ID работы: 10859789

Мята-шоколад и солёная карамель

Гет
R
Завершён
459
автор
alya687 бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 196 Отзывы 227 В сборник Скачать

Декабрь — июль 1980

Настройки текста
Примечания:

Декабрь 1979 года

— Ну что ж, здравствуйте, — выплюнула Реин, когда в пещеру рядом с Хогсмидом зашёл Дамблдор. Пусть он и нашёл это место, чтобы они могли встретиться, не опасаясь за свои жизни, девушка почему-то больше не чувствовала уважения, которое раньше питала к учителю. Наверное, теперь она была уверена в том, что выросла, и жизненного опыта у неё предостаточно. Она больше не чувствовала себя маленькой напуганной девочкой, которую отец заставил вступить в ряды Пожирателей Смерти — теперь она стала взрослой девушкой, которая за восемнадцать лет своей жизни пережила больше, чем многие люди за десятки отпущенных им лет. Однако, Реин не учитывала то, что взрослость измеряется не в количестве убитых ею людей. Последние недели были для неё тяжёлыми. Её раз за разом посылали на рейды, но она не выказывала больше страха — смерть казалась избавлением, приятным концом долгого пути, который принёс так много боли. Она даже сдружилась с Беллой и Северусом, рядом с которыми теперь сидела на собраниях. К тому же она всячески пыталась втереться в доверие к Тёмному Лорду. Реин мучала жажда отмщения — она хотела, чтобы он умер, чтобы заплатил за смерть Регулуса своей жизнью. — Добрый вечер, Реин, — спокойно ответил директор, будто и не заметил грубость, проскользнувшую в голосе девушки, — что случилось? — Регулус погиб. — Девушка сказала эти слова, смысл которых для неё так долго оставался непонятен, но её лицо осталось таким же непроницаемым, как и прежде. Ещё пару недель назад каждое упоминание о нём резало её душу, как острый нож, а его имя заставляло разреветься. Теперь же она больше не плакала: уже не было сил его оплакивать. — Но оставил мне кое-что. Реин вынула из кармана плаща медальон, который успела возненавидеть всем сердцем, и показала его под лунным светом. — Это крестраж. Его создал Волан-де-Морт, — констатировала факты девушка. — Как он появился у Регулуса? — воскликнул Дамблдор, которого Реин ещё никогда не видела таким удивлённым, но это нисколько её не тронуло. — Ценой его жизни. Он погиб, когда доставал его, но Кикимер — домовой эльф Блэков — отнёс его ко мне, — прикрыв на секунду глаза от накативших воспоминаний, Реин продолжила: — я хочу, чтобы вы его уничтожили. Перед глазами мелькали мгновения в тёмной пещере, когда он был так близко и одновременно недосягаемо далеко. Труднее всего для неё было поверить, что он мёртв, когда она видела его таким живым. Ведь он не был похож на обычный труп, его выдавала лишь бледная кожа, да мёртвый взгляд серых глаз. Девушка, не задумываясь, передала крестраж в руки директору. — Я сделаю это. — Он смотрел на неё с сожалением, будто ощущал её скорбь, но ей это не принесло облегчения. Реин больше не хотела, чтобы её жалели. Жалость уже не поможет и его утешения тоже. Единственное, что могло спасти её, это был её Реджи, но он больше никогда не вернётся. — Но у меня тоже есть к тебе разговор. Я знаю, чем ты занималась в прошедшие недели. Разве это правда то, чего тебе хочется? Эти люди не виноваты в том, что он погиб. Не вымещай на них свою боль, не становись как твой отец… — Я никогда не стану как он! — прошипела девушка. — Вы ничего не знаете о том, как я живу. — Я лишь хочу тебе помочь, — как можно мягче ответил Дамблдор. — Мне не нужна помощь, — гордо распрямляясь, сказала Реин. — Спасибо за встречу, но мне пора. Дамблдор лишь грустно кивнул, пропуская её вперёд. Он боялся того, что они сломают её, а теперь это случилось. У него не было сомнений, что её душа потеряна. Если она не умрёт, её захлестнёт ненависть и жажда мести. Она никому не простит, что Регулусу позволили умереть. Директор не меньше скорбел и о смерти Блэка. Он всегда нравился Дамблдору, а тот видел людей насквозь. Он считал, что из мальчика с его способностями мог бы вырасти прекрасный волшебник, если бы родители не прировняли для него идеалы к семье. Он ведь просто хотел быть любимым, а для этого ему пришлось пожертвовать чистотой своей души: убить человека, участвовать в покушениях на других, отступиться от брата. Однако, он всё равно сделал правильный выбор, который стоил ему жизни.

***

Январь 1980 года

Год назад Реин казалось, что хуже уже не могло быть, а оказалось, что это был не предел. За последние месяцы столько всего случилось, что всё произошедшее казалось невозможным. Сначала погиб Регулус, отдав свою жизнь за крестраж, затем, в очередной раз придя на кладбище, Реин обнаружила новую могилу, надпись на которой говорила, что в ней лежит Орион Блэк. Девушке не составило труда догадаться, какое именно задание выполняли на прошлой недели Белла и Рудольф — дата Смерти отца Регулуса говорила сама за себя. Если бы она не выплакала все слёзы неделями ранее, Реин бы разревелась у его могилы — но сил сожалеть не было. Она понимала, что ей стоило бы поддержать Вальбургу, которая в один миг оказалась одна, но возвращаться в дом и опять видеть эту сломленную женщину не было ни малейшего желания, и девушка так и не смогла себя заставить. Орион всегда хорошо к ней относился. Она не забыла о его предупреждениях, о том, что он вёл себя с ней так, будто был её отцом. Его шутки согревали ей душу, даже когда было совсем плохо, а теперь он мёртв. Она не знала, да и не могла даже догадываться, почему Волан-де-Морт его убил, но ей было его жаль. Она не могла представить, что делает Вальбурга. Одна, в большом доме она, наверное, совсем обезумела от скорби: потерять за несколько месяцев мужа и сына. Реин думала, что не вытерпела бы такого одиночества. Ей было трудно представить, что может быть хуже, чем одинаково серые дни без надежды, счастья, любви. Раньше Вальбурга казалась ей исчадием ада, а теперь она её жалела. Время, да и личное знакомство показали, что она не так ужасна, как её описывал Сириус, уж точно лучше, чем отец Реин. Даже несмотря на то, что Вальбурга сделала по отношению к одному из своих сыновей, она вряд ли заслужила того, что теперь с ней будет. Сидя на очередном собрании, Реин то и дело забывала о реальности — в голове были лишь воспоминания. Чаще всего в голову приходила их последняя встреча, когда она целовала его, не зная, что он больше никогда не вернётся. Северус о чём-то говорил, упоминая пророчество. Тёмный Лорд намекнул ему, что это разговор для избранных, и тот запнулся, а Реин сидела как ни в чём не бывало. Ей-то какая разница? Девушка вообще последнее время только и думала, что о своей смерти. Она исполнила последнюю просьбу Регулуса — крестраж будет уничтожен, а она может уйти навсегда, пока её жизнь окончательно не превратилась в кромешный ад. — Ах, да, Реин, — обратился к девушке Волан-де-Морт, — мне нужно, чтобы ты приглядела за одним молодым человеком. Он придёт к тебе вечером. Объясни ему о собраниях и его месте среди нас. — Конечно, — кивнула Реин, всеми силами старавшаяся не показать недовольства от того, что её вырвали из мира грёз, где её по-прежнему обнимали тёплые руки.

***

Вечером Реин сидела одна в гостиной, вдыхая сигаретный дым: отца дома всё равно не было, мать опять пропадала непонятно где, когда он был на работе, как, впрочем, и всегда. К семи часам раздался стук. Реин поднялась с пола и вышла в прихожую, где открыла тяжёлую дверь. Пару секунд девушка не могла выйти из ступора, а затем, размахнувшись, со всей силы дала пощёчину тому, кто стоял на пороге. Вот только злобы хватило лишь на несколько секунд, и внутри Реин опять воцарилось безразличие. — За что? — воскликнул ошарашенный Барти. — За то, что не сказал, — спокойно ответила девушка, затягиваясь сигаретой, которую она всё ещё держала в левой руке, — заходи. В следующие полчаса она рассказала молодому человеку о жизни среди Пожирателей Смерти, завернув её в самую привлекательную обложку, в которую только могла. Реин до сих пор не могла понять, как человек в здравом уме, может решиться на такое, но, раз он решился, лучше не подавать виду, что ты не такой фанатик, как и он. — Эмма знает? — наконец Реин задала единственный вопрос, который её по-настоящему волновал. Они уже прощались и теперь стояли на пороге её дома. — Нет, — чуть замявшись, ответил Барти. — Не смей скрывать это от неё. Слышишь? — Хоть девушка и ожидала подобного ответа, она тут же вышла из себя — последнее время это получалось у неё чрезвычайно легко, даже звон от упавшей ложки мог взбесить Реин. — Ты сама ничего ей не рассказала, а вы дружите больше семи лет, — обвиняющим тоном сказал Барти. — Со мной другое дело. — Правда? — наигранно воскликнул парень, заметив, что смог задеть её за живое. — Она-то думает, что вы сбежали. Она ведь даже не догадывается о том, что вы с Регулусом можете быть Пожирателями Смерти. — Вот и хорошо. Пусть дальше так думает, но ты должен ей признаться — она тебе доверяет, даже не зная, что ты от неё скрываешь. — Реин вдруг почувствовала себя ужасно уставшей, поэтому она просто попрощалась с Барти и закрыла за ним дверь. Прислонившись к стене, она зарылась руками в волосы. Она потеряла всех близких ей людей. Всё началось с Кьяры, на письмо которой девушка так и не ответила — пусть лучше думает, что Реин до сих пор обижается, потом Регулус, а закончилось Эммой. Реин никогда не забывала о том разговоре в день её рождения — Эмма не хотела быть втянута в эту войну, и Реин не посмеет подвергнуть её опасности, поделившись своими тайнами. Теперь это только её война.

***

Июль 1980 года

— Какая-то ты невесёлая сегодня, — заметила Белла, когда они вместе с Реин осматривали подвал дома Фенвика. В это время на втором этаже хозяина всё ещё допрашивали, хотя Реин уже не была уверена, что он ещё может отвечать на чьи-то вопросы. — Да так, — ответила девушка, поднимаясь наверх. На самом деле, её всю ночь мучали кошмары, так что сейчас ей просто хотелось поспать, а не искать что-то в чужом доме, но Беллатрисе об этом было знать не обязательно. — Скучаешь по нему? — спросила Белла, которая после смерти Регулуса воспринимала его невесту как свою младшую сестру. — Да, — просто ответила девушка. Про себя же она подумала, что более дурацкого вопроса и придумать нельзя. Он каждую ночь ей снится, она видит его в незнакомых мужчинах на улице, а любая вещь в её доме напоминает о том, как они были счастливы вместе. Реин вспоминала его каждый день, в сотый раз пересматривая колдографии, на которых они то и делали, что улыбались. — Я тоже. Знаешь, в детстве мне был ближе Сириус. Всё-таки он был чуть старше Регулуса, тогда я ещё не знала, что из него вырастет. Да и кто же мог такое предположить? А Реджи был таким милым маленькими мальчиков, а каким доверчивым, мы постоянно шутили над ним все вместе. Жаль, что всё это в прошлом. Теперь Андромеда вышла замуж за этого Теда, у Цисси тоже своя семья, Сириус ошивается с Поттером, а Реджи пропал. — Неужели вы были так близки в детстве? — спросила Реин, невольно заинтересовавшись. — Да, учитывая, что они каждое лето к нам приезжали. Мы постоянно играли вместе, не обращая внимание даже на самую жуткую погоду. — Чуть помедлив, Белла сказала: — Тебе надо кого-то найти — я уверена, Реджи не был бы против, если бы ты была счастлива с кем-то другим, — умозаключила Белла. Несмотря на то, что она явно хотела помочь Реин, девушку ужасно раздражали все её советы. «Неужели они думают, что я смогу сделать вид, будто ничего не было, и просто жить как раньше?! Как после всего, что он сделал для меня, я могу быть счастлива с кем-то, кроме него?», — подумала про себя Реин, но вслух лишь сказала: — Возможно. Белла начала было ещё что-то говорить, но дверь дома неожиданно распахнулась, и в дом ворвался Грюм. Реин хватило секунды, чтобы понять, что кузине Регулуса грозит смертельная опасность. Она, не раздумывая, оттолкнула девушку и, встав на её место, выкрикнула: — Экспульсо! — Реин даже не знала, зачем именно защищает Беллу и остальных Пожирателей, почему просто не дала убить сначала её, а потом и себя, но в тот момент она совсем об этом не думала. Взрыв был достаточно сильным, чтобы отбросить мракоборца так, чтобы он вылетел из дома и пролетел ещё несколько метров, а вход в помещение был закрыт для остальных членов Ордена Феникса прожигающим всё вокруг пламенем. Но взрывная волна коснулась и Реин, которая немного отлетела и ударилась о стену так, что, казалось, она вот-вот потеряет сознание. — Заканчивайте там уже! — закричала Белла так громко, чтобы её услышали наверху. — Пора уходить. Пока Беллатриса всех созывала, девушка успела немного прийти в себя и даже встать с пола, хотя её сильно тошнило. — Спасибо, — мягко сказала Белла, подходя к Реин, которой даже показалось, что её «подруга» улыбается. Затем она взяла Реин за руку и они вместе трансгрессировали. Самой девушке это напомнило то, как её держал Реджи и как они всё делали, не разрывая рук.

***

Рано утром, седьмого апреля, Реин убежала из школы, чтобы купить торт и свечки на день рождения Регулусу, пока тот не проснулся. Вернувшись в Хогвартс, она принялась собирать корзинку для пикника, в которую положила тёплый плед, чтобы можно было комфортно сидеть на ещё не прогревшейся земле, купленный торт и свечи, и подарок, приобретённый ещё на зимних каникулах, который она заранее запаковала предыдущим вечером. В это утро, впрочем, как и в любое другое, Регулус проснулся довольно рано и сразу наткнулся на Реин, поджидавшую его у коридора, ведущего в спальни мальчиков. — С днём рождения! — накинувшись на друга и обнимая его, закричала Реин. — Вернись в комнату и возьми верхнюю одежду, у меня есть для тебя сюрприз. Он молча повиновался и через несколько минут вернулся, уже готовый к прогулке. Они прошли дальше Хогсмида и вскоре нашли вполне уютное место среди высоких деревьев. Расстелив плед, Реин положила на него шоколадный торт, аккуратно воткнув в него восемнадцать маленьких свечек, зажечь которые оказалось не так-то и легко, однако, заляпав торт воском, ей это удалось. — Скорее задувай свечи, а то ведь погаснут от ветра! — скомандовала девушка, и Регулус, засмеявшись, выполнил её приказ. За секунду до этого он закрыл глаза и загадал желание, которое последнее время занимало все его мысли: «пусть она ответит взаимностью на мои чувства». Реин вынула свечи, постаралась соскрести воск и наконец разрезала торт на несколько кусков, чтобы его удобнее было брать. — Ты хоть любишь шоколадный торт? — спросила Реин, не обращая внимание на огромный кусок во рту. Регулус, который тоже наслаждался отменным вкусом, промямлил что-то не совсем понятное, однако девушка приняла это за утвердительный ответ. — Ты главное сильно не переедай, мы ещё должны мороженое поесть. Я специально попросила оставить твоё любимое! Когда с тортом было покончено, они улеглись на пледе, подставив лицо тёплому солнцу. Погода была на удивление хорошей и на небе не было ни одной тучки, а лёгкий ветерок приносил с собой аромат расцветающих цветов. Вокруг тихо щебетали птички и всё было таким убаюкивающим, что нетрудно было заснуть. Но они лишь лежали, наслаждаясь тёплыми деньками. Регулус тайком посматривал на свою подругу, которая не замечала ничего вокруг. Про себя он удивился, почему не замечал её раньше. Ведь он знал её давно, с тех пор как они вместе начали учиться на одном факультете, а потом их даже пытался свести его брат. Но почему он всё-таки не обращал на неё внимание? Только в этом году она резко его заинтересовала, когда он встретился с её растерянными взглядом во время её испытания. Тогда она показалась такой слабой и хрупкой, что Регулус удивился, кто вообще додумался её принять в ряды Пожирателей Смерти. Она выглядела забитой и до смерти напуганной, хотя всячески старалась не показать этого. Потом, уже в школе, он увидел её совсем другой: она шутила и смеялась, была готова помочь другим. А как они танцевали в Новый год? Тогда он забыл обо всём на свете — его волновали лишь её зелёные глаза. Он понял, что влюбился в то самое Рождество, а точнее чуть позже. Как же она тогда его напугала, что он убил ради неё. Он так разозлился на её испуг, что не сдержал себя и отругал её, а она лишь молча смотрела. Он никогда не забудет, как обнял её тогда — до этого он не испытывал ничего подобного. Ему хотелось сберечь эту девушку от всех несчастий и сделать её самой счастливой на планете. Но чувствовала ли Реин то же, что и он? Это его пугало. Казалось, он не вынес бы невзаимности. Она стала значить для него слишком много, чтобы он смог спокойно пережить отказ. Он всё боролся с неизвестностью, но не мог решиться и сделать ответственный шаг — предложить ей нечто большее, чем дружба, предложить то, чего так желает его собственное сердце. Он лежал и рассматривал её бледное лицо с высокими скулами и ярко красными губами, которые она постоянно кусала, из-за чего те кровоточили и имели неестественный оттенок. Она была так красива, а он никогда этого даже не замечал. Сейчас же всё в ней пробуждало в нем любовь: её нежный голос, плавные жесты, тихий смех, который по-началу казался неискренним. Вдруг в голову пришла невероятная идея: а не признаться ли ей прямо сейчас? Чтобы больше не мучатся в догадках, не зная любит ли она его так же сильно, как он. Регулус приподнялся на локтях и с высока посмотрел на неё. В какую-то секунду он подумал, что лучше всего будет просто её поцеловать, и, когда он уже слегка наклонился, она вдруг открыла глаза, видно, от того, что он заслонил ей солнце. — Что-то случилось? — чуть сонно спросила она, совсем не догадываясь о его намерениях. Вдруг она резко села, чуть не ударившись лбом с Регулусом, который успел уклониться в последний момент. — Подарок! Я забыла про подарок, Реджи! Она судорожно принялась рыться в карманах и наконец нашла то, что искала. Это была маленькая деревянная коробочка, которую она протянула другу. — Открывай скорее! Регулус последовал её совету и развязал аккуратный бантик. Внутри коробочки оказалось довольно крупное кольцо-печатка со странным набором букв, впрочем ему не составило труда разгадать, что значат таинственные РАБиРР. Конечно, это были их инициалы. — Ну как тебе? Как по мне, очень креативно! В ту же секунду он обнял её, всё ещё держа коробочку в руке. —Спасибо, — прошептал он, поцеловав её в щёку, отчего девушка покраснела, а затем, отстранившись, надел на указательный палец кольцо. — Буду носить, не снимая. Закончился же день тем, что они, как и в свою первую прогулку, пошли есть мороженое. Он взял со вкусом мяты-шоколада, а она — с солёной карамелью. Лучше и быть не могло. Реин про себя думала, что наконец-то счастлива. О большем она и мечтать не могла. Она даже поняла, что больше не скучает по Сириусу, которого раньше постоянно вспоминала. Теперь он был в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.