ID работы: 10859706

Твоя любовь ярче солнца

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Всё для тебя (Андайн/Альфис PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг доносился шум и гам. Царила атмосфера веселья, но оно и понятно — как-никак Король решил устроить «ярмарку», как выразилась Фриск. Все это было Андайн в новинку, особенно если учитывать, что находилась она в таком месте далеко не за сохраненьем безопасности граждан, а просто потому что у неё какой-то незапланированный выходной. Она уверена, что к этому приложила руку Фриск, но ей не хотелось возмущаться, особенно когда она видит радость в глазах тащащей её к сладкой вате Альфис.       Как-то так закрутились события и вот теперь они представляют из себя пару, при виде которой Папайрус издает умиленные звуки (иногда это раздражает), но в целом ей все нравится. Хорошая погода, прикольная ярмарка и милая девушка под боком заставляют её наконец расслабиться и полностью погрузиться в атмосферу спокойствия и уюта.       Альфис крепко держит её ладонь в своей руке и несильно тянет в сторону магазинчика на колесах со сладкой ватой. В её глазах так и читается интерес и детское счастье от праздника. Расплатившись за сладость, они идут дальше и мило общаются. Андайн даже позволяет себе улыбнуться и посмеяться над её шутками, смотря влюбленным взглядом. Даже не верится, что эта ящерка смогла растопить её закаленное сердце.       Они общаются на отвлечённые темы, пока в поле зрения ученой не попадается большая плюшевая игрушка её детища — Меттатона. Раскрыв рот, она невольно направляется прямиком к игрушке, а за ней следом идет озадаченная Андайн. Подойдя прямиком к прилавку, на боковой стороне большими буквами выведено слово «ТИР». Вроде бы Фриск упоминала что-то подобное, поэтому Андайн, смотря на застывшую Альфис, уверенно направляется к продавцу. Тот приветливо улыбается и услужливо рассказывает правила игры: нужно выстрелить по десяти двигающихся мишеней из пневматика с одиннадцатью пульками. Вроде бы все легко, кажется Андайн.       Пошарив в карманах джинс, она таки вытаскивает пару монет и кладет их на стойку. Ей дают винтовку и ставят на позицию. Легкая тяжесть приятно ложится на руки и она на пробу ведёт плечами, устраивая их поудобнее. Где-то сбоку Альфис смотрит на неё с восхищением и наверняка любовью. Андайн говорит себе, что не имеет права расстраивать свою ящерку.       Смотря через прицел на движущиеся предметы, она отводит дуло оружия немного левее и через секунду жмет на курок. Одна мишень ударяется о стену и падает вниз. Альфис восторженно смотрит на неё и хлопает в ладоши. Улыбнувшись, она покрепче перехватывает винтовку и прицеливается. Все идет хорошо, и таких штук остается ещё девять. Подождав, она стреляет вновь, но все же промахивается.        — «Ну, ничего, у меня ещё есть попытки», — сказала она себе.       Вот только как она больше не пыталась, но получается выстрелить точно в мишень у неё только семь раз, остальное время она пуляет куда-то в другие стороны.       Разочарованный стон срывается с её губ, а работник сочувствующе кивает. Альфис подбадривающие улыбается, но Андайн не проведёшь, она видит, какой грустный взгляд она бросает на игрушку. Рыбка упрямо подходит к монстру за прилавком и кладет ещё пару монет. Ей выдают новую партию пулек и она встает посередине, опираясь о стойку. Альфис неуверенно пытается её отговорить, но натыкается на уверенный взгляд и затихает. Ей остается только наблюдать за происходящим и болеть за свою девушку.       К сожалению, сколько бы она не целилась, но попала только в восемь из десяти. Продавец предлагает им какую-то мелкую игрушку, но Андайн твердо говорит нет, она хочет именно того большого плюшевого робота. Монстр кивает и убирает игрушку на место, говоря, что она пойдет на достижение Меттатона. Рыбка тянется к кошельку из внутреннего кармана кожанки, но Альфис неловко протягивает ей свои монеты, аргументируя это тем, что все же и сама хочет ей помочь, пусть и только в виде денег.       Андайн конечно хочет отказать, но та уговаривает её так сильно, что ей приходится только вздохнуть и протянуть их работнику. Собравшись с мыслями, она сглатывает и вновь прицеливается. Пальцы напряженны до предела и она внимательно следит за движущимися картинками.       Выстрел.       Она попадает точно в цель. Переводит взгляд на другую картинку и замирает, прицеливаясь.       Второй выстрел прямо в цель.       Руки дрожат от напряжения и ей приходится медленно вдохнуть и выдохнуть, успокаиваясь, держа винтовку уже не так сильно.       Третий выстрел.       Точно в яблочко.       За ней сразу звучит четвертый и пятый.       Две детальки падают вниз. Остается ещё пять до выигрыша. Задержав дыхание, она стреляет по очереди.       Шесть.       Семь.       Восемь.       Промах.       Девятая пулька проходит в сантиметре от мишени, ударяясь о стену. Ничего, у неё ещё есть шанс выиграть. Прицеливается и спускает курок.       Девять.       Остался один до победы, главное не налажать.       Альфис тоже затаила дыхание, смотря на Андайн. Она видела девушку такой сосредоточенной только на смене, но сейчас… Она была прекрасна. Самая красивая на всем белом свете.       Будто слыша её мысли, гвардейка улыбается и стреляет.       Десять.       Точно посередине картинки.       Наконец-то.       Альфис радостно кричит и обнимает её, говоря, что она самая потрясающая и она её очень любит. Андайн лишь смущается от такой похвалы, но тоже приобнимает её одной рукой, другой удерживая пневматику. Рабочий тира снимает плюшевого Меттатона и радостно вручает его Альфис, забирая из руки рыбки оружие. Они прощаются и Альфис с удвоенным энтузиазмом тащит её на следующие аттракционы, а в руке, крепко прижимая к груди, держит свою любимую игрушку.       Улыбка у ящерки светлее всякого солнца, смеётся она заливисто и ярко, целует нежно и обнимает ласково.       Андайн привыкла к строгости, к дисциплине и серьёзности, но ради такого солнца она станет самой мягкой зефиркой в какао. Она уж постарается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.