ID работы: 10858260

Луна во мраке

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Роза и Таджи! Быстро бегите сюда!       На двух беснующихся озорных детей, бегущих по полю, взирала женщина с небольшого холма. Из-за холма выглядывало закатное солнце. Ещё тёплый осенний ветерок трепал тёмные кудри женщины и полог её платья.       — Нет, мы не хотим, мама! — крикнули они в унисон.       С поля на неё посмотрели дети-близнецы восьми лет отроду. Короткие, кудрявые волосы мальчонки иногда спадали на глаза и мешали видеть сестру. Он дёрнул за сестринскую косу и побежал прочь, зная, ему «не поздоровится». На тёмной коже сестры играли блики солнца, что почти скрылось за горизонтом.       — Если вы сейчас же не прибежите, то останетесь без ужина! — в рядом стоящую повозку зашла сулийка, окончив разговор.       Дети знали, что им ничего не грозит, и угрозы эти напускные, ведь их мама — самый добрый человек на земле, говорили они. Но чтобы не расстраивать её своим непослушанием наперегонки побежали к холму, а после до повозки. Вымыв руки, в стоящем рядом ведре, они отодвинули полог.       — Давайте быстрее, уже почти всё остыло, — посетовала женщина на вошедших детей.       Роза и Таджи сели на подушки перед маленьким столом, взяли мать за руки, возвели глаза наверх, будто через натянутый брезент можно разглядеть небо и начали молиться. После возведения молитв Святым семья принялась за ужин. Ели они молча, ведь когда я ем, я глух и нем, так ведь?       — Ну всё, а теперь спать! — вошедши, сказала мама и сложила чистую посуду в небольшой ящичек.       — Мы не хотим спать! — воскликнула Роза.       — Да, мы не хотим! — поддержал Таджи.       — А я вам расскажу сказку, хотите? — с легким прищуром и доброй улыбкой она посмотрела на детей.       — Хотим! — они запрыгнули в кокон из лёгких одеял, — Давай Ножичек!       — Или про Айяму!       — Или Лис-умник!       Оставив гореть только одну лампадку, женщина поставила её на столик и села на одеяла.       — Хотите услышать легенду о Тени и Луне? — добрыми карими глазами мама посмотрела на детей.       — Хотим! — воскликнули они.       — Тогда слушайте.       Уже несколько тысячелетий ходят легенды о юноше, сотканным самой Судьбой из тканей бесконечной Вселенной, что проклят тьмой; что может управлять тенями, когда-то терзавшими его; душа его заточена во мраке, а бессмертное тело отправлено скитаться по нашему миру; волосы его угольно-черные как ночь; глаза словно кусочки кварца или маленькие звёзды, мерцают на мертвенно-бледной коже; одеяния, будто сотканы из теней коими он управляет. И о девушке, созданной из света Вселенной, что благословлена матерью Луной; из чьих рук льётся свет, прогоняющий тьму ночи; чьи волосы мерцают во мгле ночной, словно звёзды; глаза, как два уголька, как две маленькие тени, на белой коже, похожей на снега земель, в которых она была рождена; звёздный свет обволакивает её и ложится одеянием на хрупкие женские плечи. Легенда говорит, что однажды юноша и девушка встретятся, они полюбят друг друга, и девушка разгонит мрак, что держит душу юноши в тисках, освободив её.       На остатках масла горел маленький огонёк, освещая лица заснувших Розы и Таджи. Поцеловав детей в лоб, женщина отодвинула полог и села на ступеньки повозки.       На чёрном небосводе горят мириады звёзд, и висит, сверкая полная серебряная Луна.       Гуляя взглядом по небу она складывала созвездия и гадала о предстоящих событиях.       Тогда женщина не подозревала, что века спустя, сказка, рассказанная ею, станет былью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.