ID работы: 10860277

В городе, на далёких островах.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №1 "Обычная ночь в Бильджвоторе"

Настройки текста

***

Мисс Фортуна вышла из ворот своего особняка и с печалью посмотрела на солнце, почти скрывшееся за горизонтом. Идти никуда не хотелось, тем более что потрясений с неё на сегодня хватит. Кто бы мог подумать, что она сможет обмануть саму жрицу Бездны и спасти от мук эту парочку головорезов. «Ха! Так и надо этой зелёной старухе! — с гордостью подумала Сара. — Сейчас бы взять и напиться!» Пиратка прекрасно понимала, что у неё нет времени. Недавно в доках появилась новая шайка. Ничего особенного, если бы не одно «но». Главарь этого сброда называет себя Гангпланком и требует вернуть ему титул короля пиратов. Но Фортуна собственноручно прикончила эту тварь вместе с его кораблём, так что слух о возращении правителя Бильджвотера звучал как обычная байка… Но Сара обязана была это проверить. В доках она оказалась, когда город уже окутали сумерки. Эти тёмные улочки между кое-как сколоченными лачугами были пропитаны запахами соли, тины и гнилого мяса… И в большинстве своём несло не от рыбы. Почти на каждом углу валялись обглоданные человеческие кости и было даже мерзко думать о том, кто съел с них мясо… Замысел Фортуны был прост: «Если Гангпланк и вправду воскрес, то первое, что он захочет сделать, это найти и убить её, а значит будет проще позволить пирату раскрыть себя». Но что-то пошло явно не так. Сара уже час бродила по докам, залезая в каждый попавшийся притон, куда стекались самые падшие из обитателей Бильджвотера… Но даже это не возымело никакого эффекта. «Похоже, это очередная байка, в которую я так по-детски поверила… — с досадой подумала Сара, остановившись возле столба, на котором висела чья-то рука. — Ладно, пора возвращаться домой» Но у неё не получилось пройти и ста шагов. Неожиданно ей навстречу вышли трое. Все держали руки в карманах и постоянно неуверенно переглядывались. Почувствовав движение за спиной, Сара обернулась и увидела ещё троих. В отличие от первых эти были вооружены мушкетами, правда особой уверенности им оружие не давало.  — Слушай сюда, — сказал один из них. — Наш Король хочет тебя видеть, так что отдавай нам свои пушки….  — А если я не хочу? — нехорошо сощурившись спросила Фортуна, покрепче сжав свои «Шок» и «Трепет». За час, проведённый здесь, у девушки пропало всякое желание играть покорность… Тем более ничего не мешало просто допросить одного из них.  — Тогда ты пожалеешь… — дальше последовало грязное ругательство, которое заставило Сару наморщится. Но, похоже, пиратка была не единственным человеком среди присутствующих, кому не нравилась брань. Над Фортуной пролетел красный росчерк, говоривший повалился на землю и захрипел, в судорогах пытаясь вытащить карту из горла. Тут же из воздуха, держась за шляпу, появился Твистед Фейт. Кого-кого, а спасённого сегодня утром шулера, она встретить не ожидала…  — Никто не смеет оскорблять девушку в моём присутствии, — сказал он, опуская руку от шляпы. Фортуна даже не успела заметить, как в его руке появилось три карты, которые он тут же метнул в людей Гангпланка. В этот момент раздалась очередь из выстрелов и трое «мушкетёров» упали с пробитыми головами, так ни разу и не воспользовавшись своим оружием. Через мгновение над телами уже стоял Грейвз. Дождавшись кивка Фейта, он покрепче перехватил винтовку и ушёл проверять окрестные улицы.  — Мисс, позвольте проводить вас до дома, — сказал шулер, когда его напарник скрылся во тьме ночи. Но вместо руки, Сара направила на картёжника свои пистолеты. Она ещё не забыла их утренний конфликт, чуть не окончившийся для неё виселицей.  — Я и сама найду дорогу домой, — сказала Фортуна специально раздражённым голосом. — Спасибо, что влезли в чужой «разговор» и сорвали мои планы. Всего хорошего! С этими словами девушка развернулась и направилась прочь. Следующие пятнадцать минут блужданий по Бильджаворту Сара боялась получить пулю в спину и даже несколько раз судорожно обернулась, когда ей казалось, что она ощущает на себе чей-то пристальный взгляд, но всё обошлось, и Фортуна благополучно оказалась в верхнем квартале города. Правда, тут её ожидал неприятный сюрприз. Когда она уже видела огни в окнах своего особняка, из ближайшей к ней подворотни послышались крики, которые тут же затихли. «Мало ли кто и почему там кричал… — задумчиво подумала Сара, издали рассматривая тёмный провал между домами, — Да и не моё это дело… Но, может быть, стоит проверить?» Помявшись ещё немного, девушка перехватила пистолеты на изготовку и решительно зашла в темноту. За свою жизнь Фортуна видела много трупов… Некоторые из них были сожжены, разорваны дробью, а иногда даже пережёваны морскими тварями… Но работу мифического Потрошителя она видела впервые. Пять распотрошённых тел были развешаны на стенах домов, а их внутренности свалены в кучу… Девушка сразу же отшатнулась назад, еле сдерживая рвотные позывы. Внезапно она услышала звук, как будто кто-то плывёт, занырнув в воду, и, обернувшись, увидела костяной акулий плавник, торчащий прямо из мостовой. Впервые за несколько лет Охотнице за головами стало по-настоящему страшно. Но, сделав несколько кругов вокруг Фортуны, монстр исчез, а Сара, кое-как переборов страх, ничуть не скрываясь побежала в особняк. Заперев за собой дверь, девушка почувствовала себя под защитой, хоть глубоко в душе и понимала, что Потрошителя такое не остановит. И что делал этот монстр так далеко от Кровавой гавани?.. Сейчас Саре хотелось запереться у себя в комнате, но после часа блужданий по прогнившим докам она чувствовала, что ей надо принять ванную и смыть с себя весь этот день. Это она и сделала. Ужинать не хотелось, что неудивительно, и совсем чуть-чуть погревшись возле камина, Фортуна ушла к себе в комнату. Но уснуть смогла лишь через час и то выпив сонное снадобье.

***

Твистед Фейт с самого начала не хотел брать этот заказ. И дело было даже не в том, что о Мисс Фортуне в Бильджаворте ходили самые невероятные слухи. За те несколько лет, что они с Грейвзом провели в бегах, шулер видел и более опасных бойцов. Но брать заказ на молодую девушку… В обычное время Твистеду было противно даже от мысли о таком бесчестном поступке… Но сейчас было не обычное время. Уже вторую неделю они с Грейвзом сидели на мели, а доска объявлений была почти пустой и у них не осталось выбора. Вся их операция провалилась уже в самом начале, но в глубине души картёжник даже был рад этому. Правда, Твистед до сих пор не понимал, зачем Фортуна спасла их…  — Что ты ей такого сказал? — спросил Грейвз, показавшись из тёмного переулка, когда шаги Фортуны затихли в дали. — Судя по голосу, она была тобой крайне недовольна.  — Да дело в том, что я ни слова сказать не успел, — уставшим голосом ответил Твистед. — Пойдём, партнёр, нам надо ещё найти ночлег. Промотавшись по городу где-то час, обессиленными они ввалились в первый попавшийся трактир. Удивительно, но здесь было даже уютно. Всё вокруг было чистым и сухим, а камин, украшенный челюстью какого-то монстра, приятно грел. Конечно же в Бильджаворте такая роскошь стоила огромных денег, которых у них не было. Но на счастье наёмников за одним из столов сидели два игрока, которые уже были изрядно пьяны. Пока Грейвз обсыхал у огня и разбирал опять заклинивший дробовик, Твистед без труда смог обчистить этих гуляк, заработав тем самым для них с десяток золотых. Изначально Шулер и хотел зарабатывать картами, но после пары перестрелок с недовольными пиратами ему пришлось отложить это ремесло до лучших времён. В любом случае, сейчас у них были деньги и после скудного ужина они кое-как добрались до своих комнат и без сил упали в кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.