Пролог
15 июня 2021 г., 18:27
Звон в ушах нарастает, переходя в гул.
Темные глаза, что секунду назад смотрели властно, наполняются удивлением и растерянностью. Как в замедленной съемке, он опускает взгляд вниз, где на боку под дулом пистолета медленно расползается пятно.
- Как…
Вопрос тонет в коротком булькающем звуке, губы вздрагивают. Моё лицо орошают горячие темно алые капли.
Дрожащими руками, я упираюсь в плечи и сталкиваю с себя стремительно обмякающее тело.
Дрожа от внезапного холода, раскачиваюсь из стороны в сторону. Внутри пусто, лишь страх напоминает о себе слабостью и немотой. Я пытаюсь что-то сказать, но на горле, будто всё ещё сомкнуты ледяные пальцы.
Сбоку, как сквозь плотный туман, доносятся рыдания и всхлипы. Град несильных, но полных отчаяния ударов обрушивается на спину. Я падаю. Подтягиваю колени к груди, обхватываю их руками.
Правая рука всё ещё крепко стискивает рукоять. Пистолет кажется раскалённой пудовой гирей, давит на ладонь, обжигая её, но разжать пальцы, я не решаюсь. Оружие внушает чувство уверенности и спокойствия. Прижимаю его к груди, как ребенка и сворачиваюсь клубочком.
На периферии зарождаются чувства, хотят придавить, навалиться всей тяжестью.
Издалека доносится вой сирен. Потолок озаряют всполохи синего и красного. В комнату врываются какие-то люди.
Звуки, цвета, движения сливаются, кружатся и тускнеют.
Остается только темнота и идущий на спад гул.