ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Тогда я подожду тебя здесь. Я свободен сейчас, хоть на все четыре стороны. И не пообщаться с лучшим другом, я не могу. — Улыбка не сходила с лица обладателя необычных волос. — И еще. Мальчик мой, посоветуй что-нибудь вкусненького пожалуйста. — Молодой человек указал на меню и не прекращал улыбаться. — Могу посоветовать вот это. Оно только недавно у нас в меню, но очень вкусное. — Алло-глазый с улыбкой на лице указал на блюдо одной из страниц. — Хорошо! Тогда 2 порции! — Обладатель волос осенней листвы, предвкушал какой же на вкус будет эта вкуснятина. Танджиро записал на листок заказ и поспешил на кухню. В кафе были посетители, но не так много, что повлияло на время приготовления блюда на две порции. Тамае и Юширо быстро справились и вручив тарелки коллеге, отправили его в зал. — Ты уверен что будешь ждать? — Прервав тишину вопросом, обладатель серьг Ханафуда опустил тарелки на стол. Он был рад другу, но и чтобы Ренгоку долго ждал его… — Мальчик мой, Танджиро. Я ценю тебя как кого-бы-то ни было (надеюсь правильно написал). Ты дорог мне как друг, как брат, как дорогой на свете человек. Я буду ждать, сколько потребуется. Если ты не захочешь со мной говорить сегодня — я пойму. Но я так соскучился и мне хочется поговорить с тобой, что готов и подождать. — Кеджуро… Танджиро был рад другу. Он так был рад видеть его. Но столько времени утекло с их последней встречи, последнего разговора, что и вспомнить будет сложно. За это время, парень привык справляться сам, не рассчитывая ни на кого, кроме себя. Друзей у него как таковых не было, а вот знакомых было много. Все эти дни, «Булочка с корицей» был один. С трудностями, болью, горечью и тоской он справлялся сам. Чего греха таить, была мысль и руки на себя наложить. Но что-то ему не давало этого сделать. А ведь какая картина! В родовом доме, куда не вернулся отец, где убили его семью, лежало бы бездыханное тело. И только соседи бы на следующий день, обнаружили мертвого парня с улыбкой на лице и с карточными серьгами в ушах. Да… это имело место быть, если бы старший из детей семьи Камадо, свел счеты с жизнью. Сколько много этих «бы»… Но сейчас он здесь. Работает в кафе. У него замечательные коллеги и начальство. Даже друга встретил спустя столько лет. Однако, некая пустота все равно присутствовала в его душе. Даже после смирения с реальностью. — Танджиро — молодой мужчина позвал парня, заметив его в зале, усердно работающего — подойди пожалуйста. — Ояката-сама? Что-то случилось? — Парень подошел сразу же, как только услышал что его зовут. — Не хочешь уйти сегодня пораньше? — Неожиданно предлагает Убуяшики. — Сегодня здесь и Шинобу, и Канао. Людей не так много — они справятся. Да и тебе я думаю хочется уйти пораньше. Тебя ведь друг ждет? Обладатель глаз потухшего огня был удивлен и глянув на яркую макушку, обернулся к управляющему. — Как Вы поняли? Ответа на вопрос не последовало. Глаза Кагаи и так все сказали за него. — Спасибо за предложение. С удовольствием приму его. — Камадо поклонился и улыбнулся мужчине. Он был рад такой возможности. Все то время, пока Танджиро дорабатывал смену, за ним наблюдал Кеджуро, время от времени что-то заказывая. А вот обладатель холодных глаз океана наблюдал не только за работой кафе и посетителями в целом, но и за этими двумя. Однако вскоре он лишь пожал плечами и на колкие вопросы «старшей бабочки», отвечал, что это нормально — у парня должна быть жизнь и вне кафе. В итоге, Томиока в ответ пытался подколоть Шинобу, из-за чего между ними как всегда разыгралась нешуточная буря. Примерно через час после разговора с управляющим, «булочка с корицей» поторопился в подсобку, чтобы переодеться.

* * *

— Кеджуро! — Парнишка подошел к столику и позвал друга, привлекая внимание к себе — я закончил смену. — Быстро! Дай угадаю — ты отпросился пораньше? — Почти. — Обладатель алых глаз сел за столик, заняв место напротив друга. — Наш управляющий предложил мне уйти пораньше. — Какой хороший человек! Это ведь его кафе? Уверен, это заведение будет процветать. И название хорошее! — Название придумал наш новый коллега. Когда я пришел сюда работать, то названия еще не было. — Ах, вот оно как! Ахаха — Ренгоку был в отличном настроении. Своей улыбкой и хорошим настроем, он мог зарядить кого угодно положительными эмоциями. Он всегда был такой. Даже после смерти матери, обладатель волос осенних листьев никогда не унывал и не отчаивался. Этого не хватало Танджиро. Для обладателя карточных серьг, Кеджуро был не только лучшим другом, но и старшим братом, товарищем, дорогим человеком на которого можно положиться. Членом семьи, с самого детства. С самой первой встречи. Увлекшись беседой, двое парней не сразу заметили, как к ним подошла Кочо и поставила тарелки с фирменным десертом кафе и напитки. — Кочо, это…? — Первым отозвался младший. — Еще раз добрый вечер. Это угощение за счет заведения. — За счет заведения? — Ох, не стоило!.. — Ренгоку хотел что-то еще сказать, но «бабочка» его перебила, понимая что тот, собирается сказать. — Это угощение от управляющего. Возражения не принимаются! — Девушка, с фиолетовыми кончиками на волосах мило улыбнулась, и направив вверх указательный палец, дала понять, что лучше не отказывать. После чего удалилась, принимая заказы у других столиков. Друзья машинально обернулись в сторону подсобки и увидели молодого мужчину, что стоял рядом со шторой и смотрел на них улыбаясь доброй улыбкой. Когда он понял, что его заметили, то кивнул, чуть поклонившись. Тоже самое, проделали и парни с улыбками благодарности. Уплетая десерт за обе щеки, два теплых, но таких разных огня беседовали на все возможные темы: от воспоминаний детства, до нынешних дел и забот. Когда со сладким было покончено, а чашки опустошены, двое друзей направились на улицу, попрощавшись с персоналом.

* * *

— Вкусно! Очень вкусно! Танджиро, ты прирожденный повар! Как вкусно! — Шумел восхищенно Ренгоку, пробуя блюда друга, которыми тот его угостил. — Ты преувеличиваешь. — Ничего подобного, тетушка Киэ может гордиться тобой. Обладатель глаз алого пламени грустно улыбнулся, вспоминая о матери и о том, как она учила его готовить, а сам он, старался научиться всему чему только мог, параллельно помогая матери на кухне. — Извини. Я не хотел нагонять тоску… — Не извиняйся. Ты прав. Моя мама очень вкусно готовила, а я запоминал все что только она мне объясняла в приготовлении тех или иных блюд. Даже где-то тетрадь завалялась с рецептами, которые я усердно в то время записывал. — Чуть усмехнувшись, вспоминая былые моменты, хозяин квартиры присел за стол с чашкой горячего чая. — Как дела у дяди Шинджуро? Как брат поживает? Надеюсь у них все в порядке. — С того момента как мы уехали, отец много работает. А после того, как мы вернулись, работа его стала сложнее и опаснее. Его повысили и с тех пор, он работает детективом. Я решил, что пойду по его стопам. Пока мы были в отъезде, я начал проходить обучение и сейчас работаю в отделении отца. — Не смотря на улыбку парня, говорил он серьезно. А через недолгую тишину, продолжил. — Это ведь мой отец тогда помчался на место аварии. Как только узнал, что твой отец попал в автокатастрофу, он добился чтобы его пустили туда. У него тогда уже были способности, что поспособствовало к повышению. Однако, из-за того, что у него не было нужной должности на тот момент, его не допустили к расследованию. — Кеджуро совсем стал серьезным. Улыбка ушла с его лица, а Танджиро слушал очень внимательно рассказ друга, вспоминая тот день, ту ночь и то утро, когда глава семейства Ренгоку, пришел ни свет ни заря, вручая фамильные карточные серьги. — Конечно у него были связи и он смог раздобыть минимальную информацию, но после возвращения, он окунулся в дело твоего отца с головой. Это было самое главное его дело, которое он не закрыл до сих пор. — До сих пор не закрыл? Но разве тогда не вынесли вердикт? — Отец уверен, что тогда это дело просто замяли и не стали даже разбираться. Он хочет докопаться до истины, пока еще может. А что на счет брата, то Сенджуро, растет тем еще красавцем. У него все получается, а по учебе так вообще все схватывает налету. Уверен, что он найдет свой путь, который будет верным. Камадо обдумывал слова друга. Тишина окутывала кухню и всю квартиру в целом. Даже Тенноджи вел себя тихо. За окном лишь ветер порой игрался с ветвями деревьев, начиная срывать с них листву, кружа ее в воздухе подобно танцу. — Танджиро — зовет молодой человек обладателя серьг Ханафуда. Тот поднимает взгляд на собеседника, кивая в знак того, что готов слушать дальше — Мой отец считает… что авария была подстроена и Танджуро погиб не из-за случайного стечения обстоятельств, а по заранее распланированному плану. И твоя семья была убита тем же человеком, что и подстроил ту аварию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.