки мешались с рок-радиостанцией, которую откровенно перекрикивали полицейские, обсуждавшие вчерашний бейсбольный матч, сетуя на то, что Флорида Марлинс могли бы сыграть куда лучше, если бы не эта чёртова аномальная жара. Локи сидел в коридоре, покачиваясь на скрипучем стуле с мягким сидением, не сводя глаз с серой двери с табличкой “М.М. Мобиус, следователь по особо важным делам”. Он перебирал пальцами неумело завязанный на небольшой коробочке с пирожным бант, то и дело поправляя галстук и приглаживая ладонью непослушные волосы. Локи был невероятно взволнован. С тех пор как они виделись в последний раз, Мобиус приняла его за бродягу и он больше не допустит ничего подобного. Благодаря своему красноречию и умению вести переговоры, Локи удалось убедить Винса сдать ему небольшую квартирку над кафе, которая пустовала уже с год, взамен на то что он отработает аренду до тех пор, пока не станет платёжеспособным. Работа была откровенно мерзкая – от мытья посуды, до отковыривания жвачек под столами, но зато Локи было где спать, да и дурацкую одежду удалось заменить на вполне сносный наряд. Серая дверь резко распахнулась, из кабинета вышли двое полицейских, а за ними и Мобиус. Локи тут же поднялся, неловко поправившись и как-то растеряно улыбнувшись. - Локи, - чуть прищурилась задумчиво Мобиус, указав на него пальцем. - Я, - хмыкнул нервно Локи. «Какой же ты идиот...», - подумал он про себя. - Выглядишь...иначе, как твои дела? – она приблизилась к нему, протянув руку и Локи инстинктивно приподнял её, поцеловав тыльную сторону ладони Мобиус, в лучших традициях асгардского этикета. Мобиус слегка опешила, спрятав руки в карманы приталенных брюк и взглянула на него так, будто Локи свалился в участок через дыру в потолке - прямиком из космоса (что в теории так-то и было, вот только ни Мобиус, ни полицейским под её руководством это не могло быть известно). Пара офицеров обсуждавших до этого бейсбольный матч, едва смогли скрыть хрюкающие смешки, но стоило Мобиус взглянуть на них, тут же отвернулись, закопавшись в беспорядочно сложенных на копировальной машине бумагах. - Что ж, кхм...чем могу быть полезна? – неслаженно произнесла Мобиус, чуть покраснев и Локи невольно улыбнулся. - Я слышал у вас открылась вакансия, - повёл плечами он. - Я бы не стала называть это вакансией, - хмыкнула в смешке Мобиус, изобразив жест кавычек на слове «вакансия», - Стажировка, если быть точнее. - Что не исключает моего интереса, - парировал ей Локи, - Я бы хотел у вас стажироваться, - гордо выпрямился он, на что Мобиус умилённо улыбнулась – точно так, как улыбалась его Мобиус, когда Локи выдавал какую-то глупость или проявлял высовомерие. Это заставило его сердце сжаться в надежде на то, что вс ещё может получиться. - Есть опыт офисной работы? - Возможно... – задумался Локи, - Смотря, что вы подразумеваете под «офисной работой», - добавил он, выдав свою фирменную ухмылку. - Знание компьютера, базовой документации... – Мобиус скрестила руки на груди, чуть наклонив голову, будто бы уже оценивая ложь, которую скормит ей Локи. - Я быстро учусь?! – повёл плечами он и Мобиус вздохнула, устало потерев шею, - Умею варить сносный кофе, - поспешил набить себе цену асгардец, - И могу выбить канноли у Винса за полцены для всего участка, - он протянул ей коробочку, что неловко перекладывал из руки в руку, пока они беседовали и Мобиус заметно смягчилась. - Ладно, - хмыкнула в смешке она, приняв угощение, - Это не ракетная физика, с этой работой и мартышка справится. Пойдём со мной, - она двинулась к кабинету, поманив Локи жестом и тот, растянув улыбку до ушей, заторопился следом. Кабинет Мобиус был достаточно просторным, но весьма серым и унылым. Вместе с этим, он был обжитым и по нему читался характер его хозяина. На письменном столе царил форменый хаос из папок с файлами, пустых банок Josta, конфетных обёрток и сточенных карандашей. На стуле висел пиджак, рядом открытый журнал о гидроциклах. Мобиус рылась в ящике стола и за её спиной, на стене висела пара портретов: Мобиус и её отец (оба в форме); Мобиус пожимает руку президенту Клинтону, вручившему ей медаль; диплом об окончании Университета штата Вашингтон и жетон детектива в рамке. У окна расположилось широкое мягкое кресло, на котором валялся смятый плед и небольшая подушка, на кофейном столике справочник по медицинской криминалистике, в потрёпанной мягкой обложке. На окне увядал фикус, рядом пепельница с горой окурков, которые уже едва ли туда умещались, и начатая мягкая пачка Camel. Локи прошёлся по кабинету, приподнял книгу, бегло её пролистав и положил её на место. Мобиус в это время уже успела найти то, что искала и что-то чиркала на картоновой карточке в пластиковой обложке. - Так, а когда могу начинать? – нарушил тишину асгардец, усаживаясь на неудобный стул рядом с её письменным столом. - Завтра в восемь, - снисходительно улыбнулась Мобиус, бросив ему карточку. «Приветик, Я – стажёр», - прочитал про себя Локи и, под пристальным взглядом Мобиус, прицепил карточку к нагрудному карману рубашки, изобразив довольную улыбку. - Вот и славно, - подмигнула ему она, откинувшись на стуле, - Начнёшь с ресепшина, а там посмотрим как пойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.