ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста
      Тено уже не спал, но продолжал сидеть, не шевелясь и не открывая глаз.       Стоило Мичиру коснуться его, как сон тут же ушел.       Он боялся спугнуть ее, и потому продолжал притворяться.       Когда Мичиру заплакала и произнесла слово: «прости», он понял, что его предположения, скорее всего, реальны.       Но Тено понимал еще одну вещь. Даже если она изменила ему, он все равно любил ее. Безумно любил.       Когда девушка плача опустилась на пол, он больше не мог терпеть. Одним движением спрыгнув с подоконника, Тено оказался рядом с ней.       Глаза Мичиру, покрасневшие от слез, с испугом смотрели на него. – Хару! – Она дернулась в попытке встать, но он удержал ее. – Хару. – Мичи, – Тено всматривался в лицо Кайо. Скрипачка сильно похудела. Ее живые глаза словно потухли, наполнились болью и страданием. – Милый мой, – она потянулась к нему, но потом попыталась отодвинуться. – Нет. Я не отпущу тебя, – тихо, но четко произнес полицейский. – Я… Хару… я… – как не готовилась Кайо ко встрече с Харукой, она не могла произнести ни слова о том, что тяготило ее. Харука с болью смотрел на нее. Мичиру казалось, что он читает ее душу, и от этого ей становилось еще хуже. – Хару, мне нет прощения. Я… – Я знаю, – он закрыл глаза.       Глаза скрипачки широко раскрылись. Ее голос дрожал: – Что? Что ты знаешь?       Харука сел на пол, привалился спиной к стене. Руки блондина безвольно опустились на колени, и он вздохнул: – Поправь меня, если я не прав, – начал он тихим голосом. Слова давались с большим трудом. – Там, в Берлине… – он потер переносицу, – ты нашла… ты была с… другой.       Мичиру вздрогнула, задрожала всем телом, сжала руки. Откуда он мог узнать? Кто сказал ему?       Харука посмотрел на нее сквозь пелену перед глазами.       Мичиру понимала, что смысла нет тянуть дольше. Она села рядом с ним, осторожно коснулась холодных пальцев Харуки. Ее пальцы задержались на полоске обручального кольца на пальце ее законного супруга. – Прости. Хотя… какое тут прощение? Чем я могу оправдать себя? Ничем… Да, Хару, я… я изменила тебе, – девушка сжала пальцы Тено, а тот не шелохнулся, не убрал руку, но и не отреагировал на ее пожатие. Мичиру глубоко вздохнула. Сейчас или никогда. – Я психанула. Сама не понимаю, что на меня нашло тогда. Я просто шла по городу, а потом зашла в какое-то кафе. Сидела и думала о том, что делать дальше. Вернуться или улететь в Токио. Мне нужно было подумать, я была не в себе. Ко мне за столик подсела девушка, мы разговорились. Я хотела просто поговорить с незнакомцем, с тем, с кем больше никогда не увижусь. А потом… в общем, я оказалась с ней в постели…       Тено закрыл глаза, и сквозь сжатые зубы раздался глухой стон.       И все же он прав… А так хотелось ошибиться!       Кайо внимательно всматривалась в бледное лицо Харуки. – Харука… – она едва коснулась его щеки. Тено снова не отреагировал, продолжая сидеть, словно статуя. – Почему? – Не знаю, – призналась скрипачка. – В тот момент мне хотелось просто поговорить с кем-то, а тут она… Такая вежливая, привлекающее открытая и… другая и, в то же время, похожая на тебя, – едва слышно сказала девушка. Тено молчал. Рихтер. Это она. – Мы разговорились. Потом… словно в тумане. – Мич, что я сделал не так? – прошептал Харука.       Мичиру сжала руки, поднесла их к лицу, словно на них можно было найти ответ на этот вопрос. – Она не прячется от мира, не скрывает свой пол, она свободна…       Тено встал, засунул руки в карманы и прошелся по комнате. Остановившись в дальнем углу, он подпер плечом стену: – Понятно. Ты же знала, Мичиру, что тебя ждет, когда сказала мне: «да». Ты ведь понимаешь, что моя правда разрушит не только мою жизнь и карьеру, но и дядину, моего шефа, доктора, многих других людей, что столько лет помогали хранить тайну. Моя карьера, гонки. Все это…, – он махнул рукой. – Но это лишь мои проблемы, конечно. – Он откинул челку с лица и посмотрел на девушку, что сидела на полу. – Мичи, я… Мне трудно говорить об этом. Если тебя не устраивает мой образ жизни… Ты… – он сглотнул, – ты свободна. Я не смею удерживать тебя, Мичиру. Не знаю, как пережить это. Никогда не думал, что произойдет такое. – Хару… – Нет, Мич, прости. Я сейчас мало что соображаю, – он потер виски, – но я… пусть я буду тряпкой… но я люблю тебя. Несмотря ни на что. Я не смогу забыть того, что произошло, – он сел на диван и Мичиру подошла к нему, опустилась на пол у его ног. – Не забуду и как жить с этим дальше, я тоже не знаю. Я все равно люблю тебя, – с горечью сказал он, понимая, что это правда. – Но если тебе не хочется, если тебе трудно жить в окружении лжи моего образа… Я не держу. Не вижу смысла. Можешь уходить, когда пожелаешь. Забирай все, что хочешь, – он обвел рукой квартиру. – Или нет… лучше я уйду. Я все равно не смогу жить в этой квартире.       Он попытался встать. – Хару! – Мичиру схватила его за запястье, пытаясь удержать, – я никуда не уйду, если нужна тебе. Мне нет прощения, я это прекрасно понимаю. За те дни, что я провела после возвращения из Берлина, я о многом передумала. И понимаю, что нет никого лучше тебя на свете. Какой бы идеальной не казалась… – Мичиру на миг замолчала, – та девушка, она не сравнится с тобой. Ты любишь меня всем сердцем, ты столько сделал для меня, а я… Неблагодарная тварь. Я не понимаю, как могла решиться на это. – Мичиру стерла слезы и прижалась лицом к ноге Тено. – Это как наваждение. – Наваждение? – он хмыкнул, продолжая сидеть неподвижно. – Да! – воскликнула Кайо. – Я понимаю, что тебе трудно, больно… Если бы я могла что-то изменить, я никогда не поступила бы так. Никогда. – Никогда не говори никогда, – Тено посмотрел на нее, и девушка увидела в его глазах слезы. – Я верил тебе, доверял… А что теперь, Мич? – Это всегда будет стоять между нами, – кивнула скрипачка, касаясь кончиками пальцев его лица. Харука закрыл глаза, прижимаясь к ее ладони. – Я люблю тебя. – Слова… слова… Все только слова. Ты и раньше говорила, что любишь, так где правда? – И тогда и сейчас, – она уткнулась лбом ему в колени, обхватив их руками.       «Почему нельзя просто стереть память и все забыть?» – с тоской подумал он.       Харука сидел, не шевелясь, и смотрел в стену перед собой. Мичиру же продолжала стоять на коленях, обнимая его ноги и беззвучно плача. Ее плечи тряслись, тело вздрагивало. Ей так хотелось, чтобы все произошедшее оказалось сном, страшным сном, но, к сожалению, это была реальность.       Тено казалось, что он не может дышать, что он тонет, и спасения нет.       Он в зародыше задушил свой порыв выскочить на улицу и, сев на мотоцикл, нестись, куда глаза глядят. Это никак не решит проблему. Наоборот, может принести новые…       Девушка у ног офицера, наконец, подняла голову и всмотрелась в бледное неподвижное лицо: – Мне уйти? – Как хочешь, – прошептал он, продолжая гипнотизировать стену. «А что ты будешь делать, если она уйдет? Уйдет навсегда? Ты думал об этом, Тено?» – пульсировало в голове, не давая покоя.       Он забыл, как дышать. Обида, злость, отчаяние, непонимание, тоска, любовь, потребность бились в нем, пытаясь выйти на первые роли в сознании блондина.       Мичиру отшатнулась, услышав слова Харуки. Конечно, она предполагала, что такое может быть, но хотела остаться с ним, сделать все, чтобы хоть немного стереть ту боль, что причинила любимому человеку. – Хару, ты хочешь этого?       Он усмехнулся, встал, но Мичиру не дала ему и шага сделать, продолжая удерживать. – А как ты сама думаешь, Мич? – Тено хотелось упасть, закрыть глаза и лежать, не шевелясь, скрывшись ото всего мира. – Я… надеюсь… что нет.       Тено опустил голову, и она встретилась в наполненным болью и отчаянием взглядом серо-зеленых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.