ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
      Официант наполнил чашку кофе, и Харука кивнул, снова углубившись в чтение.       Информации было немного, если не сказать, что ее не было практически. Серия дерзких ограблений ювелирных магазинов. За три недели было ограблено десять магазинов! Преступники не церемонились, и практически в каждом ограблении были убийства…       Было, от чего встревожиться полиции.       Словно подражая американским боевикам, бандиты врывались в магазины в масках известных людей. То президенты, то звезды кино, то звезды спорта…       Харука откинул со лба прядь волос и сделал глоток крепкого кофе.       Почему привлекли коллег из Германии?Оставшиеся в живых свидетели давали показания, что в нескольких ограблениях преступники говорили между собой по-немецки. Конечно, можно было бы предположить, что преступники специально пытались запутать полицию, но уж больно чисто было их произношение.       Кроме свидетелей это подтверждалось и записями видеокамер, которых бандиты совершенно не боялись.       Раскрыв на столе карту, Харука принялся наносить на нее места ограблений. Закончив, он слегка откинулся на стуле и внимательно посмотрел на свою работу. – Хм… интересно, – он достал маркер и соединил точки.       Оказалось, что все ограбления совершены примерно на одном расстоянии от аэропорта Нарита. Еще не осознав до конца мысль, пришедшую в голову, Харука снова раскрыл дело, выписывая даты и время совершения преступлений.       Все ограбления происходили примерно в одно и то же время с разницей в два дня.       Харука быстро загрузил на телефоне расписание самолетов из Нариты в Германию и обратно…

***

      На улице шел дождь, отражая состояние Мичиру. Съемки отложили, так как осталось всего две сцены, но для этого необходима была солнечная погода.       Актеры отдыхали, занимаясь своими делами.       Кайо нажала кнопку пульта, переключая каналы телевизора, и отрешенно смотрела на экран. Кимура уже несколько раз предлагал Мичиру отправиться в ближайший ресторан, но она отказывалась снова и снова.       За последние дни она практически перестала есть, потеряв несколько килограмм. Но Мичиру не замечала этого, она жила, словно в тумане.       Ее жизнь разделилась на две части. До встречи с Ханной и после. Сколько бы она не пыталась, она не могла понять причину своего поведения в те несколько дней.       Образ жизни Харуки, его тайна… Нет, это не причина предать любимого человека.       Мичиру распахнула окно, ловя на ладонь капли дождя. Она усмехнулась, вспомнив, что так любил делать Харука. Ее Харука.       Она вспомнила, как подходила к нему и ерошила его волосы, когда тот сидел на подоконнике, задумчиво смотря куда-то вдаль.       Мичиру закрыла глаза и прислонилась лбом к холодному стеклу, безумно желая снова почувствовать мягкие волосы блондина, услышать его довольное урчание и увидеть нежную улыбку. А еще… почувствовать, как он обнимает ее за талию, прижимаясь лицом к животу, а потом целует ее руки…       Сглотнув, Кайо отошла от окна, взяла мобильник, и ее палец лег на кнопку быстрого вызова… Но дальше она не пошла, снова беспомощно опустив руку, и почти упала на диван.       Ей очень хотелось услышать голос Харуки, сказать ему, что она любит его, но она не смогла сделать этого.       Мичиру вздохнула, положила мобильник на стол и снова взяла в руку пульт от телевизора. Она снова щелкала по кнопкам, пока не остановилась на кнопке спортивного канала.       Воодушевленный диктор вещал о том, что через два дня начинается новый сезон по мотогонкам и, к радости болельщиков, многократный чемпион Тено Харука примет в них участие. Буквально час назад Тено подтвердил это, лично появившись на треке.       Следом на экране появился Харука, который сообщил о своем решении. Он явно был на службе, когда давал это интервью, о чем свидетельствовал отутюженный костюм и накрахмаленный воротничок рубашки.       Затаив дыхание, Мичиру смотрела на экран. Она всматривалась в лицо любимого человека, сложно желая запомнить каждую черточку, хотя и так прекрасно знала все его тело, каждый шрам, каждую складочку в уголке глаз.       Уже показывали другой сюжет, но Мичиру все еще не могла оторваться от экрана. Ей казалось, что Харука смотрел ей прямо ей в глаза, обращался только к ней. В ее голове все еще звучали его слова о том, что этот сезон он посвящает своей любимой женщине. Единственной любимой Мичиру Кайо.       Что же он скажет, когда узнает о ее измене? Нет, скрывать от него это она не сможет и не станет. Если он прогонит ее, она поймет… Но как жить дальше? Жить без Харуки? И, в то же время, как жить с осознанием того, что любимый будет знать о предательстве и подсознательно думать о том, что она снова может сделать это. Он безумно любит ее и, скорее всего, простит… Но не забудет. Он не забудет такое никогда при всем желании. Как и она сама…

***

      Вернувшись домой, Харука стянул галстук, бросил его вместе с пиджаком на кресло и прошел на кухню.       Достав пакет сока, он налил себе бокал и сел на диван, вытянув ноги на журнальный столик.       Едва он сделал глоток, как дверь в квартиру распахнулась, и в коридоре послышались шаги.       Тено даже не пошевелился, прекрасно зная, кто пришел. – Нет! Это что такое?! Ты что это пьешь в одиночку? Так и спиться не долго!       Блондин усмехнулся: – Это яблочный сок. И тебе привет, Сец.       Мейо прищурилась, взяла стакан из его руки и понюхала. Затем вернула: – Ну, ладно, – она присела напротив него. – И на том спасибо, – Харука усмехнулся и быстро допил сок. – Ты снова собираешься участвовать в гонках?       Харука расстегнул верхнюю пуговицу рубашки: – Я же гонщик. Ты забыла? – Нет, конечно.       Они помолчали какое-то время, затем Сецуна посмотрела на него: – Ничего? – Тено покачал головой. – Не искал? – Она просила не делать этого, – он сглотнул. Было видно, что ему тяжело далось это решение. – Как ты? Что говорят врачи? – он кивнул на ее живот, который был уже довольно заметен. – Да вроде все хорошо. Правда они хотят, чтобы я меньше нервничала! – Мейо фыркнула. – Как будто это реально! То ресторан, то вы еще устраиваете тут…       Тено встал, подошел к окну и сунул руки в карманы брюк: – Мы сами разберемся… – Ну вот еще! Как я могу оставить вас? Харука, я же переживаю. Я сама не понимаю, что с ней случилось. – Сецуна, я тебе уже все рассказал. Все как было. Я сам не знаю, почему Мичиру ушла. – Он нервно откинул прядь волос. – Я постоянно анализирую тот день, тот разговор…       Мейо вздохнула: – Я помню. Ладно, я принесла тебе поесть, а то ты совсем отощал. И напоминаю, что ждем тебя завтра на ужин. – Сец, я не знаю… – И слушать не хочу! – Женщина встала, поправила юбку и направилась к выходу.       Харука усмехнулся ей в след и с благодарностью посмотрел на оставленные подругой контейнеры с едой.

***

– Встреча завтра. Да, все материалы скину. Не рекомендую проводить следующее дело. Полиция разгадала систему. Я не знаю, как. Все магазины и банки под усиленной охраной. Патрули удвоены, у полиции отменены все выходные. Так что, лучше переждать.       Закончив разговор, женщина подошла к шкафу, распахнула створки и смахнула невидимые пылинки с лацкана форменного жакета, а затем протерла планку с именем.       Улыбнувшись, она подошла к окну, с высоты 53 этажа взглянув на сверкающий огнями Токио. – Ну что же… веселье начинается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.