ID работы: 10858525

Всадники

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Tiger Hooligan соавтор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

Поцелуй Смерти

Настройки текста
      Девушка, Вики Уокер, даже и не представляет, что за ней следят четыре всадника апокалипсиса: Чума (Ребекка), Война (Сатана), Голод (Фенцио) и Смерть (Геральд).       Получив свой диплом, девушка шла в гордом одиночестве по парку, раздумывая, что ей делать дальше. А точнее, чем бы она хотела заниматься: продолжить работать в баре «Гадкий койот»*, где девчонки стали ей семьёй, но отец не одобрял этого места, или пойти стажироваться в музей реставратором, что она тоже очень любила. Вики прошла к озеру в центре парка, присела на лавочку и стала разглядывать окружающий её мир: трепещущие от ветра зелёные кроны деревьев, озёрную гладь воды, что отражала солнечные блики и покрывалась мелкой рябью волн от, приземлившихся на воду, лебедей и уток.       А напротив неё сидели четыре фигуры и обсуждали какие-то свои вопросы, касаемые напрямую девушки.       — Не понимаю, зачем Люциферу понадобилась моя дочь? — проговорила блондинка.       — Сын считает, что она может помочь изменить устои Небес, — ответил демон.       — Было пророчество, что появится душа высшего чина, связанная родством и сам Шепфа сменит всё после её появления, — добавил Смерть.       — Такая молодая. Я не уверен в ней, — подал голос Голод. — У неё вся жизнь впереди.       — Ну, в самом деле, неужели мы не справимся своими силами? Не каждого наделяют такой силой, коей обладаем мы, — пыталась отстоять жизнь дочери Чума.       Ей действительно не хотелось, чтобы её дочь стала разменной монетой в играх Небес и Ада. Но книга Судеб не лгала и Вики могла пошатнуть это мироздания.       — Лучше б ты не уступал трон сыну, а дальше правил бы Адом, — задумчиво сказал Голод. — Люцифер может дров наломать. Характер у него буйный.       — Согласен, я бы девчонке ещё лет десять-пятнадцать жизни дал, но он решил иначе.       Смерть смотрел на девушку, слушая других, думал, что если б не знал про их судьбу, то он не стал бы тут сидеть и думать сделать из неё демона.       — Даже не думай, — сказала Чума. — Она станет ангелом и точка.       — Ну, я же тоже «ангел», — проговорил он. — Ангел Смерти, — на его лице заиграла хитрая улыбка.       — Ты демон и будешь им всегда. Ничто не изменит твою суть.       По глади озера плыли два лебедя, чёрный и белый. К ним подплыл селезень и хотел клюнуть белого, но чёрный раскрыл свои крылья и начал ими отгонять приставучую птицу. После белый лебедь как бы «поцеловал» чёрного, потираясь головой о его шею.       — Видишь тех лебедей? Даже если она станет ангелом, я всё равно буду её оберегать, как чёрный лебедь только что защитил белого, — сказал Смерть, он тоже знал судьбу девушки, что тесно переплеталась с его.       — Я не позволю растлять мою дочь демону.       — А чего бы ты хотела? — спросил Война. — Лучше она станет демоном и будет с ним… — он махнул головой в сторону Смерти, — …чем с моим сыном.       — Да лучше она на его сына посмотрит.       — Эй, не надо его сюда приплетать. К тому же, судьбой ему предначертано быть с другой, — вмешался Голод.       Девушка встала со скамьи и направилась по дорожке к выходу из парка. Смерть оживился       — Пора. Её время заканчивается.       — Нет, я не позволю, — крикнула Чума и схватила мужчину за руку.       — Ты хочешь, чтобы её убили в закоулке, накачав наркотой? Или может чтобы её прирезал какой-нибудь псих? О, знаю, пусть её собьёт машина! Такой ты видишь её смерть? А?! — каждая его фраза резала её душу на части.       — Нет.       — Тогда не мешай. Я сделаю всё аккуратно. Ей не будет больно. Она просто уснёт, — сказал он и пошёл чёрной тенью за девушкой.       Она пришла домой, приняла душ, немного посидела на балконе, наслаждаясь видом, и легла спать. Чёрная тень Смерти провела всё это время с ней, она его не видела и не чувствовала, и ему это казалось до боли обидным. Он хотел, чтобы она видела, чтобы слышала и чувствовала. Подойдя к спящей девушке, он невесомо провёл рукой по её лицу и поцеловал её в лоб, сказав на прощание.       — До встречи, мой чёрный ангел, до скорой встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.