ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дни и ночи я не смыкал глаз, проводя эксперименты с целью познать здешние знания и использовать их во своё благо. Эксперимент с вирусом Хараа и Мегамицелием увенчался успехом более того, это слияние вместе с генами ИКС мутировало из-за воздействия псионики и магии. Да, за время присутствия на земле мне удалось найти магов и поглотить их материал. Было непросто, но я смог научиться управлять этой энергией. Однако мутация среагировала не разделив магию и псионику, а объединив. Процесс плетения, заключающийся в преобразовании сырой псионической и магической энергии в заклятье. Впрочем просто никогда не бывает. Помимо этого я старался изучать здешний мир и его возможности. Магии я не почувствовал, а вот псионика имеет место быть. Мана+Пси=Пси-мана Примерно такое мне высветило табло. Я же стал использовать эту возможность для того, чтобы развить свои способности и добился успехов. Мне удалось восстановить некоторые махинации и подстроить их под эту энергию. Тем более эта мутация позволила мне не только усиливать обычные способности генов икс, так и подстроить и знания псионики, и магии для более интересных манипуляций. А вот здешняя фауна вновь удивила меня. Я сразу обратил внимание на здешних монстров. Какие-то левиафаны легко раскололись, позволив мне поглотить мне их материал и энергию. С некоторыми пришлось повозиться. Например с призрачным или морским драконом. Чтобы познать первого, мне пришлось найти хотя бы яйца и извлечь их. Не сразу и не без просчётов мне удалось это сделать. Сначала я проследил за их жизненным циклом. Как он вылупляется, как он растёт, каких примерно размеров может достигать. Постепенно приспособившись поглощать энергию на разных стадиях. А потом и материал вместе с ней. Вот только... произошёл случай, когда я похоже поглотил то, что у него было мозгом и сердцем. Мутация дала о себе знать. Моё тело вырабатывать и перерабатывать большое количество энергии. Казалось меня разорвёт на части, вот только после всплеск вокруг меня образовалось некое подобие энергетического доспеха и кокона, защищающего от входящего урона. Больно, зато самый лучший результат. Второй просто был достаточно упёртым. Хотя не слишком агрессивный, но не любит незваных гостей. Зато не боится высоких температур и контакта с магмой. Конечно это не единственный уникальный левиафан. Есть среди них тот, кто по праву мог занимать верхушку во здешней эволюционной и пищевой цепи. В тот день я вернулся с очередной ходки на этот раз трофеем стали существа, индентифицированные, как стражи. Охранники комплексов предтеч от заражённых. Похоже некоторые установки и устройства предтеч управляются при помощи силы мысли. Правда без генетического материала это врятли получится. Впрочем наверняка у них было хранилище, в котором хранятся образцы для экспериментов. Вот только в тот самый момент, когда я вышел на улицу, чтобы проверить свой транспорт, который я сделал на основе чертежей того человека и из капсул. Но в этот самый момент, мне показалось, что к острову кто-то плывёт и похоже крупное. Прямо надо мной было огромное существо, которое своими размерами затмило заходящее солнце. Длинное, словно змей и огромное, не идущее в сравнение с другими левиафанами. Я закончил ранее, чтобы посмотреть записи. А вот и кажись и о нашей находке. Запись 105 Сегодня я увидел настоящее чудо эволюции и природы. Гигантский монстр, который в прыжке затмил солнце. Назвал его Гаргантюа. Скорее всего он обитает в тёмной части моря, откуда обычно появляются призрачные левиафаны. Но этот... явно крупнее их всех. Искать или пытаться его сканировать - не слишком увлекательная задача. По примерным подсчётам он проглотит лодку. Так что пока не будем рисковать. Мда, задача. Всё же и меня он проглотит. Да и не было видно, чтобы он страдал от вируса. Либо у него иммунитет, либо до того региона болезнь не дошла. В любом случае надо будет найти способ получить хотя бы фрагмент его ДНК. Кроме того его панцирь врятли моим мечом или ножиком удастся пробить. Так для получения материала придумал небольшую аферу с подлодкой. К тому же стоит подготовить мой транспорт и снаряжение. - Осторожно. - донёсся до меня отголосок. - Не стоит недооценивать зверя. - перед глазами мелькнул силуэт. Надо бы восстановить и улучшить ментальные барьеры, а также потоки сознания. Однако от идеи я отказывать не стал, по истечению времени отправился к нужному месту - к мёртвой зоне. Здесь тьма, беспросветная и сулящая опасности. Призрачные левиафаны каждый раз плавыли, я же спокойно огибал и старался избежать столкновения с ними. Затем появилось оно... Время снаружи уже шло к ночи. Многое не было видно без сенсоров и света, но в темноте показались горящие глаза и разинутая пасть. Я со всех ног бросился к экзоскелету "Краб", катапультировав его из подлодки и зацепившись за тело левиафана. Левиафан проглотил подлодку "Циклоп", а потом поплыл вперёд. Я же приступил к работе, сканируя организм. Так, похоже более уязвимое место у него есть. В районе шеи. Для начала пришлось отпиливать от него фрагмента наружного покрова, надо ли говорить, что тому не понравилось раздражение. Он попытался стрясти "пассажира", я же старался продолжать делать своё дело, отпилив несколько мелких фрагментов. А вот по более мягкому месту он заметил присутствие и сделал всё возможное, я же поглотив его кровь и частичку плоти ассимилировал новый материал. Теперь другая тема - спрыгнуть с него и свалить. Вот только впереди показался крупный комплекс, поэтому я решил приземлиться туда. Со всех ног и заставив краба работать, как не в себя, я всё же пробрался в этот комплекс. Для начала поглотил новый материал, правда меня почти сразу скрутило, потом вырубило. Зато когда проснулся, результатом я мог быть доволен. Более прочный наружный покров и улучшение функций организма стало приятно бонусом. Интересно, что в этом комплексе за тайны. Правда это скорее было кладбище, где лежали останки предтеч вместе с их наследием, на удивление хорошо сохранились. Однако мне удалось уйти отсюда при помощи портала, ключ к которому я нашёл в подводном комплексе, который был близко к моему убежищу. Зато.. двух зайцев одним махом. Дома ничего не менялось, зато новый материал оказался чуть сложнее чем, я полагал ранее. Ничего и не таких раскалывали... К тому же мне нужно посетить последнее место, откуда идёт телепатический сигнал. Поэтому после долгой подготовки я всё же отправился к тому месту. Внутри самой крупной камеры содержалось существо, размером превосходившее дракона, но имевшее мощный телепатический потенциал. - Приветствую тебя, дитя. Ты... так похож и не похож на тех, кто были здесь. - Просто я учёный. - Они пытались узнать мои секреты, но мои дети не могут вылупиться здесь. - Я должен открыть им путь. - Верно. - ответил левиафан. - Помоги мне... Я помог, выпустив её детей, которые начали вырабатывать нужный феромон для исцеления. Взяв образцы и отключив ПВО, подготовился к уходу. Полетим дальше в неизведанные дали.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.