ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог (Star Defender 4 + Spore)

Настройки текста
Планета Инсектус Этот мир горел. Некогда могущественная планета, принадлежащая высокоразвитой расе инсектоидов. Когда-то они считались полноценным бичом галактики, который внушал страх многим обитателям бесчисленных миров. Вот только закон вселенной таков - на каждого страшного зверя найдётся свой однажды волкодав. Так и сейчас это произошло. Люди. Не слишком приметная раса, что населяла всеми известную Землю. Они смогли создать лишь один корабль и подготовить одного пилота, и именно одному этому человеку удалось покончить с агрессорами и многочисленными генералами. Впрочем жители того мира были бы глупцами, если бы не имели подходящего запасного плана. Эти существа привыкли полагаться на продвинутые технические и органические познания, которые позволили им выйти за пределы родного мира и найти подходящий мир. Корабль замаскированный под обычный астероид летел вперёд, неся свой груз, в котором заключено наследие этого вида. Вот только всегда ли всё получается гладко? Тем временем в источнике душ. Что такое душа? Ни один человек не сможет дать на это полноценный ответ. Однако многие считают, что это именно то, что отличает нас от машин и различных "созданных". Только так ли это? Сложно сказать. В любом случае душа существует и есть в каждом из нас. Как и сейчас. Очередная душа летела в источник, где происходит бесконечный круговорот. Ведь даже после смерти или поглощения душа не умирает окончательно. Она проходит через источник, проходя очищение и стирая свои прошлые воспоминания, чтобы начать новую жизнь. Однако мало что происходит без погрешностей. Иногда сами души могут выйти из этого "колодца", сохранив себя и разрушая старые оковы. Иногда в это вмешиваются сильные боги или существа, что об этом знают. Так произошло и сейчас. Всего одна душа и погрешность. Чья-то рука странного вида буквально вырвала её из потока, перенаправляя в организм. Теперь она попала в этот организм. В космосе Метеор летел долго, попав в странную аномалию. В конце концов он приземлился, разбиваясь на множество осколков и камней. А организм выполз из него, отправляясь на поиски жизни. Какое возникает первое желание организма? Правильно... поглощать, это и происходило. Маленький микроорганизм плавал в воде, поглощая всё до чего мог дотянуться. Какие-то сами на него набрасывались, тем самым выписывая приговор себе. А на других он накидывался сам, зачем чтобы развиваться и становиться сильнее. Но о чём он думал сейчас? POV микроорганизма Кто я? - я не знаю. Я ничего не помню и не знаю. Что произошло? - Это никому не известно. Глаза открывается, свет привлекает внимание. Вокруг меня лишь... вода? Что это "вода"? Только стоило мне увидеть другой организм, как мой разум поглотило иное желание - развиваться и доминировать. Всевозможные существа плавали в этом круговороте. Кто они? Они лишь пища - источник моей эволюции и развития. Ведь закон всегда таков "Выживает сильнейший и приспособленный". Эволюция очень рано продиктовала этот закон. Мой рот слегка щёлкнул и впился в первый организм, поглощая его в процессе. это ждало и остальные организмы. Я буду бороться за право жить. И я выживу. Мои оппоненты за право жить не будут давать мне передышки. Что ж, не разочаруем их лишним ожиданием. Конец POV В неизвестном месте - Значит ты хочешь этого? - Эта душа может стать воплощением моей воли. Но та раса была отчасти твои детищем. - Ты знаешь законы. Неужели ты думаешь, что мать-пустота позволит сделать это просто так? - Всё что угодно можно обойти. И тебе это под силу. Ведь ты редко останавливаешься в опытах и развитии. - Это верно. Я смогу осуществить желаемое тебе, но возьму кое-что за оплату. - Разумеется. Приятно иметь с тобой дело. - Но уверен ли ты в том, что всё будет верно. Думаешь тебе виднее. - Да, старый друг. Да.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.