ID работы: 10859707

Амбивалентность чувств

Гет
NC-17
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 63 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В комнате понемногу начало светать. Теплые лучи солнца коснулись матраса Яны. Ей удалось лишь поспать пару часов. Она вновь проснулась. Влажные волосы наконец-то высохли, полотенце было откинуто. Яна приподнялась, снова касаясь повязки на голове. Рана до сих пор болела, если делать резкие движения головой. Квартира была в полной тишине, и шумел лишь холодильник. Убирая с ног одеяло, она чувствует, как холодный воздух обдает ноги. Японские квартиры куда холоднее, чем российские. Подворачивая длинные штанины, она надевает поверх рубашки свою еще влажную толстовку. Закидывая в карман ключи и свой нерабочий телефон, Яна посмотрела на свой кошелек и решила его тоже взять. Раз она все еще решилась сбежать, то не стоит ничего оставлять, ведь паренек в соседней комнате не так-то прост. Яна некоторое время неподвижно стоит в комнате, проверяя на наличие признаки пробуждения Дазая, но никакого шума или признаков жизни она не заметила. Мысли, что стоит все-таки сбежать пришли ей, когда она перед сном раздумывала, что же ей делать. Если это тот самый Дазай из портовой мафии, то Яна точно не останется рядом с ним. Для нее слишком рискованно оставаться с подростком, который в пять раз умнее ее и еще более психически неустойчив. Да и если она все же попала в эту вселенную, то надо бежать. Бежать дальше от города! Желательно в какую-нибудь глушь или вернуться на свою родину в России. Хотя… нет, в России свои персоны. Яна медленно, стараясь не скрипеть полом, подходит к тумбочке, которая была рядом с полкой, и открывает ее, надеясь, там найти деньги или карту. Но, открыв его, она лишь находит черный пистолет и магазин, полный патронов. Тихо поднимая пистолет, Яна теперь только убеждается, что точно куда-то попала или то, что она дома у необычного косплеера. Она слышит, как послышался шум с кухни. Затаив дыхание, Яна поняла, что Дазай скорее всего решил лечь на другой бок, поскольку послышалось только шуршание одеяла. Медленно засунув пистолет и магазин в карман брюк, она встала и пошла в сторону двери. Уже открыв дверь, Яна заглядывает на кухню, где спокойно спал Осаму: его лицо было такое умиротворенное; он подпирал ладонью свою щеку, а волосы падали на лицо, закрывая половину лица, что была скрыта бинтами. Последний раз посмотрев на него, Яна уходит, закрывая за собой дверь. Но стоило только двери закрыться, парень открыл глаза. Осаму… слишком настороженная личность. При чужом присутствии он точно уж не заснул бы. Даже если бы она что-то и попыталась бы сделать, с ним ничего бы не случилось. Вставая и откидывая мешающиеся волосы, Дазай проходит глубже в комнату, находя пустую постель. От Яны ничего не осталось, будто ее и не было все это время. Он сразу заметил, что тумбочка криво открыта. Единственная ошибка, которую совершила Яна, — это забрать пистолет, который там лежал. Он ей мало чем поможет.

***

Яна спускалась с лестницы, параллельно засовывая заряженный магазином пистолет в брюки и закрывая его своей толстовкой. Она оглядывалась по сторонам в поисках видеонаблюдения. Задержание в чужой стране за оружие без документов — последнее, что ей хотелось бы испытать. Район, в котором жил Осаму, был тихим, из-за чего Яна была немного удивлена. Утренний воздух освежал разум. Она вышла из первого этажа квартиры, оглядываясь и думая, куда же ей пойти. Взгляд поймал другое здание напротив дома Дазая. Крыша. Рука медленно опустилась к талии, где был сам пистолет, и сжала через ткань толстовки рукоять. Яна не намеревалась оставаться жить в этой вселенной, даже если она никуда и не перемещалась, то не планировала оставаться живой. Яна попала в эту ситуацию только потому, что пыталась убить себя, и сейчас с помощью пистолета она закончит начатое. Ей совершенно все равно почему и как она попала в этот мир. Яна пошла дальше, надевая капюшон толстовки. Она прошла порог соседнего дома и стала выходить по лестницам выше к крыше.

***

Дазай не спешил. Он спокойно чистил зубы, попутно заново перевязывая ослабевшие бинты на руках, скрывая за ними большое количество шрамов и ожогов. Осаму надевал свою привычную рубашку и затягивал черный галстук. Доставая пачку сигарет, Дазай вышел из своей квартиры и закурил, смотря на соседний дом, выдыхая. — Интересно, куда же ушла моя дорогая гостья? — засовывая руки в карман, он начал спускаться по лестницам, затягиваясь никотином. Не то что бы Осаму волновался о ней, просто интуиция подсказывала ему, что с ней будет весело. А Дазай давно ничего не чувствовал. Может, с этой девушкой «из ниоткуда» он позабавится? Посвистывая, Осаму не спеша шел, думая, куда же девушка пошла. Он остановился посередине пустой дороги и осмотрел все дома. Взглянув на все крыши, Дазай остановился на одной и улыбнулся. Докурив скидывает бычок от сигареты, Осаму облизывает губы. Он понимал, что она сейчас в не самом лучшем психическом состоянии, но прятаться на крыше? Серьезно? Да и забрала его пистолет, который мало, что может сделать. Разве что только напугать. Добравшись к двери крыши дома, Дазай толкает дверь, выходя на просторную крышу. Утренний воздух тут был еще прохладнее. Не закрывая дверь, он идет к тени силуэта, который показывался с чердака на крыше.

***

Яна стояла ровно, замедлив дыхание. Рот холодил металл пистолета. Как самый знаток суицида она держала пистолет вверх, чтобы дуло упиралось небу. Если рука опустится чуть ниже, Яна лишь прострелит себе горло, и смерть будет мучительная, но, если прицелиться вверх, она прострелит себе голову и умрет сразу. Яна не любила чувствовать боль, слишком была нежной. Последний раз вздохнув, она, зажмурив крепко глаза, нажимает на курок… Ничего. Ни боли, ни крови… Яна до сих пор дышит и жива. Все также стоит на крыше. «Черт», — думает она и снова нажимает на курок, слыша лишь стук пистолета. Нажимает снова, пока сзади не слышит хлопки. Осаму стоял сзади и подходил, хлопая в ладоши. — Яна, вы меня только удивляете и удивляете, — он подходит и останавливается в пяти шагах. — Обычно люди пугаются и радуются тому, что все-таки им не удалось убить себя, а вы даже несколько раз попробовали выстрелить, — Дазай забирает пистолет с рук Яны. — Правда, этот пистолет довольно старый, им только пугать. Яна молчит. Осаму даже показалось, что она зла. Были такие признаки как: хмурые глаза и ладони, сжимающие подолы толстовки. — Как ты меня нашел? — она специально пошла на другую крышу. Яна не знает, на что самом деле способен Дазай. Ведь в отличии от истории этот парень вполне реален. Она не знает его пределы опасности. — Просто я подумал, что вы бы не стали выходить на крышу дома, который прямо перед моим носом, — он посмеялся. — Так только совсем глупые делают. «В следующий раз буду думать как дура», — Яна прикусывает щеку. — И зачем же ты пришел искать меня? — она подходит к краю крыши и садится на кафель, совершенно не обращая внимания на то, что сзади нее пропасть в девять этажей дома. Дазай усмехнулся с ее вида, что веял пофигизмом. Если он подойдет и слегка толкнет ее, она упадет. Но Яна сидела и смотрела на него. — Ну я же обещал тебе помочь, — она замечает наигранность в его голосе. Осаму мало кому хочет помочь, если с них выгоды нету. — Мне помощь не нужна, — Яна убирает локоны коротких волос за ухо. — Ты же понял, что там на берегу реки я оказалась после попытки самоубийства. И на этом не собираюсь останавливаться. — Но умирать, видимо, вам сложно, — Дазай улыбнулся. — Я вас тут понимаю, — он подносит пистолет к виску и тоже нажимает на курок. Звук выстрела не прозвучал. После пары попыток тоже выстрелить в голову Осаму поднял руку, и тогда прозвучал звук выстрела. — Как видишь я такой же неудачник, когда дело касается самоубийства, — он кладет пистолет себе в карман плаща и подходит ближе. — Я тоже все никак не могу умереть. Как насчет взаимопомощи? Яна чувствовала себя так, словно Дазай смотрел сквозь душу, хоть и один его глаз был скрыт. — Мы станем напарниками по суициду, — он достает из внутреннего кармана книгу, знакомую такую. Красненькую. — Мы можем даже попробовать все способы, что есть в этой книжке, — Осаму улыбнулся, давая ей в руки книгу. Яна посмотрела на довольно сомнительную книгу и уж точно не хотела бы пробовать те способы, что описаны в ней. Она совсем не любила боль. — Я знаю примерное содержание твоей книги и не особо хочу пробовать то, что есть там, — Яна засунула руки в карман толстовки, ожидая, что дальше предложит Дазай. — Ну, это ничего. Я знаю много способов. А если не любишь боль, то есть другие способы, которые мне знакомы, — он обратно кладет книгу в карман. — Как тебе мое предложение? На самом деле для Яны это отличная идея: она может как-то пожить в этом мире и умереть. Но вспоминая то, что Дазай в этом мире почти что не убиваем… не дает ей полностью согласиться на авантюру, предложенную подростком. Яна не знает законов этого мира. Она ничего не знает в этом мире, но одно понимала точно — ей не стоило бы вообще связываться с этим подростком. Не из-за того, что он несовершеннолетний. И не из-за того, что он из портовой мафии. Просто потому что Дазай — это Дазай. Когда Яна в первый раз просто смотрела на него со стороны и читала новеллы с его участием, то мало что поняла о нем. А тут-то он почти непредсказуемая мина. Дазай протянул руку, чтобы заключить договор. Немного подумав, она решила согласиться на его предложение. Яна все равно хочет умереть, и если после этого она умрет от рук Осаму или еще от чего-нибудь, то это ей только на руку. Умрет и не будет чувствовать вину за то, что умерла. Ей по сути терять нечего. Вместо того, чтобы пытаться вернуться к себе в настоящий мир, Яна просто попытается умереть снова, но теперь тут, в этой вселенной. — Хорошо, давай попробуем, — она тоже протягивает руку, снова пожимая ему ладонь. — Только давай будем пробовать быстрые способы или те, которые доставляют меньше боли.

***

Осаму думал, что после не самой лучшей находки Яна испугалась и решила убежать, но вместо этого она решила застрелиться на одной из крыш дома этого района. Дазай удивился тому, что не задумывался о таком исходе событий. От пистолета, находящегося в руках, шёл холодок. Осаму не помнил, как вообще у него он появился. Вроде после какого-то задания с Чуей. Дазай много раз в припадке пытался с ним пристрелиться, но оружие было странным. Оно никогда не выстреливало в людей, и сегодня Осаму убедился в этом на примере Яны. Подумав о девушке, Дазай взглянул на нее, смотревшую вниз с крыши. — Мы можем спрыгнуть вместе прямо сейчас, — он специально подошел к Яне вплотную и тихо сказал ей это на ухо, хотел посмотреть на реакцию. Она вздрогнула и повернулась, отходя в сторону. — Я не хочу стать куском фарша, — Яна улыбнулась и взялась за рукав пиджака парня. — Осаму, я хочу есть. И поскольку ты помешал моему самоубийству, то с тебя обед. Дазай вдруг как будто примерз к земле. Он давно не слышал как его зовут по имени. Всё Дазай да Дазай. А тут какая-то девушка всего раз позвала его по имени, так разлилось тепло по груди. «Почему? Кто ты, Яна?» Его интересовало, почему на самом деле тогда на мосту она зацепила его так, что он впустил ее в свою квартиру, напоил кофе и сейчас стоит с ней на крыше? Почему предложил ей себя как напарника для смерти? После вчерашнего дня Осаму совершенно ничего не понимает. «Это шутки моих чувств? Стоило мне увидеть кого-то, кто похож на меня, я нашел надежду?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.