ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голод и желание выжить - те две вещи, что заставляют существ идти вперёд, осваивать новое и выйти за пределы возможного. Сейчас мне приходилось выживать в одиночку, отстаивая своё право на существование. Но по мере развития растёт моё тело. Из одноклеточного организма начинает формироваться многоклеточное существо. А вместе с этим росли мои аппетиты и желания. От убитых противников и чуждых мне существ я забирал самое необходимое. Словно это происходит на инстинктивном уровне. От кого я беру скорость, от кого-то - более крепкий защитный слой, а от другого - возможность периодически выходить наружу. Про последнее подробности - помимо водной среды обитания тут есть и суша. Но я не готов сразу выходить туда - недостаточно развит и адаптирован. Помимо этого многие обитатели достаточно крупные и их тут обильное множество. От мелкой хищной рыбёшки и хищных водорослей, до гигантских левиафанов, которые проглотят тебя в один присест и даже не заметят. Ещё стала новинкой возможность "оплодотворять яйцеклетки". Порой встречаются клетки, которые смело можно назвать яйцами, из которых появляются новые организмы. Как итог, мне открылась возможность внедрять в них свои гены. Однако прежде чем организмы вылупятся и достигнут, необходимо время, защита и пища. Этим мне и пришлось заниматься. Выбирать подходящее место для обитания. Только стоянки и гнёзда приходится менять. Обычно потому что хищников становится там всё больше и потом на слабых особей начинают приплывать другие. Короче обстоятельства. Тут произошла адаптация механизма транспортировки. Переносить по одной яйцеклетке - крайне долго и утомительное занятие. Поэтому у меня возник механизм переноса на теле. То есть они облепляли определённые участки, а потом я транспортировал их в новое логово. Вполне удобный способ для того, чтобы доставлять их и выживать. Только детишки растут, и хотя они воспринимают меня как отца и хозяина - им нужно пропитание, которое необходимо для роста и развития. Иначе они сдохнут от голода или в попытке найти пропитание погибнут от других обитателей вод. Ну и крайний вариант - сожрут друг друга. В общем верчусь как могу, стараясь приучить своё подрастающее поколение к выживанию. Время идёт. Всегда ли оно шло? И когда пробьёт последний час? Никто этого не знает. Даже сверхсильные провидцы не знают, когда всё началось и когда закончится. Как и боги порой становятся не властными над своей судьбой. И откуда вообще у меня вытекают подобные суждения? Порой возникает ощущение, что я проживаю жизнь не в первый раз и догадываюсь, что может ждать впереди. Только это может пугать, так и наоборот привлекать. Я же привык использовать то, что имею в своём распоряжении. Ведь если это не сделать - есть большая вероятность склеить ласты в ходе своего выживания. Время пролетело незаметно. Существо странного вида вышло на сушу, словно вдыхая воздух на поверхности. Внешне оно напоминало слегка гуманоида, которое имело кое-что от своего прошлого места обитания. Осмотревшись, оно издало серию звуков, похожих на щелчки. Словно повинуясь приказу, из воды вышло несколько подобных существ, которые слегка уступали этому существу в росте. Нетрудно догадаться, что это я призвал своих собратьев вылезать из воды и становиться бок о бок со мной. Теперь мне удалось лучше рассмотреть всё вокруг. Но прежде чем мы сможем достигнуть нужного уровня и начать по полной заселять мир - нам нужно развиться и вытолкнуть потенциальную угрозу с этой "арены". Некоторое время спустя Время как я говорил ранее - летит очень быстро, особенно когда ты занят делом. Подумать только - не так давно мы вылезли за пределы той водной среды, в которой обитали раньше. А теперь живём на суше, где жизни оказалась не слаще. Ведь опасности поджидают нас везде. Вид эволюционирует, изменяется, становится сильнее и умнее. Но порой нужно быть готовым к неожиданностям. - Вождь? - ко мне подошёл представитель моего вида, вооружённый копьём и луком со стрелами. Насчёт речи тоже сформировалось не сразу - использовались жесты. А первое слово я вымолвил, когда мне ударило камнем по голове. А от меня и другие подхватили. Так и появилась речь. - Что такое, воин? - Разведка обнаружила племя других существ. Ваши указания. - Хм... - весьма интересно. - Как они настроены? - Враждебно. Они уже не единожды пытались атаковать охотников. - Тогда не будем испытывать судьбу. Просто уберём угрозу с пути.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.