ID работы: 10858954

Он не курит, она не пьет

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Me too Natee бета
Scaners бета
Размер:
287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рассвет в теплых тонах

Настройки текста
Примечания:

Я бы никогда не стал нагружать бременем моего мира, Но из-за стресса я не в себе. Жизнь движется быстрее, чем я ожидал, И у меня не выходит контролировать темп. Ты единственная реальность в этом мире. Я люблю тебя, и ты это знаешь. Я ценю тебя, и, надеюсь, ты это знаешь. Постоянно пытаюсь показать тебе это, Что бы со мной ни происходило... Ты приводишь меня в чувство, Ты всегда находить правильные слова. Хотя ты редко видишь эту мою сторону, Мне это и не нужно. Ты слишком хорошо меня знаешь. Никогда не переставай в меня верить, Знай, что у меня все получится. Говоря это, я абсолютно искренен. Я дал тебе обещание, и я сдержу их. Даже если сегодня падаю, Я все равно поднимусь с новыми силами. KARD - Trust Me (BM & Somin Ver.)

      Просыпаться через четыре часа сна, с ног до головы побитому и скорее еще сильнее уставшему, чем хоть немного отдохнув, да еще и днем - было бы страшно мучительно, если бы не одно но.       Прекрасное "Но" нежилось рядом, раскидав длинные волосы по подушке. Растрепанное и беззащитное, будто спящая красавица. Мэттью не хотелось будить девушку, он аккуратно приподнялся на локте, чтобы не прогнать ее чуткий сон. В любом случае, ему нравилось любоваться таким спокойным и безмятежным лицом, не потревоженным всеми бедами ее недолгого века.       Время неумолимо переползало в вечер, а это значило, что ему нужно было быть готовым скоро уехать. Один бог знает, как ему не хотелось. Как он смертельно устал и жутко вымотан, и принятый наспех горячий душ не помог, ну если совсем немного. Ему просто хочется лежать тут неделю, не вставая, а под боком была бы теплая и нежная Сомин. Это предел его мечтаний на какое-то время.       Пока Мэттью в красках представлял, как бы они провели эту неделю, девушка заворочалась, видимо почувствовала на себе взгляд и открыла глаза.       - Привет... - сонно произнесла она и как кошка растянулась под одеялом, сладко нежась.       - Привет. - ничего лучше мужчина не придумал и притянул к себе разомлевушю фигурку.       - Сколько я спала? - не против такой близости, Сомин закинула стройную ногу на бедро полицейского и прильнула ближе.       - Немного. Я сам только что проснулся. - взволнованный прикосновением горячего тела, Мэттью легко прошелся по бедру пальцем, поглаживал кожу там, где были небольшие отметины на коже.       - Я жутко не выспалась! Я точно просплю два дня, если не больше. - Сомин ткнулась в шею любимого мужчины, намереваясь заснуть снова, но его глубокий вздох говорил ей, что спать не время.       - Я бы тоже рад остаться тут еще, с тобой...       - Но нужно закончить начатое..знаю...знаю... - девушка сильнее прижалась к Мэттью, не желая отпускать. - Но ведь час у нас есть?       - Думаю да. - задвинув все мысли на потом, полицейский поцеловал подставленные для него пухлые губы и зарылся рукой под одеяло. Девушка сладко замурчала и притянула мужчину к себе, углубляя поцелуй.       - Скажи мне знаешь что? - когда они оторвались друг от друга, Сомин спросила.       - Все, что захочешь. - отозвался Мэттью.       - Ты же на меня тогда запал, когда бросился искать? - Сомин тонким пальчиком вырисовывала узоры на гладкой груди мужчины.       - Чтобы я влюбился в воровку без стыда и совести водящую меня за нос? Конечно же нет! - Мэттью улыбнулся во весь рот и намотал длинный локон на палец.       - Врешь же! - девушка пнула маленьким кулачком в сильную грудь.       - Конечно вру! Я с ума сходил, ночами мне снилась. - откровенно глядя в глаза девушке ответил Мэттью. - И оказалось, не просто так меня тянуло к тебе, мое чутье не случайно привело к тебе. Будем считать, что это не просто безумная одержимость, а своего рода судьба. - Сомин купалась в этом, ей жутко нравилось, что говорит полицейский. Джинсок, теперь ее Джинсок.       - Честно сказать, я догадывалась. Догадалась, когда ты меня выследил и приревновал к Тэхену. - Сомин вспомнила о том, что жутко захотела спросить. - Кстати, а когда я смогу увидеть Тэхена? - девушка смутилась, будто было не время говорить о другом мужчине в такой пикантный момент, но Мэттью не подал виду.       - Я решу это сразу же, как разберусь в полиции. Немного подожди и я сам тебя привезу к нему. - мужчина понимающе отнесся к тревоге Сомин.       - И да, я не останусь тут одна, и даже не спорь. Ты меня тут не привяжешь, я просто уеду сама если ты не возьмешь меня с собой. - пригрозила Сомин, испытывая мужчину на прочность глядя ему прямо в глаза. Для большей уверенности она привстала на локте.       Мэттью хотел поспорить, но сам себе только недавно пообещал, что больше так делать не будет. К тому же Сомин точно сделает, как обещает.       - Хорошо, ты права. Хонг мертв, остальное не так важно. - так быстро согласился Мэттью, что припасенные аргументы Сомин выдать не успела.       - Так то лучше! Может тогда не будем терять времени? - девушка заметно оживилась и хотела выпорхнуть из под одеяла, но цепкие руки были против.       - То есть так ты уже готова собраться и броситься в дорогу? Кто-то же не хотел вылезать из кровати? - безобидно подтрунивал Мэттью, не давая девушке выбраться.       - Я просто очень хочу кофе, раз мы скоро будем выезжать. - попытки Сомин вырваться стали больше похожи на игру. Если не считать, что Мэттью залатали степлером. Операционным, но все же.       - Могу предложить лучший способ взбодриться, хоть я от кофе бы тоже не отказался.- мужская сила победила и Сомин оказалась под приятной тяжестью желанного тела.       - Так спешишь к другу?       - Так значит все-таки ревнуешь? - уловила нотку сарказма в голосе полицейского Сомин.       - А все-таки должен?       - Вопросом на вопрос отвечать неприлично! - надула губы Сомин.       - Издержки профессии.       - Ты теперь все будешь валить на работу?       - Буду, пока не узнаю, должен ли я ревновать? - мужчина был настойчив.       - Ну...А что именно тебя интересует? - сдалась девушка обвила руками шею Мэттью.       - Какие у вас с отношения с Тэхеном?       - У меня с ним? Исключительно дружеские! - ответила Сомин , но потом добавила. - Но...       - Но? - напрягся Мэттью.       - Но как-то раз мы все же целовались. - ехидно улыбнулась девушка.       - Воот как... И кто же бы инициатором?       - Не я точно. Я будто с братом поцеловалась... - Сомин наморщила нос.       - А со мной целоваться тебе нравится больше? - уже зная ответы на свои вопросы, Мэттью намеренно заигрывал и легко поцеловал губы напротив.       - Определенно... - Сомин разомлела от теплых прикосновений. - А знаешь, ты мне кое-что задолжал! - кокетливо добавила девушка.       - Что? - от приятного занятия оторваться было невозможно трудно.       - У меня ведь был день рождения! На прошлой неделе.       - Я бы, конечно, чувствовал себя виноватым, если бы знал об этом. - вскинул бровь Мэттью.       - Ты же полицейский, мог бы и запомнить!       - Думаешь подловила? - улыбнулся краешками губ мужчина. - Если ты не заметила, я был немного занят. - полицейский задумался. - Самый вкусный кофе, что я тут найду, и прямо сейчас, пойдет для начала?       - Так и быть, неси кофе! Но так легко не отделаешься!       - Если хочешь бриллианты - то у тебя их красть лучше получается! - метко пошутил Мэттью и тут же получил на макушке.       - Очень остроумно! - а в попытке сбежать с кровати, вслед получил подушку, перехватывая ту на лету. - Ладно, живи пока! За правду не наказывают! - широко заулыбалась Сомин и растянувшись на подушках, наблюдала за тем, как мужчина натягивает джинсы.

***

      Возращение в Сеул было скорее мучительным, чем поездка из путешествия домой, когда море и шведский стол до смерти надоели. Сколько же еще придется дел закрыть, столько всего решить, расставить все точки - думать обо все этом не хотелось.       Участок хоть и работал круглосуточно, но у него было время до утра, чтобы сейчас отложить этот разговор. Тем более, что к Гану ему нужно раньше. Как-то так вышло, что Мэттью и моргнуть без его разрешения не может теперь. Но это пока. Скоро он вернет себе свою жизнь и тогда переварит все, что случилось, позволит себе принять и осознать.       Они остановились у обочины, вокруг не было никаких объектов и даже людей. Устав от сидячего положения, обоим нужно было размяться. Они стояли прислонившись к мотоциклу и курили сигареты, купленные на заправке где-то пару часов назад.       - Я не могу взять тебя с собой в полицию, и к Гану не могу. - глубоко затянулся мужчина и обратился к Сомин через минуту.       - Я сначала думала, что хочу домой. - выдохнула белесый дым девушка. - Но потом решила, что хочу навестить Мёнщин.       - Вообще, я собирался отвезти тебя ко мне. - осторожно ответил Мэттью.       - Мы же договорились, что я не хочу быть запертой. - кинула острый взгляд Сомин. - Нет причин сейчас делать это, Мэттью. Ты больше не должен ограждать меня от всего мира. Я в порядке. - девушка докурила и обняла мужчину. - Чего ты боишься?       - Не знаю, не знаю... - он правда не знал, все кончилось, а привычка осталась. Он прижался щекой к темной макушке.       - Я не Намра, я буду в порядке. Правда. Больше таких психов, как Хонг, нет. Можно просто расслабиться.       - Может ты и права....Наверное ты права. - он хотел сказать о полиции и о том, что не доверяет Гану, но сам устал от этой паранойи, ему уже всюду мерещились враги.       - Тогда отвезешь меня к тетушке? - ответила Сомин, прильнув носом к горячей шее.       - Мне кажется, она, после всего случившегося, не очень то рада нам. - улыбнулся полицейский.       - А я уверена, что она переживает. По крайней мере, ей не все равно. Мне она показалась очень сочувствующей и хорошей женщиной. Нельзя же ко всем всегда относиться с таким подозрением. - Сомин ткнула пальцем в живот Мэттью.       - Если бы я не относился ко всем с подозрением, то мы сейчас тут не стояли! - обиженно ответил Мэттью.       - Ну ладно...ты прав, иногда! - девушка не удержалась и легко поцеловала мужчину в краешек губ. Ей нравилось, что она так открыто может проявлять свои чувства. Мэттью в ответ просто ласково погладил ее по волосам.       - Тогда поехали.       Мэттью поблагодарил всех богов, в которых он никогда не верил, когда добравшись до переправы через разлившуюся реку, они обнаружили, что дорога была уже расчищена и они рискнули не зря, послушав новости от людей на заправке.       Они вернулись даже раньше, чем рассчитывали, будучи в столице еще в полночь. По пути Мэттью еще пару раз пытался отговорить Сомин от идеи ехать ночью к мотель "Apego", но не вышло.       Уже через пятнадцать минут они подъехали к знакомому зданию. У Мэттью в животе что-то шевельнулось, это будто было вечность назад. На шум мотоцикла в окошке двери загорелся свет.       - Ты не пойдешь? - Сомин слезла с заднего сидения и удивилась, когда мужчина не пошел за ней.       - Не сейчас, я хотел бы закончить дела побыстрее. - покачал головой Мэттью. - Иди, а я прослежу, что ты будешь в безопасности и поеду. Только никуда отсюда не уходи, давай без сюрпризов. Я сам тебя заберу отсюда! Только так! - Сомин кивнула и чмокнула мужчину в губы.       Мэттью смотрел, как в окнах в холле загорается свет. Сомин постучала в дверь и через секунду ей открыли. Наверное спросонья, знакомая невысокая женщина с седыми волосами какое-то время рассматривала гостью, но потом кинулась навстречу с объятиями. Сомин указала рукой в сторону мотоцикла и мужчины на нем, Мёнщин помахала в его сторону и он помахал в ответ.

***

      Звонков от Гана не поступало, но Мэттью не тратя времени, поехал к нему сам. Меньше, чем через час он снова оказался там, откуда начал. Казино искрило прежними беззаботными красками, будто тут и не менялось ничего. Хотя ведь и не менялось, только для него все стало по-другому.       Его привели в тот же кабинет, в котором он оказался в первую встречу с Ганом. На этот раз тот уже ждал за дубовым столом и на взгляд Мэттью был вполне доволен.       - Офицер! - он не вставал.       - Доброго вечера.       - Не стойте, мне право неловко смотреть на вас снизу вверх. - Ган указал на стул. Мэттью послушался и сел.       - Могу сказать, что я вами крайне доволен! Весь день по телевизору только и говорят что о смерти лидера преступной группировки. - он ткнул кнопку на пульте и экран за спиной Мэттью включился на новостном канале. После короткой рекламы шампуня с красивой девушкой, опять пошла сводка новостей. В ней вовсю обсуждали главную новость дня.       "Сегодня утром, в Пусане, был убит лидер сеульской преступной группировки Ли Хонг. По первым данным известно, что Ли и его люди были застрелены работниками полиции сеульского отделения, при попытке задержания и последующего сопротивления. Как нам известно, полиция не один год вела операцию по задержанию Ли Хонга...       - Чушь... - зло выпалил Мэттью. - Никому не нужно было этого до вчерашнего дня. А теперь значит героическое задержание опасного преступника? Какая чушь, смешно...       - Ну...все именно так и работает, офицер Ким. - ехидно усмехнулся Ган, наблюдая за бурной реакцией полицеского на ситуацию.       - Я уже понял, можете не утруждаться.       - Неужели вы разочарованы правовой и судебной системой? - с сарказмом всплеснул руками мужчина в черной водолазке.       - Вы ждете о меня душеных излияний? - Мэттью не очень хотелось соглашаться с чем-то, тем более с таким человеком, как Ган. Но он ему нравился, в своем извращенном смысле, конечно же, но доля уважения за искренность и рассудительность у него имелась.       - Я жду от вас, Мэттью, принятия правильных решений, а не сокрушаться тем, что изменить, увы, невозможно.       - О чем речь? - не совсем понял Мэттью.       - Я вижу, что ваше отношение к....хм..закону, в том виде, в котором он представлен в государственных органах, скажем, изменилось. - Ган манипулировал и делал это умело. Мэттью дураком не был, он прекрасно это понимал.       - Хотите что-то сказать, говорите прямо! - мужчина, возможно, перегибал палку с бесцеремонностью.       - Я хочу сказать, друг мой, - Мэттью хотелось вставить, что он ему не друг, но меру грубости нужно было понимать и он не осмелился. - Вы же все равно собираетесь покинуть свой пост? Уволиться, подать в отставку или, возможно, спровоцировать начальство вас отстранить? - полицейский задумался, но признать стоило, что так оно и было.       - Собирался, но какой вам от этого прок? - просто качнул головой Мэттью и согласился. - Я помню, что в долгу и хотел прояснить это. Если возможно - сейчас.       - И это хороший вопрос! - Ган опять закурил и Мэттью вдруг во вру стало сухо, он сглотнул. - О, угоститесь? - мужчина даже удивился, протянул красивый портсигар, от чего сразу стало понятно, что курение для него скорее красивый ритуал, нежели пагубная привычка.       - Не откажусь. - с каких пор это он стал курить, подумал Мэттью и с удовольствием затянулся.       - Так вот... - Ган стряхнул пепел. - Я хорошо все обдумал. Вы, офицер, вправе сами решать, продолжать работу в полиции или нет, - Мэттью немного резануло ухо то, что ему кто-то диктует, что он вправе делать, а что нет. Но свою гордость стоило засунуть куда-то подальше, он уже не будет таким строптивым и опрометчивым. - Вы свое обещание исполнили, будучи в полиции, но... - Мэттью напрягся. "Но" никогда не говорит ни о чем хорошем.       - Но?       - Предлагаю вам, офицер, работать на меня, так сказать, на полную ставку. - Мэттью не понял, боялся он этого или ждал подобного приглашения.       - Это предложение или вы ставите меня перед фактом? - Мэттью докурил сигарету быстро, смаковать не было желания.       - Скажем так, - Ган встал со стула и обогнул стол, как любил делать это и раньше. Расхаживать перед собеседником туда-сюда, красоваться или просто показать власть. - Вы сделаете для меня лишь одно одолжение и ваш долг будет закрыт. - брови Мэттью поползли вверх.       - Всего одно?       - Всего одно.       - А потом я могу быть свободен?       - А потом можете быть свободны. - эта манера попугайничать бесила Мэттью, но он сдержался.       - Почему я чувствую подвох?       - Нет подвоха, офицер. Я же не одержимый психопат, как некоторые. У меня полно других дел, чтобы бегать за вами по всей стране и затевать игры. У нас была сделка - вы ее выполнили по всем правилам. Болтать вам ни к чему, ради своей же репутации. Значит сможете жить себе дальше. Но мне действительно нравится с вами сотрудничать и я хотел бы продолжить.       - Звучит так, будто это работа мечты. - сыронизировал Мэттью.       - По сути, я вам предлагаю все то же самое, только...       - Только менее законно? - перебил полицейский и тут ж прикусил язык. - Прошу прощения. - Ган только ухмыльнулся.       - Ваша непокладистость - это только видимость. Вы так хотите казаться независимым, будто никто вам не указ, но когда речь заходит о работе, тут вы отдаете себе отчет, что и когда следует делать и с кем вы, собственно, имеете дело. - Ган очередной раз показал, что далеко не дурак. - Так что выбор за вами.       - Думаете после всего, я буду снова ввязываться в криминал? - спросил мужчина.       - Думаю, что после всего, вы поняли, что ваше место тут. - очень убедительно говорил Ган.       - Не спешите с выводами. - сам засомневался в своих словах Мэттью и Ган это заметил.       - Ну что ж, у вас есть время подумать. - будто хотел, чтобы Мэттью все переварил и понял, что давить на него не стоит, Ган вернулся за стол и продолжил. - А теперь вернемся к нашей сделке, обсудим детали. - Мэттью еще не знал, что ему придется сделать, но догадки были уже нехорошие.

***

      - Девочка! Заходи скорее! - наспех одетая в халат консьержка, хлопотливо засуетилась, но приняла Сомин с радостью. - Боже милостивый! Как тебя не увижу, так синяков у тебя прибавляется! - женщина схватила за голову, увидев на шее и руках кое-как наложенные повязки.       - Да пустяки! Извините, что так поздно... - замялась у дверей девушка.       - Пустяки? Ну ты даешь. И ничего не поздно, ты же знаешь, я тут всегда сплю в пол глаза! - женщина была хоть и растрепана, но жива и здорова, от чего Сомин сделалось радостно, учитывая, что тут творилось в последнюю их встречу.       - Я сейчас, милая, только кофе сварю и посмотрю, что можно сделать с твоими ручками. - Менщин продолжала хлопотать вокруг, пока Сомин ласково не взяла ее за руки и попросила.       - Ничего не нужно, тетушка! Я просто очень рада вас видеть! - Менщин, наконец, посмотрела в глаза девушке и в ее собственных блеснули слезы. Сомин заулыбалась и обняла женщину, будто знает ее всю жизнь.       - Ну будет тебе, детка! - миниатюрная женщина смущенно обняла в ответ и шмыгнула носом.       - Я же не успела сказать вам, спасибо. Не могла не вернуться!       - Главное, что у вас теперь все хорошо! - женщина все же вырвалась из объятий и снова засуетилась, незаметно утерев слезы.       - Теперь все просто отлично! - не вдаваясь в подробности кивнула Сомин и села на заботливо приготовленный для нее стул.       - Ты быть может хочешь чего покрепче? - остановилась Мёнщин и пошарив в холодильнике, достала бутылку соджу и банку холодного пива.       - Нет, спасибо. Я не пью... - настойчиво отказалась Сомин.       - Это почему? Ты случаем не в положении? - покосилась на нее Менщин.       - О нет, что вы. Просто я не большой любитель, знаете... - Сомин вдруг возмутилась такой глупости. С чего бы ей так считать? А сама невольно задумалась, давно вообще ли она заботилась о своем цикле?       - Хм... - Мёнщин как-то подозрительно посмотрела на Сомин и о чем-то себе покачала головой.       - А я вообще считаю, что одно другому не мешает. Немного соджу никогда не мешало, от стаканчика никому хуже не будет. - женщина сменила тему и налила соджу себе. К тому времени кофе уже закипел и женщина побежала снимать бурлящий кофейник.       - А хотя знаете что, можно все таки и мне? - некоторое время Сомин обдумывала и когда ей уже протянули дымящуюся кружку с толстыми стенками, она все же решила поддержать тетушку.       - Вот это другой разговор! Глядишь и язык развяжется, расскажешь старухе, что у вас случилось.       Два небольших стакана с широким дном стукнулись со звоном и разговор правда пошел.

***

      Немного в подвешенном состоянии Мэттью добрался до участка, на часах было ранее утро. В здании было тихо, будто тут и не работают всю ночь без устали. Его встретил давний знакомый, который годами сидит на пропускном.       - Ким? - он сонно потер глаза, когда услышал открывающуюся дверь. - Наслышан, ты сегодня герой отделения? Поздравляю. - он протянул руку для пожатия.       - Спасибо, Кан. Но не стоит, я сюда не за славой пришел. У тебя то все в порядке? Как дети? - Мэттью искренне поинтересовался, ему нравился Кан, хоть друзьями они не были.       - Да все отлично, дочка приболела вот немного, в школу не пошла сегодня, а сын в спортивной школе вот успехи делает... - он повеселел и с охотой рассказывал о том, что ему было важно. Мэттью слушал и действительно радовался за мужчину, в глубине души желая этих вот трудностей и приятных хлопот. Они немного поговорили и даже посмеялись, распрощавшись с Каном, Мэттью не хотел говорить, что он больше не вернется, пожелав ему всего хорошего, он направился на этаж отдела.       На удивление, его не встретили аплодисментами, как это бывало частенько и не только с ним. Кто был в офисе, сидели по своим столам и клевали носом. Пару человек косо посмотрели на Мэттью и он сразу подумал, что они недовольны его вольностью. Ему было глубоко плевать.       Капитан нашел его глазами из-за прозрачных дверей и махнул головой, приглашая.       - Ким, жалюзи опусти. - мужчина в форме - сегодня он снова готовился давать интервью газетам - сидел за столом скрестив пальцы. - Ну, ты сделал, как обещал. Спасибо. Вот только отдуваться мне пришлось одному, еще и за тебя объясняться.       - Прошу прощения, сэр. - лишь ради условности извинился Мэттью.       - Приступай к работе, Ким. У тебя до совещания час. Рапорт с тебя, объяснение с подробностями тоже.       - Сэр. - перебил он капитана.       - Что еще?       - Сегодня до вечера я напишу заявление. - твердо сказал он.       - Это какое? - не понял мужчина.       - Об отставке.       - Что за ерунда, Ким? Ты издеваешься? - разозлился мужчина. - Вернулся, наделал шума, а теперь хочешь просто уйти?       - Так я смогу избавить себя и вас от обязанности отвечать за мои опрометчивые решения и возьму вину на себя. Меня лишат значка, орудия и звания.       - У тебя какие-то проблемы? Ты мазохист что-ли? Ты так убивался из-за понижения, я тебя еле вытащил в суде тогда, а теперь ты такое творишь? Что за ребячество? - капитан был вне себя и прикрикнул так, что за дверью зашептались. - Две недели как тебя восстановили с почестями! И снова какие-то выкрутасы? Я знал, что этим все не кончится, твои мутные связи с криминалом.       - Никак нет, сэр! - выслужился Мэттью. - Это мое последнее решение, больше я ни о чем не попрошу и скорее всего покину Сеул.       - Что за капризы? Ты отличный парень, Ким. И полицейский из тебя порядочный, зря ты так гробишь карьеру. Третий раз я уже не сделаю исключения, ты же понимаешь?       - Третьего раза не будет. Даю слово, я не собираюсь передумать.       - Да иди ты к черту, Ким! - мужчина не сдержался и швырнул папку с делом в угол кабинета, та не долетела до стены и шмякнулась на пол, рассыпаясь ворохом бумаг. Мрачно потерев лоб он продолжил. - Это точно твое решение? На тебя кто-то давит?       - Да, сэр, это полностью мое решение. - Мэттью, стоявший перед мужчиной с вздернутым подбородком, решил присесть. - Я просто больше не хочу в этом всем вариться. - неожиданно тихо заговорил он. - Я бы рассказал больше, но вам не стоит знать всего. Это только мои проблемы и я думаю - это то, что мне нужно было сделать давно.       - Ладно, Мэттью. - мужчина беспомощно вздохнул. - Ты же понимаешь, что так или иначе, тебе придется написать рапорт? И свое желание подать в отставку тебе придется объяснить на совете. - капитан был достойным человеком и ему пришлось научиться уважать желания подчиненных.       - Я могу тебе помочь лишь в том, что это не разнесется по всему сеульскому отделению и решишь ты это все за закрытыми дверьми. Без журналистов и желтушной прессы. Для официальной версии ты ушел из расследования по личным причинам и проблем со здоровьем.       - Спасибо, сэр. - полицейский благодарно кивнул и был действительно признателен за заботу.       - Давай без подхалимства. Я тебя никуда не отпускал, но и запретить не могу. Так что просто убирайся заканчивать работу! Я все еще твой начальник. - мужчина в форме, будто раздраженно, замахал рукой в сторону выхода. Мэттью молча встал.        - Ким! - Мэттью обернулся. - На самом деле, выглядишь снова паршиво. Съезди домой, подозреваю ты там еще не был. И в больницу. После этого приступай к работе. Даю тебе три часа!       - Но...       - Без но, мне тут такого не надо, от тебя мало проку в таком виде да и коситься будут. - Мэттью хотел сказать, что коситься будут в любом случае, но его вполне устраивало, что он успеет вернуться за Сомин и действительно заехать больницу.       - Как скажете, капитан. - он устало согласился и вышел.       Мэттью не верилось, что он сделал это. Пусть он и казался непоколебимым, но свою работу он любил. Когда-то любил. Не так то просто покончить со всем и перечеркнуть одним днем дело всей осознанной жизни. Будет трудно начать все с начала, но он будет не один и это покрывает все.       Мотоцикл, к которому он уже так привык, придется вернуть. Благо он был аккуратен, но моральный ущерб ему придется возместить владельцу и Мэттью надеялся на снисхождение. Оставив байк в гараже полиции, ему снова пришлось ехать на такси до мотеля. С учетом образовавыющихся утренних пробок, он может прилично задержаться, но вариантов не было, злоупотреблять привилегиями он больше не хотел.       Уже сидя в такси, он набрал номер. Первые два звонка трубку не брали, на третий знакомый сонный голос отозвался.       - Алло...Мэтт, ты что ли? - с сомнением ответила Джиу.       - Привет, Джи. - кивнул полицейский.       - Ты так убежал в нашу последнюю встречу, у тебя все хорошо? Голос у тебя уж больно спокойный. - спросила девушка.       - Да, все хорошо, прости что так вышло. Мне стыдно спрашивать, но ты сейчас на работе? - Мэттью было страшно неловко снова звонить по делу.       - Еще да, вот смену закончу и вообще собиралась домой отдыхать. - Джиу уже подозревала, что домой она не поедет.       - Неловко тебя просить, но ты не могла бы мне помочь. - умоляюще попросил мужчина.       - Ничего, говори. - это не было сказано с раздражением.       - Нужна медицинская помощь, но ничего такого, пара царапин! Сможешь помочь?       - Приезжай. Мне не помешает подучиться на живых людях. - ответила девушка.       - Джиу, и еще одно одолжение... - он сквозь землю готов был провалиться.       - Да не темни уже, спрашивай. - усмехнулась в трубку она.       - Я знаю, что время еще раннее и визиты пока запрещены, но можно ли попасть к Тэхену сейчас? - Джиу в трубке задумалась.       - Тебе нужно увидеть его прямо сейчас? Ты опять будешь на него орать? - засквозило недовольство.       - Нет-нет! Я буду себя хорошо вести, обещаю! - благоговейным тоном запричитал Мэттью. Джиу все сильнее напоминала ему сестру, такая же строгая, когда нужно было поставить на место и очень правильная. Он улыбнулся.       - Через сколько ты будешь? - Мэттью решил опустить деталь, что будет он не один.       - Через час.       - Хорошо, как приедешь, поднимайся на четвертый, я подожду тебя там. А пока приведу себя в порядок. - потянулась Джиу и зевнула.       - Спасибо тебе огромное, я у тебя в долгу!       - Конечно в долгу, при чем не в одном уже. Я ничего не забываю, помнишь?       - Что угодно проси!       - Я подумаю! - девушка попрощалась и скинула звонок.

***

      Забрал он Сомин уже когда совсем рассвело и задремав в такси от духоты, которая снова опустилась на город, был разбужен гудком таксиста уже у мотеля. Все еще не имея особого желания, а скорее немного мучимый совестью за то, что тут устроил, Мэттью не зашел внутрь, снова выждав девушку недалеко от дверей.

***

      - Волнуешься? - спросил у Сомин Мэттью, подъезжая к больнице.       - Конечно, а вдруг он на меня злится? - погрустнела она.       - Это не так. Я же виделся с ним, он очень переживает. И ты не волнуйся, уверен он будет тебе рад. - поддержал ее мужчина и взял за руку.       - Тебе тоже нужно будет обратиться за помощью и зашить порезы, могут остаться шрамы. - подметил Мэттью.       - Веришь? Шрамы меня беспокоят меньше всего.       - Верю, но можно что-нибудь и занести.       - У меня нет страховки, начнутся вопросы... - закатила глаза Сомин.       - Я же сказал, что тут работает моя подруга, она поможет и лишних вопросов задавать не будет. - еще раз пообещал полицейский и открыл дверь такси.       Яркий большой зал больницы, сильно пропахший дезинфицирующими средствами, обеззараживающими препаратами, сладковатым запахом спирта, немного тревогой и переживаниями.       С утра тут уже была суета, беготня, все время что-то говорили в колонку над их головами, а на пластиковых сидениях ожидали люди в бахилах. Они так же зацепили на ноги бахилы и игнорируя пост дежурной сестры пошли в холл с лифтом.       Приехав на четвертый, они вышли и Мэттью попросил подождать его на скамье рядом, пока он найдет Джиу и попросит ее деликатно прежде, чем она узнает, что он пришел не один.       Повертев головой в обе стороны длинного коридора, мужчина выцепил взглядом знакомую фигуру. Блондинка в коротком халате говорила с мужчиной, судя по халату и шапочке - врачом. Он направился к ним, переживая, не доставит ли ей неудобств, появившись при работниках больницы.       Как будто услышав его, Джиу обернулась и заметила друга. Не растерявшись она позвала его рукой к себе.       - Привет. - немного замешкавшись поздоровался Мэттью.       - Еще раз доброе утро, - она улыбнулась, но как-то устало. - Доктор Ю, это мой друг. Мэттью Ким... Офицер Ким! - полицейский собрался с мыслями и подал руку.       - Приятно познакомиться с друзьями сестры Чон. - он поклонился, по традиции и пожал руку. - Вы по делу пациента? Или по другим вопросам?       - Он ко мне по делу! - выпалила Джиу и поклонилась - Простите доктор, нам очень нужно кое-что решить!       - О, тогда не буду задерживать вас, сестра. Вы же помните, что мы хотели попить кофе и обсудить детали вашего обучения? - Джиу тихо ответила согласием и доктору стало, очевидно, неловко, он поклонился еще раз и быстро направился в сторону палат.       - Извини, я помешал? - проводил взглядом спину доктора мужчина.       - Все равно уже не имеет значения. Ты здесь, давай сразу к делу. - Джиу была немного чем-то расстроена, но виду старалась не подавать.       - Да... - Мэттью пожевал нижнюю губу и по старой привычке потрогал шрам на затылке. - Ничего, если я не один?       - В каком смысле? - переспросила Джиу.       - В самом прямом, со мной еще человек и ему тоже нужно поговорить с Тэхеном и потребует небольшая медицинская помощь. Впрочем, как и мне. - Мэттью ощущал, что Джиу напряглась.       - А чего ж только один? Привел бы весь свой отдел. - зашептала девушка и отвела Мэттью за рукав в сторону. - И кто он?       - Она. - Джиу многозначительно вскинула брови.       - И где эта "она"? - оглянулась девушка вдаль коридора.       - Сидит у лифта. Могу позвать!       - Не нужно, пойдем... - блондинка в халате молча пошла в сторону ожидающей девушки, Мэттью зашагал следом. - Идемте, я вас проведу в сестринскую. Пока никого нет, - она посмотрела на часы. - Как раз пересменок, я посмотрю, что смогу сделать. - Джиу остановилась рядом с Сомин, посмотрела по сторонам и махнула головой в знак, означающий идти за ней.

***

      - Эта девушка, о ней вы говорили тогда с Тэхеном? - спросила Джиу, не глядя на Мэттью, вытаскивая из шкафчика марлевые тампоны и повязки.       - Да. - Мэттью почему-то было некомфортно обсуждать это с Джиу.       Медсестра была немного раздражена тем, что пока, все что она о ней знает, так это то, что мужчины вокруг нее непременно оказываются в больнице или по уши в крупных неприятностях. Но озвучивать она этого не собиралась. Просто промолчала.       - Показывай свою царапину, - решила занять руки девушка, избегая вопросов, которые видимо ее не касались. Пациент поднял футболку. Джиу аккуратно отлепила повязку и заохала.       - А может позвать опытную сестру? - засомневалась девушка. - Боюсь, моих знаний не достаточно для того, чтобы оценить...Я же еще даже не...       - Я в тебя верю, Джи. У меня нет времени на то, чтобы сидеть и ждать. Пожалуйста, просто смени повязку.       - Хм...Ладно. Но потом ты покажешься настоящему доктору. - сдалась Джиу и отклеила пластырь смочив в растворе.       - Кстати о докторах, что это за любезный врач? Тот, с которым ты говорила? - Мэттью хотел разбавить неловкую тишину, пока Джиу слишком внимательно и напряженно проходила по краям рваной запекшейся раны, иногда задевая скобы, оставленные фельшерами скорой помощи.       - Доктор Ю? - отозвалась девушка. - Ну...он мой куратор и отличный врач. Он и оперировал Тэхена, у него золотые руки. Вежливый очень и деликатный, но половина отделения хирургии его почему-то тихо побаивается.       - Серьезно? Рядом с тобой он не показался мне угрожающим. - улыбнулся с намеком Мэттью.       - На что ты намекаешь?       - Много раз он тебя на кофе приглашал?       - Это не приглашение на кофе, это просто профессиональная беседа. И это всего лишь больничная столовка. Ничего такого.       - Совершенно очевидно, что ты ему нравишься. Ауч... - втянул воздух между зубов Мэттью.       - Я как-то не думала об этом. Он меня намного старше, да и... - запнулась Джиу.       - Что и? - полюпытствовал мужчина.       - И ничего, просто он не в моем вкусе. - Джиу закончила с раной под ребрами и закрыла ее свежей повязкой. - Через неделю нужно будет показаться врачу и снять скобы, понял? - грозно скосила брови к носу Джиу.       - Конечно! - улыбнулся Мэттью.       - Кстати, как твои головные боли? - вспомнила вдруг Джиу и принялась за рану на руке.       - Удивительно, но я о них как-то совсем забыл. - Мэттью снова коснулся рукой шрама на затылке.       - Полагаю, это очень хорошо. Значит все-таки тебе идет на пользу, когда тебя колотят и ножами пыряют? - сыронизировала Джиу.       - Я как-то об этом не думал.       - Все конечно может и вернутся, ты не запускай это дело и... - она хотела что-то сказать еще, но передумала и не закончила.       - Что? Договаривай. - настаивал Мэттью.       - Да ничего такого...просто хотела сказать, что теперь я передаю эти обязанности, видимо, той девушке? - она немного опечалилась. - Ради которой ты ножи под ребра хватаешь. Обязанности следить за тобой, за твоим здоровьем и не только. - Джиу это произнесла и тут же ей стало страшно стыдно. Звучало совсем неуместно и по-детски обидчиво.       Мэттью все понял, и вздохнул, покусывая губу. Обдумав, как бы сказать все, что хотел, но помягче.       - Джи. Прости меня. - девушка остановилась на мгновение и застыла, прекращая делать то, что делала. - Ты абсолютно точно достойна самого лучшего и найдешь это, я уверен! - он понимающе посмотрел в глаза подруге, ища понимания и согласия. - Мне жаль, что я тебе не смог этого дать. - они оба это понимали, но Джиу все же теплила надежду, что когда-то что-нибудь изменится.       - Сердцу не прикажешь ведь, да? - ответила девушка, а Мэттью перехватил дрожащую ладонь Джиу и мягко погладил.       - Ты и сама это понимаешь. - Джиу на секунду стало немного жаль себя, но она отогнала эти мысли. Она просто кивнула и не имея желания продолжать этот разговор. Ей было почему-то страшно, или скорее странно представить, что они с Мэттью больше не будут друзьями. Были ли они ими вообще? Этот этап был нужен им обоим, а теперь просто все закончилось. Не стоило ей цепляться за то, чего ей не принадлежало и никогда не будет.       - Ну, с тобой все. Жить будешь! - она улыбнулась, как делала это обычно, сдержанно и хитрюще. - Зови следующего пациента. - Мэттью пригласил Сомин.       - Мы так и не были представлены друг другу. Я - Чон Джиу. Подруга Мэта.       - Чон Сомин. - темноволосая девушка сделала скромный поклон.       - Садись, - она посмотрела на часы. - Через двадцать минуть у дежурных сестер кончается смена. В коридоре никого не будет минут пятнадцать, за это время вы сможете поговорить с другом. - Джиу размотала повязку на руках Сомин. - Мэтт. Я не в курсе как это все происходит, но за все время полиция так и не поставила охрану у его палаты. Ведь был огнестрел, почему так?       - Не знаю. Но если он не подавал заявления о нападении или о том, что его заставили это сделать, то полиция могла и проигнорировать ситуацию. Жертв насилия очень много и далеко не все готовы начать судебные тяжбы. А охрана это лишние расходы для полиции.       - Все понятно. - хмыкнула девушка и пинцетом достала из раны Сомин крохотный осколочек. - Тебе не было больно?       - Не особо, я не чувствовала. - брюнетка с любопытством рассматривала осколок.       - Вот почему нужно показываться доктору. Это не шутки. - блондинка с азартом накладывала свежие повязки, обрабатывая заживляющим. - Зашивать не придется.       - Спасибо... - ответила ей Сомин, смутившись такой заботе.

***

      - В палате не должно находиться больше одного посетителя, но... - шептала Джиу, когда они подошли к палате Тэхена. - Но я пущу вас вместе ненадолго. Давайте только без сюрпризов! Если вдруг кто-то начнет посматривать, я зайду и вам придется уйти! Понятно?       - Да! - кивнул Мэттью. - Мы недолго. - успокоил ее полицейский и они зашли в палату.       Сомин волновалась, но это волнение было приятным. Тем самым, когда тебе готовят подарок на день рождения(хотя у нее таких и было крайне мало), а ты об этом уже знаешь. Трепет и предвкушение скорой встречи с тем, кого считал погибшим - ничего приятнее быть не могло. Будто выиграл подарок у жизни.       Первым зашел Мэттью, Тэхен еще спал и выглядел ослабшим, но уже не таким белым, как бумага. Мужчина намеренно вошел достаточно громко и парень на кровати повернул голову к нему и недоумевающе захлопал глазами.       - Прости, что разбудил. - извинился Мэттью. На что парень в больничной рубашке торопливо присел на кровати, явно ожидая именно этого гостя все эти часы.       - На этот раз я уже не один. Я же обещал, что обо всем позабочусь! - Мэттью не хотел тянуть и пригласил свою спутницу в палату.       Мэттью в стороне наблюдал, как меняется в лице девушка и в ответ растекается в улыбке безмолвное лицо Тэхена.       - Я до этого момента не смела верить, что это правда! - Сомин закрыла лицо руками, а полные радости глаза тут же наполнились слезами. Девушка нерешительно подошла к больничной кушетке поближе, но когда увидела радость и на лице друга, то разомлела и кинулась обнимать.       Сердце ее сжалось от облегчения. Тэхен неокрепшими руками обнял ее в ответ так порывисто, что она всхлипнула и расплакалась.       - Прости меня! Прости... - причитала Сомин, раскрывая свое саднящее и переполненное сердце. - Как же чудесно снова тебя увидеть. А ведь я думала, что даже не попрощалась... - она вытерла глаза тыльной стороной ладони. А Тэхен все молчал.       - Ты же меня не ненавидишь за все это? - искала она ответ на все свои вопросы в лице друга, который и слова не мог вымолвить.       Тэхен только обреченно показывал на свое горло и обилие бинтов на нем.       - Джиу предупреждала, что он не может пока говорить. Связки повреждены ... - подсказал Мэттью ничего непонимающей Сомин.       - Как? - осмысливая фразу, посмотрела Сомин на Мэттью, видимо, ожидая бОльших подробностей. Но больше он и сам не мог знать.       - Потом спросишь у Джиу. Она объяснит тебе точнее.       - Хорошо... - тихо ответила девушка и снова вернулась к Тэхену, а тот качал головой, не желая слушать, как Сомин сокрушается о том, в чем не виновата. Неумение объяснить это без слов ставило в тупик. - Я думала что все в порядке, но теперь это... Из-за меня ты теперь можешь остаться таким...       Тэхен замахал руками, показывая, чтобы ему дали то, где бы он смог записать. Сомин и Мэттью огляделись и не найдя бумаги, мужчина протянул ему свой телефон и открыл заметки. Тот набрал текст быстро, это не заняло много времени. С любопытством, Сомин взглянула в протянутый ей экран.       "Я не могу тебя ненавидеть, знаешь ведь! И я в порядке! Все будет хорошо. Тут даже неплохо. Хороший повод пока я тут, выучить язык жестов. Это весьма занятно." И несколько улыбающихся скобочек в конце.       - Ну и тупица же ты! - Сомин наконец расслабилась и улыбнулась. Потом присела поближе. - Знаешь, я так хотела тебе все рассказать, но я сейчас совсем не хочу. Да и времени нет. Твоя... - Сомин покосилась на мужчина у двери, от чего Мэттью отвернулся, будто понимая, что подслушивает личный разговор. - Твоя очень строгая и немного вредная сиделка нам запретила долго тут быть! - Тэхен тут же взялся за телефон снова и написал ответ.       "Эй, не называй ее вредной, она замечательная!" - надулся мужчина.       Сомин прочитала и игриво улыбнулась.       - Она тебе нравится? - Тэхен просто пожал плечами и тоже заулыбался.       - Слушай, раз времени у нас мало, я хочу тебе сказать, что обязательно приду еще, наверное прямо завтра! Уже в часы приема.       "Я все уже и так знаю, мне вчера включили новости. Я волновался, как ты и что с тобой!"       - Прости, мне нужно было тебе сразу же сообщить. - Сомин ощутила вину, что занималась совсем не тем.       Мужчина кивнул и устало откинулся на подушку. В это же время в дверь зашла Джиу и окликнула негромко.       - Сейчас начнется обход врачей. Вам пора. - блондинка в халате помахала рукой на выход. Сомин загрустила, ей хотелось бы побыть с другом подольше.       - Я никуда отсюда не уеду, пока ты не поправишься! А потом вместе, как и хотели, уедем в Пусан. Хорошо? - Сомин прошептала другу на ухо, когда потянулась обнять на прощание. Тэхен кивнул ей в плечо в ответ, ткнул подбородком.       Через несколько минут, стоя в холле больницы на первом этаже Сомин уже расспрашивала новую знакомую.       - Он же будет говорить снова? Это же поправимо? Если нужны деньги, то это не проблема! - дергано выпытывала брюнетка.       - Я не хирург и даже не врач, но доктор Ю и так чудом смог восстановить гортань после такой травмы и Тэхен чудом может сам дышать и глотать. Это уже большая удача! - пристыдила девушку Джиу. - Но доктор Ю сам говорил, что хотел бы на этом не останавливаться и попробовать вернуть ему голос. Операция по восстановлению связок из жировой ткани может сработать и даже если все получится, то все равно потребуется много времени, чтобы научиться говорить заново. - в запале рассказывала девушка. - И нам не нужны деньги. Больница работает на спонсировании и пожертвованиях. Доктор не возьмет ничего лично себе в карман.       - Тогда я лично встречусь и поблагодарю вашего замечательного доктора! - немного успокоилась Сомин и слегка поклонилась в знак уважения.       - Спасибо за помощь, Джи. - Мэттью обнял подругу перед уходом.

***

      Держа за руку Сомин, Мэттью наконец-то был готов вернуться домой. Все налаживалось, почти все его проблемы понемногу решались, но он погрузился в воспоминания о разговоре с Ганом, этот долг тяготил его сильнее всех. Неопределенность пугала. А нет ничего хуже незнания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.