ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Утешение пламени

Настройки текста
Примечания:
Через минуту, молодой человек все же нарушил тишину, сквозь которую было едва слышно как вышел посетитель кафе. На улице мимо проехала машина, а Шинобу и Юширо снова о чем-то спорили. — Я согласен, Ояката-сама. — Я рад. Тогда предлагаю сразу заключить договор на бумагах и не возвращаться потом к бумажной волокиты. Молодой мужчина и парень заполнили документы, нужные подписали и пожали друг другу руки. После, оба направились в зал и собрав всех, Кагая озвучил информацию. — Извините, что отвлекаю вас от работы родные мои. У меня есть для вас новость. С сегодняшнего дня моей правой рукой, помощником и заместителем будет Томиока Гию. А так же, у нашего кафе теперь есть название: «Клинок глицинии». — Поздравляю, Томиока. Теперь ты наш коллега. Только пожалуйста, не будь к нам сильно строг. — Проговорила с ноткой издевки Кочо. — Мои поздравления, Томиока-сан — Танджиро поздравил нового коллегу. И хоть парень был рад за молодого человека, но улыбка была не полностью искренней. От обладателя глаз океана, это конечно же не скрылась. — Пожалуйста, не нужно «-сан». Просто Гию. Или Томиока, если тебе так будет удобней. У нас не такая большая разница в возрасте. — А, хорошо Томиока. — Предлагаю сегодня нам всем отметить эти два события после закрытия. Шинобу, если Канао хочет, тоже может приходить. Она конечно сказала что сможет уже завтра выйти в смену, но может захочет лечь сегодня пораньше. Обанай, Мицури тоже обязательно позови. Может приходить даже пораньше если ей будет удобно. — Хорошо, Ояката-сама. — Хором ответили девушка и бармен.

* * *

По кристально-чистому небосводу, цвета голубого сапфира, плыли облака молочного цвета. Золотые лучи яркого солнца, не желали показываться земному народу. Люди торопились на работу, учебу. Кто-то только проснулся, а кто-то уже обедал в кафе. Посетителей было много сегодня. Благодаря тому, что погода была замечательной, а красивая вывеска, гласившая название заведения, приглашала и цепляла взгляды потенциальных посетителей. Сегодня, Убуяшики решил сделать что-то вроде акции. Весь день, всем кто приходил и желал, в кафе, предлагалось одно блюдо и напиток за счет заведения. Конечно же, на усмотрение посетителя. Любой человек мог сам выбрать что-то из меню. Дел было не в про ворот. Танджиро с улыбкой бегал между столиками и быстро приносил блюда, убирая грязную посуду. «Бабочка» все также как и раннее порхала между посетителями, помогая коллеге. Игуро наливал напитки всем желающим, не забывая отмечать название напитков что были заказаны за счет заведения. На кухне, Тамае и Юширо тоже справлялись отлично. Парень мыл посуду и помогал с оформлением блюд, а женщина ловко справлялась с более чем тремя кастрюлями и сковородками. Гию встречал посетителей и предлагал им свободные столики. Некоторым, он даже подавал меню и брал заказы, чем очень помогал официантам. Были моменты, когда только зашедшие девушки, увидев Томиоку, сразу смотрели на него влюблёнными глазами. Конечно, такой красавчик. А когда узнавали у него, работает ли сегодня официант с карточными серьгами и алыми глазами, то восторгу не было предела. Обычно такие посетительницы не уходили быстро. Заказывали не только за счет заведения, но и за оплату, лишь бы понаблюдать за двумя сотрудниками. — Ты только посмотри какие они красавчики! Один высокий и с длинными волосами. А цвет то какой! Ясной ночи.

— А второй миленький! Рост не большой,

волосы переливаются на свету алым пламенем.

— А ты видела их глаза? Они прямо завораживают! У вон того глаза словно замерзший океан. Будто в душу смотрят. Так и бегут мурашки от его взгляда.

— Но какие приятные эти мурашки! Второй тоже словно в душу заглядывает.

Глаза пламенные, будто сам огонь застыл в них.

Из разных мест кафе можно было услышать подобные разговоры и возгласы девушек. Некоторые даже очень просили, чтобы к ним подошёл именно Танджиро. И также расстраивались, когда узнавали, что Гию не официант. Но когда он вдруг подходил к ним и брал заказ — на все помещение можно было услышать визг довольных девушек. Однажды, когда мимо одного столика шел Камадо, а обладатель васильковых глаз рядом за свободный столик провожал новых посетителей, девушки что сидели за тем самым столиком, шептались (ну как шептались) конечно было все хорошо слышно) о том, что эти двое отлично смотрятся вместе. И они даже были готовы шипперить их. От такого, «булочка с корицей» чуть посуду не уронил, а Томиока был в лёгком шоке и глянул на парня как раз в тот момент, когда Танджиро запнулся и чуть не улетел со всей этой посудой. Гию еле сдержался чтоб не засмеяться над всей ситуацией. Красный как помидор, обладатель серьг Ханафуда, направился дальше на кухню, а с легким румянцем, что быстро пропал, Томиока взял заказ у только что пришедших посетителей.

*Господи, хорошо что я умею сдерживать эмоции* — промелькнула мысль в голове васильковых глаз.

* * *

— Танджиро! Иди отдохни, я подменю тебя! Шинобу ты следующая. 15 минут. Давай. — Крикнул из одного конца зала в другой Гию. — Хорошо! — Танджиро повысил голос чтобы его было слышно и после того как отнёс посуду на кухню, взял перерыв. Быстро перекусив, парень вышел на улицу. Ворон и сегодня прилетел с ним, и ждал друга все на той же ветке. Угостив птицу, Камадо бросил взгляд на небо. Облака не собирались уходить, а вот лучи солнца потихоньку пробивались то тут, то там сквозь молочную пелену. Вскоре он вернулся в кафе и на перерыв ушла Шинобу. Конечно в обед людей было не меньше, но если не сейчас, то о перерыве можно забыть вплоть до закрытия. Томиока и не думал уходить на перерыв, но Танджиро погнал его вон из зала, а Кочо пригрозив «подсыпать чего-нибудь», поддержала коллегу. Молодому человеку ничего не оставалось, кроме как уйти на перерыв в 15 минут. За всем этим наблюдал Кагая и был доволен результатом происходящего. Он слышал все возгласы девушек. То, как обладатель глаз океана давал распоряжения и помогал коллегам. И то, как два официанта гнали его на отдых. Хоть и не большой. Хозяин кафе улыбнулся всей складывающейся ситуации и предупредив своего помощника, вышел не надолго из кафе.

* * *

— Если вы думаете, что я сидел сегодня весь день в своем кабинете и ничего не видел, то вы ошибаетесь. — Молодой мужчина говорил легко и с улыбкой на лице. Все засмеялись после его слов. — Вы все потрудились сегодня на славу. Да, акция проведённая в честь названия нашего кафе заставила нас поработать. Но не смотря на многочисленные заказы за счет заведения — мы побили наш рекорд выручки со дня открытия. Все сотрудники, а также Мицури хлопали в ладоши. — За сегодняшний день, всем будет выплачена дополнительная премия. А теперь — до дна. — До дна! (Кампай! •.~) Вся компания состоящая из Канроджи, Обаная, Юширо, Тамае, Шинобу, Канао, Кагаи и Танджиро с Томиокой, расположилась в зале. Столы сдвинули друг к другу соединив их вместе. Стулья расставили так, чтобы всем было удобно разместиться. На красивой скатерти были расставлены бокалы с различным содержимым, в зависимости от предпочтений каждого. Были и всевозможные угощения в виде торта, пирожных, конфет, закусок и фруктов. Вывеска на двери говорила о том, что кафе уже закрыто, а чуть приглушённый свет и приятная музыка, создавали теплую атмосферу и дружелюбную обстановку. — Мицури, если ты все же решишь принять мое предложение и пополнишь наши ряды, то я буду только рад. — Молодой мужчина выпивал не спеша, и говорил с девушкой о его предложении работать в кафе. — Конечно, Ояката-сама. Если мой ответ будет положительным, то я сразу сообщу Вам об этом. Или Вашему помощнику. — Обладательница двух косичек хихикнула и с улыбкой посмотрела на Томиоку. Парень сидел вдалеке и медленно выпивал из своего стакана такой крепкий напиток как коньяк. Алкоголь действительно был хорош собой и грех не воспользоваться сейчас таким шансом как выпить. Кагая сидел почти что напротив Гию. Если брать по часовой стрелке, то получиться, что все сидят в такой последовательности: Убуяшики, Обанай, Канроджи, Канао, Томиока, Танджиро, Шинобу, Юширо и Тамае. — Предлагаю тост. — Ояката-сама встал с места и поднял бокал. — За нашего нового сотрудника. Ты сегодня замечательно показал себя. Быстро оцениваешь ситуацию и принимаешь решения исходя из информации что тебе доступна. А еще ты придумал отличное название для нашего кафе. Пока вы справлялись в зале, я успел лично получить похвалу от наших посетителей. Молодец! Все также подняли бокалы и громко сказав «до дна» опустошили стаканы. Обладателю глаз океанских вод было непривычно сидеть за большим столом, среди большой и шумной компании. Но от чего-то он все еще сидел тут, хоть и был немногословен и холоден как всегда. Однако… его взгляд то и дело, падал на алую макушку соседа. Парень улыбался и порой перекидывался словами на разные темы с Кочо. Но что-то все-таки было не так. Что-то не давало покоя Гию. Вот он, казалось бы сидит рядом с ним и смеётся, улыбается.

*Но не улыбка это. Фальшива она*

— Томиока. Сегодня посетители, много раз спрашивали меня про тебя. Хотели узнать есть ли у тебя девушка или ты по парням. Ты и впрямь популярен. Совсем как Танджиро. — Я? Но Шинобу, это вовсе не так. — Возразил обладатель серьг, а «холодный океан» лишь чуть нахмурился, пытаясь понять к чему ведет «Старшая бабочка». — А то нет? Даже я слышал какой был визг у девушек от вас обоих. То и слышно было про застывшее пламя и замерший океан. — Начал поддерживать разговор Юширо, чуть усмехнувшись. Щеки Камадо обрели чуть румянец, а сам парень то отводил глаза, то смотрел на коллег пытаясь что-то возразить. В скором времени, на эту тему говорила вся компания. В какой-то момент, обладателю алых глаз стало немного нехорошо и он встав из-за стола, направился к выходу, чтобы подышать свежим воздухом. Все разговаривали, смеялись и шутили, не обращая внимания, что с парнем могло быть что-то не так. Только Томиока, как только парень встал и не уверенной походкой направился к выходу, обратил внимание на него. Машинально молодой человек отодвинул свой стул и словно готовый в любой момент соскочить с места, наблюдал за парнишкой. Тот же немного пошатывался и было понятно что явно не из-за выпитого алкоголя. Все произошло довольно быстро. Камадо и не дойдя до двери стал заваливаться в бок, теряя сознание. — Танджиро! — обладатель глаз океана вскакивает с места и успевает поймать парня за талию, обнимая рукой за плечи. Тут же все разговоры стихли и взволнованные лица посмотрели в сторону коллег. — Он весь горит. У него жар. Ояката-сама, вы знаете где проживает Танджиро? — молодому человеку удавалось оставаться холодным и не терять самообладание, а ведь за мальчишку он испугался. — К сожалению нет. Ты не мог бы… — Договорить мужчине не дали. Томиока перебил его. — Я заберу его к себе домой. Прошу у Вас отгул на несколько дней, пока парню не станет лучше. — Конечно. Не переживай. Я все эти дни буду здесь и не планирую никуда деваться. Лучше присмотри за мальчиком. Гию кивнул и быстро набрав номер на телефоне, вызвал такси. Уже через 10 минут, подхватив парня на руки, обладатель васильковых глаз аккуратно усадил его в машину и сев рядом, скрылся за дверцей авто. Кагая проводил их и после, вместе со всеми принялся наводить порядок. Пока машина ехала, молодой человек обнял одной рукой младшего, прижав к себе, а другой коснулся его лба.

*Горячий*

Рука скользнула к щеке Камадо, на плечо и чуть поглаживая, будто успокаивая маленького ребенка. Казалось ехать не так уж и далеко, но эти минуты проведённые в пути, тянулись очень долго. С одной стороны, «ледышка» был рад этому, но с другой… Ему хотелось поскорее помочь Танджиро. Вскоре, машина все же остановилась и расплатившись с водителем, Томиока с Камадо на руках прошёл в дом. Поднявшись в квартиру, голубоглазый сразу направился в гостиную. Уложив младшего на диван, тот пошел намочить небольшое полотенце, и по возвращению, приложил холодную ткань на лоб юноши. Оставив его так не надолго, Гию быстро расстелил кровать у себя в спальне. Раздев Танджиро, молодой человек лишь оставил его в нижнем белье, после чего аккуратно перенес его в спальню. Укрыв алло-глазого одеялом, обладатель глаз океана набрал в миску холодной воды, и поставив ее на прикроватную тумбочку, присел на край кровати и принялся менять время от времени полотенце. Он даже умудрился переодеться в домашнюю одежду. Но после — не отходил от коллеги ни на шаг. Через какое-то время, Камадо стал бредить сквозь сон. Он звал кого-то, не называя имени. Метался по постели, сжимая одеяло.

* * *

Обладатель пламенных глаз спал и видел сон. Страшный сон. Ему вновь снился тот незнакомец в двух-половинчатом хаори. Но только на этот раз, его убивали. И так повторялось множество раз. Какие-то незначительные детали, как окрестность, демон или момент убийства менялись, но исход был одинаковый. Парень, чьи волосы были цвета глубокой ночи, вставал на защиту Камадо и погибал. А последние его слова были о том, что он любит Танджиро и не жалеет о их встрече. Парень обнимает безжизненное тело и со слезами на глазах дает крику вырваться наружу. Он проклинает всех и вся, думая лишь о том, что без него он не сможет более жить. Голос, сорвавшийся на крик, просит и молит забрать его с собой. — Танджиро очнись! Танджиро! Это всего лишь сон! Сон! — Томиока пытался разбудить младшего. Тот плакал и грозился покончить с собой, ведь некто важный для него погиб защищая его самого. Попытки не увенчались успехом. Однако в какой-то момент, обладатель серьг Ханафуда вскакивает с подушки и просыпается. По его щекам текут слезы, а он не поймет что, где и реальность ли это. — Где я? Что произошло? Он смог ведь выжить? Да? — затараторил Камадо. — Тшш все хорошо, успокойся. — молодой человек обнял парня, прижав к себе, гладил по волосам и спине успокаивая. Танджиро немного опешил не понимая, но уже через мгновение он обнял коллегу, обвив одной рукой его талию, а другой обнял за плечо. Уткнувшись Томиоке в плечо и спрятав лицо, обладатель алых глаз не смог сдержать новую волну слез. — Он защитил меня ценой собственной жизни. Он говорил что любит и… погиб. А я даже имени его вспомнить не могу — сквозь всхлипы шептал «булочка с корицей». Сильнее сжимая плечо Гию, голос юноши перешел в тихий крик. Томиока лишь крепче прижимал к себе мальчишку, двигаясь к нему ближе. Камадо плачет, утыкаясь носом в шею молодого человека и ощущает знакомый запах. Запах печали и морских волн. В это время рука обладателя ледяных глаз, зарывается в огненных волосах, перебирая мягкие и шелковистые пряди. А сам Гию опускает голову на плечо Танджиро и по его щеке также бежит одинокая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.