ID работы: 10859980

I'm on fire

Слэш
R
Завершён
192
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

смерть

Настройки текста
Сквозь сон доносилась вибрация телефона, звук был глухим, но это повторялось долго. Кирилл продолжал бы это игнорировать, но головная боль начала набирать обороты. Вчерашнюю ночь Гречкин помнил плохо, всплывали какие-то обрывки, мысли, ощущения, но за что-то одно ухватиться не удавалось. Нащупав телефон под кроватью, Кирилл, не глядя, кто, принял вызов. — Да? — получилось как-то невнятно. — Кирюша, ты спишь? — взволнованный голос матери заставил Гречкина посмотреть на наручные часы. Половина первого. — Нет, мам. Ты что-то хотела? — Да, Кирюш. Ты как, милый? — быстро начала Ирина Игоревна задавать вопросы, которые Кирилл игнорировал. — Давай ближе к сути, — некрасиво прервал маму Гречкин, — голова раскалывается, не надо тут светских бесед. — Кир, ну я же за тебя переживаю. Ты трубку не берешь с заседания суда. — Мам, давай потом об этом. — Хорошо, зайчик, — быстро сменила тактику женщина, — так вот. Я забыла дома кое-какие документы, забери их, пожалуйста, перед своим вылетом. — Почему бы их в электронном формате не сделать? — Кирилл уже поднялся с кровати и оценивал бардак в квартире. — Потому что они уже подписаны, и Александр Федорович любит все в старом формате, — ответила Ирина Игоревна противным голосом, видимо, пародируя голос некого Александра Федоровича. — Хорошо, — Кирилл потопал босыми ступнями по паркету в сторону кухни. — Спасибо, милый. Целую, — и, не успел Гречкин попрощаться, как женщина уже отключилась. Кирилл отложил телефон на кухонную тумбу и принялся искать аптечку по верхним полкам. Найдя спасительную пачку таблеток и закинув в рот несколько пилюль, он запил их водой из-под крана. Таблетки ещё не начали действовать, но холодная жидкость немного привела в чувства. Экран айфона засветился, показывая кучу уведомлений. Почему-то взгляд зацепился за сегодняшнюю дату: 13 апреля, вторник. Окончательно Кирилл пришел в себя после душа, таблетки начали действовать, и головная боль проходила постепенно. В зеркале отразилось лохматое нечто: темные круги под глазами не придавали особо блеска, четко выделялись скулы и ключица с татуировкой, волосы на голове торчали. "Красавчик, хули" — оценил себя мысленно Кирилл и криво улыбнулся. До вылета было более десяти часов, можно ещё сделать кучу дел. Полдня Гречкин провел в кровати с телефоном в обнимку. Была куча видео и фотографий, на которых его отмечали. Пересмотрев их и более-менее вспомнив, что происходило, остальные полдня Кирилл отсыпался. Снилась какая-то хрень, но она быстро забылась. Ближе к одиннадцати вечера Кирилл припарковал свою Ламборджини возле родительского дома. Сколько сам здесь жил, но родным это место не ощущал. В доме не горел свет, мать перед своим вылетом отпустила всю прислугу в отпуск. Кирилл решил не включать свет, по памяти отправился в кабинет отца, где находился сейф с документами. Уже на обратном пути к главному выходу из дома Гречкин почувствовал, что в доме он не один. — Эй, кто тут? Если решил грабануть нас, то это плохая идея, через пару минут тут будет дохрена ментов! — крикнул Кирилл куда-то в темноту. — Это вряд ли, — послышался механический голос из темного угла. Внутри Гречкина поселился небольшой страх, он в доме один, без какого-либо оружия. Кирилл хотел ещё что-то сказать, но не успел — из темноты вышел человек в костюме и костяной маске и кинулся на Гречкина. Схватив за грудки, человек в маске перекинул Кирилла на стеклянный стол. Бумажки, которые держал парень, полетели на пол. Тело пронзила боль от удара об стеклянную поверхность, в кожу впились мелкие осколки. Кирилл от шока и боли не понимал, что происходит. Парень попытался встать, но ноги не держали, и Кирилл поскользнулся на осколках стекла. Человек в маске склонил голову и начал двигаться в сторону Гречкина. В панике Кирилл не знал, что делать, мысли путались, в голове было одно желание. Бежать. Бежать отсюда, от этого сумасшедшего. Псих в маске поднял руку и пустил огонь по мебели, которая стояла в доме. Гречкин не успел что-то предпринять, как его опять схватили за горло и кинули в окно. Тело ударилось об стекло, разбивая его, попадая на улицу. Сильно сжимая ключи от Ламборджини, Гречкин опрокинул круглый стол, который оказался на пути. В голове не было никаких мыслей, в ушах гремел пульс, рана на лбу пульсировала, а в груди сильно стучало сердце, разгоняя адреналин. Спуститься по лестнице нормально не получилось, ноги путаются друг об друга и поэтому Гречкин упал на землю, роняя ключи. Быстро подняв их, Кирилл подполз к машине. Тяжёлые шаги за спиной были все ближе и ближе. — Зря стараешься, — механический голос звучал спокойно, было ощущение, что человек за маской упивается своей силой и властью. Кирилл опёрся спиной о двери машины и уставился на человека в маске. — От судьбы не уйдешь. — Да что тебе нужно? — закричал Гречкин в отчаянии. — Правосудие. — Нет, нет, нет. Это все кошмар. Это все не по-настоящему, — Гречкин кинулся открывать дверь Ламборджини, руки плохо слушались. Оказавшись в машине, парень видел, как по лестнице спустился сумасшедший и встал напротив машины, делая что-то со своей правой рукой. В панике Кирилл начал заводить машину, но когда поднял голову, то увидел, как из рук человека в маске исходит мощная струя огня. Крик полный страха вырвался из горла Гречкина, нога нажала на педаль, и машина отъехала назад. Следующее, что почувствовал Кирилл — жар огня, который окутал машину во взрыве.

***

Собственный крик отдавался в голове, и Кирилл открыл глаза. Сердце билось в груди так сильно, что ещё немного, и оно вырвется наружу. Воздуха не хватало, а в нос бил запах горелого. Перед глазами был белый потолок, под кроватью вибрировал телефон. Кирилл положил свои ладони на лицо, ощупывал его в поисках царапин и ран. Лицо было чистым и целым, болела только голова. — Это был кошмар, — тихо произнес Гречкин, не веря в собственные слова. Сон был таким реальным. Кирилл поднял неугомонный телефон и посмотрел на имя того, кто пытается дозвониться. — Да, мам? — Кирюша, ты спишь? — голос матери казался взволнованным. Кирилл встал с кровати и пошел в сторону кухни. Бардак в квартире был на месте и даже таким, как в том сне. — Нет, мам. Ты что-то хотела? — Да, Кирюш. Ты как... — Подожди, мам, — некрасиво прервал Кирилл маму, — ты сейчас попросишь забрать документы, которые забыла? — Да, а как ты узнал? — удивлённо спросила Ирина Игоревна. — Приснилось, мам, — ответил Гречкин и достал таблетки из аптечки. Они лежали там, где были во сне. — С тобой все хорошо? — тихо спросила мама Кирилла, видимо, рядом был отец. — Ты же знаешь, я за тебя переживаю. Ты трубку не берешь с заседания суда. — Более-менее, мам, после вчерашней пьянки голова болит. — Не пей так больше, милый. Целую, — и не успел Кирилл попрощаться, как женщина уже отключилась. Все казалось странным, потому что все было как во сне. Гречкин посмотрел на дисплей телефона, который держал в руке. 13 апреля, вторник. Половина первого. Это был вещий сон? От такой глупой мысли Кирилл фыркнул. Гречкин отложил телефон и запил таблетку водой из-под крана. Прийти в себя помог долгий душ. Стоять и думать под струями теплой воды — хорошая идея. Помогает разложить все по полочкам. Уже смотря в зеркало, Кирилл поймал себя на мысли, что отражение такое же, как и во сне. До вылета более десяти часов. В телефоне фото и видео, которые такие же, как во сне. Даже не посмотрев половину всего, Кирилл полез в Интернет гуглить информацию про "вещие сны". От огромного количества информации слипались глаза и клонило в сон. Кирилл не заметил, как провалился в темноту, все ещё держа айфон в руках.

***

Гречкин спешил в родительский дом за документами и в аэропорт. Спал он долго, до вылета не более 2-х часов. Забрав бумаги, Кирилл побежал к выходу. Паника и страх появились, а предчувствие плохого только усиливалось. Чужой взгляд ощущался затылком, и Гречкин на пробу крикнул: — Я знаю, что ты здесь, мудак! — Не надо грубить, — голос доносился где-то сбоку. Кирилл не успел повернуть голову в сторону, как его кинули через всю комнату на стеклянный стол. Все повторялось как во сне. Кошмар повторялся. — Н-н-не трогай меня, — Гречкин кое-как встал на разбитом стекле. Голос дрожал, тело болело от удара, а раны на руках пока не ощущались. — Чего ты хочешь? — Правосудия. Человек поднял руки и из них появились струи огня в сторону Кирилла. В отчаянии Гречкин закричал. Огонь жёг одежду, кожу, в нос ударил запах горелой плоти.

***

Гречкин вздрогнул и проснулся. Глаза смотрели на белый потолок, дышал тяжело и воняло горелой плотью. Кирилл не заметил вибрирующий телефон под кроватью, парень встал с постели и принялся осматривать себя. Никаких ран и ожогов, все чисто. Но картинка огня все ещё стояла перед глазами. Гречкин поднял уже затихший телефон. На экране горели пропущенные от матери. Но это волновало меньше всего. На дисплее была та же дата. 13 апреля, вторник. Половина первого. — Не может этого быть... — голос дрожал, не отпуская воспоминания своей уже второй смерти. Телефон опять завибрировал, звонила мама. Кирилл тупо уставился на это. Парень подозревал, зачем мать звонит ему, но опять попадаться на это было страшно. — Да, мам? — все же принял вызов Гречкин. — Кирюша, ты спишь? — Забрать документы, которые ты забыла дома? — опередил Ирину Игоревну Кирилл. — Слушай, а если я прилечу раньше? — Что? Да, конечно, прилетай раньше, — растерянно ответила мама, — что-то случилось, милый? — Ещё нет, но... — Гречкин не хотел договаривать, не хотел волновать мать, не сейчас. Внезапно голову прострелила боль, Кирилл скривился и пальцами сжал переносицу. — Ничего не случилось, мам. Просто хочу поскорее уехать из города. — Хорошо, Кир. Ну я же за тебя переживаю. Ты трубку не берешь с заседания суда. — Все хорошо, мам. — Если ты так уверен, милый. Целую, — и отключилась. Кирилл проверил дату и время. 13 апреля, вторник. Половина первого. Замечательно, он в повторяющемся дне, в котором Кирилл умирает. И просыпается вновь. Закинувшись таблетками и запив их водой, Гречкин отправился в душ. Проверять телефон нет смысла, фото и видео он смотрел уже вчера. Или в прошлой жизни? Надо найти способ, как вырваться из этого кошмара. После душа Кирилл проверил свой чемодан, все ли вещи на месте. Через час Гречкин был в родительском доме. Пока на улице день, можно не бояться человека в костяной маске. Но липкий страх все ещё был рядом.

***

— Как нет других вылетов из страны? — Кирилл повышал голос с каждым словом, — Да вы знаете, кто мой отец? Вы знаете, что он тут устроит? — К сожалению, все вылеты отменены в связи с резким ухудшением погодных условий, — девушка за стойкой держится хорошо, видимо не первый раз у нее такой конфликт. — Вы пожалеете об этом, я обещаю! — Кирилл грозит пальцем и уходит от стойки регистрации. Значит, вылететь сегодня не получится. Значит, надо дожить до завтра. Хорошая идея. В машине Гречкин бьёт от злости руль. На улице темнеет, возвращаться в город опасно. Хотя, там много людей, тот псих вряд ли нападет на него в толпе людей.

***

Машина останавливается в каком-то переулке. Кирилл пытается завести машину ещё раз, но ничего не выходит. — Чё за хуйня... — шепчет про себя Гречкин, глядя на руль. На улице темно и нет людей, фонари не горят. Кирилл делает глубокий вдох и поднимает взгляд на лобовое стекло. Вдалеке виднеется темный силуэт. Темная фигура начинает движение, Кирилл в панике дёргает руль и пытается завести машину. Чем ближе человек, тем отчётливее видно очертание маски. — Сука-а-а, — кричит Гречкин, когда из рук сумасшедшего в маске вырывается огонь.

***

Гречкин открывает глаза и смотрит на белый потолок. Лежать целый день и ничего не делать? Пробовали. Кирилл провел весь день в своей квартире. Страх не отпускал весь день. Везде мерещились странные тени, от каждого резкого звука сердце билось все чаще и чаще. Гречкин не принимал звонки на телефоне, сбрасывал все входящие вызовы, не отвечал в соц. сетях. Ходил с места на место. В полдесятого окно разбилось и в квартиру попали несколько колб с ярко-жёлтой жидкостью. Прозвучал взрыв, и Кирилл опять открыл глаза в своей комнате. Уехать из города на Сапсане в Москву? Кирилл купил билеты и вышел на улицу, в этот раз он на такси. Смотреть в сторону Ламборджини нет сил. Одна мысль о том, чтобы сесть за руль, вгоняет в панику. Ну нахер, думает Кирилл, сидя в такси. "Если что-то пойдет не так, ещё можно на рейсовом автобусе прокатиться." Всё идёт не так ещё в такси. Машина повернула не туда, но заметил это Гречкин тогда, когда такси остановилось возле какой-то заброшки. Водитель отказался отвозить Гречкина куда надо, высадил пассажира и уехал. Кирилл был готов разрыдаться, когда увидел знакомый силуэт и маску.

***

Идея с рейсовым автобусом была хорошей до того, как все перешло в исполнение. Пришлось найти самые темные и неброские шмотки, чтобы не палиться, а до автовокзала добираться на метро. На автовокзале было людно, но это давало надежду, что на Гречкина в людном месте не нападут. Приспичило поссать. В туалете его стукнули по голове, а очнулся Кирилл опять на заброшке. Парень был привязан к столбу, а вокруг было много дерева и мусора. — Чего ты хочешь? — Кириллу надоело бояться, но голос все равно дрожал. — Правосудия. — Это я уже слышал, может скажешь что-то новое? — наглость — второе счастье. Прятаться за маской в такой момент может не только психи, но и Кирилл Гречкин. — Наш город болен, его пожирает чума коррупции, алчности и беззакония. Система оказалась бессильна. Я сожгу эту заразу. И начну это с тебя. От такой пафосной реплики Кирилл бы поржал, но не успел. После своих слов псих в маске навёл руки на Гречкина и пустил огонь.

***

В голове не было ни одной приемлемой мысли. Хотя, есть пара вариантов, что сделать. Но что-то подсказывало, что от своей судьбы не убежать. Что делают люди, когда их хотят убить? Идут в полицию. Точно! Кирилл от такой простой мысли пришел в восторг. Апатия сменилась на радость от гениальной идеи. Кто как не полиция будет расследовать дело об убийстве? А кто там самый мозговитый? Товарищ майор Игорь Гром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.