ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Знаете, один мудрец сказал: "Самая сложная битва - это битва с самим собой". Другой же его дополнил: "Можно защитить любого от внешних угроз, но сможешь ли ты защитить его от самого себя?". Я знал обо обоих выражениях, поэтому не мог дать ответ о том, как сохранить нашу вселенную и сберечь её от краха. Увы и ах, некоторые основы невозможно изменить окончательно. Я долго не мог ответить на вопрос, какую же можно выбрать альтернативу. То ли из страха, то ли из желания лучше обработать данные и выдать нужный ответ. Конечно, я учёный, который привык добиваться улучшений любыми способами и не считаясь с ценой. Но подобное меня тоже пару раз посещало. Собравшись с мыслями и обработав информацию, мне удалось выдать ответ. - Ты права в одном, если хочешь дать вселенной шанс - обрати внимание на её обитателей. Но также и на тех, кто диктует законы вселенной. Познав их основы и найдя способы изменить их - можно добиться результата. - Но вселенная может не дожить до этого момента. - Тогда остаётся два варианта - либо ты уничтожишь абсолютно всю жизнь во вселенной и заберёшь доступные ресурсы для познания её законов. Либо подчинишь всех обитателей и заставишь их действовать по-своему - действовать в одном направлении. Но не все захотят принимать правду и действовать ради высшей цели. Замкнутый круг, тебе придётся заставить это их сделать и тщательно следить за ними. Мне показалось, что её глаза сверкнули, а сбоку появилась фигура в плаще и бледной кожей, которая что-то шептала Танате на ухо. От фигуры словно шёл холод, который я чувствовал даже через толстые пластины брони. Уже изучая некоторые моменты истории галактики я столкнулся с термином "абстракты", а также слухами, что эта особа заключила сделку с самой смертью. Даже в архивах Кровопускателя упоминались материальные воплощения законов и основ вселенной. Я конечно не могу подтвердить, пока не увижу. Но может быть... - Знаешь... - начала Таната. - Я уважаю учёных подобных тебе, которые пытаются найти ответы на все вопросы и копят знания, чтобы потом использовать их. Мне не помешают подобные. Увы и ах, я не отступлю от своего решения. - Ваше решение неверно, я не собираюсь служить тому, чьи взгляды никогда не смогу разделить. - Неправильное решение. Фигура растворилась, а мне пришлось сражаться вместе с моей охраной против её личных учеников. Было тяжело. Вот только они не знали о небольшой подставе. Разумеется, мои силы проиграли, а сама Таната пронзила меня клинком. Всё же уру-металл - чрезвычайно полезная и опасная вещь. Она подняла меня, смотря мне прямо в лицо. Все мои защитники лежали, но и её последователи были ранены. Правда сначала меня хотела убить Рона, но у меня были иные планы. - Жаль, у тебя и твоего вида был потенциал, но я раскрою его за тебя. А может даже не дам тебе умереть. - Ха-ха-ха. - усмехнулся я, сплёвывая кровь. - Не ложи все яйца в одну корзину. - Что? Все инусанон резко взорвались, выделяя в воздух специальную смесь. Да, я специально подготовил подобную подставу на непредвиденные случаи. Однако оставалась иная проблема - на нас могли напасть. Даже со всеми союзниками мы не сможем удержать эту атаку без потерь. На территории союза. - Господин, вы уверены? - спрашивал один из представителей каст. - Проекты "Альфа-Ковчег" и "Эшелонка" должны быть завершены в ближайшее время. Пусть Каста огня проводит масштабную подготовку и выводят все доступные силы. - Всё будет готово. - Каста воды должна привлечь внимание наших союзников. - Уже в процессе. - Каста воздуха должна подготовить все наши ударные и штурмовые флотилии. При необходимости используйте заготовленные внеплановые. - Во славу союза! Все разошлись, а я решил провести несколько манипуляций от себя. А также над системой. Просто я решил получше изучить этот феномен и сделать небольшую заготовку на непредвиденный случай. Вот этот день настал. Мы привлекли наших союзников, которые выделили нам некоторые свои силы и подготовили свои. Вот появились и наши противники. Две флотили начали обстреливать друг друга из всего доступного оружия. Но сейчас бой шёл не только в космосе, но и на небольшой планете, на которой также шла битва. Две армады не собирались отступать или сдаваться. Солдаты и корабли гибли десятками, сотнями и тысячами. Корабли горели и взрывались, превращаясь в груды космического мусора. Мой флагман столкнулся с кораблём Танаты, но проигрывал ему по всем параметрам. Одним дождём её корабль уже сумел избавиться от нескольких наших. Зато многие её сторонники также сошли на поверхность, мне тоже пришлось, так как корабль был уничтожен и грохнулся прямо на поверхность планеты. Там же творился настоящий ад. Монстры из её легиона дрались с нашими, намереваясь разорвать друг друга на куски. Бойцы огрызались залпами из техники и своего оружия, всё поле боя было усеяно трупами и повреждённой боевой техникой. Я же сейчас сражался с Роной и Куллом, отстаивая перед ними свою позицию. Мне удалось убить их, при помощи ускорения и точных ударом, поглотить их материал и забрать оружие, в качестве трофея. Но вот, впереди показалась знакомая фигура в броне золотого оттенка. Она шла медленно, словно её не волновала вся резня, творящаяся вокруг. - А ты смелый лидер, никто ещё не мог выступить против меня в открытую. - Кто-то же должен был. - ответил я, держа свой клинок. - Жаль, что это будет напрасно. Я даю тебе снова шанс. - Извини. Нам не по пути. - я связался по рации. - Запускайте. Дредноут доставил эшелонку, а я достал камень бесконечности, используя его силу, чобы дать отпор и запустить механизм. Эшелонка сработала, нестабильный поток выплеснулся, но мои союзники и последователи успели уйти. Энергия накрыла всё вокруг, подобно сверхновой. Волна шла на нас обоих, но мне было уже всё равно, вот только попытка создать портал была не слишком удачной - он был нестабилен, только иного выбора не оставалось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.