ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Ну, наконец-то! Я уж думал, что ты струхнул. - Гейзенберг уже стоял в окружении своих киборгов. - Нет. Просто ситуация несколько изменилась. У нас гости, а они явно недолюбливают ни Миранду, ни подобных нам. - И в чём же проблема? - Кто нам мешает - тот и помогает. - я достал рацию одного из солдофанов, труп которого лежал рядом с тем грузовиком, в котором сюда доставили Миранду. Стоило мне включить её, как оттуда донесся разговор. - Всем отрядам - путь к Мегамицелию открыт! - Нет! Проклятье! Миранда здесь! - Всем отрядом подготовиться к атаке. Нужны снайперы с инъекцией и подрывники. - Не представляется возможным, заражённые перекрыли путь. - Таким образом, если кто-то отвлечёт Миранду, которую они предварительно ослабят, а другой проберётся к Мегамицелию - тогда победа у нас в кармане. - Ты хочешь уничтожить источник её сил? - Если его уничтожить - ты умрёшь вместе с ним из-за связи между тобой и Каду. Думаю, не стоит говорить на что я намекаю... - я достал кинжал, который нашёл в доме Демитреску, который ещё специально доработал. В деревне Здесь шла настоящая борьба. Бойцы B.S.A.A всеми силами старались убрать с пути преграду в виде заражённых. Да, у заражённых не было огнестрельного оружия, зато они имели достаточно большую численность и неплохую живучесть. Однако наибольшую опасность представляли два гиганта, которые ударами своих молотов уничтожали дома и укрепления. Не затихали выстрелы, снег был усеян трупами и приобрёл красный оттенок от крови. Пространство наполнилось рыком, криками и воплями умирающих. Но в тот момент, когда пали оба гиганта все монстры резко отступили. Они рванули обратно с большой скоростью, вызвав удивление у всех присутствующих. - Что происходит? Куда они уходят? - Это отступление? - Нет. - оборвал возгласы командир. - Они защищают свою хозяйку. - Атакуем? - Перегруппируемся и снова нанесём удар. - раздав указания он достал бинокль, посмотрев что творится около мегамицелия. Здоровенный железный монстр дрался с не менее крупным существом, похожим на помесь ворона и человека, несмотря на явное преимущество брони первого, вторая периодически кидала в него желтые сгустки, которые разъедали броню. Но никто из них явно не хотел уступать другому. Тем временем ГГ Действие яда ослабит Миранду, пока эта махина отвлекает её. Да, действие патрона и кинжала пришлись ей не по вкусу. А вот и он - источник здешних локальных проблем. Огромный нарост, бьющийся словно живое сердце существа, но только это ключ к моей эволюции. Я ввёл яд, нарост начал пульсировать ещё сильнее. Я подсоединился к нему, начиная поглощать. Сначала всё шло без заминки и задоринки, но потом мегамицелий резко обхватил мою руку пытаюсь через неё затянуть меня в свой "внутренний мир". Потом один из отростков резко полетел мне в голову. Уворачивался мне пришлось, но этот организм начал сковывать мои движения, затягивая внутрь. Весь мир вокруг погас, словно эра тьмы или конец света. Обстановка сменилась на иную. Всё вокруг словно напоминало... астрал или что-то подобное. Один островок и тень прямо напротив меня. Эта тень приобрела форму человека... На мгновение мне показалось, что перед глазами мелькнуло видени. Человек в чёрной броне и с... необычной перчаткой отстреливался от теней. - Да. Неужели тебе не кажется знакомым? Нужное слово напрашивается само собой, Михаил. - проскрежетала тень. - Почему ты меня так называешь? - решил я сразу оборвать эти загадки. - И что за слово? - Ностальгия. - вокруг меня стали появляться тени всевозможных тварей, некоторые из них явно были обитателями этой деревеньки. Их действия говорили сами за себя - намерение убивать. Получено Экстренное задание! "Выживает один" Цель: Победить Суть Мегамицелия. Я применил свой псионный потенциал, который имел в распоряжении. Цепная молния просто расщепила эти тени, но самая главная продолжала идти, явно не собираясь просто так отступать, но всё же исчезла во вспышке. Свет рядом привлёк моё внимание - словно горящее сердце мегамицелия, источник привлекал к себе. Один псионый удар заставил его трескаться. Его защитная скорлупа схлопнулась, вновь отрезав меня от источника. А тень появилась буквально в двух шагах от меня. - Ты не уйдёшь от самого себя. - К чёрту тебя. Мне плевать на твои попытки запугать меня. - Стой на месте! - я двинулся в сторону, вновь уничтожая тени лишь своей волей. Каждый раз после гибели главной тени этот отросток открывался. Последний удар просто разбил его на мириады осколков, словно стекло. Миссия выполнена. Эволюция завершена. Мир вокруг вновь приобретал знакомое очертание. Только весь Мегамицелий был поглощён. Это прекрасное чувство, только мелькнувшее перед глазами изображение... могилы. Интересно, как дела у моего компаньона. Разумеется он проигрывал. Матерь Миранда готовилась нанести последний удар, но рука, пробившая грудную клетку остановила это действие. - Что это? - Твоя смерть. - Неет, моя ЕВА! - тело матери Миранды начало иссыхать, становясь подобным сухому древу. Лёгкий тычок - и всё прахом, ну почти прахом. Гейзенберга спасла моя инъекция, ну по крайней мере он так думал. - Какого?! - Просто не стоило вести игры у меня за спиной. Тем более я не люблю оставлять гаранты своего обнаружения. Это жизнь, мой друг. - Будь ты проклят! АА! - его тело затвердело и также рассыпалось. Так, пора валить у нас гости. Только верну одному отцу его дитя. Спустя некоторое время. - База. Тут похоже было поле боя. Повсюду трупы и затвердевшие останки. - А следы победителя есть? - Не похоже, что он мог вообще быть. Либо он отделался лёгкими повреждениями. - Капитан! Вы слышите? - отозвался один из бойцов. Источник оказался плачущий младенец, девочка была завернута в тряпьё и лежала на пьедестале, а тёмная фигура в плаще исчезла, словно растворившись во тьме ночи. На одном забытом кладбище Та самая неведомая фигура стояла рядом с могилой, которую видела в видении. Надпись на надгробии гласила. Дмитриев Михаил Илларионович. Да простятся тебе грехи все. И будет твоя душа также чиста, как и твой разум. - Что же связывает нас? Или это просто такая попытка сбить меня? - сработал сигнал на телефоне, который был получен от одного неудачного смертника. - Внимание! Биологическая Угроза! - Давно пора.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.