ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Я правильно понял? То есть вы хотите, чтобы я вступил в противостояние с существом, которое имеет в распоряжении предмет, который дарует массу возможностей, в том числе манипуляция реальностью, материей, пространством и временем? - продолжил я с разговора о моём потенциальном враге. Судя по слухам, он имеет форму, похожее на целестиалов из моей вселенной. Да и название схожее. В моей вселенной - это своего рода небожители. В записях одной из цивилизаций, про которую мне рассказал Коллекционер, упоминались трое - Судья, Наблюдатель и Вычислитель. Но их по сути - гораздо больше. Здешние существа тоже похожи. Но внешних отличий особых нет. Целестиалы отличаются внешностью и рядом возможностей. У целестиалсапиенов внешних отличий особо нет. Не у всех. - И вам это под силу? Я ощущаю в вас нечто потустороннее, непривычное. Хотя стоит отдать должное вашим средствам сокрытия силы. - Значит недостаточно их усовершенствовал. - сделал я вывод. - Но я по большей части маг в данный момент, хоть и не совсем обычный. Хотя предпочту "скульптор реальности". На предстоящий вопрос - из-за возможностей и свойств магической энергии. - Соглашусь - возможности маны поистине огромны, практически безграничны. - Но у Теннисона ещё есть силы межпространственного существа - Диагона. В ряде источников есть информация о их столкновении. - извините, в разговоре сразу говорю о деталях. Чтобы вопросы не возникали у вопрошающего. - Скажите честно - вы сталкивались с подобными? - Отчасти. Однако у меня вопрос - откуда вам известно моё прошлое? Почему-то вы не первый и сдаётся мне - вы знаете об этом куда больше... не хотите просто так говорить. - Я могу дать тебе кое-что сверху. Но напоследок пожелания будут? Для начала. Всё же ваша константа - та которой быть не должно. Только вам наверняка надо подготовиться... - Вот список. - передал я ему данные. - Хм, всё это есть на одной неприметной станции. Она брошена, но ещё в рабочем состоянии. - Неплохо... для начала. А кластер ИИ? - Уже есть. Пройдёмте. - он вошёл в портал, я за ним... мы оказались на той самой станции. А вот один из так называемых мехаморфов. С его помощью я и начну делать первые шаги здесь. - Проблемы? - Только, что вы возможно вы рискуете, доверившись мне. У каждого свои принципы. Но вы обещали кое-что сказать напоследок... - "Из троих выйдет один, ведь ему не нужны соперники. Уберёт он препятствия на пути к своей цели." - сказал и исчез. Я использовал магию, чтобы отделить энергетическую составляющую моей сути и взяв под контроль мехаморфа и с его помощью начал всё перестраивать. Аккуратно, попутно поглотив ряд мехаморфов, чтобы увеличить свои возможности. Восстановление станции заняло не так много времени. Теперь она была в рабочем состоянии. Все системы в норме, перестроены некоторые механизмы, в том числе производство. Достав ещё ресурсов с ближайшего безжизненного планетоида и доработал свою станцию до своеобразной передвижной крепости. Помимо доработки систем я пытался продумать план. Так-то я мог бы сойтись один на один, пока кто-то не погибнет, но мне стоит для начала изучить потенциального противника и его силы. А также вынудить людей двигаться - сражаться за свою свободу, чтобы я не тянул всё на себя все обязанности. Для начала соберём всю доступную информацию... Бен Теннисон - парень с уникальными часами, которые позволяют ему превращаться в различных пришельцев с уникальными способностями. Он - лидер всей Земли и не только. Его первая персональная армия - мутанты, которых он вывел при помощи гибридизации и химерологии. Несколько поколений. Первое - самое частое и обычное, массовая штамповка. Второе - уже усиленные показатели - элита. Третье - маги. Есть ещё промежуточные уникальные особи - но они редкость. Вторая - клоны-солдаты, созданные по технологиям расы чистопородных (что за странное название). Поколения примерно такие же, кроме того также гибриды. Уже балуются оружием и техникой. Третья - так называемые изотерианцы. Уже больше уклон на магическое происхождение. Невольники, которых специально переделали, чтобы они продолжали служить обществу и своему создателю. Сам Теннисон следит за другими местами в галактике, чтобы ему больше никто не угрожал. Он превратил галактическое сообщество в полицейское государство. Практически на всех планетах установлены дистрикты и есть форпосты. Однако не все его терпят - было образовано сопротивление. Но оно слабо и разбросано по галактике. Нет чёткого управления... Нужно: 1. Собрать сопротивление в единую силу. 2. Дать им нужные цели. 3. Изучить пришельцев в часах Теннисона. 4. Выставить его слабым или ложным идолом перед другими. Нужно собрать все ресурсы и продолжать реализовывать и разрабатывать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.