ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 25 (Returnal+Subnautica)

Настройки текста
Как правильно выбрать? Мне нужен мир, в котором я либо смогу повысить свои умения или открыть новые способности. Или хотя я могу по мере необходимости возвышаться. В конце концов выбор должен быть сделан. Поэтому по мере просмотра я нашёл два наиболее удобных для меня варианта. А если точнее один, объединяющие два отдельных мира. Но у них немало общего... К тому же уникальные формы и жизни и возможности. В общем всё было бы неплохо, но мир таков, что приходится отстаивать свои интересы перед другими. Правда у меня есть уже галочка на нескольких местах, которые надо будет посетить. Только чтобы извлечь там весь свой и новый потенциал во время выживания - в общем не тот у меня пока уровень умений и возможностей. Тем более мир, на котором я нахожусь, должен сыграть не последнюю роль в этой вселенной. После указания моего выбора, я отправился туда. Всё та же вспышка, и вот стою на побережье. Вокруг диковинные растения, а также в воде плавают рыбы и иные организмы. Однако меня ещё привлёк объект впереди. Это был космический корабль. Но для начала следовало осмотреться, спустя некоторое время я обнаружил труп человека в специальном костюме. У него был рюкзак, который я почти сразу открыл. В нём был типичный набор - нож, планшет, сканер, какой-то инструмент. Планшет ещё работал, я решил посмотреть что тут есть - наверняка полезные записи. В основном нашёл отчёты о сканировании фауны и флоры, аварийная посадка в этом мире, попытка позвать на помощь... а вот последние задачи меня заинтересовали не меньше. Основные задачи: 1. Отсканировать большую часть фауны и флоры. 2. Проверить все капсулы и обломки корабля. 3. Восстановить корабль "Аврора". 4. Излечить болезнь. 5. Отключить ПВО. Установку ПВО я видел, уверен, что даже корабль Инус не выстоит против неё. Не тот у нас уровень технологий. Однако болезнь, я снял шлем с трупа, увиденное было омерзительным тело человека иссохло. На коже были зелёные волдыри, которые словно светились. Это не есть хорошо, конечно я могу ставить опыты при помощи мегамицелия, но всё же это крайне опасная болезнь. Тем более мне хотелось узнать, как среагирует вирус Хараа на Мегамицелий. Ещё, судя по карте, этот человек построил неподалёку убежище. Причём установил его на острове, чтобы и к воде ближе быть, но и к земной поверхности. Пора было начать выживание. До убежища добрался быстро, удивительно, что ещё работали некоторые установки, проведя пару новых внедрений и восстановления, я принялся познавать здешний мир и ставить эксперименты. Нырять в воду без герметичного костюма было небезопасно. Благо мне ещё помогли гены икс по управлению телепортацией, водой и воздухом. Так я мог быстро добраться до любой точки. В итоге я так прожил здесь достаточно времени. Мне удалось восстановить некоторые вещи, которыми я мог располагать ранее. Тем более тут было полно уникальной фауны, особенно левиафаны. Но меня привлекли призрачные левиафаны, которые обитают на очень большой глубине. Правда у меня не получалось поглотить их энергию. Пока не знаю почему. Опыты приносят результаты. Конечно над фауной я уже раньше ставил всевозможные эксперименты на представителях фауны, но вот опыты с болезнью показали крайне интересные результаты. Поначалу оба вируса пытались адаптировать и поглотить друг друга. Однако здешний вирус возможно был более продвинутым и древним, поэтому в первых попытках образцы мегамицелия погибали. А вот последующие позволили создать своеобразную производную их объединения. Крайне уникальный образец... Вот только, чтобы отключить пво, нужен образец, не заражённый вирусом, чтобы снять карантин. А он и мегамицелий расценивал, как угрозу. А насчёт генов икс не мог дать однозначный ответ из-за аномальности генетического материала. К тому же на этом планетоиде несколько комплексов предтеч. Меня привлекали эти технологии и их управление... но не могу полностью разобраться, хотя результаты есть. Не настолько хорошие, как мне хочется. Кроме того, возможно мне удастся усилить свою способность поглощать чужую энергию и днк. Только жаль для полного счастья, я сколько по этим комплексам не лазию, мне не удалось найти хоть бы фрагмент ДНК предтеча. Но уверен, это не единственный мир, где есть их следы. Кроме того, меня преследует мощный телепатический сигнал, который звал меня в один из комплексов. И похоже не за просто так.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.