ID работы: 10859707

Амбивалентность чувств

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 63 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, первое, что она увидела — небо. Недоумение, злость, принятие. «Снова не получилось», — подумала девушка, вставая. Мокрая одежда неприятно липла к телу. Горло першило, как и нос. Поднявшись и закрыв глаза, она попыталась привести разум в порядок. Вспоминая последние свои действия, девушка приходит к мыслям, что на этот раз она точно должна была умереть, а не лежать на берегу реки, но почему-то оказалась тут и осталась жива. Взгляд наконец-то сфокусировался. Оглядевшись, она лишь нашла дамбу, украшенную плитами, и недалеко низкий мост (точно не тот, откуда она спрыгнула). Может, ее так далеко унесло течением? Но она точно помнит, что ее маленький город имеет лишь два моста, и они точно не такие низкие, да и река больше и сильнее, громче. Что-то точно было не так. После прыжка с моста никто не оставался жив. Выживали только профессиональные пловцы, а девушка и вовсе не умела плавать, так что она точно должна была умереть еще до падения в воду. Где-то в районе виска отдавало пульсирующей болью, и она инстинктивно касается затылка, чувствуя липкую массу. Вскоре девушка увидела, что ладошка-то оказалась вся в крови. Она уже настолько растратила свои эмоции, что ее уже не удивила рана на голове. Пытаясь встать, девушка резко падает. Лишь руки защитили ее от падения лицом на каменный берег. Стоя на коленях, она решила все-таки снова оглядеть территорию, снова понимая то, что она в другом городе. Может, течение реки настолько ее унесло?.. Но тогда в таком раскладе дел она бы не выжила. Еще странно было то что, река была более мелкая, не такая сильная и бурная, в которую она спрыгнула, да и мост был низок. Девушка просто сидела. В разуме были лишь туман и большая слабость. Спать хотелось. — С этого моста вы не убьете себя, мисс, — она резко повернулась на источник голоса замечая, незнакомого парня, — но если сильно постараться, то получится. Правда, для этого люди используют веревку и очень-очень тяжелый камень. Солнце уже садилось, поэтому берег реки был окрашен в нежные персиковые и оранжевые тона. На этом фоне стоял юноша. Довольно странный. Ей в начале показалось, что это мужчина, но, приглядевшись, девушка увидела молодого парня, который смутно напоминал ей кого-то, весь такой в черном и в бинтах. Почти половины его лица было покрыто бинтами и пластырями, как и руки с шеей. — Но я прыгала с другого моста, — единственное, что она сказала. Почему-то в мыслях появилось заключение, что он сам занимается подобным и скрывать нет смысла. — Я прыгала с другого моста. Видимо, меня принесло течением. Не скажешь, где я? — девушка встала и подошла к парню. — Это Йокогама. Ты у берега реки Оога, — после его слов девушка выпала из себя. Разве Иокогама — это не Япония? Я же утопилась в России, хоть и из города, где все азиаты. — Ты шутишь? Просто я из России. И в Японии я не могла оказаться. Река, куда я прыгнула, конечно, огромная, но не настолько, чтобы течением вынести меня сюда, — сказав это, она резко удивилась тому, что они вообще-то разговаривают, а японский она вроде не учила. — Из России… Так вот откуда у вас такой причудливый акцент. Я думал, вы из Китая или Кореи. Я думал, что в России только славяне, — парень с какими-то наигранными чувствами подпрыгнул, осматривая ее. — Хотя, да. Ты чуть-чуть отличаешься от всех, которых я встречал. Весь его вид навязчиво ей кого-то напоминал то ли актера из фильма, то ли персонажа из аниме. Да, было время, когда она активно топила свое горе в аниме и манге, прячась там от своей реальной жизни. Но раз это Япония, может быть, парень перед ней просто обычный подросток, который любит ходить в каком-то образе? Но тогда он точно что-то «взял» у персонажа, которого она знает. Из-за своего высокого роста ему пришлось чуть-чуть наклониться к ее лицу. Девушка как будто была в каком-то астрале, поэтому он, приблизившись, помахал перед ее лицом. — Прием, прием. Вы с нами? — после своих же махинаций парень засмеялся, все так же всматриваясь в ее лицо. Она показалась ему до жути потерянной. Он видел, как волны вытолкнули ее на берег. Видел, как она проснулась. Видел ее взгляд, почти такой же, что и у него самого после каждой неудачной попытки. Вся такая потерянная и одинокая. Он никогда просто так ни с кем не начинал разговор, но к ней почему-то подошел и начал диалог, хоть и видел, что она не особо-то и идет на связь. Девушка судорожно начала копаться в карманах штанов и джинсовой куртке, доставая оттуда ключи, телефон и кошелек. Все было мокрое и, конечно же, испорченное. Телефон не работал, даже не мигал. Российские купюры были всмятку из-за воды. Единственное, что осталось невредимыми — ключи. Еще она достала из кармана какие-то таблетки и быстро запила их. Парень видел, что скорее всего у нее начинается паническая атака: руки тряслись, глаза наполнялись слезами. Чуть постояв недалеко от него, девушка, пару раз выдохнув, закрывает лицо руками. — И что мне теперь делать? — услышал он, хоть это и было сказано очень тихо, почти полушепотом. — Вам некуда пойти? — парень легонько коснулся ее плеча. Он знал, что в такие моменты нельзя просто так касаться человека. Она наконец-то обратила внимание на него. — Вы думаете, что мне, россиянке, с русскими купюрами денег и с не работающим телефоном есть куда пойти? — она подняла на него взгляд. Зрачки увеличились. Видимо, антидепрессанты выпила. Благо, солнце только опускалось, и ее карие глаза были светлее на свету. — Я даже не понимаю, как тут оказалась. И как вообще у меня получается говорить с тобой, потому что я не знаю японский, — убирая мокрую челку с волос, девушка снова начинает судорожно вздыхать. — Успокойтесь, леди. Если дело пойдет так, то вы начнете задыхаться, — его ладони медленно опустились ей на плечо. — Поскольку прекрасная девушка вроде вас попала в беду, я помогу вам. Вы пока можете остановиться у меня, — она, как и он просил, стала успокаиваться. По ее взгляду, бегающему туда-сюда, он понял, что девушка начала думать. — Я вас совершенно не знаю, — она повертела головой в знак отказа. — Со мной лучше, чем без денег где-то искать ночлег. А что вы будете делать, если у вас получилось говорить только со мной? Вы же сказали, что не знаете японский. Мы познакомимся и уже будем знакомы. Чувство будто парень напоминает ей кого-то так и не прошло. Посмотрев на него, она не знала, что делать: согласиться и пойти за незнакомым парнем или остаться тут, на берегу совершенно чужой страны. Долго думая, девушка лишь пришла к самому глупому выводу: она взрослая, а он скорее всего подросток… и ей он ничего не сделает. Так что она решилась пойти за парнем. — Ладно, я пойду с тобой. Только надеюсь, ты нормальный человек, а не маньяк, например, — девушка ухватилась за ткань его рукава, резко почувствовав головокружение. — Ха-ха, я почти обычный человек. Людей не убиваю. Нам пора уже уходить. Солнце село. А вы в мокрой одежде и можете заболеть. Плюс вашу рану нужно обработать, — на слове «маньяк» парень почувствовал дрожь по всему телу. Его многие часто любят так звать, но пока ей не стоит этого знать. Ключевое слово — почти… он был почти нормальным человеком.

***

Она уже сидела в теплом доме на мягком матрасе в чужой сухой одежде. В чужой мужской одежде. На волосы было накинуто полотенце, голова была перевязана. Брелок нагрелся в руке. Девушка смотрела на него и гладила. Ей вроде его подарили подруги. Правда, она уже не помнила по какой причине. Последние годы принятия антидепрессантов забрали у нее почти все воспоминания, ничего не запоминалось. Хозяин дома варил кофе. Как только она вышла из душа в его одежде, он неловко улыбнулся и сказал, что дома у него только кофе. Без черного плаща, пиджака и костюма он был самым обычным парнем, который учился в старшей школе. Его дом был почти пустой — все только самое важное, никаких других вещей, которые дали бы знать что-то о нем. Правда, была одна огромная полка книг. Видимо, начитанный человек. Сама квартира была самой обычной в Японии, как и показывали по всяким телешоу, которые можно было увидеть по телевизору. Она убрала ключи в карман, когда парень подошел к журнальному столику, кладя туда чашку кофе. — А ты не будешь пить? — У меня только одна чашка, так что пей пока ты, — он неловко убрал руки под стол и улыбнулся. Девушка отпила крепкое кофе, который имел весьма специфичный вкус. Может, потому что он японский? — Мы так и не познакомились. Осаму Дазай, — он протянул ей руку для рукопожатия. — Я знаю, что русские пожимают друг другу руки при знакомстве. — Яна, просто Яна. Фамилию ты точно не произнесешь, — она, вспоминая, как другие коверкали обычно ее фамилию, тоже пожимает руку. Ладонь у него была большая и такая теплая. «Осаму Дазай, исполнитель портовой мафии», — резко вспомнила девушка, вырывая руку. Яна вспомнила, кого он ей все время напоминал — одного из главных героев аниме, которое она смотрела во времена, когда еще училась в школе. Очень много мыслей по этому поводу появилось у нее в голове. Может, это парень, который решил пошутить над бедной иностранкой и притворился персонажем, что понравился ему, или же он сбрендивший косплеер, которых в Японии пруд пруди? — Дазай, можешь дать мне позвонить? — Да, конечно, — он достал из кармана брюк свой телефон и передал ей, внимательно следя за ее движениями и мимикой. Дазай понял, что Яна что-то заметила или даже вспомнила, и интуиция подсказывала ему, что это касается его. Девушка судорожно начала нажимать цифры. — У тебя скорее всего деньги снимут с телефона, я ведь звоню в другую страну, — Яна с каким-то легким испугом глянув на Дазая, который в ответ посмотрел на нее, не отводя взгляд. — Данный номер телефона не существует, — приятный тонкий женский голос повторил это предложение пару раз, и Яна даже захотела ударить телефоном по столу. Как номер матери не существует?! Она же живет с ней более шести лет! От ломки телефона ее удержало, лишь то, что он был чужим. — Спасибо, — Яна передала ему телефон. — Дозвонилась? — она заметила его улыбку, такую странную, полную фальши. — Нет, занято, — Яна тоже попыталась улыбнуться ему. Ложь в ее глазах Дазай точно увидел. Он знал, что она солгала. Номера либо не существует, либо он больше не обслуживается. Ради интереса Дазай открывает телефон, чтобы посмотреть на какой номер она звонила, но увидел лишь пустую вкладку вызовов. Удалила. Что ж, довольно предусмотрительно. Хлопая крышкой телефона, он кладет его обратно в карман. — Яна, давай ляжем спать? — Дазай встает и достает со шкафа другой матрас. — Поскольку у меня в квартире только одна комната, я тебе постелю в углу, а сам лягу в кухне. — Раскрывая матрас, парень кладет туда подушку и одеяло, хлопает по ней. — Ты устала, поспи. Завтра что-нибудь придумаем. Девушка недоверчиво подошла к матрасу и села на него, укрывая ноги одеялом. В квартире было довольно прохладно. — Я выключаю свет, — Дазай, выключив свет и забрав другой матрас, ушел себе на кухню. Яна лежала, укутавшись в одеяло. Ей было жарко, а когда доставала руки или ноги — неуютно. Всякого рода бредовые мысли лезли в голову. А может, она все-таки умерла в своем мире, а тут просто переродилась или переместилась? Но это было настолько абсурдным, что верить в подобное смешно. В комнате было довольно прохладно, а одеяло было довольно тонким. Яна лежала все также с полотенцем на голове и, достав из кармана брелок, улыбнулась ему. Маленький трехцветный кот казался серым на лунном свете. Благо, он остался невредимым, и она не так сильно теперь чувствует себя одиноко. «Если это тот самый Дазай, то мне надо бежать». Яна не засыпала, все также трепала в руках брелок и вспоминала, как только посмотрела на тот момент популярное аниме. Конец девятого класса, начало ее затяжной депрессии, ссоры родителей, первые проваленные экзамены и отставание на год от других сверстников, опухоль на фоне стресса и эрозивный гастрит. Тогда были ужасные деньки, но зато она могла смотреть аниме. И тогда-то девушка и познакомилась с таким персонажем как Осаму Дазай, веселый персонаж за чьей маской радости на самом деле большие проблемы и сожаления, а также попытки суицида. Яна тогда чувствовала большую родственную связь между ним и с собой, пока не выросла. Пока не разбились розовые очки. Пока она не поняла какой страшный персонаж: шантажист, манипулятор, моральный урод. Несомненно, его прошлое повлияло на него так, но, даже несмотря на это, он не имел право творить с людьми, что делает сейчас. Яна вспомнила его внешность, период мафии… еще хуже. Именно в это время он жестокий и не скрывает свою эту сторону. Почему же он подошел к ней, почему помог? Потому что она попаданка? Ведь в такие моменты люди, попавшие в другой мир, бывают вовлечены в сюжет к главным героям. Размышляла на эту тему она долго. Может, у нее на самом деле шизофрения и все это глюки, и она сейчас просто лежит в медицинской палате? От того, что Яна много думала, у нее начала болеть голова в районе виска, и поэтому она решила лечь спать. «Пусть завтрашние проблемы достанутся завтрашней мне».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.