***
Вспомнив, про встречу на литературном вечере, творец махом вылетел из комнаты, не забыв запереть дверь на ключ.***
Под проливным дождём, он бежал из — за всех сил, ведь было бы некрасиво опоздать, на такое мероприятие, тем более его пообещали посвятить одному, довольно известному молодому писателю… Но Сергею всё же было всё равно.***
Распахнув двери, поэт стоял, согнувшись в отдышке, словно пробежал целый марафон. Капли с волос так и стекали, а пальто было промокшим насквозь. Радовало одно, парень успел к началу. Пройдя в глубь помещения, и сев на свободное кресло, поэт заприметил знакомое лицо, которое и было нашим «виновником торжества». Мария вальяжно расположившись на кресле, с улыбкой оглядела всех присутствующих, что стало знаком для того, чтобы начать. — Признаться честно, господа, под предлогом «молодого писателя» я фантазировал себе кого угодно, но только не эту прекрасную даму, что же помешало вам сказать, что это будет она? — вопросительно посмотрев на присутствующих, поинтересовался парень. — А мы решили тайну не раскрывать, и оставить это для вас загадкой, дабы посмотреть на вашу реакцию, — взяв инициативу в своих руки, ответила Хосе, поняв, что другим нечего ответить. — Что же вы утруждаете даму, а сами сидите, словно языков лишились? — Александр, попрошу вас успокоиться и выпить чаю, — Марескотти поняла, что нельзя дать ему сорваться, поэтому вновь отдувалась сама и за всех. От голоса девушки, у творца махом пропало желание повесить их всех на старой, дряхлой висилице и выкопать им могилы возле замка. А вот откуда брались такие мысли и желания, он и сам не понимал, поэтому даже не удивлялся. Языки к ним всё же, как выразился Сергей, «вернулись», потому что сразу же, после дисскусии, они бурно расспрашивали Марию об её творчестве и книгах, а парень всего лишь ревностно смотрел на это, и не смел сказать ни слова.