ID работы: 10858954

Он не курит, она не пьет

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Me too Natee бета
Scaners бета
Размер:
287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:
      - Избавьтесь от этого! - с отвращением отряхнулся Хонг, будто его оросило той кровью, что брызнула из Тэхена на белоснежную дверь.       - Куда, шеф? - двое громил тупо пожали плечами и переглянулись.       - Я за вас ваше работу делать должен? - рассвирепел Ли. - Он себя сам прикончил, подкиньте в гаражах, недоумки! Меньше проблем на мою голову. Избавтесь от всего лишнего и телефон его заберите. - он указал головой на дверь в маленькую комнату.       Потерев виски большим и указательным пальцами, он хотел еще что-то добавить но, чертыхнувшись под нос, просто ушел вглубь дома.       - Я за ноги, ты за руки, - начал тот, что повыше.

***

      Через час машина остановилась у многоэтажки, когда ночное небо уже розовело, нужно было все закончить до рассвета. Держась темных углов, двое вытащили из багажника тело мужчины.       - Блядь, а что с этим делать будем? - тот, что пониже и стройнее пнул приятеля в руку, указывая на капающую кровь.       - Сука...возьми пакет, под сидением. Замотай ему шею, потом снимем. - коротко кивнув, высокий за секунду обернулся с бумажным пакетом от местного фастфуда..       - И как я по-твоему сделаю это не перемазавшись?       - Отстираешься, придурок, помогай...       - Я на это не подписывался, пусть подтирают другие. - раздраженно огрызнулся мужчина.       - Закрой рот и делай. - ткнул пакетом в руку его напарник.       - Ладно блядь. - брезгливо взялся за голову Тэхена высокий.       - Твою мать...пиздец... - тот одернул руку в следующий момент.       - Ты чего орешь, кретин! - второму откровенно надоело нытье.       - Он...он ж живой! - растерялся мужчина.       - Ты обкурился что-ли. - не поверил ему другой. - Как тут не сдохнуть то? Из него ведро крови вылилось.       - Ну сам блядь проверь! А потом умничай! - второй опасливо поглядел на тело в багажнике.       - Ладно, хрен с тобой! - невысокий брезгливо закопался рукой под подбородком Тэхена, выискивая пульс. Первое время он ничего не слышал, но когда он уже было хотел разозлиться на напарника, то едва заметная жилка забилась под пальцем.       - Вот же живучий хрен! - мужчина утвердительно кивнул головой второму.       - Что делать будем?       - Ясно что... - первый знакомым жестом выудил пистолет из кобуры под курткой.       - Охренел что-ли? - мы в центре города, рассвет почти, люди с собаками гуляют. Хочешь, чтобы Ли нас потом грохнул за проеб?       - А ты что предлагаешь тогда? - уперся руками в бока высокий.       - Сам сдохнет. Придушить, так полиция сразу просечет. Пока его найдут тут, он окочурится точно уже! Так что, неси давай, все по плану, ничего не меняется.       - Ладно, дело твое - растерялся другой, но последовал команде напарника.       Тело едва живого Тэхена было старательно запрятано подальше и все обставлено так, будто он сам решил покончить с жизнью прямо тут, на лестнице ведущей в подвал, который, судя по заброшенному виду, не посещали уже неделями.       - Пальцы стер? - переспросил невысокий.       - Да..       - А телефон в карман ему положил?       - Да!       - И его тоже вытер?       - Заебал, конечно вытер! - огрызнулся второй.       - Ладно, тогда погнали, а то совсем светло стало. - направился к машине мужчина. - А ты чего раскис? Неужели жалко пацана? - поинтересовался мужчина у приятеля, заметив его хмурый вид.       - Да иди ты! - сел в машину следом высокий. - Просто не нравится мне это все.       - Ты о чем? - нахмурил брови другой.       - Тебе не кажется, что босс спятил? - слишком уверенно ответил второй.       - Ты бы это, со словами то поосторожнее был. - не оценил откровений приятеля мужчина.       - На что намекаешь, сдашь меня при первой возможности? - криво ухмыльнулся мужчина.       - Кто ж знает. Мне есть чего бояться, так что лучше б ты помалкивал.       - Как знаешь... - больше не спрашивал высокий.

***

      - Бисси...биссиии...девочка, ты где? - пожилая женщина, гулящая по району, жалобно звала убежавшую собачку. Та выдернула поводок из ее рук и бросилась в темный закаулок. - Милая, ну где же ты? Ох....       Послышался звонкий лай. Женщина поспешила вглубь темной подворотни.       - Ты что там нашла, а ну брось! - услышав, что собака копает что-то в куче мусора, женщина озабочено зафыркала в темноту. - В прошлый раз наелась каких-то объедков и мамочка потом лечила тебя месяц! Глупышка Бисси! - причитала та.       - Вот ты где, негодница! - женщина разглядела белый пушистый хвост, увлеченно виляющий среди пакетов и коробок. - А ну иди сюда, не то останешься без ужина, леди Биатрисс! - пригрозила пожилая женщина. Нащупав на асфальте поводок, та потянула на себя маленькую белую собачку.       - Ох и перемазалась ты, грязнуля. Что это на тебе? А? - женщина между пальцев растерла вязкое пятно. Выйдя на свет, та надела очки и посмотрела получше.       - Батюшкииии... - ее руки были в чем-то темно-красном, она рассмотрела собачку.       - Айгууу Бисси! - белая шерстка и мордочка животного были перемазаны чем-то похожим на кровь.       Идти обратно женщина не решилась, но будучи гражданкой ответственной, позвонила в полицию.

***

      - Попытка самоубийства, говорите? - привычная суета вокруг каталки из машины скорой помощи, к которой волонтеры не привыкли, не столько волновала опытных врачей, сколько они относились к этому как к их данности. Доктор в возрасте, травматолог, на эту смену заступивший в отделение неотложки, бодро и профессионально отдавал приказы сестрам. Те поспешно делали анализы на переносимость препаратов, узнавали группу крови, осматривали рану.       С доктором пытался разговаривать помятый полицейский очевидно не успевший закрыть ночную смену из-за происшествия.       - Да таких за неделю с десяток. - уныло покачиваясь отвечал тот.       - Да что вы говорите...и все с собственным огнестрелом? - доктор отвечал колко и с щедрой долей сарказма... - Милочка, узнали группу? Вторая? Так несите же быстрее пакет...- успешно лавировал доктор между медсестрами и копом.       - У вас я смотрю есть своя версия? - просто пожал плечами полицейский, мечтавший скорее свалить отсюда и завалиться спать.       - Начнем с того, что это правда попытка суицида. Об этом говорят и угол и явное незнание куда стрелять. - врач умелым взглядом осмотрел место вхождения пули. А значит пистолет он держит впервые, за вами теперь - пробить номерок...       - А во-вторых?       - А во-вторых, держу пари крови на месте нашли не много, - хмыкнул врач и не тратя времени на то, чтобы поднять голову на собеседника.       - Ну, допустим, немного.       - Значит ищите место преступления, вряд-ли он сам куда-то дошел после такого. Проверили бы телефончик его. - доктор окровавленными перчатками подвинул в сторону полицейского.       - Не учите нас делать нашу работу, - раздраженно закатил глаза полицейский.       - Иначе, у нас так каждый второй труп будет самоубийством, сержант! - отмахнулся врач. - Черт...у парнишки невероятная сила воли жить, - восхитился врач. - Поверьте мне, это не самоубийство. По крайней мере не по собственной воле. А теперь, простите, мне надо делать свою работу! - тот особенно подчеркнул слово "свою".       Доктор озабочено осмотрел пакет с донорской кровью и измерил давление мужчины на каталке.       - Пятая операционная свободна? - крикнул он администратору. Ответа не последовало. - Я тут с кем вообще разговариваю? Пятая операционная!? - глубокий с хрипотцой, голос доктора Ю заставил всех в отделении обернуться на этот раз..       - Да, доктор Ю! Пятая свободна...       - Замечательно, спасибо, - он развел руками в знак своего раздражения, администратор покраснела и отвела глаза.       - Везите его и готовьте к операции, не то парень долго так не протянет. - доктор Ю снял грязные перчатки и швырнул в ближайшую урну. - И да...мне нужен сосудистый хирург. Кто сегодня на смене?       - Так...сейчас посмотрю, - встревоженная сестра на пункте администрации забегала газами по плану. - Так...секундочку.       - У нас нет секундочки!       - Нашла! Доктор Пак. Он сейчас свободен.       - Пригласите его в пятую, до обеда может забыть о сне.

***

      Спустя пять часов напряженной операции, доктор Ю валился с ног, но довольный результатом, сразу перевел молодого мужчину в палату реанимации.       Ему нужна будет забота и уход. Доктор Ю хоть и был рационального склада ума, все же не мог отрицать того, что посильное вытягивание, даже самых тяжелых больных, может ускорить выздоровление. Говорить, пусть даже кажется, что ни не слышат.       Проявлять участие в каждом дне, когда другие не понимают зачем. Процент выздоровления в их клинике вырос в полтора раза, выше, чем в больницах в соседних районах. Этих результатов они добились с тех пор, как при их больнице отрылся курс медсестер при церкви-покровителе.       Вымотанный и посеревший хирург еле плелся в комнату отдыха, после тридцати двух часовой смены. После хорошего сна его задачей было отдать нового пациента в надежные руки. И он уже знал, кому поручит эту задачу.

***

      - Госпожа Чон? - девушка, отличившаяся своей активностью в прошлом месяце и завоевавшая доверие у доктора Ю за время своего недолгого волонтерства, в миг обернулась и оказалась рядом с наставником.       - Да доктор! - обладательница низкого и размеренного голоса Чон Джиу поклонилась с знак уважения и принялась слушать указания.       - Вы хотели себя показать? - начал Ю. - Мы оба понимаем, что я не имею права допустить вас с непосредственному лечению, но... - он сделал паузу, во время которой Джиу замерла. - Но я хочу поставить вас "Ангелом" одного молодого человека.       Программа "Ангел", под покровительством церкви Святой Марии, начала свою работу еще два года назад и волонтеры из школы медсестер, которых обучала церковь на бесплатной основе, считали это бесценным опытом для своей будущей профессии. Чаще всего участниками этого проекта были неудавшиеся самоубийцы или наркоманы, реже - мигранты нуждающиеся в медицинской помощи без страховки.       - Ангелом? Так скоро? - растерялась Джиу.       - Ну...надо же с чего-то начинать. - доктор Ю, пободревший после крепкого сна, был полон энтузиазма. - Впрочем, чего ждать. После операции я еще не заходил к пациенту. Хотите вместе со мной? - конечно же Джиу хотела.       - Если можно. - скромно кивнула она. Хирург молча указал направление.       - Вы уже имели дело с пациентами в коме? - задавал вопросы доктор, пока они шли до палаты.       - Нет... - замялась девушка.       - Ничего, на мой взгляд с ними проще, чем с теми, кто вечно болтает. - доктор Ю тепло улыбнулся и его лицо до неузнаваемости поменяло черты. Будучи грозой отделения и выдающимся хирургом, тот редко кому улыбался и его хмурый лоб всегда прокладывали морщины недовольства. Но сейчас его лицо стало мягким и открытым. Даже привлекательным. Джиу оценила этот порыв и тоже улыбнулась.       - Я терпеливая и усидчивая, - зачем-то подчеркнула девушка, пытаясь подать свои навыки в лучшем свете. - Я приложу все усилия, чтобы выходить этого пациента.       - Это же вам не котенок. - засмеялся доктор Ю и открыл дверь в палату. - Ладно, знакомьтесь. - внутри было светло и чисто, палата на двоих сейчас пустовала одной кроватью и на самом деле это было роскошью. Обычно пустых коек тут не наблюдалось и многие порой лежали и в коридорах.       - Так...а собственно, как же нас зовут? - доктор Ю осмотрелся в поисках таблички с личными данными. - Так...А! Господин Ким Тэхен. Видимо документы при нем все таки имелись.       - Ким Тэхен. - повторила Джиу и подошла к мужчине, лежащему на кушетке. Его шея была щедро перевязаны бинтами, а лицо белым, как эти самые бинты. Недвижимое тело и такое же неживое лицо напугали девушку до оцепенения. Джиу не видела таких больных, обычно они были или болтливыми старушками, взволнованными роженицами или непоседливыми детьми, которых нужно было или развлечь или успокоить. Сейчас же она смотрела на бескровные губы, между которых торчала прозрачная эндотрахеальная трубка. Термины, которые она даже не старалась учить, сами всплывали в голове. Мужчина был подключен к аппарату вентиляции легких.       - Он в коме? - задала совершенно глупый вопрос девушка, не переставая смотреть.       - Да, но в его случае в медикаментозной. Трахея сильно повреждена, как и часть шейных позвонков. Пока мы подержим его так, нам же будет спокойнее. Через пару дней попробуем отключить и посмотреть, сможет ли он дышать сам.       - Поняла, - кивнула Джиу. - А родственники еще не нашлись? - тихо спросила она.       - Хм...судя по карте, нет. Телефон заблокирован, позже с ним разберутся. Может и найдется кто-нибудь.       - Он хотел убить себя? - Джиу так и распирало узнать совершенно не медицинские факты.       - Я так не думаю. То есть, пытался своей рукой - да. Но уж очень много вопросов. Очнется и все узнаем. - ответил доктор. - А теперь все же, давайте пробежимся по его карте и данным аппарата. Что скажете, будущая сестра Чон. - хирург протянул девушке планшет с медным зажимом.       - Эм.., - растерялась девушка, но быстро сориентировалась. - Так...Была большая кровопотеря... - Джиу читала с листа и поясняла, что могла разобрать из терминов и параметров. - ...и показатели...как я понимаю, растут? - закончила она через пару минут и ждала вердикта доктора.       - Что же, очень неплохо сестра Чон. - одобряюще закивал доктор Ю. - Да, показатели уже растут. Я не перестаю восхищаться этим парнем, удивительная тяга к жизни. Ну хотел бы он себя убить - выкарабкался бы из такого? Сомневаюсь.       - Что ж мисс Чон, мне пора, еще пройдусь по палатам и домой. В ваших руках надежда этого молодого человека. Следите за показателями, обращайте внимание на то, как пациент реагирует на общение, говорите с ним. Через три дня заступлю на смену и приму решение, отключать от аппарата или нет. - доктор Ю потер уставшую шею изящной рукой.       - Спасибо доктор. - медсестра поклонилась в знак уважения к старшему по возрасту и должности. Он вышел и Джиу осталась наедине с пациентом. Немного пошагав туда сюда, девушка проверила капельницу, изучила все мигающие лампочки и всеми способами пыталась не смотреть на молодого мужчину. Но вскоре, поборов себя, закрыла дверь и все же заговорила.       - Давайте с вами познакомимся? - неуверенно начала девушка. - Я - Чон Джиу. Я буду вашей.. .- слово сиделка, которое хотело вырваться из уст, категорически не подходило. - Вашим "Ангелом". Это такое новое звание, - Джиу улыбнулась в голос. - Еще не медсестра, но уже имею какие-то полномочия в больнице. - важно кивнула она. - А вы Ким Тэхен. По крайней мере, так написано в карте.       Девушка присела на стул рядом. В ее распоряжении был весь день и она не прочь была поболтать, вот только ее собеседник не мог произнести ни слова. Подперев подбородок ладонью, Джиу искала повод для разговора. Разговора в одном ее лице.       Она подумала, что поводом, могло послужить что угодно, ведь он все равно не слышит. Она может просто открыть учебники и произносить все вслух, совмещая полезное с необходимым.       Посмотрев на мужчину поближе, Джиу не могла удержаться, чтобы не оценить, как же тот выглядит. Его лицо все еще оставалось синевато-бледным и неподвижным, как скульптура, но черты, пусть и исказившиеся отсутствием мимики, были приятным. Небольшое, аккуратное с острым подбородком и высокими скулами. Джиу стало вдруг любопытно, какой у него голос. Возможно он и говорить то больше не сможет, а ее интересуют подобные глупости.       Переведя взгляд на руки мужчины, Джиу вдруг пришла в голову совершенно киношная идея.       - Ладно, Ким Тэхен. - снова произнесла вслух девушка. - Мысль такая себе, но пока никто все равно не видит, - она снизила голос почти до шепота и потерев ладошки друг о друга, осторожно подсунула одну под пальцы Тэхена. - Сожмите ладонь, если слышите. - она замерла в ожидании.       Чуда не произошло.       - И показатели не изменились... - досадно протянула девушка, отслеживая цифры на мониторе. - Ну ничего. Завтра будет лучше. - улыбнулась медсестра и открыла учебник по анатомии, чтобы скоротать день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.