ID работы: 10858278

Парадокс жизни

Джен
G
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
В общем я отчасти согласился. Я помог ополчению. Зачем? Ради собственного интереса и желания посмотреть, что они могут рассказать. На удивление это удалось достаточно просто. Для начала мне пришлось поймать одного из повстанцев и допросить его. Да в общем-то допрос был простым. Не пришлось переходить к жёстким мерам или телепатии - он выложил всё сам. А далее простейшая диверсия с ядом, приготовленным из специально подобранных растений и внедрением бойцов. На удивление они достаточно быстро приняли "дань". Её было достаточно, чтобы дать им повод праздновать. Всё остальное сделали "Липовые повстанцы", устроив поджог и вынудив уцелевших выбраться отсюда. Они выбрались отсюда, по крайней мере уцелевшие... - Далеко собрались? - спросил я. - Кто вы? - спросил лидер этой группировки. - Воины? Судьи? Кто? - Мы жители того поселения. - ответил глава ополчения. - Неужели вы думали, что сможете дальше совершать свои делишки без последствий. - Вы - простые фермеры и ополчение? Чёртос два! Тот громила скорее всего приложил к этому руки. Насколько мне известно, подобных ему тут не видели. Но я не собираюсь сдаваться - моё сопротивление не умрёт сегодня! - Оно уже мертво. - оборвал я её. - У тебя нет ресурсов, нет людей, здешние события уже привлекут либо мутантов, либо стражей порядка. От выстрела "Законодателя" практически ничего защитить не может. Может ты и сбежишь. Вероятность - примерно 20%. Но вероятность выжить и собрать ячейку заново - около 10%. - Ты ещё смеешь мне что-то говорить?! Ты не человек и не здешний обитатель! Ты не видел, что тут произошло. - Не видел - но знаю. Отвечая на твой вопрос - ты пытаешься отстоять позицию. Ведь ты "предатель по крови". Я понял это сразу. Тебя, как и многих возмущает такое отношение, что тебе приходится платить за грехи своих предков. - А что мы можем сделать? Этот человек может превращать в послушные марионетки. А они - словно послушные овечки, платящие всё на радость своему тирану. Скажи же что остаётся делать? - Ответишь на этот вопрос сама. Не всё же другим решать ваши задачи. Или многие забыли, что есть "самостоятельность"? После этого все разошлись. Я забрал, что хотел и ушёл. Больше тут во мне не нуждались. Но как всегда, если у тебя есть сила - значит есть вероятность кого-то привлечь со стороны. И этим кто-то оказался... похоже доктор. Появился из портала, исчез когда я выстрелил в его сторону. - Не очень приятное начало разговора. - Не очень приятно, когда мне смотрят в спину. В большинстве случаев - это может обозначать смерть. - Я не судья и не просто сотрудник служб безопасности. - А кто вы? Вы резко появились из ниоткуда. А теперь говорите, прячась за укрытием. - Я бы поговорил с вами с глазу на глаз, но... опустите оружие. - я нехотя убрал оружие, но подготовил магию. - Так что вам нужно. Кто вы? - Можете звать меня профессор Парадокс. - И что же достопочтенному профессору нужно от меня. Хотите попросить меня уйти или вмешаться в здешние дела? - Вы уже догадались... - Это не сложно. Но прежде чем, вы скажете - с чего мне это делать? - Эта версия слишком опасна. А мне может понадобиться тот, кто сможет обуздать его, кто-то вроде вас. Он вас не знает - вы случайная погрешность, которая может всё изменить. - И снова вопрос "зачем мне это делать"? - Например потому что ваше прошлое убегает от вас. Вы гонитесь за ним, словно за тенью, но не можете поймать. - А с чего вдруг у вас такая информация? Мне уже интересно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.