ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Одним утром, когда белоснежные словно снег облака, застилали голубой небосвод, давая лишь на мгновения показаться золотым лучам тёплого солнца, колокольчик на двери оповестил всех работающих о приходе первого посетителя кафе. «Бабочки» — старшая и младшая порхали между столами, готовя их к открытию. Игуро протирал стаканы за барной стойкой, а Юширо и Тамаё колдовали на кухне. Томиока следил, чтобы все было готово, а также, иногда уходил в кабинет управляющего, бурно обсуждая ту или иную вещь с Убуяшики. Когда колокольчик успокоился, а входная дверь закрылась, Шинобу обернулась, чтобы посмотреть на посетителя и мягко попросить его выйти, ведь заведение еще закрыто. Но стоило девушке поднять взгляд, как удивление промелькнуло в ее глазах. — Танджиро? Танджиро! Томиока, здесь Танджиро! — Доброе утро! — поздоровался обладатель алых глаз. Молодой человек и мужчина сразу услышали Кочо. Извинившись, Гию вышел из кабинета. Войдя в зал, он увидел парня, чьи волосы переливаются почти остывшей магмой, а в глазах читалось выздоровление юноши. Взглянув на коллегу, в груди что-то затрепетало и будто камень с души упал. — Танджиро — голос, что всегда был холодным и стойким, вдруг допустил некую мягкость и нежность в своих нотах — вижу тебе намного лучше. — Доброе утро, Гию. Да, я выздоровел и готов работать. Простите, что не позвонил заранее. И спасибо за заботу. — Юноша улыбнулся, а последние слова больше были произнесены для голубоглазого. Все улыбнулись в ответ и начали радоваться возвращению коллеги в строй, приговаривая о том, что ничего страшного о звонке и прочем. А в это время, Томиока сократил расстояние между ним и парнем, и позволив себе на мгновение пустить руку в такие мягкие волосы, взъерошил немного пряди. — Я рад, что с тобой все в порядке. — Легкая и теплая улыбка показалась на лице обладателя глаз океана, которая предназначалась только одному Камадо. Бармен, официанты, а теперь и повара с управляющим наблюдали за происходящей картиной. Конечно, им не было видно лиц главных героев этой милой сцены, но предположить или додумать — никто не запрещал. «Старшая бабочка» начала перешептываться с Обонаем, а Ояката-сама довольно улыбнулся, радуясь за всех своих ребятишек. Легкое смущение накрыло «булочку с корицей» с головой.

*Блин, что я делаю? Придурок. Ты его смущаешь. Гию не забывайся*

Услышав перешептывания, Томиока убрал руку с волос коллеги и повернулся к своим «старым друзьям». — А ну всем быстро за работу. Перешептывания на перерывах, а сейчас готовимся к открытию. Холод свойственный Гию вернулся в считанные секунды… Нет. Он был словно еще холоднее. — Узнаю нашего Томиоку. — Поговорила Кочо, направляясь дальше протирать столы и осматривать, все ли в порядке. Все остальные тоже разошлись, кроме Кагаи. — Танджи… — «Холодный принц» обратился к парнишке. — А, да? — А ты поспеши в подсобку. Тебе нужно переодеться. После этих слов, алло-глазый направился в раздевалку. Проходя мимо управляющего, тот поздоровался с ним и поспешил дальше. Через некоторое время, кафе «Клинок Глицинии» начало принимать посетителей и угощать их вкусными блюдами и горячими напитками.

* * *

Flashback

Через несколько дней после той ночи, температура у Камадо больше не поднималась. И кое-как уговорив хозяина квартиры, обладатель серьг Ханафуда направился домой. После отъезда юноши, Томиока навел порядок, перестирал постельное белье, полотенце и одежду, что давал в пользование на смену Танджиро. Освободив одну полку в шкафу, он выделил ее именно для таких вещей. Было глупо, но где-то в глубине души, Гию надеялся, что на выделенную полку в шкафу, он еще не раз заглянет. На следующий день, голубоглазый вышел на работу, предварительно позвонив Убуяшики. А обладатель глаз, цвета диких роз, провалялся дома еще несколько дней, прежде чем выздороветь. Однако события первой ночи, проведенной в квартире коллеги, Камадо не помнил, в отличии от самого Томиоки.

* * *

Жизнь в кафе шла своим привычным чередом. В обед Танджиро выходил на улицу чтобы угостить своего пернатого друга, а после возвращался на смену. Девушки в виде посетителей продолжали спрашивать и строить глазки обладателям огненных и ледяных глаз. А Шинобу сарказничила над Томиокой. Не много времени прошло с обеда. Людей становилось меньше, благодаря чему была возможность передохнуть и не носиться как ошпаренные. За барной стойкой никого не было, а в зале было занято всего несколько столиков. Канао пошла отдыхать, а Камадо и Кочо оставались в зале, о чем-то разговаривая. Посетители, что сидели за ближайшим столиком, поблагодарив за еду, направились к выходу. Обладатель серьг Ханафуда поспешил убрать посуду и когда в его руках уже покоились тарелки, он скрылся на кухне. Пока его не было, в кафе зашел молодой человек, высокого роста. Он был одет в брюки спортивного стиля и тёплую толстовку. Его волосы словно осенние листья, переливались золотым и алым пламенем. А глаза будто молодой огонь свечи сиял, не позволяя никому и ничему его потушить. «Старшая бабочка» сразу заметила его и подошла к столику, за который он сел. Предложив ему меню, она стала ожидать заказ. Посетитель выбрав онигири и зелёный чай, похвалил кафе и обслуживание. Кочо отнесла заказ на кухню и отправилась дальше в зал. На кухне Танджиро не оказалось — его позвал Убуяшики и когда парень вернулся на кухню, чтобы узнать готов ли какой-нибудь заказ, женщина вручила ему поднос с онигири и стаканом чая, направив его к столику первому, что стоял около окна. Это был тот самый столик за котором в первый раз сидел Камадо. Отодвинув штору, обладатель алых глаз сразу приметил ярко желтую макушку с красными кончиками. Их обладатель как раз сидел за нужным столиком. Тихонько, словно не веря своим глазам, «булочка с корицей» еле передвигая ноги, направлялся в сторону окна, сокращая расстояние между собой и посетителем.

*Быть не может… это ведь не может быть он…? Или… Нет. Эти волосы я узнаю везде и запах. Запах все тот же. Не поменялся.*

Подходя ближе, Танджиро стал заходить чуть с боку, ведь молодой человек сидел спиной к нему. Когда парень подошел совсем близко и стал ставить поднос на стол чтобы не уронить его, то увидел и лицо юноши. Все такая же солнечная улыбка… Руки чуть тряслись от волнения, а на глазах стали появляться слезы. Обладатель яркой, словно солнце шевелюры смотрел в окно, наблюдая за городом и не видел что к нему подошли. — Ох, извините я задумался. Спасибо за… — молодой человек обернулся и увидел того, кого не видел уже много лет. Камадо стоял перед ним в форме официанта. Его руки дрожали, а сам он был готов расплакаться. — Танджиро? Мой мальчик это правда ты? — Кеджуро! Ренгоку сразу встал со своего места и раскинув руки, приглашал в свои объятия. Обладатель серьг Ханафуда принял предложение и радостный от встречи, позабыв про все, кинулся обнимать лучшего друга. — Мальчик мой! Как я рад тебя видеть! — Я тоже Кеджуро! Сколько времени прошло! Я так соскучился!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.