ID работы: 10858954

Он не курит, она не пьет

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Me too Natee бета
Scaners бета
Размер:
287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Условия, обязанности, долг и желания

Настройки текста
Примечания:
      Сказочная внешность девчушки официантки не отпускала взгляда Сомин; ее глаза были почти круглыми, а второе веко наталкивало на мысль, что девушка или полукровка или делала пластику. У нее был прямой острый нос, россыпь еле заметных веснушек по щекам, что с рассветом проявили себя куда ярче, и выкрашены в рыжий на концах локоны, ранее туго спрятанные в пучок.       Девочка была худенькая, будто не оформившаяся, с длиннющими ногами и светлой кожей. Пока Сомин пялилась на свою спутницу этого странного, но уютного вечера, та уплетала кусочек пирога с черникой.       - Сегодня пирог просто фантастический! Попробуй скорее, пока я все не слопала! - с набитым ртом пробубнила девочка, отломила себе еще немного и протянула не надкусанную часть. Сомин улыбнулась и приняла угощение.       - Я - Лэсли. - вдруг представилась она.       - А я Сомин. - удивленно кивнула девушка, уплетая пирог за обе щеки. Кажется, ее аппетит вырос в разы, наверное ей было просто необходимо набраться сил для дороги.       - Имя необычное, да? - ей будто самой не терпелось поговорить.       - Признаться да, это прозвище?       - Нет, мама так назвала, мой папочка шотландец. Приезжал учиться по обмену, - Лэсли запила глотком кофе. - Ну они с мамой и замутили.       - А потом? - как-то бестактно прозвучало ее праздное любопытство, подумала Сомин.       - Ты сразу подумала, что он потом свалил домой и больше не объявлялся? - девушка была настолько прямолинейна, что Сомин это даже нравилось.       - Прости, я не это хотела сказать. - вздохнула Сомин.       - Да нет, нетрудно догадаться, что так все и случилось! - рассмеялась девчушка. - Ну не суть, мамулечка вот назвала на европейски манер. Правда люди, когда слышат , думают, что меня зовут Лис Ли! Можешь меня тоже так звать, если больше нравится! - она покопалась в пакете и выудила большущий персик.       - Не буду, это же твое настоящее имя. Лэсли это красиво и тебе идет! - не согласилась Сомин.       - Договорились! Будешь фрукты? - девушка пошарила еще по пакету.       - Ты все это просто взяла? - решила уточнить Сомин.       - Украла? Нееет! Спасла? Да!! - серьезно кивнула девчушка. - Вечно у них все залеживается, а потом в помойку. Похоже, там никто по-настоящему не голодал, чтобы так едой раскидываться. - Так, а что у тебя за история? - вдруг переключилась она.       - У меня? - задумалась Сомин. - Так в двух словах и не рассказать...       - А я и не спешу никуда.       - А как же работа? - Сомин указала рукой на кафешку.       - Это? А! - Лэсли махнула рукой. - Я там больше не работаю! - она говорила так, будто это какой-то пустяк и не имеет никакого значения.       - Это как? Ты же только что...       - А я уволилась! Ну точнее, пока никто не знает, ха-ха. Мне тут надоело. - она укусила сочный персик. - Так что у тебя случилось, что ты одна посреди ночи, без денег и, очевидно, очень далеко от дома? Парень избивал? - она легко ткнула пальцем на щеку Сомин.       - А...нет, нет, вовсе не он.       - То есть, парень есть и он позволил кому-то тебя ударить? - хлестко накидывала вопросы девочка.       - Боюсь, он стал им после того, как чуть не убил тех, кто это сделал. - Сомин вдруг поняла, что страшно горда тем фактом, что может назвать Мэттью своим мужчиной.       - Ух ты! Красивый? Как зовут? Есть фотка? - Лэсли была по-юному не в меру любопытна.       - Мэ...Джинсок! Фото нет только. - пожевала губы Сомин. - И да, он очень красивый.       - Почему он тогда не с тобой? - удивилась Лэсли и очень быстро доев персик, достала из кармана джинсовки пачку сигарет.       - Так получилось, но мы скоро встретимся.       - Ясно...- понимающе закивала девчушка. - Куришь? - спросила она, когда уже затянулась.       - Эм... - Сомин и забыла, что вообще-то курит и чертовски много. Она уже хотела ответить, но почуяв едкий запах дыма, внутри что-то до отвращения скрутило. Подавив внезапную тошноту, та отвернулась и отказалась.       - Прости, не переносишь дым? - Лэсли быстро затушила сигарету и выбросила в урну. Сомин ничего не ответила на это.       - Сколько тебе лет? - подхватила беседу Сомин.       - А сколько дашь? - глаза девушки задорно улыбнулись.       - Если бы не все это, - Сомин показала на заправку и на забегаловку и, вообще, на эту странную ситуацию. - Дала бы лет семнадцать.       - Хм...А мне двадцать один. Курить и пить уже имею законное право.       - Девушки в твоем возрасте должны учиться, влюбляться и в такое время спать в своих мягких постелях дома!       - Что-то мне подсказывает, что ты в моем возрасте своему совету не следовала. - колко подметила Лэсли.       - Догадливая. - кивнула Сомин не споря.       - Подобное притягивает подобное? - девчушка была умна не по годам. - А ты куда направляешься? - Лэсли так и не ответила на заданный ей вопрос.       - Вообще, я сама не знаю. Просто мне нужно уехать туда, где никто искать не будет.       - Так ты в бегах? - особенно воодушевленно заинтересовалась девочка. - Отличный повод поболтать в дороге. Раз уж тебе все равно, куда ехать, тогда я решу! - Лэсли собрала остатки, что они не доели и подскочила, будто и не отработала смену.       - И куда же это? - насторожилась Сомин, но тоже встала.       - Для начала, у туалета два выхода, над вторым нет камер. Ты первая. Я буду ждать тебя там, у забора, увидишь, синий такой. - Сомин не стала спрашивать, откуда она это все знает, выбора у нее не было, пришлось импровизировать и позволить случаю все решить.       Лэсли и правда ждала ее там, где условились. По ее хитрющему взгляду Сомин догадалась, что скучать им не придется.       - Нравится? - погладила девчушка крыло темно-серой импалы.       - Дааа. - ответила Сомин.       - Ты водишь? - сощурила глаза Лэсли.       - Если надо, могу...но прав нет. - пожала печами она.       - Не страшно, у меня тоже! - хихикнула девчонка. - Поехали!       - Догадываюсь, что она не твоя? - уточнила Сомин, что и так знала.       - Это как сказать... - Лесли потрясла связкой ключей.       - Ну тогда поехали! - Сомин и так была в полной жопе, стоило ли беспокоиться о краденой тачке? Лесли казалась отличным компаньоном, а оставаться одной ей сейчас никак не хотелось. Пусть она и крутилась в криминальных кругах, но вот вдали от дома была впервые.       - Моя девочка! Я знала, как только тебя увидела, что мы подружимся! - лицо девчонки засияло широкой улыбкой. Сомин только могла предполагать, может и ее появление помогло принять Лэсли решение что-то изменить и в своей жизни?

***

      - Да твою ж... - подскочил Мэттью от громкого стука в дверь. Он посмотрел на часы на стене. Начало шестого вечера. Он даже не спал, просто выпал в забытье.       - Кому там так не терпится словить по роже? - негромко ответил он, но дверь открыл.       Перед ним стояло двое хорошо одетых мужчин. Долго думать не пришлось. Люди Гана.       - Черт, ребята. Отлично выглядите, не в сравнение со сбродом Хонга. - те не ответили.       - У вас десять минут на сборы, вас ждут. - ответил один. Ждать под дверью или проходить они не собирались, без лишних слов направились к лифту.       - Лаконично. Спасибо и на том.       Все, что он успел бы - да и желания марафетиться не возникало - это быстро сменить футболку на свежую и облить себя дезодорантом. В оружии не было толка, пистолет он убрал подальше за коробки с обувью. От завтрака бы Мэттью не отказался, хотя к этому времени это был бы уже ужин.       Заперев за собой, он задумался, что обязан все же постучать в дверь Джиу. Разговор можно было отложить, но с того звонка она больше не давала о себе знать, он должен знать, что у нее все в порядке. Наплевав на время, Мэттью тихо постучал. Никто не ответил, он повторил уже громче. Снова тишина. Дома ее не было, он последний раз дернул ручку, было заперто. Значит все хорошо, она на работе. Он обязательно позвонит ей вечером.

***

      Удивительно, но поездка в этот раз не показалась ему такой долгой. Мэттью не хотел смотреть по сторонам или в глаза его спутникам и просто задремал в пол уха, послушивая, о чем говорили эти двое. Разговоры ни о чем, ребята не дураки, чтобы обсуждать важные вопросы.       Жизнь в казино в это время еще не кипела, посетители на дешевых автоматах изредка дергали ручку, где-то сыпались монеты, девушек с напитками пока не наблюдалось.       Сегодня его привели в другую комнату, тут все выглядело более уютным и светлым. Поразительно свежий Ган сидел за столом, полным аппетитных блюд явно не корейской кухни. От ароматов у Мэттью в желудке засосало.       - Добрый вечер, офицер Ким. Прошу, присоединяйтесь. - весело встретил его Ган.      - Налейте гостю кофе, - он подозвал парня официанта на другом конце комнаты. - Судя по твоему виду, кофе тебе необходим. Выглядишь все так же паршиво.       - Не буду спорить, за это время я не успел даже выспаться. - сухо ответил Мэттью.       - Прости, не терпелось с тобой познакомиться поближе. - довольный как кот, Ган наматывал на вилку пасту в сливочном соусе. - Любишь итальянскую кухню? - Мэттью отрицательно покачал головой. - Ну нет, так не пойдет. Если я разделяю с тобой ужин, уж будь добр составить мне компанию, а то мне как-то неудобно одному. - вежливо, но настойчиво давил Ган. Все же он был склонен проявлять свое превосходство перед другими. Выбора не было. - Принесите все тоже самое моему гостю, - он обаятельно улыбнулся официанту.       - Так что за спешка? - Мэттью был бы рад только чудесному кофе, что ему подали. Даже аромат уже будил и придавал сил.       - Хотелось тебя обрадовать. - Ган не останавливаясь ел, запивая стаканом красного вина. - Наслышан, что ты хотел снова вернуться в убойный? Я кое с кем поговорил и теперь ты восстановлен. Я долго думал, может тебя вообще посадить в кресло капитана? Но потом передумал, слишком уж скучно, бумажки подписывать и прочая бюрократическая ерунда. - он отпил из бокала и вопросительно уставился на Мэттью.       - Зачем это все нужно? - нахмурился полицейский.       - Так интереснее.       - Я просто хочу убить Хонга.       - Не ты один. Все по порядку. Я не обещал, что это будет быстро.       - Что это значит? - скулы Мэттью напряглись.       - Это значит, что сначала ты выполнишь свою часть сделки. А еще значит, что мне пока нужен Хонг живым.       - Мы так не договаривались! - едва ли Мэттью мог вспылить, он не хозяин положения, чтобы перечить.       - Я - человек честный и выполняю свои обещания! - Ган никак не показывал своего раздражения, а значит был спокоен и уверен в себе. - Когда я улажу свои дела - делай с ним, что захочешь. И поверь, в убытке ты не останешься.       - Так что ты хочешь? - Мэттью перешел на ты. - Сколько времени тебе нужно?       - Ты любопытен и говоришь, будто тебе терять нечего. - побарабанил пальцами по столу Ган. - Но я понимаю, ты имеешь право на ответы. - он задумался и легким жестом приказал оставить их вдвоем.       - Знаешь, офицер, ты же не дурак? Тебе хоть немного, да должно быть известно о политике и тонкостях ведения дел. Я , - он сделал паузу и встал со стула. - Хочу сделать Сеул чище. Вам - хорошим полицейским, честным парням, мир кажется таким черно-белым, но это не так. Такие, как Хонг идут по пути грязного бизнеса. За ними тянется след бессмысленных смертей и тупиковых решений. Хонг цепляется за то, что он сам годами разваливал. Он обречен. А я лишь хочу немного подтолкнуть его к краху. Пока его дела на плаву, но это ненадолго. Ты наверное слышал, что он шантажировал влиятельных людей, сам же подкидывая им грязное белье? - Ган закончил свою речь.       - А ты бы хотел сам держать их на крючке? - спросил после всего этого Мэттью.       - Хм...возможно, но не совсем так. - казалось, Гана невозможно вывести из себя. - Если он держал их на своих местах, то я бы убрал половину. Я почти "Робин Гуд" этого города, если пожелаешь. - он хитро улыбнулся.       - Метишь в мэры? - подытожил Ким.       - А почему бы и нет? - откровенно рассмеялся он. - Дорога долгая, есть над чем работать, поверь.       - Я все еще не понял, зачем тебе я в полиции? Кем бы ты меня туда не посадил, репутация моя давно уже подпорчена.       - Ооо! Об этом не волнуйся! Все сделаю красиво. Вернешься еще и с почестями. А если тебе хочется узнать, почему ты, - он хмыкнул. - Нравишься ты мне, офицер Ким. Почитал твою подноготную. Очень занятно и впечатляет. Уж прости, что лезу не свое дело, - вряд-ли это было искреннее, но вежливости ради. - Жаль твою сестру. Не трудно догадаться, кто тут причастен. Твоя месть благородна. Это меня, признаться честно, подкупает. - Мэттью понимал, что Ган ему не друг и вряд ли стоило переходить границы. Он должен уметь ждать и он дождется.       - Сегодня, - Ган посмотрел на часы. - Часа через два, на старом депо восточной железной дороги, должна состояться одна важная сделка. Ты будешь там и возьмёшь одного из подельников Хонга. Важный человек, куча долговых книг, документы людей ввязавшихся в кредитные истории. Его трудно было поймать, пол года его выслеживал в Китае и вот просочилось, что у них встреча, тут в Сеуле. - Ган бил по больному, знал, что тема для Мэттью острая и на этом можно было сыграть. - Представь, эти люди были бы свободны. Для них, конечно, все бы не кончилось так быстро, долги это не все. Слишком длинная и сложная цепочка, но начало было бы положено.       - Ты говоришь так, будто сам не обдираешь людей до нитки и не даешь займы. - Мэттью еще сопротивлялся.       - Не сравнивай! Эти люди - жертвы лишь самих себя, я не толкал их испытывать судьбу.       - Мир же не черно-белый?       - В моем казино запрещены огромные кредиты. Только мелкие суммы. Мне ни к чему такая слава. И трупы ни к чему. Эти люди не влезают в чудовищные долги. Только лишь получают урок. Да, некоторым приходится пояснять более подробно, но таков мир. А их деньги нужны мне не только ради желания обладать многим, у меня есть высшие цели.       - Тушэ... - Мэттью устал спорить. А самое ужасное, что доводы Гана уже не казались такими уж безумными и не были лишены смысла. Он запутался. За последние недели он уже десятки раз предавал свою мораль. Его компас сбился, стоило заглянуть по ту сторону. Он покончит с этим всем и начнет жизнь заново.       - Что ж, офицер Ким, тебе пора. У тебя работа.

***

      Мерное пикание приборов усыпляло, особенно, когда вторые сутки не сводишь глаз с пациента на грани жизни и смерти. Джиу вымоталась. Сбившись со счета, сколько чашек кофе она уже опустошила, для разнообразия на этот раз решила выбрать какао. От батончиков с нугой, которые в автомате на этаже брать никто не хотел, уже тошнило. Кроме них она не съела ничего нормального за два дня. Нажав кнопку под пометкой "Какао с молоком", Джиу клевала носом.       Стоило отойти от ее подопечного, как приборы оглушительно завизжали на весь небольшой коридор. Бросив свой напиток, Джиу кинулась обратно в палату, ругая себя под нос.       Вслед за ней, в палату влетел дежурный доктор, один медбрат и юная сестра. Мужчина на кушетке задергался, показатели бешено скакали, пульс зашкаливал.       - Что произошло? - собирая нужные данные, спросил врач.       - Ничего, двое суток все было хорошо.       Джиу запаниковала, что она сделала не так. Всего лишь отошла. А может она что-то упустила, пока задремала ненадолго? Взяв себя в руки, девушка собралась с мыслями.       - Последние часы сатурация выросла на пару пунктов. Давление поднялось, но потом снова все пришло к тем же показателям. Это длилось всего пару минут.       - Понятно. Давайте попробуем вытащить трахейную трубку и поставить меньше диаметром. Сестра Чон, держите ему руки. - Джиу трясущимися руками хватилась за руку Тэхена, прижав ладонь к матрасу. Пальцы были мертвецки холодными. Ей стало дико страшно, от того, в какой агонии бьется тело мужчины. А еще страшнее, что это может прекратиться, он застынет и больше не пошевелится. Так нельзя, она никому не поможет если сама впадет в ступор.       Справившись с паникой, Джиу ухватилась за плечо Тэхена и с силой вжала в подушку.       - Сестра, трубку на 18″, - девушка в маске и в голубом костюме уверенными движениями вытащила из ящика набор для интубации. Джиу внимательно смотрела, не хотела пропустить на одного момента. Желание побороть себя и в будущем стать медсестрой придавало уверенности.       - Держите ему голову, подушку убрать, медбрат - 3 миллиграмма клоназепама - антиконвульсант, нужно унять судороги. Быстрее, пока не вырвал катетер. - после укола конвульсии начали сходить на нет почти сразу. Доктор вытащил прежнюю трубку и приготовился заменить ее на новую, но изо рта Тэхена вдруг хлынула кровь, заплескав лицо и белый костюм Джиу. Та в ужасе застыла. Тэхен дернулся еще раз и замер, аппарат оглушающе запищал, вырисовывая прямую черту.       - Нет, нет, нет, - молодой врач заметался. - Черт! - приступив к закрытому массажу сердца, доктор считал вслух. - Раз..два..три...че.., - у Джиу оглушительно ухала кровь в ушах. Все происходило как будто не с ней. Она все еще держала руку Тэхена в своей, он сжал ее в конвульсиях и она не могла высвободиться. Страшней она ничего не испытывала.       - Пять..шесть..семь..., - всего несколько секунд, а будто часы тянутся вечно.       Наконец, в гуле голосов, жужжания лампочек и стерилизационных аппаратов, раздался одинокий писк. Один короткий, робкий и звонкий, затем еще и еще. Всего лишь дергающаяся шкала на тёмно-зелёном экране, на деле же - вернувшаяся в тело жизнь. Чудо. Джиу захлестнула такая эйфория, будто случилось что-то невероятное, самое невероятное в ее жизни. Так оно и было.       - Есть пульс! Трубку...хотя нет. Подождите! - доктор прислушался. Техен дышал, давление после недолгого скачка приходило в норму. - Похоже, парень решил дышать сам. Вот в чем дело. - молодой врач улыбнулся и вытер проступивший пот со лба. - Сестра Чон, приведите пациента в порядок, пожалуйста. - Джиу захлопала глазами, но поняв, что это говорят ей, закивала.       - Сестра, 2 миллиграмма этамзилата, чтобы наверняка пресечь новое кровотечение. Это не должно повториться, видимо был сгусток в трахее, но если что, сестра Чон, проследите за вашим подопечным эти сутки. - Джиу кивнула и трясущимися руками достала чистую марлю из тумбочки.       Когда все ушли, девушка в десятый раз полоскала и отжимала марлю, жуя губы, никак не решалась подойти к Тэхену. Боялась, вдруг если она посмотрит, то что-то случится.       Было непривычно смотреть на мужчину без трубки во рту. Джиу все же поборола страх и с тазиком чистой воды и стопочкой марлевых салфеток устроилась на кушетке рядом.       - Я буду аккуратно, не бойся. Если будет больно, подай знак, как-нибудь. - тихонько говорила она с Тэхеном, не зная, слышит ли он, но ей так было комфортнее. Как могла, не задевая забинтованную рану она протерла его лицо и шею от сгустков темной крови. Никогда Джиу не думала, что кровь так сложно оттереть. Она говорила обо всем, как ей было страшно и как просит его так больше не делать. Джиу не заметила, как сама вытирает ладонью слезы со щек.       - Ну какая из меня медсестра? - улыбнулась она, всхлипывая. - Над каждым так рыдать, сил не хватит и слез. Паршивый из меня ангел, если буду падать в обмороки от вида крови и чужих страданий. А со стороны это кажется проще. Всегда считала, что сил во мне куда больше. Воображала себя такой непоколебимой и бесстрашной, все мне ни по чем, и такая работа мне по плечу! Но ведь первый блин всегда комом, так? - спросила Джиу у мужчины лежащего перед ней.       - Я что, назвала тебя блином? - закатила глаза девушка. - Похоже мне над тактичностью надо поработать. - Надеюсь, ты не слышишь всю ерунду, что я тут тебе говорю. А если слышишь, то потерпи немного, мне за тобой еще долго присматривать. - грустно улыбнулась Джиу. - Но! Есть и хорошая новость, что показатели стабильные. Дышишь ты теперь сам, а значит прогресс не за горами. Идешь на поправку даже быстрее, чем ожидалось. - она вытерла сухой чистой марлей щеки от слез, забыв, что у самой лицо перепачкано.       Сменив наволочку и пододеяльник, испорченные пятнами крови, Джиу устроилась рядом и негромко включила телевизор. Три канала, что ловили в больнице, крутили либо мелодрамы, либо сводки новостей. - Мда...Одна ерунда. - она переключила и поймала музыкальный канал, по которому гоняли какой-то к-поп прошлых десятилетий. - Хотя бы музыка. Хорошая песня, я и забыла про нее.

Наше обещание всегда быть вместе -

Я сохраню его

Даже если придется идти по этой дороге одному

Я покажу тебе, что ты - мое все

      Решив не отходить больше ни на минуту, Джиу ближе поставила белый пластиковый и жутко неудобный стул к кушетке и облокотилась на матрас. Не зная, чем себя занять, чтобы просто не уснуть, девушка невольно примерилась к ладони мужчины. Ее короткая маленькая ладошка была куда меньше, не очень большой, но крепкой широкой ладони Тэхена. Теперь ей захотелось ощутить, такая ли холодная его рука, как была еще час назад.       Джиу коснулась своими влажными и холодными от волнения пальцами тыльной стороны ладони.       - Теплая! - удивленно и даже радостно воскликнула она. - Все эти дни у тебя были такие холодные руки...Моя бабушка говорила, что если у человека холодные руки - это дух в нем еле держится! Хех, я всегда вспоминаю это. Потому нужно крепко ухватить человека за руку, если у него ладони мерзнут - чтобы задержать дух в теле! Забавно, но я верила. Не против, если я теперь подержусь, мы похоже местами поменялись. - она облегченно улыбнулась.       Она не заметила, как задремала, держа Тэхена за руку.

Даже если мои глаза закрыты, Свет, что освещал нас, все еще здесь Я сохраню наши драгоценные воспоминания глубоко внутри Даже если дальше будет только больнее Дни, когда мы клялись в вечной любви - Я никогда не забуду этих моментов Я помню Не знаю, почему ты так поступила со мной Просто так Забудь, я никогда не влюблюсь, я вернулся назад, да Забудь обо всем, отныне мне ничего не нужно Я просто не могу уснуть без тебя Прожектор освещает твое место - теперь пустое Но факт в том, что ты оставила меня, потому что не верила в мою мечту Эта реальность сводит меня с ума Я ранил чувства людей, похожих на тебя - тех, кто хочет потусоваться со мной Это мой собственный путь, мой образ жизни - Единственное, что мне остается после расставания Нет вечных клятв, Которые бы помогли мне преодолеть все это Покинув меня, даже не пытайся обернуться назад Но я все еще верю, что мы идем по одним дорогам36 Никогда не забывай Да, я помню

Да, я помню!

Bang Yong Guk - I Remember

***

      - С днем рождения тебя! - напела влетевшая в комнату Сомин.       - Аууч..., - Тэхен вздрогнул и порезал палец ножом.       - Ой, ну какой же ты неуклюжий, оппа! - у Сомин в руках был маленький тортик в коробке. Она поставила его на обеденный стол. - А что это ты тут такое вкусное делаешь? - девушка села на столешницу перед Тэхеном.       - Хотел приготовить что-нибудь праздничное... Обычно покупаю, а тут хотел сам. - бросил свои попытки Тэхен и отложил в сторону нож.       - Ууу... я уж точно тебе не помощник, - махнула рукой Сомин. - Зато у нас есть пиво и соджу! - А закусывать мы тортом будем, видимо? - Тэхен кинул в рот кусочек сырой морковки.       - Может закажем тогда? - Сомин вытащила из кармана незнакомый рыже-коричневый кошелек. - Я угощаю! - она посчитала купюры и присвистнула. - Да я сегодня очень щедрая!       - Где подрезала? А главное у кого? - покачал головой Тэхен.       - Нормально все, в метро проехалась. Ближе к центру там такие мажоры шастают - грех не освободить их карманы от лишней тяжести. Не обеднеют, не волнуйся. А мне вот нужно было тебе подарок принести!       - Да? И где он? - поднял бровь Тэхен.       - Ну как же! Торт! Я, кстати, купила его за свои деньги! - она гордо уточнила. - А еще выпивка.       - Ну раз так, то спасибо! - улыбнулся Тэхен. Он был рад приходу подруги. Ни разу она не пропустила его день рождения и всегда приносит праздник с собой.       - Открывай уже давай выпивку! Не люблю ждать. - не терпелось Сомин.

***

      - С твоим двадцати трехлетием! - торжественно подняла старенький, немного отбитый с краю стакан Сомин. - Клянусь вечно исполнять свои обязанности лучшей подруги и компаньона! - немного хмельная от трех выпитых бутылок соджу на двоих, Сомин покачивалась стоя перед столом. Она достала пачку сиреневых свечек и втыкала их по одной в торт, но когда они кончились, разочаровано вздохнула. - Ну...по свечкам, тебе будет четырнадцать. - прыснула она, а вслед ей и Тэхен.       - Загадывай желание и задувай, - Сомин подожгла все по очереди и захлопала в ладоши.       - Я не буду загадывать! - скептически сощурил глаза мужчина.       - Нет будешь! Скорее, сейчас начнут капать! - настояла Сомин.       - Ладно! - Тэхен выдержал паузу, обдумывая свое желание и набрав воздуха в щеки сдул рыжие головки пламени.       - Ну вот, теперь можно резать. - схватила нож и поделила торт на кусочки за именинника Сомин.

***

      - Ой, как я люблю эту песню... - воскликнула Сомин, когда по телевизору крутили второй час подряд новые клипы. - Я бы тоже хотела, чтобы ради меня вот так... - глубоко вздохнула она.       - Как? Они же погибли оба в итоге! - прокомментировал Тэхен сюжет клипа.       - Ну и что, зато любили друг друга, как бешеные. Он ради нее пошел на все!       - Так не бывает! - хмыкнул мужчина.       - Хочешь сказать, ты бы не смог так ради той, которую любишь? - не успокаивалась Сомин.       - Это глупо, Мин-мин. Кидаться под пули, зная, что это ничего не изменит.       - Не романтик ты, оппа! - поджала губы Сомин.       - Я просто хотел бы не так... - обиделся Тэхен.       - А чего бы ты хотел, Тэхен~а? - Сомин перекатилась на бок и подперла голову ладонью.       - В каком смысле? - лежавший с ней рядом на нескладывающемся диване Тэхен, повернул голову в сторону Сомин.       - В будущем. - ответила девушка.       - Не знаю, я не уверен. Такие вопросы в лоб всегда сбивают с толку, Мин-мин. Я не уверен, что будет завтра, а тут будущее.       - Ну ладно. Тогда у тебя есть хотя бы что-то, чего бы ты хотел прямо сейчас? - веселая и раскрасневшаяся от выпитого девушка, привстала на диване. - Выполню одно твое желание! Сегодня тебе можно все! - Сомин поерзала на месте.       - С чего такая щедрость? - удивился Тэхен.       - Не знаю, просто так. Вечно я без подарка, думаю, пора исправляться. Так что ты хочешь?       - Этого желания ты не сможешь исполнить! - уверенно ответил Тэхен.       - А я попробую! - нахмурилась Сомин.       Соджу, залитое пивом, толкало на совершенно неразумные поступки. В Тэхене вдруг проснулась какая-то невиданная смелость, раз Сомин сама ему на что-то намекает. А вдруг это его шанс? К дьяволу сомнения, должен же он когда-нибудь решиться?       - Хорошо, - облизнув пересохшие губы, Тэхен сократил расстояние между ними и прижался губами к губам девушки. В нос ударило алкогольными парами, на губах Сомин была горечь пива. Тэхен еще раз приник к губам Сомин, более трепетно и чувственно, ухватив нижнюю губу мягко и нежно.       Это было именно то, чего он так желал. Давно и отчаянно. Его мечта сбывается, а он не чувствует ничего. Точнее, в нем буря эмоций, а губы Сомин холодны как лед. Более скверно ему и не могло быть в такой момент. Он будто бьётся о стекло, как мотылек. Наконец, эта пытка кончилась, и как приговора он ждал ответа.       - Ну ты и дурак, оппа! - сухо ответила Сомин. - Ты это зачем?       - Сам не знаю... - соврал Тэхен.       - Надеюсь, ты тоже чувствовал себя так же неловко , как и я! - Сомин поморщилась. Тэхен не подал виду, что расстроился и обиделся.       - Ну..вроде того... - покачал он головой.

***

      - Эй... что такого тебе снится? - Джиу проснулась, когда почувствовав, как ее пальцы еле ощутимо стискивают. Глаза мужчины спешно бегали под тонкой кожей век. Хриплые вдохи давали непомерную нагрузку на травмированное горло.       - Эй эй, тише. - Джиу погладила по руке Тэхена. Мужчина немного успокоился и мерно задышал, сбавляя темп. Джиу выдохнула.       - Мисс Чон? - ее окликнул голос доктора Ю. - Вы все еще тут? - он будто ее немного ругал, хоть и это было ее обязанностью.       - Конечно, вы же сказали ждать вас. - Джиу встала, потирая затекшую спину.       - Вижу, что вы себя не жалели! - доктор Ю с тоской осмотрел девушку. - Вам бы привести себя порядок и ехать домой.       - Домой?? - захлопала глазами она. - Но я могу просто принять душ в комнате для персонала и там же поспать пару часов.       - Вам даже не платят, с чего такая преданность делу? - доктор подошел к пациенту и начал осмотр.       - А как иначе? - ответила она.       - Вы рискуете слишком привязаться к этому мужчине. Он просто пациент - нельзя путать жизнь и работу. Это чревато! - отчитал ее доктор, проверяя все капельницы и читая карту.       - Я...я не...просто как иначе? - потупила взгляд Джиу.       - Вы молоды и неопытны. Я в вашем возрасте тоже рыдал в подсобке, - неожиданно разоткровенничался доктор. - А потом...а потом все изменилось. Я не заметил когда, просто перестал видеть в них людей с судьбами. Иначе можно сойти с ума - всех не спасешь.       - Я поняла, доктор. - она устало опустила плечи.       - Я слышал о том, что произошло вчера. Сильно испугались? - Джиу была приятно озадачена заботой.       - Да я была в ужасе! - честно ответила девушка.       - Но потом, дайте угадаю, ощутили прилив небывалой радости? - доктор Ю приоткрыл веко пациента и просветил на зрачок маленьким фонариком.       - Вы испытывали тоже самое? - Джиу подошла ближе.       - Разумеется, этот момент, когда отнимаешь у смерти то, что ее по праву - исключительное ощущение!       - Ради него стоит терпеть все это! - восторженно согласилась девушка.       - Так, а теперь вы должны пойти домой и отоспаться! - доктор закончил осмотр и обратился к ангелу. - Только людей не перепугайте своим видом!       - Хорошо... - Джиу пришлось согласиться, да и усталость брала свое.       Девушка зашла в комнату персонала переодеться и ахнула, глядя на свое отражение. Щека, подбородок и белая сорочка были в каплях и подтеках крови. Осветленные волосы спутались и тоже были перепачканы.       - Я будто кролика поймала и выпотрошила зубами...Дева Мария! - перевела дух Джиу и принялась оттирать хотя бы лицо.

***

      Мэттью не был в восторге от всей этой ситуации. Все казалось фальшивым. Очевидно, он превысил свои полномочия, была бы это честная работа. Но это было не так. Его бы и слушать никто не стал, позвони он просто еще вчера боссу и никакие аргументы тут не помогли. Сейчас его и "подозреваемого" сопровождали две машины полиции прямиком в участок.       В офисе его ждали удивленный возгласы и завидные присвистывания. Он снова был на своем месте, но ему не принесло это удовлетворения. Пока.       - Ну что, Ким, - хмурое лицо капитана не встретило его так восторженно, как другие. - Добился чего хотел? - его тон говорил о много.       - Капитан. - Мэттью поклонился в знак уважения.       - Садись уже, не стой. - покачал головой капитан Ким и присел сам. - Сынок, я могу только предполагать, что тебя толкнуло на то, чем ты там занимаешься, но надеюсь, что у тебя все в порядке.       - Спасибо за заботу, я контролирую ситуацию, - в этом Мэттью не был уверен абсолютно. - Хочу снова быть в строю, и я готов - поверьте. Мне не нужны какие-то особые условия или почести. Я все еще на стороне закона, уж поверьте.       - Знаешь, сколько раз я слышал подобное? В этом деле невозможно усидеть на двух стульях. Просто будь осторожен. - Мэттью понимал, что вряд ли капитан мог его отстранить по собственному желанию.       Кого-то запугивать или задирать нос он не имел желания. Он делает это не ради себя. В его планы входило покончить с Хонгом, закрыть долги с Ганом и найти Сомин. В идеале переехать куда-нибудь подальше отсюда, чтобы забыть все как страшный сон.       - Спасибо за совет. А теперь могу я пойти допросить задержанного? Время идет. - Мэттью хотел быстрее разобраться с тем, что подкинул ему Ган.       - Выходит, тебе и не требуется моего разрешения? - ухмыльнулся капитан Ким.       - Вы тут шеф - я все еще выполняю ваши приказы. - Мэттью не кривил душой, капитан Ким ему нравился, он хорошо делал свою работу и делал ее давно. По неопытности Мэттью хотел навести тут свои порядки, но сейчас понимал, что все куда более непросто, чем казалось.       - Тогда за работу офицер Ким, не ждите поблажек, тут вам не бумажки перебирать. - капитан нахмурился, но взгляд его был добр.       Черный брокер, по имени О Хёнгён, пятьдесят восемь лет, работал на Ли Хонга настолько давно, что Мэттью недуомевал, как ему удавалось так хорошо прятаться. Ган продумал все, при О были книги, которые он вел от руки годами. Как потом выяснилось, тот не стремился хранить все в электронном варианте, боялся, что так его взломают. Записные блокноты, со временем уже потрепанные, всегда носил при себе. На удивление это работало, но в этот раз, оказавшись в руках полиции, все попало на рассмотрение следователей. Списки давно прошедших лет и имена погибших нетрудно было свести. Такие совпадения не оставят сомнений.       Разумеется, О не прибыл бы из Китая один. При нем всегда куча вооруженной охраны. Тут то Ган и сыграл свою роль. Полиция не могла себе позволить без ордера преследовать человека, не доказав его причастность. Тут ее полномочия заканчивались и Мэттью знал это как никто другой. Капитан это тоже знал, и поступок Мэттью не одобрял и не поддерживал, но все понимал и даже, если бы мог, влезать не собирался.       Допрос вел не он один. Еще двое полицейских, адвокат самого О и адвокат участка. Долго препираться с офицерами не получилось и все записи были изъяты, а сам О Хёнгён передан следствию.       Так же Мэттью едва ли был рад, когда среди имен, в блокноте пятнадцатилетней давности нашел имя сестры. Ким Намра - задолжность 800 тысяч вон. Такая незначительная сумма для него сейчас и ради этого она умерла. Настроение упало, зато желание двигаться дальше укрепилось.       Еще один ценный и незаменимый плюс от всего этого Мэттью собирался использовать не откладывая. У него снова была широкая база данных по всем камерам города и нескольких провинций неподалеку. Пусть охват и был ограничен, но он сможет проследить Сомин настолько, насколько хватит его полномочий. Мэттью не идиот, и идти с этим к Гану, все равно, что влезть из одного болота в другое. Как можно меньше говори о себе - это он уяснил.       Еле дождавшись ночи, когда все в участке разбрелись по домам, Мэттью влез в базу данных дорожных камер. Он знал, что тут, на дисках в здании, записи хранятся только за последние сутки. Дальше они уходят в архив и их достать уже не так просто. Он надеялся, что ему хватит этого.       Потратив часа два на то, чтобы найти подходящую камеру у мотеля, где они виделись последний раз, он наконец поймал нечеткое изображение фигурки девушки. Без сомнений это была Сомин. Спотыкаясь, она выбежала на проезжую часть, откуда ее забрало такси. Номер он проследил аж до Кванджу, такси привезло ее туда через пару часов и Сомин скрылась от камер в придорожном кафе. Дальше под навесом заправки Сомин было почти не видно, она просидела там какое-то время и скрылась от наблюдения. Это было пол дня назад. Как он не пытался, больше он ее не видел. Она была жива и это доставило Мэттью небывалое облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.