ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Задуманное

Настройки текста
      Харука аккуратно собрал бумаги, над которыми работал, и убрал в стол, закрыв ящик на ключ. А вместо них он положил на стол две папки, а сверху специально оставил пару листов, на которых было указано расположение отрядов полиции на ближайшие пару дней. Именно в эти дни ожидалось нападение на ювелирные магазины.       Встав из-за стола, Тено снял с вешалки фуражку, аккуратно надел ее и покинул кабинет.       Буквально через несколько минут в кабинет суперинтенданта вошла Рихтер. Убедившись, что рядом никого нет, она закрыла дверь и подошла к столу хозяина кабинета. Быстро осмотревшись, Ханна взяла первый попавшийся документ, лежавший поверх папок, и пробежала глазами. – Недурно, – покачала она головой, сделав снимок на телефон. – А это что у нас? – она посмотрела второй лист, после чего быстро пролистала одну из папок, сделав еще несколько фото. Покинув здание участка, Рихтер отошла подальше от входа и достала телефон. – У меня есть информация. Перешлю, обрати внимание, – сбросив разговор, Рихтер отправила снимки абоненту.

***

– Господин суперинтендант, есть информация из Нариты, – к Тено, который снова сидел в своем кабинете, подошел сержант. – Спасибо, – Тено взял документ и кивнул, отпуская полицейского. Просмотрев списки пассажиров, прибывших сегодняшним рейсом из Берлина, Харука выцепил взглядом уже встречавшиеся ранее фамилии. Отчеркнув их острым карандашом, Харука убрал лист в папку. Покидая кабинет в этот раз, он закрыл дверь на ключ.       Почти сразу же полицейский наткнулся на Рихтер.        Заметив обер-прокурора, Харука на миг прикрыл глаза и глубоко вдохнул. Она спала с его женой... С его любимой Мичиру.       Знала ли она, что Мичиру была его девушкой, или это была случайная встреча?       Тено не верил в совпадения. Ему нужно было больше узнать о Рихтер, но времени не было. Придется играть по-грубому. – Госпожа обер-прокурор, не хотите пообедать? – Тено внимательно посмотрел на женщину.       Та на миг замешкалась. Обед с Тено не входил в ее планы, но ведь это прекрасная возможность выведать у него больше информации. – Господин суперинтендант, с радостью. – Тогда я приглашаю в один замечательный ресторанчик, – Харука улыбнулся, хотя внутри все выло от боли. – Спасибо, Харука.       Дорога прошла в молчании, чему Тено был только рад. Машина офицера остановилась у ресторана Сецуны. – Здесь прекрасная кухня, обещаю, что понравится. – Раз ты так говоришь, я не могу не верить.       Харука пропустил девушку вперед и зашел следом. Присмотрев столик в уголке, офицеры заняли свои места.       Официант, знавший Тено в лицо, тут же подал им меню, с удивлением посмотрев на сопровождавшую его женщину, довольно сильно похожую внешне.       Сделав заказ, Тено откинулся на спинку стула: – Мы все же довольно похожи, – Ханна кивнула согласно. – Довольно странно, не находишь? – Вообще-то, в этом и правда есть какая-то мистика. Насколько я знаю, мои родители никогда не бывали в Японии.       Харука сделал глоток холодного чая: – Я наполовину немец. Мой отец родился в Берлине. – Теперь понятно, почему ты так не похож на японца в классическом понимании этой нации, а также твой хох дойч, – Ханна последовала его примеру. – Ты родилась в Берлине?       Рихтер улыбнулась: – Не совсем. Мои родители из Потсдама, а я родилась в Мюнхене. Меня удочерили в два года.        Харука на миг замер: – Удочерили?       Рихтер кивнула: – Родители сказали, что мои биологические родители с сыном уехали из страны, а меня почему-то сдали в детский дом. Но я не в обиде, меня все устраивает, Рихтеры дали мне все, о чем можно было только мечтать, – она засмеялась. – А не ты ли мой брат, Тено? – Сомневаюсь, – покачал головой Тено. – У моих родителей не было детей, кроме меня. – Я не настаиваю. Представь, какая милая была бы семейка? – она наклонилась к нему и понизила голос. – Дочь-лесбиянка и сын-гей.       Харука сглотнул. Значит, она считает его геем, пусть так и остается.       Сецуна вошла в ресторан и увидела Харуку. Стоп. Или нет. Не Харуку. Она потерла глаза и снова присмотрелась. За столиком сидели два похожих человека. Она могла дать руку на отсечение, что спиной к ней сидел Тено, а вот напротив него... – Мать моя женщина, – взгляд Мейо буравил девушку, что сидела напротив суперинтенданта. – Неужели это она?       Сецуна готова была поклясться, что Тено сидит в ее ресторане с той самой Ханной, о которой вчера ей говорила Мичиру.       Но почему Харука с этой женщиной?       Мейо ничего не понимала. Неужели он не знает, с кем именно ему изменила Мичиру? – Харука, добрый день, – не удержавшись, Мейо подошла к столику. – Сецуна, – Тено с улыбкой встал и обнял женщину. – Прекрасно выглядишь. Как малыш? – Спасибо, все хорошо. Ты совсем нас забыл, – она покачала головой, а потом повернулась к его спутнице. – Добрый день. Я хозяйка ресторана. Сецуна Мейо. – Ханна Рихтер, – поздоровалась обер-прокурор. – Прекрасное заведение, госпожа Мейо. – Спасибо, – Сецуна посмотрела на Тено. – Моя коллега из Германии. Мы с обер-прокурором расследуем одно дело, – Харука заметил в ее глазах странное выражение. Он сразу же понял, что Мейо в курсе произошедшего. Ну, еще бы. Ведь Сец была единственной подругой, с которой Мичиру могла быть откровенной. Он перешел на японский. – Сец, я все знаю, – он чуть скосил взгляд в сторону немки. – Потом поговорим, прости, – Харука снова вернулся за стол.       Женщина видела всю боль, что плескалась в серо-зеленых глазах. Значит, он все знает. И то, что Харука так мирно общается с любовницей жены, даже улыбается, говорит лишь о его внутренней силе. – Удачи тебе, Хару. И силы...       От Рихтер не ускользнуло, что Тено о чем-то время от времени задумывается. – Мне кажется, что эта вкуснейшая еда не увлекает тебя. Я слышала, что для японцев еда – это практически культ. Что же отвлекает тебя?       Харука откинулся на спинку стула: – Это дело не дает отвлечься ни на секунду. Что думаешь, Ханна? – Только то, что совместными усилиями мы возьмем эту банду. Ты сомневаешься? – Никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов. Излишняя уверенность не раз играла с людьми злые шутки. – Ты прав, – Ханна отложила вилку и сложила руки в замок, – но ведь вы все предусмотрели.       Харука пожал плечами: – Надеюсь. В ближайшие пару дней все должно решиться. Все, – подчеркнул слово Тено, посмотрев на сидящую напротив Рихтер.       Ханне показалось, что она заметила странный взгляд, промелькнувший в глазах блондина напротив. Что это было? Он о чем-то догадался? Нет. Этого не могло быть. Она была осторожна.       Харука оплатил счет и поднялся: – Думаю, что сегодня ничего не произойдет. Так что вполне можешь отправиться в гостиницу и отдохнуть. Я тоже домой, а завтра с утра сбор у начальника участка и на исходные позиции. – Отлично. Я немного прогуляюсь по городу, куплю подарки друзьям, – улыбнулась женщина, покидая ресторан вслед за суперинтендантом.

***

      Расставшись с Рихтер, Тено направился в парк неподалеку. Присев на скамейку у пруда, он аккуратно осмотрелся, чтобы убедиться в отсутствии слежки.       Буквально через пару минут рядом с ним присела блондинка с длинными волосами, достававшими ей практически до копчика. Она обворожительно улыбнулась: – Какой красавец и совершенно один, – девушка приблизилась к Харуке и бесцеремонно взяла его под руку. Продолжая улыбаться, девушка приблизилась к уху Харуки, кокетливо улыбаясь. – Танака-сама передает, чтобы сегодня ночью Ваши люди, Тено-сан, были в полной готовности. Слухи, знаете ли... – Спасибо, – кивнул Тено, похлопав девушку по колену. – Ах, не будь приказа Танака-сама, я не отказалась бы провести с Вами часок-другой. – Передай большой привет Танака-сама, дорогая. И прости, ты очень эффектная девушка, но я женат, – Харука повертел кольцо на пальце. – Жаль, – блондинка встала со скамейки и неторопливо пошла прочь.       Подождав, пока девушка отойдет подальше, Харука достал телефон: – Полная готовность сегодня.       После этого он поднялся со скамейки и направился к выходу из парка.

***

      Переодевшись в своем номере в гостинице, Рихтер покинула ее через запасной выход.       Быстро пройдя по площади, женщина спустилась в метро и села в отправляющийся поезд Линии 3: Гиндза.       Выйдя на станции Асакуса, Рихтер покинула недра метрополитена и снова прошлась по улице, заскочив в кафе на углу. Присев на столик, за которым сидел мужчина в очках и кепке, она выдохнула: – Ты специально забрался в такую даль? Я тебе что, местная, что ты заставляешь меня носиться по этим гребаным улицам?       Мужчина усмехнулся: – Да ты уже засиделась в своих кабинетах, дорогуша, – он достал сигарету. – Ну что там твой полицай придумал? – Сам видел, – парировала она. – Почти все крупные ювелирные из твоего списка под охраной. Усиленной охраной с привлечением спецназа. – Волков бояться – в лес не ходить. Что мне эти япошки? Сама же знаешь, что во Франции и твои коллеги в Германии ничего мне не сделали. Кишка тонка – поймать меня, – он усмехнулся, заказал виски и подмигнул Рихтер. – Ты у нас легавая – вот и думай, как выкрутиться, если что. А вообще, дорогуша, наплевать мне на этих копов. Они готовятся ловить нас завтра, а мы будем брать этой ночью. Так что, не паникуй. Не забудь сыграть свою роль и еще... я хочу этого Тено. Он мне нужен. Лично мне. Я лично хочу с ним «поговорить», – Томас расплылся в улыбке. – Как хочешь, – пожала плечами Ханна. – Не знаю, что он тебе так сдался. – А может, я хочу занять его место? – Томас повертел в руках стакан. – Всегда хотел иметь много бабла, а у Тено его много. Так почему бы не поделиться с нуждающимися?       Рихтер провела по рукаву блузки, разглаживая невидимую складку: – Это наше последнее дело, помнишь? – Я подумаю, – хмыкнул Томас.       Женщина подалась вперед, ее глаза прищурились, а взгляд стал жестким: – Томас, ты обещал. Мне надоело заниматься ерундой. – А что так? – удивился Томас. – На пенсию собралась? Не рановато, дорогуша? – мужчина засмеялся.       Рихтер фыркнула: – Вот еще. Жду назначения на должность генерал-прокурора при Kammergericht.       Мужчина подался вперед: – Это чего? – Высший земельный суд Берлина, идиот, – Рихтер закатила глаза. На ее лице было написано все, что она думает о собеседнике.       Томас агрессивно подался вперед: – Слушай ты, легавая сука, хватит из себя самую умную строить. Стоит мне захотеть, и ты вместо теплого креслица окажешься на нарах. – Только посмей, – усмехнулась Ханна. Ее глаза превратились в щелочки. – Пожалеешь, – она встала. – Все, это наше последнее дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.