ID работы: 10859099

Фиолетовое Чудо

Слэш
R
Завершён
405
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 24 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня пребывания омег в замке. Джин и Тэхен познакомились со всеми его обитателями. Существа странные, но приветливые. Тэхен впервые увидел фей, а точнее одну, очень надоедливую, по имени Соен. Эта маленькая проказница, как и наследники, просто пленница замка. Когда-то Хосок попросил ее о помощи. Соен согласилась, но вскоре поняла, что совершила огромную ошибку. Она просто бессильна. Зато знает, кто может помочь…       Здесь же Тэхен впервые видит настоящего оборотня: однажды Хосок ввернулся с охоты в своем волчьем обличие, чем не на шутку испугал омегу. До этого огромных волков Тэ видел только на картинках в книгах.       Братья находят общий язык с Чимином, пытаясь кое-как отделить его от приставучего Юнги. Альфа не на шутку увлекся, показывая свою новую сущность. Чимина, даже без запаха, хочется пометить и забрать себе. И где-то на задворках сознания Юнги помнит, что он убийца и на любовь не имеет права. Но внутреннему волку этого не докажешь, он лужицей расплывается, стоит только омеге улыбнуться. Только поэтому альфа ходит небольшой мрачной тенью за омегой. Сначала Чимин настороженно к этому относился, а потом сдался. Юнги не мешал, лишь помогал в меру своих возможностей. Не лез в душу, не приставал. Смотрел слишком внимательно, чем вызывал табун мурашек вдоль позвоночника омеги. Чимин глаза никогда не прятал и смотрел в ответ открыто. За такое Юнги в живых не оставляет, но… причина снисхождения альфы кроется в месте, в котором они находятся. А не в омеге. Определенно, нет.       Хосок позволяет Джину уехать на следующее утро, так как снова видна дорога, по которой они приехали. Тэхен отпускает брата со спокойной душой. Он желает ему счастья и отправляет вместе с Юнги к Намджуну. – Я вернусь за тобой, Тэ… ты только дождись. И не унывай. Я люблю тебя, – омега залезает на одну из лошадей, так любезно предоставленных Хосоком. – И я тебя люблю. Я буду ждать, – лошади скрываются за деревьями, лес сжимается плотным кольцом. – Я буду ждать, – повторяет омега в пустоту. Он спокоен, потому что здесь пахнет домом… здесь пахнет морем.       Впрочем, скучать принцу некогда, Чимин не позволяет. Они вдвоем обходят замок, заглядывая в каждый уголок. Разговаривают обо всем и ни о чем одновременно. Мешают прислуге при уборке замка, носятся как дети. Хотя… ушли недалеко от них. Хосок смотрит на все это с легкой улыбкой, прощая пригрешения. В замке давно никто не смеялся так открыто и ярко. Да и вообще все как в первый раз. Словно все вернулось на круги своя, принося в душу альфы спокойствие. Эти два сорванца просто невозможны.       По вечерам «семейную» идиллию нарушает протяжный волчий вой, совсем рядом. Хосок смотрит с тревогой на Чимина, чтобы не сказал лишнего. Пока не время. – В лесу много волков? – слышится со стороны. – Вы не боитесь диких животных? – Этот не опасен. Он совсем один, – альфа медленно прикрыл глаза. Омега и хотел бы спросить что-нибудь еще, но не решился. Возможно, это не его дело. Альфа не спешит посвящать его в загадки этого места, омега подождет. Сколько сможет, или пока Джин его не спасет. В старшем брате Тэхен никогда не сомневался. – Ваше Высочество, пройдемте со мной, я отведу вас в ваши покои, – комнату Тэхену поменяли. Теперь она была выполнена в светлых тонах, меньше предыдущей, но намного уютнее. Все также с видом на сад, в котором, к слову, омега так и не побывал. – Да, конечно. Чимин неторопливо гасил свечи в спальне, как услышал тихое: «Ты расскажешь мне?» – Я не могу, правда. Пока не могу. Нужно лишь выждать два дня до полнолуния. Вы все увидите сами, – ни разу не обнадежил Чимин.       За эти два дня Тэхен смог вырваться в сад, в прямом смысле этого слова. Чимин отказывался его пускать. Угрожал наказанием от Хосока. Но принца не остановить. А сад был поразительным. Но лишь в начале, где цвели пышные кусты роз и пионов. Чем дальше забирался омега, тем отчужденнее выглядела территория. Словно здесь не ступала нога человека долгие годы. Трава пожухла, кусты стояли без цветов и листьев. И вокруг звенящая тишина: ни пения птиц, ни дуновения ветра.       Вдруг Тэхен услышал хруст веток совсем рядом, без страха повернул голову в сторону шума, надеясь увидеть Чимина. Мальчишки в поле зрения не оказалось, что огорчило принца. Однако, нашлось то, что поставило его в тупик и заставило сердце биться чаще. Запах моря совсем рядом. Стоит лишь закрыть глаза и услышишь шум прибоя. Тэхен как будто очнулся ото сна – скинул наваждение. Как давно он здесь? Сколько времени он не видел брата и родителей? Омега давно не позволял себе плакать. Но не сегодня. Кристальные слезинки срываются с глаз и скатываются по щекам под маской. Тэхен один, и все здесь чужое. Всё, кроме, этого чертового запаха.       Омега возвращается в замок с наступлением сумерек, закрывается в покоях и валится лицом на кровать. Он устал… устал быть один.       А где-то за окном снова слышен вой одинокого волка…

***

– Ваше Высочество, вставайте! Сегодня важный день для всех нас, – Чимин порхал как бабочка по комнате, отодвигая плотные шторы и стягивая одеяло с принца. – Вот ведь соня… Хосок вас ждет, ну же!       Тэхен нехотя продрал глаза, нехотя сполз с кровати, отдаваясь на растерзание Чимина. После того, как со всеми процедурами было покончено, омеги спустились в зал. Уже там принц заметил Хосока с нервной улыбкой на лице и взволнованным взглядом. – Тэхен, дитя, подойди ко мне. Сегодня мне нужно показать тебе причину твоего нахождения здесь, – альфа взял руки омеги в свои, немного сжимая. – Я хочу попросить тебя быть смелым сегодня. То, что ты увидишь… необычно. – Я ведь обещал вам помочь. Во мне течет королевская кровь, мои слова не пустой звук. – Конечно, мой милый, конечно. Все так… Сегодня полнолуние, и есть возможность увидеть то, что скрыто от чужих глаз в обычное время. Мы с тобой отправимся в восточное крыло, в самую дальнюю башню. Там живет всего один человек. Ты должен его увидеть. А пока можешь быть свободен. – Могу ли я задать вам вопрос? – омега немного замялся. – Меня интересует ваш сад. Что с ним случилось?       Альфа с грустью посмотрел на омегу и отвернулся. До сих пор слишком больно вспоминать то, что когда-то перевернуло его жизнь с ног на голову. И некого в этом винить. Альфа каждый день обдумывает правильность своих поступков. И ненавидит себя все сильнее. – За ним ухаживала моя жена. Когда-то сад был так огромен… там можно было затеряться навсегда, по крайней мере, мне так казалось. Десять лет назад она так и не вернулась обратно. Все трудилась в своем саду, пыталась спрятать в нем свою боль… мы долго искали ее. И нашли. Бездыханное тело, окруженное сорванными цветами. Ее лицо было так спокойно, я помню ту улыбку, застывшую навсегда. Словно, все, что ее волновало вдруг исчезло. Моя жена своим светом озаряла все вокруг, согревала меня своим теплом. Она была любящей женой и матерью… – У вас есть дети? – омега не помнит ничего, что намекало бы на наличие альф или омег, кроме Чимина, в замке. – Чимин ваш сын? – К сожалению, нет. Этого мальчишку я однажды нашел перед входом в замок. У него нет запаха. Даже Соен не может сказать от чего это. Возможно, истинный альфа сможет помочь ему раскрыться, – альфа посмотрел на омегу, – с моим сыном ты увидишься в полночь. Будь готов.       День для Тэхена пролетел незаметно. После разговора с Хосоком он убежал в сад, прихватив с собой Чимина и Соен. Им предстояла огромная работа, так как Тэхен хотел восстановить хотя бы малую часть былого великолепия. Цветы принц обожал и сам же ими и пах. Нежным цветочным ароматом наслаждались все во дворце. Он пленил и затуманивал разум. Дома, в периоды течек, Тэхена уводили подальше от посторонних глаз и носов, запирая в покоях на все засовы и всевозможные замки. Знахарки поили его отваром, который притуплял боль и запах. Здесь же омеге нечего было бояться – цветочный аромат маскировался за запахом роз и пионов. – Ваше Высочество, сад не восстановить. Зачем вы приходите сюда каждый день? – Чимин, мы ведь это уже обсуждали. Мне нравится это место. Я не видел былой красоты, но очень хочу вернуть ее вам. Я говорил с Хосоком… он скучает. Мы должны подарить ему повод для улыбок. Тем более нас уже трое, а с помощью феи дела пойдут наилучшим образом. Что скажешь, Соен? – Да, Ваше Величество. Правда, я не уверена, что что-то получится. – Соен, пожалуйста, – омега с мольбой смотри на фею. «Ну, что за ребенок!» – Хорошо…       В Эвре феи были частыми гостями. Их ценили по достоинству и почитали. Волшебницы не только награждали членов королевских семей своими дарами, но и способствовали процветанию страны. Плодородные земли королевства всегда приносили достаточно урожая, сады благоухали, реки были полны рыбой. Соен относилась к феям плодородия. Своей магией она подпитывала жизнь растений.       Вот и сейчас, стоило только фее прикоснуться к земле, как… Хотя нет, не произошло ровным счетом ничего. Ни одна травинка не сдвинулась с места. – А я говорила! Хоть кто-то меня слушал? Ну, что за дети… – Соен, подожди. Мой дар – это любовь. А ведь без нее ничего хорошего не рождается. Ты можешь забрать немного моей магии. – Принц протянул свои руки. – Давай же. Ты ведь тоже этого хочешь! Ты же поэтому здесь?       Фея вздрогнула. Она жила в замке Хосока уже более пяти лет и давно не видела ни свою семью, ни себе подобных. Альфа хотел возродить сад, но после всех неудачных попыток оставил эту затею. А фея не смогла покинуть пределов замка. Как оказалось, магический лес редко кого выпускал. – Я готова, давай, – фея расправила свои безбожно красивые крылышки, пригладила волосы и протянула руки принцу, – я заберу немного, – Соен закрыла глаза, насыщаясь магией.       Когда с ритуалом было покончено, крылышки проказницы отливали фиолетовым цветом. Соен коснулась земли ладонями, отдавая свою энергию. Магия просачивалась через каждую клеточку кожи, небольшое сияние окутало фею. Волшебство прекратилось внезапно, как будто его и не было. Троица стояла и не понимала, что произошло. А точнее, все понимали, что снова не получилось. – Ваше Высочество, пойдемте обратно, скоро стемнеет. Это место уже не спасти. Мне жаль, – Соен упорхнула в замок, пряча от омег слезы обиды. Лес снова ее не выпустит… – Идемте, принц. Нужно подготовиться к ночи.       Они ушли и не увидели рождение новой жизни. Мертвая земля изменилась: теперь повсюду виднелись маленькие стебельки и листики.

***

      Хосок сидел напротив камина. В его глазах танцевали языки пламени. Альфа был погружен в свои мысли, не замечая прихода омеги. – Что вы хотели мне показать? – альфа вздрогнул. – Мой принц, да. Хотел. Идемте же.       Альфа и омега направились в самую дальнюю часть замка, проходя по длинным коридорам. – Сегодня я разрешил прислуге зажечь свечи, чтобы осветить наш путь. Я не хочу вас испугать. И скрывать ничего не намерен. – Стены замка повсюду были покрыты паутиной, спертый воздух давил на легкие. В нескольких местах принц смог рассмотреть потемневшие картины, на которых были изображены статная черноокая женщина и похожий на нее мальчишка с милой кроличьей улыбкой.       Коридоры сменялись один за другим. Мрачность помещений навевала страх, тоску и уныние. Тэхен уже не был так решительно настроен узнать правду, ему хотелось домой, в свой светлый и теплый замок, хотелось увидеть родителей и Джина.       Вскоре Хосок остановился около одной из комнат. Громоздкая деревянная дверь была закрыта на замок. По бокам располагались 4 массивные металлические цепи. – Что за монстра вы здесь держите? – омега в нерешительности подошел к двери. – Что вы задумали? – альфа лишь грустно улыбнулся. – Здесь живет мой сын. – Чт…       Не успел омега задать вопрос, как из-за двери послышался нечеловеческий крик. По телу принца поползли мурашки, казалось, что время и пространство замерли в одном моменте. Альфа вскрыл замок и распахнул двери.       На кровати в неестественной позе лежало тело юного альфы. Его глаза были закрыты, а ноздри широко раздувались. Грудная клетка поднималась быстро и прерывисто. В следующее мгновение комнату наполнил звук ломающихся костей и вопль боли. Руки и ноги, пока еще человеческие, покрывались густой черной шерстью, а ногти становились подобием когтей. Омега разглядел тонкую цепь, которой был прикован парень. Оковы были надежно закреплены на лодыжке парня, пресекая все возможности для бегства.       Молодой альфа распахнул глаза и в ужасе уставился на дверь. Тэхен застыл от шока, а потом сделал шаг назад. Омега хотел бы убежать подальше от проклятого места, но был остановлен властной рукой Хосока. – Смотри – и увидишь, – не отводя взгляда от оборотня, произнес альфа. – Это мой сын – Чонгук. Раз в месяц он становится таким. Лишь в полнолуние я могу увидеть его истинное лицо. – Омега смотрел на кровать, смотрел на альфу и видел в его глазах боль и непонимание. – Он не оборотень. По крайней мере не чистокровный. Чонгук проклят с детства и страдает из-за моей ошибки. Лишь на один день в месяц он принимает обличие человека, а затем снова перекидывается в волка. К сожалению, все это скоро прекратится, – Тэхен с недоумением посмотрел на Хосока. – После своего двадцатого дня рождения он больше не сможет обращаться. По словам ведьмы, наложившей чары, он либо останется навсегда человеком, либо –волком. – Но что вы хотите от меня? Разве я смогу помочь… – Тэхен, было предсказано, что явится путник, необычный, с самой чистой душой, добрый и смелый, путник с даром, который сможет спасти моего единственного ребенка. Это ведь ты, Тэ. Ты попал к нам как раз вовремя, лес почувствовал тебя и пропустил. И в нашем королевстве добрее тебя человека не найти. А когда я взглянул в твои глаза, все встало на свои места. Твой дар – любовь – спасет от проклятья.       Омега перевел свой взгляд на замершее на кровати существо, которое больше не походило на человека: тело полностью покрывала шерсть, руки и ноги трансформировались в лапы с мощными когтями, волчьи глаза с интересом смотрели на гостей. – Чонгук, мы уже уходим, – оборотень перевел осмысленный взгляд на альфу, медленно склонил голову, а затем улегся на лапы. Цепь лежала рядом. – Идем, мой принц. Нам предстоит долгая беседа.       Омега колебался в нерешительности несколько минут прежде, чем отойти от входа в комнату. Все это время он не отводит глаз от волка и, казалось, не дышал. Как только дверь была надежно заперта, а цепи оказались на своих законных местах, Хосок, подхватив омегу за локоть, повел его обратно в покои.       Тэхен прошел в свою комнату и закрыл дверь. Хотелось уткнуться в подушку и проплакать всю ночь. Чем он может помочь оборотню? Как любовь вернет Чонгуку истинное обличие? А если он так и останется оборотнем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.