ID работы: 1085973

Мой полицейский - 2. Зазеркалье.

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
автор
Tyona Kitsune бета
Размер:
218 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 1550 Отзывы 44 В сборник Скачать

Привет из прошлого

Настройки текста
      Мичиру не находила себе места. Едва она пыталась заснуть, как перед глазами тут же представал образ Харуки.       Он уходил от нее куда-то вдаль. Она бежала за ним, но чем быстрее бежала, тем быстрее отдалялась фигура любимого человека.       Мичиру кричала, стараясь привлечь внимание Тено, но тот продолжал идти туда, где небо было ярко-белого цвета, сливаясь с землей. И лишь когда фигура Харуки достигала этой странной границы, он оборачивался. На лице Тено она видела грусть и безумную тоску. В его серо-зеленых глазах она видела только свое отражение. Казалось, взгляд Тено потух.       В очередной раз, проснувшись от собственного крика, Мичиру села на постели, кутаясь в одеяло от холода, сковывающего тело.       В дверь постучали, и практически тут же она увидела полицейского, оставленного присматривать за ней. – Госпожа? – Все хорошо… – Вы кричали, – с беспокойством сказал молодой человек. – Простите, – Мичиру закуталась как можно сильнее. Без Харуки она всегда мерзла, даже тогда, когда за окном стояла жара. – Кошмары… – Не волнуйтесь, госпожа. Все будет хорошо.       Она грустно улыбнулась: – Откуда Вы знаете? Вам что-то известно, Китаро? – она посмотрела в окно. – Уже рассвет, – Кайо поднялась с постели и подошла к окну. – Почему так долго? Что могло случиться?       Китаро вздохнул: – Госпожа, если бы что-то случилось, мне сообщили бы. Постарайтесь поспать, а то господин суперинтендант будет недоволен, что я плохо делаю свою работу, – он улыбнулся.       Девушка грустно улыбнулась, продолжая смотреть в окно: – Хару не такой, он самый лучший. – Конечно, госпожа, – подтвердил полицейский. – Но все, же постарайтесь поспать. Я буду за дверью, если вдруг понадоблюсь.       Мичиру снова осталась одна. Она достала из шкафа свитер Харуки и закуталась в него, после чего снова нырнула под одеяло. Запах туалетной воды, исходивший от свитера, кружил голову, и она снова почувствовала себя как тогда, когда они впервые встретились с Харукой.       На ее губах заиграла легкая улыбка, и она постаралась заснуть.

***

      Держась за стену и тряся головой, пытаясь прогнать дикий шум в ушах, Харука поднялся на ноги. Пальцы правой руки продолжали крепко сжимать оружие, а указательный палец так и лежал на спусковом крючке.       Разорвавшаяся граната полностью лишила его возможности что-то слышать в данный момент, и оставалось положиться только на зрение.       Полумрак помещения внезапно осветил свет утреннего солнца, щедро проникающий из распахнутой двери. Мощные лучи нескольких фонарей метались по стенам и углам.       На миг дверной проем снова потемнел, впуская нескольких полицейских, облаченных в шлемы и бронежилеты. Автоматы в их руках чутко осматривали комнату.       Кто-то что-то кричал, но Харука не слышал слов.       Улыбнувшись, он крикнул полицейским, чтобы они не стреляли, и сделал шаг.       Оставалось надеяться, что те слышали его голос, тогда как он сам себя не слышал.       Едва он покинул темноту коридора, где укрылся от взрыва, как в лицо ему ударил яркий свет фонаря, и он зажмурился.       Тут же к нему подбежал один из спецназовцев и быстро заслонил щитом от предполагаемых противников. Трое полицейских бросились проверять Рихтер и Заубера.       Не обращая внимания на своих недавних противников, пошатываясь, Харука покинул помещение. Жадно глотнув свежего воздуха, он со стоном сел на бордюр.       Полицейский что-то говорил ему, но Тено покачал головой, приложив пальцы к уху, чтобы показать, что не слышит. Полицейский понимающе кивнул. Тем более, что он прекрасно видел струйки крови, стекающие из уха старшего офицера.       Спецназовец похлопал офицера по плечу и крикнул что-то своему напарнику, после чего отошел в сторону.       Тено продолжал сидеть, тупо смотря перед собой. Ему казалось, что коллеги двигаются очень медленно, словно все происходило при замедленной съемке.       В голове продолжал стоять шум, и он так же ничего не слышал.       К зданию, рядом с которым сновали полицейские, подъехали две машины Скорой. Едва они притормозили, как к ним устремился один из спецназовцев, чтобы проводить медиков.       Харука опустил взгляд, чтобы рассмотреть ставший вдруг таким интересным асфальт. Несколько минут он просто пялился на него, стараясь ни о чем не думать, а затем попытался встать.       Мир вокруг поплыл, и полицейский оказался лежащим спиной на газоне. Смотря в голубое небо, он не видел, как к нему подбегает сотрудник его участка и парамедик.

***

      Сквозь закрытую дверь Мичиру услышала телефонный звонок. До нее донесся негромкий голос Китаро, но его слов она не могла разобрать.       Сердце забилось сильнее, а по телу пробежала дрожь.       Неужели, она не слышала звонка?       Быстро схватив свой телефон, она не нашла там ни пропущенных звонков, ни смс.       Пошатнувшись, девушка опустилась в кресло рядом с письменным столом.       Нет-нет. Ничего не произошло. Ни-че-го.       Если бы что-то случилось с Харукой, ей сказали бы…       В этот момент раздался негромкий стук в дверь.       В одно мгновенье Мичиру оказалась у двери и рывком распахнула ее. – Что?! – она схватила полицейского за воротник рубашки. – Что с ним?       Китаро от неожиданности отступил назад: – Госпожа… – Харука? – Госпожа Тено, успокойтесь. Суперинтендант в порядке. Все закончилось, но сейчас у него много работы. Мне приказано оставаться с Вами. Суперинтендант вернется, как только позволит обстановка. Он просил Вас пока не покидать квартиру.       Мичиру отпустила полицейского, извинилась и, медленно пройдя по комнате, присела на диван. – Хару… – она вздохнула, закрыла руками лицо и беззвучно засмеялась, внезапно почувствовав облегчение. Харука жив. Он не позвонил ей, не написал, но все же… – Госпожа Тено? – Китаро подал ей стакан. – Спасибо, – Мичиру сделала глоток и поперхнулась.       Китаро улыбнулся: – Выпейте, госпожа Мичиру. Это коньяк. Вам полегчает. – Спасибо, – она сделала еще один глоток и поставила стакан на журнальный столик. – Китаро, Харука сам с Вами говорил?       Полицейский кивнул: – Да, сам. Отдыхайте, госпожа Мичиру.       Девушка благодарно кивнула и вернулась в спальню.       Дрожащими руками она взяла телефон и увидела на экране несколько слов.       «Все хорошо. Я вернусь, если все еще нужен тебе».       Мичиру вытерла слезы, катившиеся по щекам, и быстро написала в ответ, что любит и не может жить без него.

***

– Вот и все, – доктор Цуруки аккуратно поправил только что наложенную повязку и помог Харуке надеть рубашку. – Спасибо, док, – Тено поморщился.       Доктор понимающе кивнул: – Хорошо, что на тебе был бронежилет. Две пули и несколько осколков… Я не горю желанием извлекать из тебя еще и эти куски железа, – Цуруки снял перчатки. – И так пришлось тебя штопать, а спина будет болеть какое-то время, удары были сильными, но это все мелочь.       Тено автоматически коснулся бедра, а затем левого плеча. Несколько осколков разорвавшейся гранаты долетели до него в тесном помещении, но на его счастье лишь слегка задели мягкие ткани. – Да, повезло. – Мичиру на тебя положительно влияет. Раньше полез бы на амбразуру.       Тено тяжело вздохнул, затем посмотрел на старого доктора: – Мичиру… Столько всего случилось в последнее время. – Жизнь никогда не бывает сплошь белой полосой, мой мальчик, – доктор сел рядом с Харукой. – В ней слишком много оттенков.       Тено кивнул: – Знаю.       Цуруки аккуратно сжал его здоровое плечо: – Вот и подумай, что делать дальше, если вы любите друг друга. Но никогда не решай ничего сгоряча.       Тено встал: – Спасибо, Цуруки-сама. Мне надо заехать к дяде, а потом еще много работы. – Харука, – доктор серьезно посмотрел ему в глаза, – работа подождет. Да-да, даже твоя работа может подождать. А вот отношения – нет. Стоит упустить момент, и все пойдет не так.       Блондин застегнул последнюю пуговицу форменной рубашки, еще раз поблагодарил доктора, и покинул его клинику.

***

      Час спустя Харука сидел в кабинете дяди Дзинэна. Тот уже знал, чем закончилась операция полиции по поимке международной преступной группировки. По лицу Харуки он понимал, что разговор предстоит серьезный.       Дзинэн поставил на стол бутылку виски и два стакана. Плеснув в них немного спиртного, мужчина сел рядом с Тено на широкий кожаный диван.       Харука молча взял предложенный стакан и сделал глоток. Алкоголь обжег горло, а по телу разлилось тепло. Он запоздало подумал о том, что ничего не ел почти сутки и спиртное на голодный желудок – не лучший вариант, но тут же выбросил эту мысль из головы.       Дзинэн вздохнул, также молча пригубив спиртное, после чего раскрыл одну из папок, которые положил перед ним полицейский.       С первого листа на него смотрела фотография мужчины, сделанная в классическом полицейском стиле. Он был очень похож на Харуку. Томас Заубер, сорок лет. Дальше шел послужной список Заубера и довольно внушительный.       Дочитав до конца, мужчина раскрыл вторую папку. Девушка. Ханна Рихтер. Тридцать восемь лет. Обер-прокурор земли Берлин. Блестящая карьера на поприще защиты закона, отличные рекомендации и награды. Но вот последний лист, подписанный Тено, ставил большой крест на ее дальнейшей службе. И внешне она тоже похожа на Харуку. И даже больше, чем Заубер.       Несколько минут в комнате царила тишина, после чего Дзинэн раскрыл последнюю папку, в которой был всего один листок.       Пробежав его глазами, Дзинэн поднял взгляд на блондина. Он заметил, как у того дрожат руки, в которых он сжимает пустой стакан.       Снова прочитав результаты ДНК экспертизы, отраженные на белом листе бумаги, Наганэ встал и подошел к окну. Заложив руки за спину, он обратил свой взор на сад.       В комнате продолжала царить тишина, но затем мужчина обернулся: – Когда-нибудь этот день должен был настать. – Так это правда? – Харука наполнил свой стакан. – Что именно, дорогой? – Я хочу знать, дядя. Знать правду. Конечно, – он усмехнулся, – я сам могу докопаться до нее.       Дзинэн сел рядом: – Не надо, – он похлопал Тено по колену, обтянутому форменными брюками. – Много лет назад, у нас с твоим отцом состоялся разговор. До встречи с твоей мамой твой отец встречался с другой женщиной. Они не были женаты, но у них было двое детей. Мальчик и девочка. Когда твой отец встретился с мамой, он потерял голову и бросил ту женщину. Вскоре они поженились, и у них родился ты. Та женщина преследовала вашу семью. Она угрожала, что убьет себя, убьет детей, убьет тебя и твою маму. В конце концов, вашей семье пришлось покинуть Германию. Как потом выяснилось, эта женщина все же покончила с собой, а дети оказались в приюте. Вот все, что я знаю, Харука.       Тено повертел в руках стакан: – Значит, это мои брат и сестра? – Дзинэн кивнул.       Харука закрыл глаза и тяжело вздохнул. Поднявшись, он засунул руки в карманы брюк и отошел к дальней стене, на которой висела фотография. Его родители и дядя с тетей. Значит, у него всю жизнь были брат и сестра. Его отец виновен в смерти их матери. Пусть косвенно, но все же.       Тено усмехнулся. А теперь и он виновен… – Харука…       Тено подошел к столу, наполнил стакан виски, сделал большой глоток и распахнул окно. Ему катастрофически не хватало воздуха.       Опустившись в кресло хозяина кабинета, блондин оперся локтями о столешницу и потер виски. В голове продолжало шуметь. То ли от контузии, то ли от выпитого.       Очень хотелось спать, но он боялся, что если позволит себе расслабиться, то просто отключится.       Тряхнув головой, блондин поднялся, стараясь не делать резких движений: – Ладно… Одной проблемой больше – одной меньше. – Хару? – дядя нахмурился. – Ты о чем? – Не бери в голову, дядя. Я сам разберусь с этим, – он усмехнулся, собирая досье на своих родственников, так неожиданно свалившихся на его голову.       Нагасэ Дзинэн перехватил руку полицейского: – Тено Харука! – его голос был серьезен. – Я знаю тебя как свои пять пальцев, а ты никогда не умел врать. Немедленно сядь и скажи, что беспокоит тебя.       Тено практически рухнул рядом с ним. На бледном лице читалась дикая усталость: – Не начинай, дядя… – Харука! – Что ты хочешь узнать? – Тено отбросил в сторону папки, сжал кулаки и резко встал, не обращая внимания на спину. – Что? Хочешь знать, как для меня прошел последний месяц? – серо-зеленые глаза потемнели. – Прекрасно просто! Я теперь официально женат, мою жену соблазнила та, что оказалась моей сестрой, да еще и по наводке моего брата! Теперь оказывается, что мой брат – преступник со стажем, а сестра, с виду прекрасный образец борца с преступностью, человек, преступивший закон! Это ты хочешь знать? – Тено с размаха ударил кулаком в тяжелую дубовую столешницу так, что заныли костяшки пальцев. – Харука… – Что Харука, дядя? – он засмеялся. – Раньше мне все казалось простым и правильным. Я любил и был любим. Мои родители были идеальными. А что выходит? – Твои родители такими и остались, – Дзинэн посмотрел на Тено. – Ага, только отец бросил женщину с двумя детьми и стал причиной ее смерти. Из-за этого Заубер стал преступником, а Ханна… – он махнул рукой. – Не знаю, что подвигло ее стать отступником. А знаешь, что смешно? – Харука сунул руки в карманы и качнулся на каблуках ботинок. – Теперь я причина смерти одного из них. Быть может, и второго. Отлично, да? – Тено сглотнул.       Дзинэн поднялся и подошел к блондину в упор: – Прекрати! Ты не виноват, что они предпочли стать преступниками! И то, что они сами выбрали свою судьбу, тоже не твоя вина. Ты сам мог погибнуть от их рук. Кому от этого было бы лучше? Нам с тетей? Мичиру? – Мичиру… – голос блондина дрогнул, а на глазах показалась влага, но Тено сдержался, вместо этого схватив бутылку виски и сделав несколько глотков прямо из горлышка.       Дядя снова оказался рядом с Харукой: – Знаешь, спиртное еще никому не помогало решить проблемы. – Угу, - Харука сделал еще глоток и вернул бутылку на стол. Взгляд его был абсолютно трезвым. – Прекрасно знаю. Я и не ищу решения на дне бутылки. Просто я очень устал, дядя Дзинэн. – Мой тебе совет, дорогой. Поезжай домой и выспись. Вы все преодолеете.       Тено покачал головой, повернулся к зеркалу и пригладил волосы, после чего поправил форменную рубашку: – Нет. Сначала мне надо закончить с делами, а уж потом – отдых. Спасибо, что рассказал правду.       Мужчина усмехнулся: – Ты сам все узнал бы. Ты хороший следователь, Харука, так что смог бы сложить два и два. – Тено задумчиво кивнул в ответ, раскрыв одну из папок. Фотография обер-прокурора Рихтер. Мужчина покачал головой. Харука не стал распространяться на тему произошедшего между ним, Мичиру и Рихтер. Но брошенного им слова было достаточно, чтобы понять. – Харука, не хочешь поговорить?       Тот отрицательно покачал головой: – Прости дядя, но превращать тебя в жилетку я не намерен. Справлюсь сам. Еще раз спасибо, – Харука взял со стола фуражку. – Увидимся. Передай тете привет. – Хорошо, мой мальчик, – Дзинэн обнял Тено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.