ID работы: 10858525

Всадники

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Tiger Hooligan соавтор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

Чёрные крылья

Настройки текста
Примечания:
На развалинах старого города, где ещё днём разворачивались боевые действия и вершилась судьба бессмертного мира, сейчас самозабвенно целовались демон и непризнанная. Их чувства нежным одеялом окутывали пропитанную кровью землю. Казалось, будто они хотят забыть о том, что случилось, стереть это из памяти навсегда. Солёный привкус от слёз и металлический от крови их не смущал. Брюнет был счастлив, что его любимая жива, и у них есть шанс на общее будущее. Она же была рада, что смогла вернуться к нему, к своему демону, который был с ней с рождения, к мужчине, который порвёт любого за её слёзы, к самому дорогому и близкому во всех мирах бессмертному. Этот демон — её самый настоящий хранитель. Во всей той суматохе демон не заметил, что крылья девушки исчезли вместе с обликом Армагеддона. И горечь утраты не дала обратить на это должного внимания. Но сейчас, когда он помог ей встать на ноги, то обратил внимание на отсутствие пернатых. — Твои крылья? — проговорил он. — М? — она повернула голову, но не увидев препятствия в виде локтей пернатых, сильно удивилась. — Геральд? — в её голосе звучали нотки беспокойства. — Не волнуйся, — говорил он это ей, но больше себе, так как не понимал, почему новые крылья так и не отросли. — Сейчас посмотрим что да как. Мужчина зашёл девушке за спину и изучающе осмотрел её спину, оттянув ткань майки. Лопатки, где раньше были основания её крыльев, были полностью чистыми: ни шрамов, ни намёка на некогда находившиеся там крылья. Ничего. Будто она стала человеком или только что умерла и ещё не успела пройти тест, чтобы стать бессмертной. — Геральд, не молчи. Что там? — спросила девушка в волнении. — Подожди минутку. Я пытаюсь понять и разобраться, — не грубо, а скорее, как учёный, проговорил он. Его что-то смущало, но он никак не мог понять, что именно. Он осторожно провёл рукой по позвоночнику сверху вниз и обратно и в районе грудного отдела он почувствовал импульс. Демон нахмурился — это была энергия, не похожая на энергию девушки. «Может, это её настоящая энергия, без примеси энергии Всадника?» — подумал мужчина. — Вики, я понимаю, ты устала, да мы все еле стоим на ногах. Но скажи мне, какую ты чувствуешь от меня энергию? — совершенно серьёзно спросил он. — Хм. — Вики прикрыла глаза и попыталась уловить уже знакомую энергию моря, морского ветра, но почувствовала другую не менее приятную: — Ммм, запах грозы, привкус, если так можно сказать, озона, которое сочетается с… — С запахом свеже-скошенной травы и полевыми цветами, — закончил он и понял, что это поле из снов — это её истинная энергия, а прежняя (ментол с лаймом) — это энергия Всадника, и что ему там не хватало именно раскрытия его истинной энергии. — Да, именно это я и хотела сказать. Она улыбнулась и посмотрела через плечо на брюнета. Он опять провёл руками по её спине, пытаясь уловить отзвук крыльев, но ничего не нашёл, кроме очередного толчка энергии девушки. Чисто интуитивно он решил ответить на этот импульс своей энергией: мужчина приложил к её лопаткам свои ладони, закрыл глаза и начал делиться с ней своей энергией. Когда они оба ощутили себя посреди того поля, а в небе разыгралась гроза, молнии сверкали, воздух обогатился озоном, полевые цветы начали дурманить голову, только тогда их истинные энергии объединились. А почувствовав под ладонями движение, Геральд отошёл на небольшое расстояния, так же держа руки на уровне лопаток девушки и отдавая ей часть своей энергии. Вики ощутила толчок, затем ещё и ещё. И вот, наконец, новые крылья вышли на свет божий, разорвав плоть на спине. Удивительно, но сейчас девушка не почувствовала боли, как после прыжка с обрыва. Демон был в шоке то ли от выносливости любимой, то ли от вида крыльев девушки. Её новые крылья повторяли в точности крылья демона, только более женственные и без когтей на локтях. — Попробуй их раскрыть, — тихо, чтобы не выдавать своего удивления, проговорил демон. — Только не торопись. Уокер осторожно раскрыла на всю длину новых пернатых друзей и обомлела, когда поняла, что крылья не серые, как у всех непризнанных, не такие, как были до этого, а чёрные с синим переливом, как у Геральда. — Демонические?! — удивилась она. — Да, — улыбнулся он. — Демонические, — любуясь, вторил он. — До распределения? Это возможно? — она повернулась лицом к мужчине. — Возможно, но очень редко, — брюнет подошёл к ней и заправил за ухо прядь светлых волос. — Ты с первого дня была дьяволицей, и твоя душа тянулась к демонам. — К одному демону. К тебе, — она поцеловала его руку, которая нежно гладила её ещё бледную щёку. — И после ухода силы Всадника, видимо вселенная решила не мучить нас и даровать тебе чёрные крылья. Они ещё некоторое время стояли в тишине, любуясь друг другом, и всё же решили вернуться в школу и смыть с себя груз этого дня, и уснуть в объятиях друг друга.

***

Когда сила Всадников исчезла, в себя пришли Мими и Ади. — Что происходит? — спросила дьяволица. — Война окончилась, — констатировал ангел с лёгкой грустью на лице. Именно гибель подруги он тогда видел в видении и так боялся этого дня. — Война. Стоп. Мы же хотели сражаться. Как мы тут оказались? — Ади недоумевал. — Всех учеников закрыли в школе. Вот и нас отправили сюда. — Несправедливо. Мы всё пропустили, — злилась брюнетка. — Эй, а где Вики? — У себя, наверное. Но пока с дверей не снимут заклинания — мы не выйдем, — ответил брюнет и снова слукавил, так как специальную печать он наложил на дверь сам на тот случай, если Мими и Ади попытаются выйти из комнаты. За возмущениями и спорами они не сразу заметили процессию, которая была на улице. За окнами проходили ангелы и демоны в амуниции. Впереди шли Фенцио и поникшая Ребекка, Люцифер и Сатана что-то обсуждали с Эрагоном. Вдалеке шёл Дино. На ангеле не было лица. Он потерял девушку дважды: она была с другим и в добавок умерла. Друзья провожали эту процессию и не понимали почему все так печальны. Но вот перед глазами брюнета проносятся картинки: Поле. Сверкают молнии. Раскрываются чёрные крылья. — Она жива, — тихо шепчет Сэми, и улыбка озаряет его лицо.

***

Фенцио и Ребекка ушли сразу в комнату ангела. Он провёл женщину в ванную. Включил тёплую воду, снял с неё одежду, провёл под воду и помог ополоснуться. Осмотрел, на наличие травм, обтёр сухим полотенцем и накинул на неё свой банный халат. Проводил в комнату и разместил её в кресле у окна. Всё это время блондинка не реагировала ни на что. У неё был шок. Её дочь погибла ради этого неблагодарного мира, где все грехи смертных преобладают в избытке среди демонов (но это и понятно), и ангелов (что пугало больше, чем благородство среди демонов). Фенцио сам принял душ и, выйдя из ванной, разлил по бокалам глифт и предложил один бокал серафиму. — Выпей, хоть немного, но полегчает, — проговорил он, отпив из своего бокала. — Не полегчает. Она умерла. Умерла! Ты понимаешь? Её не вернуть. Она в Небытие, а от туда не возвращаются, — у женщины была истерика, она дала волю слезам и в тоже время её била дрожь. — Тихо, тихо, — мужчина подсел к ней и обнял. — Это был её выбор, как Всадника. Видимо, по другому она не могла. — Я с самого начала чувствовала и не хотела, чтобы её смертная жизнь кончалась. Но вы упёрлись и теперь её нет, — она била мужчину по груди, но понимала, что от судьбы не уйдёшь.

***

Дино вернулся в свою комнату и не хотел никого видеть. Его раздирала вина. Вина перед отцом, которого чуть не убил. Вина перед Вики, убить которую он был должен по приказу Шепфа. Вина перед Люцифером и Геральдом. Перед первым, что подумал будто блондинка принадлежит ему. Перед вторым, что из-за своей влюблённости допустил смерть дорогого демону бессмертного. «Как я мог ослепнуть и не заметить очевидного. Я же иногда видел переглядки между ними. И даже не предположил, что они вместе. Как там рассказывал Геральд? Армагеддон и Смерть предназначены друг другу. А теперь им не быть вместе. Что же я натворил? Зачем послушал Создателя?» — всё больше ангел зарывался в невесёлые мысли и всё больше он боялся встретиться с отцом и тем более с Геральдом, так как уже не смог бы смотреть в его глаза.

***

— Жаль, что так получилось, — тихо проговорил Эрагон. — Ведь, пойди Шепфа на уступки, этого бы не произошло. — Создатель всегда был упёртым в любых вопросах, — констатировал Сатана. — А меня мучает вопрос. Почему мы ещё помним кем являются Всадники? — спросил Люцифер. — Ведь пророчество исполнено. Устои поменяются и во Всадниках уже нет нужды. — Видимо, что-то ещё не закончилось. Но без пятого остальные не так сильны. Так что, думаю, это дело времени, — заключил советник. — Завтра в Цитадели я соберу большой Совет. Главными вопросами станут вхождение демонов во главе с Люцифером в Главный Совет и отмена чёртового «Закона неприкосновенности». — Моё присутствие обязательно? — спросил Владыка Ада. — Желательно, но я понимаю, что тебе ещё нужно поговорить с воеводами и советниками. Так что решай сам. Являться или нет. — Я прибуду на совет вместо тебя, — сказал Сатана, Люцифер одобрил предложение отца. — Что ж. Это тоже хороший вариант, — согласился советник.

***

Знакомое нам поле. Над ним сверкают молнии. На поле появляются Чума, Война, Голод, Смерть и Армагеддон. Все, кроме Смерти, находятся в шоке. Но голос Оракула не даёт остальным задать и вопроса. — Вы справились. И вернули равновесие в мир бессмертных. Теперь только время покажет будут ли нужны Всадники когда-нибудь или нет. Оракул исчез и вместе с ним исчезли образы Всадников. И теперь по середине поля под грозовым небом стояли серафим Ребекка, ангел Фенцио, бывший владыка Ада Сатана, демон Геральд и дьяволица Виктория. Посреди ночи Ребекка подскочила на кровати со словами: — Она жива, — и снова провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.