ID работы: 10858525

Всадники

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Tiger Hooligan соавтор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дождь возрождения

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило школу Ангелов и Демонов тёплым летним дождём. Вики проснулась в объятиях демона из-за лёгкого шума за окном. Девушка осторожно, чтобы не разбудить, выбралась из-под руки и крыла мужчины, накинула на плечи его мантию и подошла к открытому окну. Солнечные лучи весело играли с каплями от дождика, вырисовывая в небе полукруг радуги. Небо было голубое с редкими облаками, с которых и моросил дождик. Морские драконы резвились под тёплыми каплями. Природа будто очищалась, и весь мир становился прекраснее. Всё вокруг сделалось ярче: трава, листва на деревьях, цветы вокруг раскрыли свои бутоны, подставляя свои лепестки дождю. Девушка смотрела на эту картину и улыбалась, вдыхая влажный, свежий, наполненный теплом и ароматами природы воздух. На её талию легли сильные руки, а плеча коснулся шершавый от щетины подбородок. — Смертные называют — это грибным дождём, так как после него обычно вырастают грибы, — тихо проговорила девушка. — А у бессмертных — это называется дождём возрождения. И обычно он бывает после битв, — так же тихо проговорил брюнет, опаляя её шею. — На своём веку это пятое подобное явление, которое я наблюдаю. — Геральд, — она развернулась в его руках и спросила, — почему Шепфа так возненавидел демонов, что был готов убить всех? — Не знаю, чертёнок, — ответил он, смотря в такие любимые сине-голубые глаза. — Главное Всадники вовремя появились и остановили безумного Создателя. Сейчас всё будет зависеть от Эрагона и Люцифера. Найдут они компромисс или нет — время покажет. Они так простояли ещё какое-то время. Позже покинули свою обитель и столкнулись в коридоре с Фенцио и Ребеккой. — Вики???!!! — в один голос проговорили ангелы. — Чёрт тебя подери, — начала блондинка. — Ну как бы прямо в корень зришь, мама, — прокомментировала девушка, а демон не удержал улыбки. — Я не об этом, — отмахнулась серафим, а потом осеклась. — В смысле? — тут уже демоны не выдержали и прыснули смехом. — Мама, мы с Геральдом вместе, — девушка прижалась к своему демону. — А как же закон? — и только сейчас она заметила чёрные крылья за спиной дочери. — Хэх, всё же демон. — Дьяволица моя, — гордо проговорил Геральд и поцеловал девушку в макушку. — Это твой выбор. Главное, что ты счастлива. — Ребекка тепло обняла дочь и добавила. — Больше не пугай меня и своего демона. Закрыть собой любимого — это поступок и не каждый на него способен, но мы думали, что ты умерла. Слава, — она осеклась. — Я уже и не знаю кого благодарить за такой подарок. Если только судьбу. — Судьбу. Вселенную. Не важно. Мы живы и это главное, — вступил в разговор Фенцио. — А куда подевались Всадники? — задала вопрос девушка. — Я был занят, оплакивая тебя, и не видел, куда они ушли, — ответил брюнет. — Тоже не видела. Да и Оракул куда-то испарился. Наверное, вместе с ними ушёл, — добавила серафим. — Они выполнили свою работу и ушли. В этом их суть, — резюмировал Фенцио. Дойдя до главного входа они разошлись: Геральд и Вики пошли к друзьям девушки (сейчас преподавателю было плевать на пересуды и косые взгляды, он шёл рядом со своей дьяволицей), Ребекка хотела заглянуть перед отлётом к Мисселине, а Фенцио решил поговорить с сыном.

***

Где искать сына ангел знал на все сто процентов и поэтому сразу направился в сад к статуи Равновесия. И не прогадал. Молодой ангел стоял на коленях перед статуей и о чём-то тихо говорил. Фенцио скрыл свою энергию и подошёл чуть ближе, чтобы разобрать слова сына. — Я уже и не знаю, к кому обращаюсь. Шепфа повержен. Я был им жестоко обманут, от чего чуть не убил родного отца и мою подругу, которая всё же погибла от энергетического удара. Я слепец даже и не заметил, что влюбился в ту, что меня воспринимает за друга. А любит она учителя, которому я теперь не смогу смотреть в глаза. Бедная Вики так и не успела насладиться бессмертием. — Ещё успеет, — проговорил мужчина, от неожиданности блондин вздрогнул. — Отец?! Что? Как? — ангел замялся, он не знал, как теперь разговаривать даже с родным отцом. — Я говорю, что ещё успеет. Вики жива и теперь она полноценный демон, — улыбка проскользнула на лице мужчины. — Жива! Это отлично, — Дино поднялся с колен и подошёл к бывшему Престолу. — Прости меня, отец. Я был слеп. — Слова Создателя иной раз бывали слаще мёда и речей самого искусного демона. Ты ещё юн и многое не знаешь, — Фенцио присел на скамейку рядом со статуей и жестом подозвал сына, когда парень сел рядом, он продолжил: — Ангелы не всегда белые, а демоны не всегда чёрные. Иной раз душа ангела чернее самой тёмной ночи. В то время, как у демона пробивается луч света. Восприняв слова Шепфа за истину и поддержав его, ты не сделал ничего плохого, так как считал, что действуешь во благо. — Но ты же не пошёл по пути Создателя, а поддержал демонов, — возразил Дино. — А я просто ослеп. Да ещё с Люцифером сцепился. — Ну, с Люцифером вы всегда были соперниками, хоть и дружили. Но думаю, он всё прекрасно понял и не держит на тебя зла. Ему сейчас и без твоей «ревности» хлопот достаточно. — А Геральд? Ему я точно смотреть в глаза не смогу. Вики чуть не погибла из-за меня. — Но она же жива. Да ещё и демоном стала. — Демоном? Как? — удивился блондин. — Редко, но бывает так, что появляются родные души. Они тянутся друг к другу и со временем их связь становится сильнее, что даже Небытие не может их разлучить. А если это непризнанный, то может принять сторону до основного распределения, конечно, при условии, что душа тянется к той или иной стороне. Так было когда-то с Мисселиной. Появился непризнанный, они оказались родными душами, а в итоге он стал демоном и с тех пор они не виделись. Нарушать закон они не стали. Может теперь, если Эрагон отменит дурацкий закон, они будут, наконец, вместе. — А Вики. Она же ангел, — задумчиво проговорил ангел. — Сын, ты правда слепец, — усмехнулся ангел. — Она дьяволица и этого не отнять. Может и была когда-то ангелом, но всё меняется. Они ещё немного поговорили об отношениях Фенцио и Ребекки. Дино был рад за отца, так как знал насколько он любил эту женщину. В свою очередь бывший Престол намекнул сыну обратить внимание на Лилу, но в надежде на отмену закона, парень подумал об Ости. Дино и Люцифер были соперниками, друзьями, даже братьями по духу и поэтому и вкусы у них были почти схожи, но из-за закона ангел не мог подбить клинья к дьяволице, а теперь была надежда. Эффектная демоница давно нравилась ангелу, кроме яркой внешности, он видел в ней сильную личность с ранимой душой. За долгое время это был один из самых душевных разговоров отца и сына с момента кончины матери блондина.

***

Геральд и Вики подошли к двери спальни Мими и прислушались. — Чёрт, Сэми, когда нас уже выпустят? Многие уже во дворе и только мы тут тухнем, — ругалась демоница. — Думаю, уже скоро. Нас то много, а преподавателей нет. Скоро и до нас очередь дойдёт, — ангел уже не знал, как выкручиваться, он подошёл к двери, намереваясь снять свою же печать и почувствовал энергию бессмертных за ней. — Может уже открыли. Я проверю. Быстро сняв печать, брюнет открыл дверь и увидел демоническую пару, он улыбнулся им. — Ребята, нас открыли и к нам гости, — проговорил он, впуская Вики и её демона. — В смысле вас открыли? — тихо спросила блондинка. — Я им наплёл, что нас всех закрыли в комнатах, — Геральд на слова ангела лишь усмехнулся, так как знал этих двоих очень хорошо и они точно не усидели бы в комнате. — Эй, вы чего притихли? — спросила девушка. — Мне кажется, что у них шок, — шепнул ей демон на ушко, обнимая за талию. — Шок — не то слово, — подал голос рыжий. — Ну ты и бестия. — Геральд, как же так получилось? — спросила брюнетка. — Смотря, что ты имеешь в виду, — улыбнулся брюнет, а Вики облокотилась на его грудь. — Всё! Абсолютно, — в её глазах играл интерес. — Как она стала демоном, да и ваши отношения явно не дружеские, — пояснил Ади. Пара вошла в комнату и разместилась на большом пуфике около туалетного столика. Разговор был не долгий, но эмоциональный, так Мими несколько раз подскакивала с кровати, намереваясь побить подругу за то, что она молчала. Мальчишки были рады её становлением демоном. А завершилось всё дружным смехом и обещанием собраться в поезде.

***

В Цитадели Эрагон созвал Совет, на который явились все Серафимы и ожидали они только двоих, хотя совсем долго ждать не пришлось. Ребекка и Сатана явились одновременно. К слову, появление последнего на совете ангелов было большой неожиданностью. — Что здесь делает демон? — спросил Уриил, второй по значимости Серафим после Эрагона. — Да ещё и сам Сатана. Все серафимы, начали переговариваться и подливать масло в огонь и только Эрагон, Ребекка и Сатана смотрели на пернатых, как на идиотов. — Уриил и все собравшиеся, — обратился Главный Советник, — я собрал Вас сегодня здесь, чтобы обсудить недавнюю бойню, которую устроил Создатель. — Бойню устраивают демоны. А Создатель лишь нисходит на праведный гнев, — перебил Михаил. — Однако, Вы, — Эрагон обвёл взором всех Серафимов, — давно забыли, что демоны тоже имеют право голоса. И заигрались в своём правлении, — кто-то хотел возразить, но Главный Советник пресёк все дискуссии поднятой рукой. — Шепфа не хотел идти на уступки, поэтому поплатился. Всадники остановили его. И если Вы помните, то это воины Рая с ненавистью в глазах были готовы убить своих братьев — демонов. В то время, как Люцифер запретил своему воинству проливать кровь ангелов, а мог сделать и по другому и многие из ангелов погибли бы. Все в главном зале молчали и анализировали поступок Шепфа и Владыки Ада. И понимали, что Эрагон прав. — Позвольте мне сказать, — решил подключиться Сатана, на что Главный Советник кивнул, в знак одобрения. — Благодарю. Я один из самых древних небожителей и я помню Создателя ещё на заре времён. Ещё в те далёкие времена мы были равны, хоть и занимали разные стороны. Но никогда, между ангелами и демонами не было вражды. Когда в мире смертных назревал конфликт или цивилизации начинали уничтожать сами себя, то Шепфа решил создать отряд, если так можно их назвать, для урегулирования ситуации. В этот отряд входили два ангела, два демона и непризнанный… — Историю о Всадниках мы все знаем, — перебил бывшего Владыку Ада Уриил. — Я ещё не закончил, чтобы меня перебивать, — сверкнул красным огнём глаз Сатана и более спокойно продолжил. — Об их появлении всегда оповещал Оракул. Однако, перед своим исчезновением, он открыл нам пророчество, в котором говорилось о приходе Всадников и изменении устоя. Я и Советник Эрагон тогда не обратили особого внимания на это пророчество, до вчерашнего дня. А Шепфа, видимо от страха потери власти, начал потихоньку сходить с ума. Что и привело к появлению Всадников и вчерашней битве, где Шепфа был низвергнут. — То есть Создатель сам спровоцировал появление Всадников и всей последующей битвы? — спросил Михаил. — Да. Поэтому мы собрались, чтобы изменить то, что отказывался менять Шепфа. И в первую очередь — это отменим «Закон неприкосновенности», — заговорил Эрагон. — Так же в совет будут включены и демоны во главе с Люцифером. Так как я остаюсь Главным Советником со стороны Небес, логично будет, что Главным Советником со стороны Ада будет именно он. — Тогда сам Правитель Преисподней не явился на этот совет, — не унимался Уриил. — Потому что у него ещё много дел в Аду и поверенным лицом от его имени буду я, — ответил Сатана и все вокруг согласно закивали, поддерживая такое положение дел. Затем уже было обсуждение возможных проблем из-за отмены закона, о способах влияния как на ангелов, так и на демонов, но уже с применением особенностей сторон. Так как раньше все меры воздействия и на тех и на других были одинакова, а то что действовало на одних, совсем не помогало с другими, поэтому была выведена гибкая система правосудия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.