ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Судьба тех, кто попадает в подобные разломы обычно оканчивается смертью или потерей в пространстве и времени. Но каким-то чудом я избежал смерти, ведь впереди шёл ещё более долгий путь. Моё сознание уже не подавало признаков активности, но вот в глаза ударил свет, призывая меня подняться с земли. Земля... Да, рука чувствовала под собой твёрдую, привычную почву. Тело ещё болело, но постепенно поддавалась на попытки встать. Глаза привыкли к свету, там впереди было солнце, поднимающее над горизонтом. А главное воздух, которым можно было дышать и поверхность с биосферой которая казалась и привычной, и в тоже время отталкивающей. Но внизу было копошение... Внизу были существа, похожее на тех, что я видел в книгах другого мира, в котором получил силу мегамицелий. Неужели я вернулся назад и в мир, и во времени? Хотя... надо собраться с силами и дать регенерации восстановить моё тело. Постепенно процесс завершился и позволил мне стойко стоять и охотиться. Поглотив нескольких здешних существ, которые позволили адаптироваться ко здешним условиям и ускорили процесс восстановление. Однако... В этом мире были существа, похожие на тех, что я видел в тех же книгах и носителях информации, по сути дела - предки человеческого рода. Но поглотив одного из них, я вновь почувствовал ту генетическую аномалию, которая повлияла на развитие инус и породила один из крупных конфликтов. Впрочем это может означать одно - я ещё дома и скорее всего смогу найти способ связаться со своими собратьями. А с другой - я могу влиять на этот мир и его обитателей. После ряда расчётов и перерасчётов решение было принято. Я обустроил себе убежище и вернулся к слежке за здешними обитателями и возможными плюсами, которые так или иначе могут мне пригодиться. Как оказалось не зря... История из того мира напоминала здешнюю - те же цивилизации, страны, народы и цепь событий. Но есть в этой линии истории и различия. Для начала мутанты - да, они тут были, причём с самых разных времён. Одна из наиболее известных - Апокалипсис, с которой я встретился во времена древнего Египта. Многие люди поклонялись ей как богине, другие видели в нём тирана. Разумеется, когда она начала стареть - слуги попытались похоронить её вместе со своими последователями. Но сила этого мутанта является возможность перемещаться из одного тела в другое, захватывая его и получая уникальную особенность генов ИКС. К тому же умела раскрывать больше возможностей силы мутанта. Среди них было 4, которых назвали всадниками Апокалипсиса. Тогда мы с ней пересеклись случайно. Мне пришлось скрываться под видом блудного странника. Она обратила на меня внимание, но я скрылся почти сразу. Однако... видимо самой особенностью этой вселенной является соотношение полов - женщин больше, чем мужчин. Ещё уникальной особенностью стала магия. Да, в этом мире были маги, которые не только основывались на ментальной и псионической основе, но и на самой магической энергии. Маги создавали заклинания, заключали сделки с потусторонними сущностями, призывали уникальных тварей. Да, это была сила, которая буквально взывала её познать. Я стал следить за всеми обитателями. Создавал уникальных агентов и личное убежище. Мои агенты добывали для меня информацию и позволяли мне не оставаться в информационном вакууме. Теперь у меня не было желания просто так уходить. Более того, мне приходилось влиять на многие события, которые тут происходят. Например я предупредил Апокалипсиса о предательстве, что-то подсказывало, что он ещё может повлиять на этот мир. Кроме этого поглотил силу нескольких мелких магов. Магия вообще является очень интересной сферой познания. Дело в том, что в основе псионики стоит разум, а в основе магии - душа. В любом случае я прожил тут немало времени, но оставались вещи, которые я так и не собрал или познал. Но система... Я точно уверен, что появление, как возможности следить за своими способностями и развитием и перемещаться между мирами... Но кто за этим стоит? Вопросы, вопросы, вопросы... разве не в этом суть жизни? Искать ответы на вопросы. В конце концов система вновь подала сигнал, предложив мне совершить ещё одно путешествие. Куда бы мне отправиться?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.