ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Время летит быстро, особенно когда ты занят самыми важными задачами. К тому же проблема в том, что меня привлекают другие задачи, которые позволят союзу перейти на новый уровень. Наш нейтралитет играет нам на руку. Нередко к нам прибывают те, кто занимаются делами с другими расами. А мне перепадает доля от этого - технологии, образцы генетики и прочие полезные вещи. Наши учёные и солдаты с дипломатами уже не отсиживаются. Ведь в галактике полно проблем и потенциальных опасностей. Например недавно один из наших миров - Антига, подвергся атаке последователям Роны. Конечно это были не сами кри, а представители расы сакааранцев. Атаку отбили, но теперь всё равно требовалось дополнительное усиление мер и систем обороны. Враг мог напасть в любой момент. Конечно это вполне ожидаемо. Но не всё во здешней галактике просто. Некоторые вещи намного сложнее, чем кажутся. Просто после изучения пси-матриц и уникального элемента вместе с источником дали некоторые новые возможности. А тут ещё поползли слухи о так называемой "Магии". Конечно - не увидишь, значит не поймёшь. Но я привык изучать любые новые аномалии и феномены. Ведь даже слухи могут принести пользу, которая пойдёт на пользу союзу. Но не об этом сейчас. Наши системы разведки из касты воздуха долгое время исследовали тот сектор на поиски базы Чертей. Скажу честно, мест, где они могут располагаться достаточно много. Тем более некоторые дроны пропадали во тьме космоса. Хотя я был уверен, что Кровопускатель просто не хочет, чтобы его обнаружили. Такие "прятки" могли продолжаться долго. Вот только я решился на отчаянный шаг. Мы установили один из этих чипов пси-сети нашему бойцу и с его помощью искали местонахождения базы. Долгое время не было ничего. А потом испытуемые словно с катушек слетел - попытался атаковать персонал, но кресло с ремнями и другие меры удержания позволили нам отследить сигнал и узнать, куда он идёт. Правда мозг испытуемого не выдержал подобного. Тогда мы смогли найти базу противника. Она была скрыта за крупным скоплением астероидов, где скорее всего они могли добывать ресурсы и просто быть на более дальнем расстоянии от противника. Прорываться пришлось долго. Станция обладала дальнобойным мощным оружием. А через астероиды могли пролететь только не слишком большие корабли. У станции на этот случай были другие меры защиты - батареи и другие пушки. Конечно враг мог многое, но и мы не теряли время даром. Сначала стоит упомянуть о нашем эми-оружии. Так как конфликт Фаланги и Технарии мог перейти к нам - разрабатывались меры противодействия киборгом и синтетикам. А также благодаря изучению некоторых обломков и чужих судов были созданы разные прототипы корабельного оружия и мер защиты. Торпеды, лазеры, плазма, кинетика - всё что есть в распоряжении. Штурмовать базу пришлось долго. Но нам удалось обезвредить системы защиты и пустить абордажников. Бой проходил в каждом коридоре. Врагов было море. А разные участки были станции помогли мне понять некоторые предметы и тактику врага. Отсеки клонирования, верфи, заводы и хранилища, ну и масса других отсеков. Линии производства имели самые разное назначение. Только вот зал самого Кровопускателя был перекрыт хитроумным генетическим замком. Пришлось лично прибыть туда, чтобы внести туда ряд директив. В итоге он открылся. Сам лидер банды был в окружении элитных бойцов. - Ты испортил мою игру. - Тиран и убийца живёт в страхе, что его самого убьют или предадут. - Посмотрим, как ты запоёшь, когда я вырву тебе язык. Мой враг оказался достаточно крепким орешком и мощным псиоником. Пришлось драться до последнего. Никто не хотел уступать другому. Вот только он остался в меньшинстве. В отчаянии он применил сильнейшую иллюзию и попытался скрыться в резервном отсеке. Я побежал за ним, тот стоял весь израненный рядом с каким-то разломом. Но мой клинок просто лишил его головы. Разлом резко стал нестабильным. Я попытался своими силами его контролировать, но в итоге что-то тёмное светлое в виде цепочки ДНК появилось из него и полетело в меня. Мою голову едва не разорвало. А тело перестало слушаться. Слишком много его энергии принял. Я просто провалился в никуда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.