ID работы: 1085835

Метка V

Фемслэш
R
В процессе
8
автор
Inside deeper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые чувства .

Настройки текста
Затем я взглянула на подушечки своих пальцев и удивилась от того, что они идеально чистые. - Что это? Зачем мне гроб? - я подняла на Забель свои полные тяжести глаза. Скорее всего, это был риторический вопрос, так как у меня уже имелся предполагаемый ответ. - Мы, вампиры, очень чувствительные существа, Ками. Солнечный свет нас истощает, поражает, убивает. Поэтому гроб - это необходимость, думаю, ты поняла это. Совсем недавно я еще планировала побег, а сегодня заново переродилась. Все это до безумия пугало, но я сама избрала этот путь. Путь мести. - Куда же ты? - меня тревожило, что Забель все время где-то пропадает. Хоть теперь это и объясняет причину, но мне все равно интересно, где она проводит время. Девушка взглянула на меня сверкающими глазами, готовясь дать развернутый ответ. - Есть одно тихое и спокойное место, я тебе его потом покажу, - Забель немного приуныла, но потом разлилась в милой улыбке. - Ты очень устала, я думаю, тебе нужно отдохнуть, набраться сил, завтра ночью я покажу тебе город, много расскажу. После этих слов она упорхнула в неизвестном направлении, оставив меня наедине с собственными мыслями. Выбора у меня особо не было, поэтому я решила послушаться совета своей наставницы и опуститься в пучину нового сна. Я осторожно подошла к медному гробу и подушечками пальцев отодвинула крышку. Я удивилась, с какой легкостью сделала это. Будто кто-то помогал мне, словно это не я сделала. Я опустила одну ногу внутрь, наступив на мягкую обивку, затем опустилась полностью. С той же легкостью я задвинула крышку гроба обратно и прикрыла глаза. Вдруг, не почувствовав своего дыхания, я испугалась, но вскоре вспомнила, что более не являюсь живым существом, и успокоилась. Похоже, я долго буду к этому привыкать. Незаметно для себя, я быстро уснула. Сон с легкостью завладел мной, проникая в глубь сознания, затрагивая не самые лучшие воспоминания о прошлом. Казалось бы, вот оно - спокойствие, но как только я начинала это осознавать, что-то внутри переворачивалось, и все становилось намного серьезнее. Проснулась я с сильным желанием утолить жажду, но что это и как от этого избавиться, я еще не знала. Это чувство было для меня в новинку, что-то похожее с обезвоживанием, но сильнее. Я быстро выбралась из узорчатого гроба, Забель уже сидела в кресле, скрестив ногу на ногу и разложив руки на подлокотники. Её волосы были как всегда ослепительны и кудрявыми локонами спадали на грудь. - Выспалась, моя дорогая? - пропела златовласая сойка, прожигая новоиспеченную вампиршу зеленым лазером. Я кивнула ей в ответ, нерешительно улыбнувшись. - Я странно себя чувствую, - наконец выдавила я, присаживаясь на кресло рядом. - Эти ощущения тебе еще не знакомы, потому что ты никогда раньше подобного не испытывала. Это называется жажда. Но эта не та жажда, которую ты сможешь утолить водой из чистого родника, что стекает вдоль реки в низине этого леса. Эта жажда олицетворяет твою вампирскую сущность, твое нынешнее естество, твою силу, которой я тебя наградила. Мы беспощадны, кровожадны и не имеем сердца, но мы и не посланники дьявола. Мы служим только самим себе. Но всех нас связывает одно - это кровь. Кровь, что так сладка на вкус, что одурманивает, захватывает, она объединяет нас ,делая одной семьей... Но не всем можно доверять, никогда не знаешь, что на уме у сведенных с ума, и как распознать такого. Я еще долго не могла придти в себя после её слов. Вся эта вроде простая информация никак не могла улечься в моей голове. Хоть я и была обижена миром, что сначала лишил меня крова и родителей, а потом заставил провести все детство и юность на каторге, а впоследствии умирать от изнывающей боли, я все равно не могла просто так лишить человека жизни, пусть он и десятикратный убийца. - Камелион? - одернула меня девушка. - Ах, что? - замешкалась я, но потом, поняв всю неловкость ситуации дала вразумительный ответ. - Знаешь, Забель, я не уверена, что такая жизнь мне подходит, моя душа принадлежит другому миру... - Твоя душа теперь принадлежит мне, забыла? - грубо перебила вампирша. - В том или ином случае, у тебя нет выбора. Ты можешь наслаждаться бессмертием, а можешь не убивать и страдать, чувствуя, как невидимая сила сушит тебя изнутри, чувствовать, как ломаются кости, слышать звон в ушах. Я сама через это проходила, но мои попытки благородства не увенчались успехом. Девушка на секунду остановилась, достала из столешницы внушительных размеров сигару. Я с недопониманием смотрела, как Забель подожгла табачную палочку и, изящно обхватив ее красными губами, оставила яркий след, выдыхая мощный поток дыма. - Все мы когда-то были верны Богу. Каждый из нас был святым благодетелем, пока не испытал истинную судьбу, уготованную ему собственным демоном. Я когда-то тоже была такой как ты: доброй, милой, наивной... Но все это в прошлом. - Если ты была доброй, то почему сейчас ты стала такой? - мой вопрос был слегка неуместен. - Мне пришлось, - коротко ответила Забель, сменив свою улыбку на маску безразличия. Она вдруг отвернулась от меня и устремила свой взгляд в одну точку. Я было хотела что-то ответить, но побоялась. Все же мне так много еще нужно узнать, но страх опрокидывает, и пропадает всякое желание углубляться в эту тему. - Никто из нас не выбирал, хочет ли стать таким, каким является на данный момент, его решение все равно бы ни на что не повлияло. А у тебя и так не было выбора. Даже если бы ты предпочла смерть, я бы все равно тебя обратила, - продолжила златовласая, очередной раз затянувшись. - Но почему? - я была удивлена, даже чуть-чуть зла, услышав такой вот ответ, поэтому голос мой звучал немного жестче. Атмосфера накалялась, и казалось, что вот-вот что-то произойдет. - Нет ничего соблазнительней, чем опорочить чистую, невинную душу, обучив ее всему, что знаешь сам, направить ее на путь мести. На самом деле это не совсем так, - Забель пыталась казаться как можно мягче, чтоб совсем не напугать юную особу. - Каждый из представителей нашего рода обязан провести такой ритуал, обратить невинную, девственную плоть, а впоследствии воспитать из нее настоящего охотника и покровителя ночи. Никто из них не хотел убивать, но им пришлось. Запомни: мы никогда не берем под опеку тех, у кого в жилах уже течет черная кровь. Однажды и тебе придется сделать свой выбор ,но это будет ой как не скоро, я с тобой еще помучаюсь. Вампирша улыбнулась, глядя на растерянную девушку, а потом, быстро подскочив, подбежала к большому деревянному шкафу, с большими вырезанными по дереву завитками. С легкостью открыв упрямые задвижки, она распахнула дверцы шкафа. Я увидела кучу разных нарядов и аксессуаров по тогдашней моде. - Можешь примеряться, выбирай все, что нравится! - меня охватил восторг, и, на время позабыв о тяжелом разговоре, я подлетела и начала рассматривать все, Забель тем временем отскочила от шкафа и снова устроилась на кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.