ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Первые результаты не заставили себя ждать. Я заметил, что клетки генов ИКС и мегамицелия могут пребывать в неком состоянии симбиоза. А главное, так как я использовал различные образцы генетического материала - мне удалось стабилизировать некоторые способности и развить новые. Мегамицелий - очень интересная вещь. Не знаю, откуда и зачем, но благодаря ему думаю можно было множество проблем, в особенности мои проекты и эксперименты, которые я не мог долгое время завершить. Но об этом позже, сейчас у меня обширная территория для исследований и лаборатории. Новые подопытные и выращенные клоны, которых я либо просто продолжаю изувечивать, либо отправляю Гейзенбергу для пополнения его армии. Только... В большинстве случаев подобные сделки заканчиваются предательством. Гейзенберг наверняка уже думает о том, чтобы треснуть меня по голове своим молотом, признав наш союз после гибели Миранды разорванным. Но предупреждён - значит вооружён. Всё же именно я открыл для нашего рода "Химерологию" и "Спроектированную эволюцию". И как оказалось, не зря. Благодаря первому на свет родились многие монстры, которых нередко продают или используют в боях или в армии. Разумеется всё самое передовое демонстрировать не стоит. Но есть пару коллекционеров, которые платят за уникальные образцы фауны. А за счёт второго все эти генетические возможности и модификации стали возможными. Ну и продвинутая манипуляция органикой. С Гейзенбергом я поддерживал связь при помощи ряда устройств. Как оказалось в деревне и его фабрике были такие устройства, как радио, телевизоры - устройства связи или нечто подобное. Хотя я отдавал приоритет биологии, в технологиях я тоже вполне хорошо разбираюсь. Поэтому смастерить для меня радиостанцию не составило труды. Однако... на некоторых волнах я смог получить крайне интересную информацию. Всё же лишним послушать радио не будет. Например, что в этом мире присутствует биотерроризм - наследие корпорации Umbrella попало не в те руки, теперь используют другие - болезни, вирусы, зомби, различные твари, появившиеся в ходе мутаций. И таких примеров множество, а мне становится интереснее. Это же настоящий клад для эволюции. Сработало устройство, со мной пытаются связаться. - Гейзенберг? - Да. Извини, что прерываю всю эту подготовку, но у меня срочные новости. - Что-то не так? - Миранда куда-то удалилась. Непонятно куда. Сказала временно взять нам ситуацию в свои руки. - Не уточнялось куда она пошла и зачем? - Это как-то связано с её погибшей дочерью. Похоже она ищет способ вернуть её. Может нападём сейчас? - Нет, если она придёт и увидит, что её дети мертвы - она начнёт подозревать о проблемах. Но если она что-то принесёт для своего дела - ей не будет до других дела. Как итог - мы сможем нанести тихий и незаметный удар. Пока проверь и готовься. Не думаю, что она надолго задержится. - Как знаешь, но лучше сам будь готов. - Кстати, тебе известно о неком Герцоге? - Местный торгаш. Ведёт свою игру. - А у матери Миранды до семьи были помощники? Как оказалось был один студент, но они разошлись. Кто это и откуда, а также куда он пошёл - никто не знает. Пока вернёмся к основным задачам. Я почти закончил свой яд. Он прервёт воздействие мегамицелия, сделав мутацию нестабильной, лишит её регенерации. Скоро она явилась и пришла не одна. Её привезли на в грузовике вместе с ребёнком. Мне было интересно что это за ребёнок, однако эти ублюдки разобрали его на части, почти сразу как его доставили. Я же изучил трупы людей и их амуницию - ничего примечательного. Разве что следы вируса и их рации для слежки за разговорами. Ну и пара заметок и зачистке. Дело пахнет жареным. От ребёнка мне достался образец генов. Гейзенберг сказал, что её можно вернуть к жизни при помощи мегамицелия и использовать против Миранды - но тогда план придётся переработать. Пока порабощённая Демитреску охраняет моё убежище в своём доме - я займусь другими. Первой моей целью стала Донна Беневьенто. Кукольница из долины тумана. Её дом не особо защищён. Но вокруг содержится токсин, влияющий на мозг. На меня он не действует. Поэтому я хорошо вижу, где она прячется. Добрался туда быстро, только пришлось слегка пострелять во здешних обитателей. Хотя их уже не так много... хе-хе, моими стараниями. А вот и наш домишко. Аккуратно прохожу через дверь, иду вперёд. Вот мисс Энджи, а вот и колба жёлтого цвета. Только я притянул её телекинезом. - Эй, это нечестно! - раздался голос. - Прятаться за спиной видений и убивать обычных людей - тоже великое дело. Это вам больше не понадобится. - ответил я, показав колбу. В это время ко мне со спины попытались зайти, но я перехватил руку с ножницами. А потом схватил её за шею одной, а второй притянул куклу, поглощая из них всё без остатка. Как же она кричала, всё же её образ нерушимости и идей разбился о стену реальности. - Неееет! - Вот так это и делается. Теперь на очереди Моро. Эта уродливая гора плоти живёт ближе к родной среде - к воде. Сейчас он в пещере, зачем-то пялится в телевизор, который нихрена не показывает. Зато колба блин на самом виду - руку протяни и бери. Нет, мне конечно известно об его проблеме, но... а хрен. Сейчас возьму. Стоило мне взять её - платформа опустилась, а Моро повернул свою уродливую физиономию в мою сторону, булькая и хрипя. - Матерь Мирнада, я на всё готов ради тебя. - Я не матерь. Но это заберу. Тебе колба ни к чему. - Стой! Стой! Что ты делаешь с чудо-ребёнком? - Забираю себе. Матерь не увидит своё дитя ещё вечность. - выстрел из моего пистолета попал прямо в глаз Моро. Тот взвыл от боли. Я сломал преграду, запустив ему через рот пламя. От температуры и воздействия он едва не закричал, но я начал поглощать его раньше, чем он трансформируется. Очередной подхалим Миранды бы мёртв. - Эй, ты там закончил? - Да. Осталось немного. Я сначала зайду к себе. А потом будем действовать по нашему плану.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.