ID работы: 10858507

Хранительницы Вселенских Сил - Напутствующий свет

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
Джулия ударила по будильнику, и он тут же замолк. Рыжеволосая протерла глаза руками и попыталась вспомнить что произошло. На самом деле, слушая рассказ Джен, она уже и забыла, что спала, и это все не происходило наяву. Как бы то ни было, встать все-таки надо. Джулия умылась и посмотрела в зеркало. На нее, как и ожидалось, смотрела все та же зеленоглазая 13-летняя девочка (которой все почему-то говорили, что она выглядит старше своего возраста) с веснушками по всему лицу. Закончив с самолюбованием, она уже собралась было одеваться в школу, как вспомнила одну очень приятную вещь - сегодня первый день летних каникул, который она может провести как угодно. Недолго думав, Элд(а именно такая фамилия была у девочки) приняла решение отправиться в парк неподалеку от дома. Она взяла небольшой рюкзак, в который положила блокнот, ручку с карандашом и телефон. Переодеваясь, она думала, что же все-таки значил этот сон. Джулия была не особо суеверной, но снам придавала особое значение. Уже полностью одетая, девочка снова посмотрела в зеркало. В этот раз она заметила кое-что. "Дженна", которую она встретила во сне, была чем-то похожа на нее. Однако она тут же опомнилась и быстро вышла из квартиры, не забыв запереть дверь. Отец Джулии был на работе до семи вечера, а мать она не видела лет с шести, поэтому беспокоится было нечего - можно было спокойно гулять где угодно и сколько угодно. И вот рыжеволосая уже прохаживала по парку, осматриваясь вокруг и наслаждаясь запахом цветов и скошенной травы. Вдруг на краю ее поля зрения что-то зашевелилось. Джулия обернулась. В кустах сидел небольшой кот. Освещение такое, или что, но кот был явного фиолетового оттенка. Котов Элд любила, и уж попыталась погладить пушистика, но он начал отходить. - Ээээй, ну куда ты? Я ж не хочу тебя обидеть, просто погладить. Кот начал убегать, Джулия побежала за ним. Кот бежал все дальше и дальше, но Джулия не отставала из своей любви к поиску приключений себе на одно место и из подозрений, что кот как-то связан со сном. Доказательств и объяснений этим подозрениям не было, но девочка привыкла доверять своим предчувствиям. Через пятнадцать-двадцать минут погони кот наконец-то дал себя погладить. - Ты глянь, быстрый какой... Ну и как тебя зовут? Шустрик? - Юпитер. Его зовут Юпитер. Джулия посмотрела на внезапно появившуюся (судя по всему) хозяйку кота. На вид ей было лет пятнадцать-шестнадцать. Частично покрашенные в голубой блондинистые волосы были собраны в хвост ленточкой. На ней была надета фиолетовая футболка, джинсовые шорты и белые кроссовки. Она стояла в нескольких метрах от Джулии. - Юпитер... Красивое имя. Правда пугливый он у вас. Не давал себя погладить. Он сюда аж от центрального парка бежал. - Не пугливый. Он просто догонялки любит. - собеседница Джулии подошла погладить своего кота. - Центральный парк... И ты прямо оттуда за ним бежала? - Угу. Ладно, все равно прогуляться хотела... Слушай, мне кажется, или Юпитер какой-то... Фиолетовый? - А, это... Ну да, есть такое. - Воу. Не каждый день фиолетового кота увидишь. - Да. Слушай, а тебя как зовут? Меня Венди. - Я Джулия. Джулия Элд. - Подожди- "Элд"?! - Венди посмотрела на девчонку с некоторым недоверием и интересом. - А... Ты случаем не знакома с Дженной? Вы однофамильцы. Дженна. Все-таки, предчувствие ее не подвело... - Ну не знаю, можно ли это считать за "знакомы", но если ты про подозрительно похожую на меня девушку, интересующуюся магией, то да. - Она что-нибудь тебе говорила про Хранительниц Вселенских Сил? - Ага. Венди облегченно вздохнула. - Ладно, это будет проще, чем я думала. - Что- А хотя дай угадаю. Оказывается, что Дженна какая-то там моя родственница, волшебница, и она завещает мне роль какой-то из Хранительниц. Верно? - ...Верно. Джулия на секунду остолбенела. - В смысле. Так я же шутила... - А вот я нет. - Венди улыбнулась. На несколько секунд повисло молчание. - Доказать хоть можешь? - В уверенности Джулии поубавилось. - Ну, не посреди улицы же... Идем за мной. Все казалось очень странным и непонятным, но... Джулии казалось, что это все не может быть просто так. Дженна, Юпитер, Венди,все свалилось так неожиданно, так спонтанно, так бессмысленно, казалось, будто вот-вот Джулия проснется на самом деле, и все это окажется ненастоящим... И в то же время все было очень даже реальным. Неподалеку от местного зоомагазина находилась небольшая речка. Здесь всегда было мало людей, но Джулия с отцом несколько лет тому назад периодически приходили сюда на рыбалку. А сейчас большую часть времени он проводит на работе, но Элд все еще помнит дорогу сюда. - Итак, смотри. Венди подошла вплотную к речке и начала водить руками над водой. Вода забурлила, и внезапно поднялась вверх фонтанчиком. Джулия наблюдала как завороженная. Струя воды вздымалась, опускалась, кружилась и перемещалась. Через несколько минут водяное шоу прекратилось. - Ну? А теперь веришь? Джулия продолжала удивлено смотреть на воду еще пару секунд, но быстро опомнилась. - А? Верю. Как тут не поверить-то... - Ну, это хорошо.. Мне нужно сказать еще кое-что. - Что же? - Понимаешь, сейчас мир делится на магический и немагический. И, как ты можешь понимать, сейчас мы находимся в немагическом. Но проблема в том, что база ХВС находится в магическом мире. - Я вот проблемы не вижу. - А я вижу. - Венди вздохнула - Тебе придется переехать в магический мир, ибо в немагическом слишком долго находиться нельзя. - Это еще почему? - Я как раз собиралась сказать. При долгом нахождении в немагическом мире любая, даже врожденная или наследственная магия будет ослабевать. Однако полностью пропасть способности не могут. Неприятная ситуация, конечно. С одной стороны привычная жизнь, дом, отец, друзья. С другой стороны целый новый мир и новая жизнь и магия. Сейчас можно было бы развести дилемму на пять страниц (а еще здесь могла быть ваша реклама), но мы все прекрасно знаем, что главная героиня выберет магический мир, и в ином случае вы бы сейчас это не читали. - Ладно, а вещи мне собрать хоть можно? - Можно, естественно. Девочки отправились в сторону дома Джулии, Юпитер пошел за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.