ID работы: 10859980

I'm on fire

Слэш
R
Завершён
192
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 75 Отзывы 44 В сборник Скачать

я в моменте

Настройки текста
Примечания:

Я делаю шаг, делаю второй Дорога под ногами, небо над головой Двигаюсь уверенно, как стрелки на часах Откуда — не скажу, а куда — не знаю сам

На ощупь стена была гладкая и ровная, ни единой выпуклости, трещины или неровности. Цвет стены — бледно-желтый, но Кирилл подозревал, что это скорее оттенок бледно-желтого, хотя не особо разбирался в этом. Стену Кирилл прощупал, когда пытался сам дойти до туалета. Мышцы за неделю, пока Кирилл был в отключке, разучились работать и держать собственное тело. Всего за неделю можно разучиться ходить, но врачи обещали, что это скоро пройдет — надо больше двигаться, только аккуратно, чтобы не потревожить повреждённые участки кожи. Гречкина вытащили из горящей машины за долю секунды до взрыва. За то время, пока Кирилл буквально сгорал заживо, руки и ноги получили ожоги. Врач сказал, что повреждения глубокие, и была проведена операция по пересадке кожи. Кирилл переводит взгляд со стены на перебинтованные руки. «Да я покруче Осаму Дазая буду», — мысленно фыркает Гречкин и чувствует слабый толчок в плечо. — Кирилл Егорович, — звучит тихий голос молоденькой медсестры, — вам пора на перевязку. Я стучалась, но вы не откликнулись. Подумала, что вы спите. Девушка мило так улыбнулась и прикрыла глаза. Кирилл чисто механически натянул наглую улыбку и подмигнул ей: — Конечно, золотце, с тобой хоть на край света! Голос хрипел, а при разговорах болело почти все горло. Но Кирилл не подавал виду, что ещё где-то болит, хватало неприятных ощущений на руках и бедрах.

***

Экран пестрел новостями о решении суда над Чумным Доктором. Кирилл читал комментарии, смотрел ролики с заседания суда и должен бы чувствовать облегчение, но что-то внутри заставляет нервно закусывать заусенец на пальце. На глаза попалась новость двухнедельной давности про первую жертву Разумовского. Статья кричала громким заголовком о смерти Кирилла Гречкина, а комментарии завалены поддержкой в сторону Чумного Доктора. Как объяснил врач, было решено выдать новость, что Кирилл погиб там в машине. Придумал это Гром, который и вытащил Гречкина. Кирилл не помнил в тот день майора. Сам Гром так и не появился в больнице, когда Кирилл очнулся. Кирилл хотел бы увидеть Грома и поговорить, но из больницы его не выпустили. Отец и мать удерживали Кирилла там до полного выздоровления, а это где-то два-три месяца, потом ещё и реабилитация. Кошмар.

***

Два с половиной месяца прошли на удивление быстро, Кирилл не верил, что наконец-то все закончилось. — Кир, а зачем ты попросил перекрасить потолок в спальне? — спросила мама и погладила Кирилла по спине. — Скучный цвет был, а так хоть веселее будет, — непринужденно пожал плечами Гречкин и развернулся к Ирине Игоревне. — Ты можешь идти, со мной все в порядке. — Может все же сходишь к одному моему другу? Твои кошмары… — Мам, давай не будем, — грубо прервал Кирилл мать и ушел на кухню. Ирина Игоревна как-то пришла к Кириллу, пока он спал днём после очередной терапии. Гречкину тогда снилось, что день снова повторяется. Раз за разом к нему приходил Чумной Доктор и сжигал. Мама тогда разбудила Кирилла, говорила, что он кричал во сне. Гречкину пришлось врать, что это единичный случай и что такое приснилось ему впервые. — Я оставлю тебе его номер, — тихо произнесла Ирина Игоревна. Кирилл стоял спиной к женщине, поэтому только слышал, как стучат ее каблуки по полу. Когда хлопнула дверь, Кирилл даже не дернулся. В больнице от резких звуков пробегала дрожь по телу и появлялся липкий страх чего-то неизбежного. В первые дни спать было невозможно — казалось, только закрой глаза и снова знакомый белый потолок, а под кроватью трезвонит телефон. Сейчас уже все спокойней. Даже кошмары реже стали сниться. Гром так и не появился. Хотя чего Кирилл ожидал? Что Игорь явится сразу, как только Кирилл откроет глаза? Что у Игоря есть какие-то дела с Гречкиным? Что Игорю важен Кирилл? Жив остался и на том спасибо. Послышался звук уведомления. Кирилл протянул руку за айфоном, чтобы посмотреть. Новое видео на канале Юлии Пчёлкиной. За Пчёлкиной Кирилл никогда раньше не следил. Знал про нее, пару раз пересекались, но чтобы следить за ней в соцсетях — никогда. На видео про Разумовского Игорь имел главную роль, а потом в инсте у нее засветился — одно фото и то, только спина и дурацкая кепка. Этого хватило, чтобы подписаться на нее с левого аккаунта. А там ещё и Дубин оказался. Думать над тем, что было — сложно. Да и было ли вообще? Кирилл не знал. Все было таким реальным. Боль была реальной. Гром и Дубин были реальными. Диму Кирилл раньше не видел, но Дубин тоже участвовал в захвате Разумовского — в видео Пчёлкиной часто мелькала светлая макушка. Разбираться с петлей Кирилл не хотел. Читал в интернете статьи и не понимал. Слишком много непонятных терминов без внятного объяснения. Хватило Гречкина на пару часов серфинга в сети, а потом наступило время очередной процедуры. Так что на эту тему Кирилл благополучно забил. Оставалась проблема со сном. Со снами. Помимо психа в маске снилась сбитая бабка почему-то. Кирилл не успевал к ней подойти, как ее сбивали, и сон прекращался. Снился Дубин, рисующий в скетчбуке и кормящий голубей в парке. Один раз приснился только Гром — на его квартире сидели, плечом к плечу. Это был спокойный сон, в тот момент было безопасно и уютно. Квартиру Игоря сложно назвать уютной, но что-то в ней было. Поход к Грому откладывался, Кирилл тупо боялся к нему идти. Все, что было в том дне, не факт, что правда про Игоря. Проверить хотелось, но страшно пиздец. Реакция Грома пугала больше всего. Но Кирилл продержался чуть больше недели. По рекомендациям врача пить алкоголь нельзя, но это всего лишь рекомендации, значит, им следовать необязательно. Поэтому Кирилл собрал себя, нацепил побольше золота, закрыл руки длинными рукавами рубашки и на такси отправился на тусу. Пора возвращаться в прежнее русло.

***

В прежнее русло вернуться не получилось. Компания была слишком веселой, белая дорожка не такой заманчивой, а девочки не такими сочными. Только очередной стакан виски пьянил. — Я щас, — пьяно кивнул Кирилл одному из знакомых пацанов и встал. Девчонка, что сидела на его коленях, пискнула, когда полетела на пол, но Кирилл махнул на нее рукой и направился в сторону туалета. Пробираться через пьяную и энергичную толпу было сложно. Кирилл почти дошел до нужного места, когда его грубо схватили за руку и развернули. — О-о-о, Кирюха, — голос знакомый, но морда у пацана перекошенная, поэтому Кирилл не сразу понял, кто перед ним. — Живой, засранец? — Ага, повезло. Тоша, ты? — Кирилл присмотрелся и вроде узнал. — Да-да, Тоша я. А ты, я смотрю, уже забыл про нас? — Про нас? — Ну да. Меня и моих маленьких друзей, — Тоша некрасиво заржал и поднял на уровень глаз зип-пакет. Две маленькие круглые таблетки переливались заманчиво в неоне. — Я завязал, — пихнув от себя Тошу, сказал Кирилл и быстро ретировался за дверь. Гречкин перевел дыхание только через пять минут, когда смотрел на собственное отражение в тусклом свете. Было жарко, летняя духота заполняла все и вся, даже кондиционеры не спасали. А Кирилл ещё и с длинными рукавами ходит. Повязки все ещё надо носить и менять иногда, Кирилл сам уже справляется с этим. — Надо валить отсюда, пока в рот не пихнули чего.

***

— Да кто, блять, там! — Гром открывает дверь резко, Кирилл ещё не успел придумать что-то внятное. — Э-э-э… — красноречиво начинает Кирилл, — привет. — Гречкин? — Гром щурит глаза и зевает. — Ага, — кивает Кирилл и пялится на Игоря — почти голый, не считая низко посаженных треников. — Ты чё тут делаешь? Как мой адрес узнал? — Приснился, — улыбнулся Кирилл и переступил с одной ноги на другую. — Нахрена припёрся? — недоумевает Гром. — Если Магомет не идёт к горе, то гора идёт к Магомету, — отвечает Кирилл, перед глазами все плывет. — Ты, по-моему, перепутал. — Да? Ну и похер. Пустишь? — тихо спрашивает Гречкин и поднимает руку, в которой зажат пакет, — тут шава твоя любимая, без картохи. Гром переводит взгляд на пакет, Кирилл тоже смотрит на него, а потом выкидывает руку Игорю в грудь. Гром на автомате хватает пакет и делает пару шагов назад, пропуская этим Кирилла в квартиру. — О, дартс! — Кирилл хватает с тумбы дротик и закрывает один глаз, прицеливаясь. Стена с доской начинает двоиться, и Кирилл кидает дротик в одну из стен. Вроде попал. — Ты нахрена пришёл? — задаёт вопрос Гром в спину Кириллу. — Не знаю, — пожимает плечами Гречкин и ступает в сторону потрепанного кожаного дивана. Там заманчиво лежит подушка, и Кирилл с высоты своего роста плюхается на нее. Гром что-то ещё недовольно спрашивает со стороны кухни, но Кирилл теряет смысл этих слов. Ещё в такси захотелось спать. Сильно. Кирилл старался держать глаза открытыми, чтобы доехать до Грома. Зачем? Об этом Кирилл решил подумать утром, а сейчас подушка казалась такой мягкой и приятной, что сил держаться в сознании не было.

***

Что-то громко упало на пол, и от этого звука Кирилл скривился. Где-то вдалеке кто-то ходил и чем-то гремел. Гречкин открыл глаза под незнакомым потолком. Почти незнакомым. Трещины, цвет и старая лепнина смутно напоминали что-то. — Проснулся? — хриплый голос Грома прозвучал над самым ухом Кирилла. Точно, Гром. — Почти, — зевнул Кирилл в ответ и сел на диван. Комната завертелась перед глазами, и резко появилась боль в области затылка. — Чёрт, болит-то как… — Держи, — в руки всунули прохладную кружку и две круглые таблетки, — это аспирин. — Спасибо, — Кирилл кивнул и запил таблетки. Кирилл передал пустую кружку обратно Грому и посмотрел на мужчину перед собой. Гром смотрел в ответ и хмурил брови. Ждал ответы на свои вчерашние вопросы? Кирилл не мог на них ответить. В такси назвал почему-то другой адрес вместо своей квартиры. — Расскажешь, что происходит? — Гром скрестил руки на груди. — Ты не пришел в больницу ко мне, — начал Кирилл и лег обратно на подушку, так хоть комната меньше кружилась. — Решил сам прийти и поблагодарить за спасение. — А зачем было приходить? Случись что с тобой, мне бы сообщили. — Все равно спасибо, ещё раз, — Кирилл закрыл глаза и положил руку себе на лоб, — я не помню тебя там. — Вытащил тебя, и машина сразу же взорвалась, повезло тебе. Не самая лучшая смерть. — Хах, это уж точно, — улыбнулся Кирилл и повернул голову на Грома. Тот все также стоял над Гречкиным со скрещенными руками. — Вставай, я пельмени сварил. Будешь? — А я думал, сразу из квартиры выставишь. — Хотел, но ты сейчас не выебываешься. Желание выгонять тебя ещё не такое сильное.

***

Кирилл грел руки о горячую кружку чая, рядом стояла пустая и грязная тарелка. На удивление было прохладно, хотя ещё вчера стояла ужасная летняя духота. Неужели дождь пошел? — Спасибо, — тихо поблагодарил Кирилл, не поднимая голову. — Гречкин, ты точно в порядке? — Гром делал себе кофе, пока Кирилл был в своих мыслях. — Нет, — все также тихо ответил Кирилл. — Пока я был в отключке, мне такое снилось… — Настолько страшное и ужасное снилось, что мозги на место встали? — Нет, — замотал головой Кирилл и закрыл глаза, — это сложно объяснить. — А ты попробуй, стоит только начать. Кирилл молчал. Слова вертелись на языке, но все никак не складывались в четкое предложение. Хотелось многое спросить, но тревожное чувство не давало сделать этого. — Мне снился ты, — поднял голову Кирилл и посмотрел на Игоря. — А говоришь, что не помнишь меня в ту ночь, — пожал плечами Гром. — Не помню, но снилось-то другое, — в голове всплыли воспоминания того пьяного поцелуя. Кирилл смутился и перевел взгляд на свои руки. — Не думал, что это тебя так изменит. — Не только это.

***

Бычок полетел прямо в центр урны. Кирилл закурил третью сигарету, пока ждал Грома и Дубина чуть дальше входа в Главное управления полиции. Последнюю неделю шли дожди, что после месяца духоты очень спасало всех. — Привет, — из мыслей выдернул звонкий голос Димы. Кирилл испуганно вздрогнул, но увидев, кто перед ним, тихо выдохнул. Прошла неделя после того, как пьяный Гречкин явился на квартиру Грома. То была суббота, и поэтому Гром сидел дома. Пчелкина делала новое разоблачение где-то под Московской областью, а Дима уехал к родным. Игорь был в эти выходные один и очень удивился, когда Кирилл предложил провести выходные вместе. От шока Гром не понял, в какой момент согласился. — Возьмите, — передал Кирилл Дубину и Грому по стаканчику с кофе. — Это ты так продолжаешь благодарить за спасение? — Гром взял свой бумажный стакан и повертел в руках. — Вроде того, — неуверенно ответил Гречкин и отвёл взгляд от Игоря. — Все нормально, Игорь? — после небольшой паузы спросил Дима, пока переводил глаза то на Грома, то на Кирилла. Кирилл знал, что все ненормально. Надо было валить из квартиры Грома после тех пельменей, но Гречкин не хотел уходить. Да и Гром его не выгонял. — Да, — кивнул Гром и обошел Кирилла, задев его слегка плечом.

***

— Так вот, врываемся мы в тот клуб, а нам говорят, что тот мужик уже ушел, — Дима бурно жестикулировал, пока рассказывал Кириллу про дело о холодильниках. — Но Игорь так посмотрел на бармена, что тот сразу дал нужный и надёжный адрес. — Ещё бы не дал, зная методы товарища майора, — ухмыляется Гречкин, смотря на Грома. Игорь в ответ лишь пожимает плечами, не влезая в разговор. — Они не по уставу, — недовольно запыхтел Дубин. — Зато рабочие, — хмыкнул Гром. Кирилла пробрало на смех, настолько эти двое были разными, но как-то сработались вместе. Прогулка выдалась приятной для всех. Особенно для Кирилла. Общаться с Громом и его стажёром привычное дело, и от этого становится тепло на душе. Гречкин встречал чаще всего одного Грома после рабочего дня. Повезло, что Игорь не оставался до глубокой ночи в управлении. Кирилл рассказывал какой-то бред, говорил обо всем и ни о чем. Гром даже поддерживал это редкими репликами. Игорь мог это все прекратить — послать Кирилла далеко и надолго, но не делал этого. В глубине души Гречкина зрела надежда, что это не просто так. — Не может быть… — шепотом произнес Кирилл, когда на глаза попалась знакомая леопардовая сумка. Когда женщина подошла ближе, Кирилл понял, что это она — та самая женщина, которую сбивали, пока пару раз Кирилл не предотвращал этого. — Кирилл, ты чего остановился? — спросил Дима у застывшего Кирилла. Кирилл ничего не ответил. Женщина остановилась и уткнулась в телефон. Гречкин зашагал к ней, уверенный в том, что ещё пару мгновений, и она шагнет на проезжую часть. Женщина сделала шаг, но Кирилл успел дёрнуть ее на себя. Прямо перед ними проехала машина на бешеной скорости. — Ты что творишь, наглец? — запищала она и подняла сумку, чтобы обрушить весь свой гнев. — Это вы что творите? Не видите, куда идёте? — закричал на нее в ответ Кирилл. Повезло, что не упал, как в прошлый раз. Дубин и Гром подбежали сразу, как женщина начала яростно орать на Кирилла. Гречкин в долгу не остался и орал в ответ. — Женщина, успокойтесь! — Гром грубо тычет удостоверением в лицо. — Смотрите на дорогу в следующий раз, — добавляет Кирилл через плечо Игоря. Гром стоял между ними, защищая Кирилла от избиения леопардовой сумкой. Дубин стоял где-то в стороне.

***

Кирилл понемногу уточнял у Грома те факты, что узнал из своего сна. Все оказалось правдой до последней детали. Гром удивлялся, откуда такие познания, но Кирилл лишь загадочно улыбался и обещал потом рассказать. Один момент не давал покоя — Лёша Макаров. Вроде все слова были сказаны тогда на кладбище перед могилой его сестры, но Кирилл догадывался, что все придется повторить. И поэтому сейчас Кирилл стоит перед могилой Лизы Макаровой. Все как тогда — искусственные венки, засохшие цветы и потрёпанные мягкие игрушки. Букет из полосатых свежих гвоздик лежит ярким пятном, руша всю мрачную картину. — Это ты цветы принес? — голос Лёши дрожит. — Да, — Кирилл стоит на безопасном расстоянии от могилы и от Макарова. Перед глазами стоит картина испуганных глаз после выстрела. Он ещё такой ребенок, но пережил слишком многое. — Зачем пришел сюда? Поиздеваться? — жёстко спрашивал Лёша, эмоции в голосе мальчика сменялись быстро. — Нет, — осторожно ответил Кирилл. Макаров резко развернулся к нему лицом. Мальчик смотрел злобно и сжимал кулаки, готовый кинуться в драку в любую секунду. Кирилл знал, что одно неправильное слово, действие или жест, и Лёша накинется. — Тогда зачем? — крикнул Макаров, — лучше бы ты сдох в ту ночь! — Возможно, так было бы лучше, — просто кивнул на это Кирилл, чем удивил парня перед собой. Весь запал куда-то пропал. Повисла пауза, Кирилл теребит рукав рубашки, закрывавший бинты на руках, тишину нарушал только шелест листьев. — Я здесь не в первый раз. Во второй, если честно. — Кирилл говорил медленно и смотрел прямо в чужие глаза. — Никогда раньше не видел, — скептически отнесся к словам Кирилла Лёша. — Не хотел с кем-то пересечься, — Кирилл не стал уточнять, когда это было, суть-то уже в другом. — Я… Мне… — Ничего не говори. — тихо попросил Лёша и перевел взгляд на могилу сестры. — Когда сказали, что ты убит Чумным Доктором, я должен был почувствовать облегчение, отмщение, но ничего не было. Стало пусто. Я даже не смог убить того судью, хотя был близок к этому. Кирилл слушал, не пытаясь перебить. — Смерть слишком лёгкий путь, лучше пусть мучается живым? — понимающе спросил Кирилл потом. — Да. — Я был неадекватен, когда сбил твою сестру. Надо было что-то сделать, но я испугался. И сбежал. — Кирилл скрестил руки на груди. Лёша ничего не ответил, он продолжил смотреть на могилу сестры. Мальчик сжал челюсть, явно сдерживая себя от резких слов, внутри него шла борьба. — Уходи. Я все ещё желаю тебе смерти и ненавижу тебя, — прошептал в итоге Макаров и повернулся к Кириллу. — Мне жаль, что так получилось, — напоследок сказал Кирилл и развернулся в сторону выхода из кладбища. Гречкин чувствовал, как взгляд Лёши провожает его.

***

— Я поговорил с Макаровым, — невзначай вбросил Кирилл, когда Гром закончил рассказывать свою историю. Игорь удивлённо уставился в ответ. — Да ладно, — не поверил Гром и отложил наполовину съеденную шаву в сторону, — страшно представить, что ты ему наговорил. — Да нормально все прошло, — пробубнил Кирилл и стал ковырять пальцем битум. Игорь привел Кирилла на одну из крыш, где открывался изумительный вид на город. Особенно сейчас, когда солнце начало садиться. — Слабо верится, — хмыкнул в ответ Гром и взял обратно шаву в руки. — Давно надо было поговорить, а я все оттягивал. Как с тобой. — С Макаровым понятно почему, а со мной зачем? — Ну… там… — Кирилл опустил взгляд на свои руки, все ещё ковыряющие покрытие крыши. — Ну не избил же я тебя в твоем же сне? — Ну нахер ты меня послал, — вяло улыбнулся Кирилл, — ты пытался научить меня играть в шахматы. Так что мозг ты мне точно избил. — И получилось тебя научить? — спросил Игорь и окончательно отложил остатки еды в сторону. — Не очень, — пожал плечами Кирилл и поднял голову, — запомнил, что конь ходит буквой «г». Разговор зашел про школу. Кирилл рассказывал про свою жутко дорогую и частную школу. Дорогой она стала после выходок Кирилла: то мяч в окно, то взрыв в кабинете в химии, то разрисованные перманентным маркером стены; и все это в один год восьмого класса. Гром рассказал, как в школе со своим другом придумали тактику малой жертвы фигуры ради последующего мата, назвали её «уловкой Грома-Капустина»; как увлекся различными боевыми искусствами. Кирилл смеялся со смешных школьных историй Грома. Чисто и искренне, было спокойно на душе, а непонятная тревога так вообще стихла. Гречкин в какой-то момент поймал себя на мысли, что перестал слушать Игоря, а смотрел только на губы. Перед глазами встала картина пьяного поцелуя. Тогда Гром не оттолкнул, может, и сейчас тоже? — Игорь, — тихо позвал Кирилл. Когда Гром замолчал и выжидающе смотрел в ответ, Гречкин решился на отчаянный шаг. — Этот шрам из-за осколка бутылки, которую разбили об твою голову? — Да, — ответил в недоумении Гром. Кирилл осторожно протянул руку к чужому лицу. Игорь не двигался и смотрел в глаза, кажется, будто не дышал. Пальцы аккуратно опустились на неровные линии шрама. Кожа была мягкая на ощупь. Кирилл не заметил, когда его лица тоже коснулась раскрытая ладонь. — А? Кирилл не успел что-то сказать, как Гром втянул его в поцелуй, сразу углубляя его. Чужой палец медленно гладил скулу, и Кирилл ластился к этому движению. — Останешься сегодня вечером? — прошептал Игорь в открытые губы, когда разорвал поцелуй. Кирилл потянулся за продолжением, но был остановлен крепкой рукой Грома. — Да, — ответил Гречкин и утянул Игоря в новый поцелуй.

Я в моменте И пролетят который день, я не заметил На своих двух и мне на встречу только ветер Мне светит солнце, хоть и говорили все тут Что мне ничто не светит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.