ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Знаете, даже в космосе может быть время, когда наступает время так называемого затишья, особенно если ты не из тех, кто не лезет в самую гущу событий и старается держатся более изолированно от большинства обитателей галактики. Хотя продолжают поддерживаться торговые и мирные отношения с другими фракциями и народами, но по большей части союз Инус в открытую редко участвуют в открытых политических делах. С одной стороны никто не будет просто так лезть к нам, а с другой стороны - приходится порой полагаться на шпионов и дипломатов из касты Воды, чтобы не быть в информационном вакууме. Но мы не должны останавливаться в развитии. Ведь наши технологии - это не только сила. Это воплощение нашей воли, мысли и гения, воплощённого в металле и плоти. Но это время было спокойным - мы смогли достаточно далеко продвинуться в развитии и создать много нового. Даже я усовершенствовал для себя многое. Поиски артефактов секретов и прочих полезных вещей, которые могли пригодится империи. Каждый день поступает информация, образцы технологий, живые организмы и прочие полезные вещи. Конечно меня ещё заинтересовала так называемая магия - возможность воздействовать на законы, стихии при помощи уникальной энергии, которая имеет большой потенциал и тесно схожа с пси-энергией. Но вновь союз потрясли новые события. На сей раз исток этих событий был найден одной группой археологов и разведкой касты огня. Дело в том, что Обвинительница снова дала о себе знать. Её последователи начали делить сектор Континус (Обитель древних - язык Инусанон) с союзом. Дело в том, что некоторые опустошители обнаружили там руины древних цивилизаций. Разумеется, обладая ею мы могли не только узнать секреты древних, но и получить уникальные образцы фауны и месторождения ресурсов, которые мы могли как переработать, так и поставлять их нашим союзникам. Только Рона также хотела прибрать этот сектор себе. Хотя, учитывая её философию... возможно придётся избавиться от неё и той, кому она служит. Вернёмся к ситуации - мы оба делили этот сектор, но пока дело ограничивалось стычками между десантниками и мелкими баталиями флотов. Но в основном там были не слишком большие корабли. Даже суды типа линкора там практически не было видно. Не говоря о флагмане этой особы. В тот день отряды столкнулись снова на руинах древнего храма. Бойцы кри старались дать отпор воинам касты огня, с которыми были бойцы в экзоскелетах. А археологи пытались изучить руины, но в итоге нашли сферу. Крайне прочную и со странным грузом внутри. Для доставки пришлось прислать туда подкрепление. Атаку отбили, все трофеи загрузили и отправили на территорию союза для дальнейшего изучения. Я решил лично присутствовать для изучения этой сферы вместе с одним из моих учеников. В лаборатории. Здесь кипела работа. Учёные касты Земли создавали, творили и изучали новую партию артефактов и образцов. Но стоило мне появиться, как всё резко замерло, но затем возобновилось вновь, после моего жеста. Потом появился мой ученик. - Учитель, вы пришли вовремя. - Как прошло изучение? - Не всё изучено. Но эта сфера. Есть вероятность, что это он... - Вы уверены? - Не точно, но может потребоваться ваша помощь для этого. Специальное оборудование открыло сферу. И вот он - фиолетовый камень. Я даже сейчас ощущаю эту силу. Насколько же она велика. Камень отзывается на психическое касание. Мне так хочется взять его в руку, но ощущение опасности. Боюсь, что мне придётся столкнуться с ещё более опасным противником. Тем временем в неизвестном месте. - Ты позволила забрать его?! Забрать кучке пришельцев?! - Не стоит их недооценивать. - ответила Рона. - Они достойные соперники. - Но потеря сферы - это твой просчёт! - ответил ей советник. - Ты начинаешь мне надоедать Рона. - раздался голос женщины, сидящей на троне. - Твоя политика - это политика капризного ребёнка. Но в чём-то ты права.... Инус могут стать весьма хорошей картой в этой игре. Тем более их лидер... - Говорят он лично отрубил голову Кровопускателю. Я хочу сразится с ним лично. - У меня есть иная идея.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.