ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

По плану

Настройки текста
      Войдя в квартиру, Харука молча прошел в гостиную и, сбросив сумку с плеча, опустился на диван. Ему не надо было обходить комнаты, чтобы понять, что в квартире он один.       Тишина давила, и ему хотелось убежать отсюда, скрыться, но он прекрасно понимал, что в этом нет никакого смысла.       Откинув со лба прядь волос, блондин тяжело вздохнул, и откинулся на спинку дивана, положив ноги на журнальный столик. Закрыв глаза, он глубоко вздохнул.       Мичиру прибыла в Японию два дня назад. Добравшись из Нариты на такси, она доехала до квартиры. Отсюда же она позвонила Сецуне и договорилась о встрече, но так и не пришла, прислав смс, что ей надо на время уединиться, чтобы о чем-то подумать.       Не прошло и получаса, как Тено приехал домой, как дверь распахнулась и на пороге появилась Сецуна. – Харука, привет. Мичиру не объявлялась? – Мейо села напротив Тено в кресло, тяжело дыша.       Тено кивнул: – Привет, Сец. Как видишь, – он развел руками, – ее здесь нет. Я не знаю о ней ничего уже неделю…       Харука с горечью усмехнулся и повертел кольцо на пальце.       Сецуна цепко ухватилась взглядом за золотую полоску: – Это то, о чем я думаю? – Я не умею читать мысли, – устало сказал Харука. – Вы поженились? – Да. И буквально тут же она пропала… – Харука встал, достал бутылку виски и плеснул себе немного в стакан. – Тебе не предлагаю, – он кивнул на ее живот. – Поздравляю, Харука. – Спасибо, – блондин сделал пару глотков и подошел к окну, смотря на город, лежащий у ног.       Сецуна вздохнула: – Но что случилось потом? – Если бы я знал, Сец! В кафе какая-то женщина перепутала меня с кем-то, поцеловала, Мич это видела. Я ей объяснил все, мы пришли домой, она была расстроена и наехала на меня. Я ушел проветриться, а когда вернулся, ее уже не было. Вот и все. Ни звонков, ни смс, ничего, понимаешь, Сец, ничего! Я только знаю, что она улетела из Германии всего за несколько минут до того, как в аэропорту произошел теракт.       Тено потер больное плечо и сел на диван.       Мейо ничего не понимала. Что произошло с ее подругой? Почему она поступила таким образом? – Сец, что она тебе говорила? – Да ничего, если быть честной, – она пожала плечами. – Хотела увидеться и поговорить. Но та и не приехала.       Тено потер виски: – Не знаю, что случилось, – признался Харука. – Я ее безумно люблю, Сец. – Я знаю, дорогой, – Мейо подошла к Тено и успокаивающе погладила его по плечу. – Я уверена, что все наладится. Она вернется, Харука. – Мне бы твою уверенность, – он усмехнулся. – Ладно, я в Управление. Не могу сидеть без дела. Если что-то узнаешь, скажи. – Непременно. – Подкинуть до дома? – предложил Тено.

***

      Протерев очки и аккуратно надев их, Мичиру вышла на улицу. Яркое солнце заливало все вокруг, и девушка предусмотрительно воспользовалась широкополой шляпой, что закрывала от солнца и, одновременно, скрывала лицо. – Мичиру, доброе утро, – к ней подошел Кимура. – Прекрасно выглядишь. – Спасибо, Такуя. Мне все же кажется, что зря я согласилась на твое предложение, – она покачала головой. – Успокойся, дорогая. Здесь ты в безопасности. Можешь отдохнуть, спокойно все обдумать. И никто не будет тебя беспокоить. – Но я тебя отвлекаю от съемок, – Кайо была благодарна актеру, что тот помог ей временно скрыться из Токио и остаться незаметной. Она прекрасно знала, что Харука мог легко отследить ее передвижения по стране, но сейчас она была в тени известного актера, который вместе со съемочной группой отправился на север страны, чтобы снять несколько эпизодов своего нового фильма.       Мужчина покачал головой: – Ты неправа, Мичиру. Ты оказалась прекрасным консультантом. – Ты мне льстишь, Такуя, – улыбнулась Кайо. – Вот еще! – возмутился тот. – Ты столько знаешь о живописи. Чтобы я без тебя делал? – Снова льстишь, – она засмеялась. – Чем я могу помочь сегодня? – Просто смотри и, если на твой взгляд что-то будет не так, скажи, – Кимура кивнул ей на кресло рядом с креслом режиссера. – Кстати, Мичиру, ты знаешь, что Харука вернулся домой?       Мичиру склонила голову, словно что-то сильно заинтересовало ее под ногами: – Нет, но это должно было случиться… Я еще не готова увидеться с ним. – Я понимаю. У нас еще, как минимум, пять дней съемок. – Спасибо, – Мичиру искренне поблагодарила его.

***

– Суперинтендант, заходите, – секретарь начальника Управления кивнул Тено, который только что вошел в приемную шефа.       Тено поправил воротник кителя и вошел: – Шеф? – Рад видеть тебя в добром здравии, Харука, – начальник Управления пожал Тено руку. – Присаживайся. Как отдохнул? – Нормально, – уклончиво ответил Харука. А что еще он мог сказать? Что его чуть не убили? Что он попал в полицию? Что любимая девушка куда-то пропала? – Хорошо. Ты готов приступить к службе? – Тено кивнул. – Вот и отлично. Сказать честно, – шеф сел за свой стол, – без тебя нам приходится очень трудно. – Готов к любому заданию, шеф, – Харука вытянулся по стойке «смирно». – Не надо этого солдафонства, Харука. Мы давно знаем друг друга. – Шеф протянул ему папку. – Это твое новое задание. Завтра прибудет коллега из полиции Германии, чтобы поделиться с нами своей информацией. А так, как ты у нас в совершенстве владеешь немецким, тебе предстоит с ним плотно общаться. – Есть, шеф, – суперинтендант кивнул. – Иди, изучай. После обеда жду тебя с докладом и списком команды. Это очень важное дело, Харука. Сам господин Абе просил твоего дядю обратить внимание на него. И он ждет результатов как можно скорее. – Понятно, – Тено встал. – Спасибо за доверие, шеф. Я не подведу. – Я знаю, суперинтендант.

***

      Светловолосая женщина в строгом костюме темно-синего цвета вышла из зоны прибытия аэропорта Нарита. Еще издали она увидела двух полицейских с плакатом, на котором было написано ее имя, но остановилась, поставив чемодан на пол.       Достав телефон, она набрала чей-то номер. – Это я. Да, прилетела. Осмотрюсь и сообщу.       Убрав телефон, она подхватила свои вещи и направилась к полицейским. – Господа? – она остановилась перед ними и достала из кармана удостоверение, раскрывая его. – Добрый день, – поклонились полицейские, сравнив надпись на плакате с фамилией в документе. – Добро пожаловать в страну восходящего солнца, – на ломанном английском произнес один из них. – Спасибо.       Полицейский подхватил ее вещи, в то время, как второй показывал дорогу.       У входа в аэропорт стоял джип в цветах полиции Японии, и перед гостьей приветливо распахнули заднюю дверь. Устроившись, женщина кивнула, и машина тронулась с места.       Не нарушая правила движения и не превышая скорость, джип влился в поток машин, давая возможность рассматривать окрестности.       Женщина на заднем сидении улыбнулась. Пока что все шло четко по плану…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.