***
Присев за стол и взяв бумагу, творец начал строчить, что делал всегда, когда его что — то беспокоило. Аккуратно выводя строчку за строчкой, поэт копался в себе, и пытался разобраться, почему же именно она вызывала у него такие странные, как он считал, ощущения. «Я своих фантазий страждущий герой» Резкое чувство чьего — то присутствия. Перьевая ручка буквально «скользит» по бумаге, оставляя пятна. Руки Сергея холодеют. «А любви моей живой все образы со мной…» Резкий разворот, и поэт хватается за голову думая, что***
В народе часто поговаривали, мол Есенин сумасшедший, и отчасти это так и было, но даже сам поэт не знал, что послужило тому причиной.***
Вдруг парень резко хватает своё, довольно поношеное пальто, и несётся в город, пытаясь отогнать эти мысли, тем самым подтверждая свой статус психически неуравновешенненного человека. В голове все ярче и ярче возникают образы девушек, женщин, похищенных им. У всех до одной измученный вид, испуганные глаза. «Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах» «Им суждено уснуть в моих стенах» «Застыть в моих мирах…» Все в полном недоумении смотрят на него, кто — то крутит у виска, кто — то готовится писать новую статью в газете, а творец, оббежав пару улиц, молниеносно возвращается домой, словно ничего не произошло, и также молниеносно подходит к одному помещению, скрытому от глаз людских. Открывая дверь, поэт с довольно странной улыбкой входит и осматривает сидящих на стульях девушек, его девушек. Прекрасно одетые, бальзамированные, с не менее прекрасными лицами и безжизненными глазами. Именно они потревожили парня сегодня. «Но сердце от любви горит, моя душа болит» «И восковых фигур прекрасен вид — Покой везде царит!»