ID работы: 10858525

Всадники

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Tiger Hooligan соавтор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

В Аду

Твёрдой, но грациозной походкой Люцифер направлялся в покои отца. Он ощутил всплеск и усиление демонической энергии и понял, что это могла быть только энергия пятого Всадника. Энергия Вики. Эта непризнанная — столько эмоций и чувств из-за одной неё. Она ещё даже не подозревает, насколько особенная. А важность роли, которую она играет, невозможно передать словами. Но только ли это в ней особенно?.. Геральд не отходил от неё ни на шаг с самого момента рождения, словно демон-хранитель. Он явно знает о девушке больше, чем остальные всадники. Люцифер вернулся мыслями в реальность. Как только это произошло, владыка сразу направился к Войне. По дороге он раздумывал стоит ли ему являться перед непризнанной или дождаться её становления полноценным демоном. И нашёл для себя решение. Тёмного дерева дверь покоев Сатаны отварилась с лёгким скрипом, который не раздражал, а, скорее, был похож на протяжный вой срипки, когда музыкант берёт высокую долгую ноту во время игры. Сатана сидел в кресле за рабочим столом, изучая документы. Он уже прекрасно знал, по какому вопросу пришёл его сын, так как за минуту до его прихода прочёл записку ангела. Без лишних церемоний Люцифер начал прямо с порога: — Сила в ней проснулась, — не вопрос, а утверждение. — Теперь её надо развить. — Да. Фенцио пишет, что надо бы встретиться. Всем Всадникам. А взращиванием силы в девушке займётся Геральд. — Как считаешь, Шепфа тоже почувствовал её? Перекраивать его порядок будут, а не обычных смертных. — Думаю, он ждал и боялся этого пророчества, да и этого дня. Это пророчество я слышал и видел лицо Создателя. С того дня он вроде дал «свободу» демонам и «равноправие», но всё равно вся власть в руках ангелов. — И что нам делать? Воевать с ними? Но это не выход. Они наши собратья, хоть и с белыми крыльями. — Сатана внимательно посмотрел на сына, из уст которого слышал впервые такие речи, и увидел в нём правителя, а не юнца, который дорвался до власти. Эта перемена была разительной и радовала строгого отца. Не секрет, что многие демоны презирают ангелов, но за частую это касалось Серафимов. Да и с уст прежнего и нынешнего правителей довольно часто срывалось пренебрежительное «ангелочки», «белокрылые твари» и тому подобное, но, опять же, адресовано это было верхам. — Пока нам остаётся ждать и уповать на волю судьбы, что Шепфа не предпримет первых шагов, — ответил Сатана. — Однако, не прекращай плановых учений наших войск и не усиливай напора в тех же тренировках. Пусть все думают, что всё как обычно. Может и не придётся воевать. — А что со встречей? Ты пойдешь? — Я обязан явится пред моим полководцем, — сказал, как отрезал. — Как думаешь, а мне стоит показаться Армагеддону? — Решай сам. Как правитель, ты должен интересоваться своими поддаными, даже потенциальными. А Уокер, по слухам, не иначе как демоном будет. — Забавно, — усмехнулся брюнет, — мать Серафим, а дочка демон. Не удивлюсь если до верха доберётся, как и мать. — Время покажет. Почти весь разговор Сатана не смотрел на сына и писал ответ ангелу.

«Фенцио, ты прав, Люцифер знает о силе и прав в том, что нам нужно собраться. Предлогаю нейтральную территорию. Как вариант старый город Ангелов через два дня. P.S. возможно, Люцифер появится в школе. Сатана.»

Цитадель

Эрагон изучал новые обращения, когда зал озарился белым светом и на своём троне воседал сам Шепфа. Бессмертный без лица и возраста явно был напряжён и недоволен: напряжённая поза, часто вздымающаяся грудная клетка (если бы у Создателя было лицо, то ноздри явно бы раздувались от такого дыхания), руки сжимались до побеления костяшек и голос, пронзивший тишину, был гневным. Даже Эрагону стало не по себе. — Почему я узнаю, что все Всадники уже на Небесах и пятый открыл свои силы, только сейчас? — Эрагон вздрогнул от такого напора. — Почему мне не доложили сразу? Шепфа встал со своего трона и начал ходить взад и вперёд по залу. — Или ты забыл пророчество? — В мире смертных сейчас неспокойно, я и подумал, что Всадники появились, чтобы навести порядок там, — Серафим лукавил, но не один жест или нота голоса не выдавала этого. — Армагеддон не должен набрать силы и уж тем более объединить их с силой Смерти. Ты меня понял? — Конечно! Я сделаю всё возможное и невозможное, — ответил Эрагон, а сам был счастлив внутри, зная, что Создатель не увидит его истинные мысли из-за яда змея-искусителя, который много, очень много лет назад укусил его. Так же внезапно, как и появился, Шепфа исчез из Цитадели. Как раз в это время к Эрагону направлялась Ребекка. Письмо Фенцио её обрадовало и опечалило одновременно. Но больше она всё же радовалась, так как хотела встретиться с дочерью. Она предвкушала эту встречу, но её сердце всё равно встревоженно трепетало. Какой разговор их ждёт? Что им уготованно? Поэтому она написала старому другу письмо и отправилась к главному Советнику.

«Фенцио, это отличная новость. Встретиться действительно надо. Через два дня у меня будет окно. Назови место и время и я прилечу. P.S. на счёт Эрагона, не знаю. Он ведет свою какую-то игру. Буду за ним присматривать. P.S.S. передавай привет Вики. Ребекка.»

— Эрагон, я отлучусь на пару дней. Пока нет заседаний и разбирательств. Хочу побыть немного с дочерью, — с самого порога заявила Серафим. — Хорошо. Заодно узнаешь об успехах дочери, — сказал он громко, и тихо почти одними губами добавил, — Шепфа не доволен. Он предчувствует свой конец. — Серафиму Кроули что-то надо передать? — сделав вид, что ничего не слышала, спросила она. — Да, пара писем и новый маршрут поставки провианта. Мужчина подошёл и вручил пачку бумаг, на самой верхней было написано «Ребекке». Почтительно кивнув, они распрощались.

Два дня спустя

На перерыве Фенцио рассказал Геральду и Вики, что все согласны и осталось выбрать место. Сошлись на мнении, что старый город Ангелов лучший вариант и договорились собраться там вечером. Фенцио, как главный по посланиям, взял на себя ответственность за оповещение остальных. А демон и непризнанная договорились встретиться вечером у входа в сад Адама и Евы и разошлись по своим делам: у брюнета были ещё занятия с демонами, а у Вики был урок у Мисселины, а потом она с Мими собиралась немного прошвырнуться по бутикам. Подруги давно уже хотели «прикупить» что-нибудь новенькое, чтобы другие девушки им завидовали, а парни сворачивали шеи, когда они проходят мимо. — Ты почему так загадочно на меня смотришь? — спросила блондинка, выйдя из примерочной, чтобы показаться подруге. Они были в дорогом магазине одного из моллов в центре Нью-Йорка. Несколько раз к ним пыталась подойти консультантка, но Мими быстро отправляла её по своим делам, чтобы подруги могли остаться наедине и поговорить. — О чём вы с Геральдом шептались после общего занятия, когда ушёл Фенцио? — с прищуром глядела она, будто пыталась прочесть мысли. — И не юли, вы так друг на друга смотрите. Может другие и не видят, но вижу я. Да и его мантия в твоей комнате тому подтверждение. — И что из этого? — девушка сложила руки на груди, точно копируя позу демона. — Что из этого? — Просто скажи мне: у вас роман? — демоница была обескуражена тоном подруги. Нет, он был не злой или едкий, а скорее усталый. Будто ей уже надоело что-то скрывать. И поэтому брюнетка чуть сбавила обороты и чуть мягче добавила: — Я не хочу узнавать о важных событиях в жизни подруги последней. — Мими, о чём ты? Ты, можно сказать, узнаёшь о них первой, — с какой-то тяжестью в голосе выдохнула девушка, — я не могу тебе многое рассказать, так как сама не знаю, что к чему. Но да, мы сблизились. — Я знала! Чувствовала! — глаза демоницы горели радостным огнём. — Я так за тебя рада! И слава Шепфа, что слухи опроверглись. — В смысле? Какие слухи? — Оу, а ты не знала? Многие дьяволицы, непризнанные и некоторые ангелочки уже давно пускают слюнки по нему. Сколько раз я слышала такие фразы, как «сегодня он будет моим» или «я позволю ему отыметь меня на столе». Ну и так далее. А потом те же лица говорили, что он их отверг и выставил за дверь. А там и задумались о его ориентации. — Ты хочешь сказать, что из-за отказа на него повесили ярлык гея? — глаза Уокер выкатились из орбит. — Им что, делать нечего? Это просто смешно! Вот же дуры. — А что? Может я тоже так решила бы, но не стала в это углубляться. — Могу сказать точно: целуется он божественно, — девушка вспомнила нежные, но требевательные движения его губ и языка, томно вздохнула, ощущая эти фантомные прикосновения. — И только? — испытывающий взгляд демоницы привёл блондинку в норму. — Мими! Мы не спали, если ты об этом, — с укором проговорила она. — Я же сказала, что не знаю, что к чему. Но как узнаю, ты будешь первая, кому я расскажу. Похоже, такой расклад устроил брюнетку, и она отстала с распросами. Уже спокойно, без обсуждения острых тем, а задорно смеясь, девушки вернулись на территорию школы. В их руках радовали глаз разноцветные пакеты из нескольких бутиков. Сбросив сумки, Вики побежала в ванную, привела себя в порядок и была готова к встрече с демоном, которую она предвкушала весь день. В первую очередь с ним, а там и с остальными. Надев чёрные с высокой талией кожаные штаны, чёрное бюстье, удачно подчёркивающее её талию и приподнявшее её грудь, с белой свободной рубашкой и чёрные шпильки. Она специально не стала застёгивать рубашку на все пуговицы, оставив небрежный, но сексуальный вырез. Лёгкие локоны и подведённые чёрным глаза и красным губы дополнили образ. «Посмотрим, что ты на это скажешь?» — коварная улыбка играла на лице девушки. Ей было абсолютно плевать, что скажут ангелы и демоны, она старалась только для него. Для Геральда. Вечерело. Хоть на Небесах не пели птицы, однако, «пение» сверчков и цикад, наполняло сад определённым шармом и придавало лёгкой сказочности. Огоньки светлячков дополняли атмосферу большим волшебством. Геральд стоял около входа в сад Адама и Евы. Чёрные брюки, серая футболка, обтягивающая накаченное тело мужчины, неизменные туфли. Его массивные исиня-чёрные крылья были сложены за спиной и лишь тёплый вечерний ветерок создавал движение между перьями. Вот мужчина слышит как открылись двери школы и из них выходит непризнанная. Сначала он подумал, что это очередная демоница идёт на вечеринку в поезд, но с каждым её шагом он чувствовал приближение энергии своего предводителя. Уже рядом с ним она спросила: — Давно ждёшь? — и мило улыбнулась. А мужчина смотрел на неё и старался не потерять челюсть. Брюнет вздохнул, закрыл-открыл глаза и ответил вопросом на вопрос: — Ты на встречу собралась или меня соблазнять? — А разве одно другому мешает? — хитро ответила она и почувствовала на своей талии сильные руки демона. — Нет, — короткий ответ, а следом страстный поцелуй, руки с талии опустились к попке и сжали её. Ещё немного потерзав губы друг друга, они отстранились. — Искушать демона плохая затея, — он провёл двумя пальцами по её щеке, спустился по изгибу шеи к ключицам, а от них к ложбинке груди, чуть отстранив рубашку, оценивая бюстье. — Но попытка засчитана и ты получишь награду, — на лице девушке играла торжествующая улыбка, — чуть позже. Не сейчас. — Жду не дождусь. Он ещё раз поцеловал её, но нежнее будто запечатывая их соглашение. Демон чуть расправил крылья, приобнял девушку и они направились в сторону города Ангелов. Недолгое путешествие пешком, потом такой же короткий полёт, и вот они видят одни в центре открытой площади. Их уже ждали ангелы и демон. — Вы не торопились, — проговорил Фенцио. — А им и не куда торопиться, — ехидно подметил Сатана, наблюдая красный след от помады девушки. — Завидуйте молча, — закатила глаза Ребекка и протянула Вики платок, показав глазами на брюнета. Все, кроме Вики, смотрели на Серафима выпучив глаза. Оно и понятно: то она яро защищает дочь и говорит, что та станет ангелом; то спокойно реагирует на наряд дочери, явно в стиле демона. Тем временем девушка посмотрела на Геральда, заметила помаду и быстрыми движениями вытерла её с губ мужчины. — Что?! — спросила Серафим. — Хорошо. Признаю, моя дочь не ангел. Но я хоть с этим смирилась. А вы смирились с выбором детей? Вопрос был сложный для обоих мужчин, потому что оба уже начали подумывать, что их сыновья геи, но доказательств у них не было. Из-за этого оба третировали их внуками, а парни только отмахивались. Сатана ещё боялся, что избранницей сына станет Ости, а такую невестку он не хотел видеть. Вот в дочери Мамона он души не чаял. Но дети давно перестали общаться, что огорчало обоих родителей. Фенцио уже и в евнухи записал сына, так как это не так позорно чем нетрадиционная ориентация. Но и тут не было подтверждения. Долгое молчание нарушила Вики: — Я не знакома с Люцифером, но знакома с Дино. Думаю, Вам просто надо дождаться, когда придёт их время. Тогда они и женятся и обрадуют Вас внуками, — Геральд положил руки ей на плечи. — Всему своё время. А у нас времени почти нет. Опять повисла тишина. Вики почувствовала странный прилив энергии, но она была не демона или других Всадников. Это была энергия города. Девушка закрыла глаза и опустила голову. — Вики? Всё хорошо? — спросил брюнет. Ответом на его вопрос стал голос девушки, который заставил мужчину отойти от неё и встать рядом с остальными: — Да, — коротко ответила она и подняла на них свой взор: в зрачках играло синее и красное пламя. Они молчали и смотрели на девушку, в то время как она переводила взгляд с одного бессмертного на другого, склонила голову вбок и произнесла: — Яви себя. В момент разнокрылый квартет сменил свой облик на лик Всадников. Трое Всадников сразу преклонили свои колени и головы там где стояли и только Смерть подошёл к девушке, воткнул древко косы в землю, встал на колени, взял её руку, поцеловал и приложил ко лбу и склонил голову. Она нежно провела по его лицу, скрытому копюшоном, как и у других, показала жестом подняться и прошла к другим. А он чёрной тенью последовал за ней, так и оставшись в обличии Смерти. — Чума, — обратилась она к матери, та подняла на неё свой взор, но не встала с колен. — Голод, — таже картина. — Война, — Сатана хоть и привык, что это пред ним падают ниц, но тут он не мог сопротивляться воли предводителя. Так же, как остальные, он поднял лишь взор на девушку. — И Смерть, — чёрная тень встала рядом с ней, как равный, но голову чуть склонил. — Армагеддон приветствует Вас. Наша миссия — Равновесие. В ближайшее время мы узнаем чем или кем оно нарушено и что мы должны сделать. Она зажгла огонь в одной руке и пустила поток воды по другой. Всадники завороженно смотрели за действом и ждали дальнейших действий. Девушка соединила руки, образуя шар, и подошла к каждому из Всадников. Взглядом показывала на шар. Чума положила руки на руки девушки и отдала часть своих сил. Дальше всё было, как с Геральдом: силы соединились, а потом вернулись к хозяину, обогащённые энергией предводителя. Каждый прочувствовал небывалый прилив силы. Кроме Геральда, это повергло в шок Всадников. Когда эффект прошёл, спали и обличия Всадников и перед девушкой стояли всё те же ангелы и демоны. Они не только убедились в пробуждении силы в ней, но и прочувствовали это. Их предводитель «проснулся» и наращивал силы. Это прекрасно понял Геральд, так как помнил первый прилив этой мощи, и сейчас это было в разы сильнее, чем несколько дней назад. Недолгое обсуждение тренировок, мнение Люцифера и странное поведение Эрагона. Тему последнего обсуждали дольше всего остального. — Когда я к нему пришла, то почувствовала присутствте Шепфа. Может он был до меня, может скрывался за иллюзией, но Эрагон передал мне письмо вместе с корреспонденцией для Кроули. — И что там было? — спросил Сатана, а остальные не отрывали взглядов с Серафима. — Я не решилась читать в Цитадели, — она убрала руку в складки своей накидки и вынула письмо. — Потом забыла. Но, надеюсь, эта заминка не будет фатальной.

«Ребекка, о пророчестве знают только Сатана, Шепфа и я. Но думаю, все Всадники уже тоже знают о пророчестве. Я смог оставить появление всех Всадников в тайне от Шепфа. Но, видимо, сила в Вики проснулась и все это прочувствовали. Под всеми я имею в виду Люцифера и Шепфа. Думаю, Вики в опасности. Так как перед твоим приходом появлялся сам Создатель и был вне себя от ярости. Таким я видел его впервые. Он узнал, что все Всадники на Небесах. Я сказал, будто думал, что Вы нужны для равновесия в смертном мире. Но его реакция меня повергла в шок. Мне он поручил всеми возможными и невозможными способами не дать Вики развить в себе силы Армагеддона, чего я, конечно, делать не намерен. Шепфа уже давно решил, что он один правитель над Раем и Адом и что Сатана ранее, а теперь Люцифер лишь его наместники. Я так не считаю. Надеюсь, времени Вам хватит для восстановления Равновесия в нашем мире и, надеюсь, застану это время в добром здравии. Эрагон.»

Ребекка дочитала письмо и над старом городом повисла гробовая тишина. Без видения они поняли, что их цель сам Шепфа, точнее тот уклад, что он в своё время установил. При условии, что сам Создатель не откажется от своего правления и своих правил — это значит, что их миссия невыполнима*. Сатана, конечно, догадывался, что будет сложно, но не думал, что настолько. Гнетущую тишину опять нарушила Вики: — Вы же не думаете, что Шепфа убьёт Эрагона или вообще кого-нибудь? — Геральд обнял девушку и проговорил. — Возможно всё. — Судя по письму, Шепфа обезумел, — добавил Сатана. — Следует быть осторожными, пока твоя сила не раскроется полностью, — задумчиво сказал Фенцио. — На территории школы мы в безопасности, — констатировала Ребекка. — Как и на территории Ада. — добавил Сатана. — Значит, нам пока закрыт путь на Землю и в Цитадель? — уточнила Вики. — Да, — ответил Фенцио. — А как же задания? — В ближайшее время для тебя они отменяются, — проговорил брюнет, но, увидев лицо девушки, добавил ей на ухо: — Не переживай, под моим присмотром ты наверстаешь и даже улучшишь свои навыки. — Так, думаю, нам пора расходиться, — сказал Фенцио. — Ребекка, тебе лучше не возвращаться в Цитадель. Эрагон поймёт, думаю, он даже расчитывал на это. — Это резонно. Найдётся в школе свободная комната? — Найдём, — быстро ответил Фенцио, — на крайний случай займёшь временно мою, я всё равно почти всегда в кабинете остаюсь. Сатана, Геральд и Вики переглянулись и, похоже, подумали об одном и том же. Обсудили мелкие вопросы и разошлись: Сатана вернулся в Ад, Фенцио и Ребекка направились в комнату ангела, а Геральд и Вики ещё немного посидели в беседке около школы и решили направится в спальню непризнанной. Для них ночь явно только начиналась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.