ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Хуф... Повезло, что новости о моём исчезновении не ушла за территории империи. А то чувствуется вернулся бы, а союз разделили. А то мысли этих дамочек мне хорошо известны. Сейчас с новым багажом умений и знаний можно легко. К тому же ту базу перестроили под нужды союза. Что не говори, позиция тут выгодная. Вокруг обилие ресурсов, малая доступность и много трофеев. Правда я решил часть трофеев, которые посчитал ненужными, отослать обратно их законным владельцам. Плюс к репутации, правда доверие... - не все верят, что мы всё вернули. Просто некоторые вещи были связаны с уникальными технологиями и мутациями, которые тут изучались с целью получения более лучших солдат. Ещё я улучшил силу поглощения. Правда если раньше тело испытуемого просто высыхало, а теперь может потребоваться совок с веником. Ведь убирать эту кучку куда-то надо. Пускай, даже мелкие минусы дают результаты и возможность развиться дальше с целью получить более весомый и идеальный финал. Эх, как же я люблю свою лабораторию! Очень люблю! Тут всё - оборудование, записи, а главное - тишина. Хотя править я также обязан, но и от моих разработок зависит будущее союза. Да и многие лидеры касты Земли обучались основам лично у меня. Так, хватит предаваться ностальгии! Нужно сразу занести всю новую информацию в хранилище. Достаю из инвентаря носитель данных, похожий внешне на кристалл с биологическим креплением на конце. Вместе с этим подключаю его через отдельный биологический процессор к компьютеру. А там было много - история, наука, боевые искусства и другая информация. Кстати о боевых искусствах - хотя некой форме боя холодным оружием и без оружия инусанон ознакомлены были, но люди превратили эти боевые умения в настоящее искусство. Конечно данные были не все, я уверен, что различных типов и направлений боевых искусств ещё больше. Кстати, если счесть, что это была по сути отдельная вариация... есть ли люди в этой вариации вместе с их родным миром? Ксанадариан я уже проверял - людьми они точно не являются. У них такого слова даже слов "люди" и "Земля или Терра" не было. Про языки тем более. Но генетический материал очень похожий. Загадки. Интригует. Завораживает. Но реальность ждать не будет. Восстановление станции шло не так быстро. Корабли-строители долетели быстро - размер у них небольшой. А вот доставлять ресурсы пришлось дольше. Грузовая баржа без противометеоритных пушек не могла просто так пролететь через астероиды. Да и не все астероиды такая пушка может пробить. К тому же поиск таинственного "Черного вихря" продолжался. Но без успехов. Тут ещё пригласил одного коллекционера. Эта женщина богата и коллекционирует многие артефакты, различных представителей рас. Её пригласили на одну из наших станций, где обычно проводили дипломатические встречи и торговые соглашения. Я решил принять нужную форму дипломата и провести переговоры лично. Она спокойно ожидала меня, усевшись за стол, я начал с ней разговор. - Здравствуйте, извините за задержку. - Не волнуйтесь. - ответила она. - Мне приходилось ждать и дольше. - Вы сказали, что хотите кое-что обсудить и очень важное. - лучше сразу перейти к делу. Такие занятые люди привыкли сразу по делу. - На станции ходят разные слухи, особенно... о чёрном Вихре. - Вам что-то известно? - Извините, но я предпочла обсудить это с вашим лидером тет-а-тет. - так, наглость или особое предложение? - Он вас слышит. Даже сейчас. Так что советую сразу говорить. - Это артефакт даёт огромную силу своему обладателю. Но платит он за неё своей сутью. Он меняется, перед соблазнами силы не все могут устоять. Я бы хотела... приобрести его вместо этого. - А зачем он вам? - Уверяю, там он будет в безопасности. И более того так вы спасёте и своего лидера, и галактику от будущих проблем. Кроме того есть другие не менее сильные артефакты. - Например? - Вы слышали... о камнях бесконечности? - разумеется слышал, кое-что нашёл в архивах той станции. Но говорить об этом не стоит. - Кое-что известно. Эти тесно связаны с этими... сферами? - Да. Но я хотела бы... - сигнал коммуникатора, появилась голограмма моего двойника, который управлялся дистанционно, чтобы никто не догадался. - Я вас слушаю. Что же это за артефакты? Появилась ещё одна голограмма. Она показала 6 камней, которые были созданы ещё задолго до нашего времени. Управлять такими может не каждый, а те кто имели их, могли пожинать целые народы, словно пшеницу. Правда была группа храбрецов, но им удалось взять камень под контроль лишь на мгновение и ценой их жизней. Но эта мощь... она не должна просто так кануть или достаться не той личности. - Вот и вся история... - закончила она. - Ты хочешь также иметь их в своей коллекции. Уже один камушек - это целое состояние. И как известно, есть одна личность, которая за ними охотиться. - Деньги - не главное. А вот сталкиваться с ней - действительно опасно. Но вы готовы к этому? - Мы обдумаем ваше предложение. Встреча дала новый толчок для действий, но вторая искательницы этих артефактов дала о себе знать раньше. А именно - в одном из секторов сначала нашли разведчика, который пытался разведать наш регион. Похоже скоро будут гости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.