ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Трех-дневная смена Танджиро. День первый

Настройки текста
Примечания:
Казалось, только вчера серебряный свет луны освещал ночные платья деревьев, что сохраняли запах прошедшего лета. Сейчас же, золотые лучи осеннего солнца играли друг с другом в солнечных зайчиков, окрашивая улицы в яркие оттенки алого и желтого цветов.

Сегодняшний день, открыл трех-дневную смену Танджиро.

Сотрудники кафе «Клинок Глицинии» трудились не покладая рук. Во время обеда, обладатель алых глаз, как обычно вышел на улицу, чтобы покормить ворона и в этот миг ему позвонили. Это был Кеджуро. Друзья быстро договорились о том, что старший зайдет за младшим и снова закажет себе что-нибудь. Ближе к вечеру, примерно за час до закрытия, пришли трое: Канроджи, она закончила работать на час раньше обычного и сразу поспешила в заведение к друзьям. Шинобу решила встретить Цуюри и заодно поболтать с коллегами. И Ренгоку, что обещал придти. Троица зашла смеясь и о чем-то разговаривая. Дело в том, что они встретились по дороге в кафе и познакомившись, быстро нашли общий язык. Обладатель волос осенней листвы, занял свое, уже привычное место за первым столиком. «Старшая бабочка» поспешила на кухню поздороваться со всеми, а заодно и поиздеваться над Томиокой. А девушка с необычным цветом волос заняла место за барной стойкой, болтая со своим возлюбленным. Пока Кочо общалась с Тамае, а затем с Канао, Гию подошел к Кеджуро и взяв заказ, познакомился с ним. Не сказать, что их разговор шел отлично. Казалось, что они были совершенно разные, но найти общие темы для разговора им удалось без особого труда. Обладатель серьг Ханафуда был пока занят, и не знал что его друг уже пришел. По крайней мере, до того момента, пока голубоглазый не сообщил ему о госте с необычным цветом волос. Вскоре, смена Танджиро закончилась, и перед тем как уйти, Кеджуро успел познакомиться с барменом и с управляющим. С Убуяшики они разговаривали так, будто были знакомы уже много лет. Они попрощались со всеми и вышли из кафе. Обладатель глаз океана и волос цвета ночной синевы снова наблюдал за ними. Однако в этот раз в груди что-то защемило и отдавалось тупой болью. Болью, что не хотела отпускать внимание парня от себя.

* * *

Парни гуляли, общались, смеялись и обменивались впечатлениями проведенного рабочего дня. В основном говорил Камадо, а Ренгоку его внимательно слушал. Сам же молодой человек, не проронил и слова о расследовании, упоминая лишь какие-то базовые задания или незначительные рабочие моменты. После прогулки, друзья разошлись по домам. «Булочка с корицей» отворил дверь в свою тихую обитель, что была пуста. Постояв немного на пороге, вглядываясь в темноту, Танджиро прошел внутрь и закрыв за собой дверь, включил свет в прихожей. Разувшись и повесив верхнюю одежду на крючок, парень прошел в ванну. Конечно же, ворон Тенноджи сразу же занял место в раковине и принялся ждать водных процедур. Через некоторое время, обладатель алых глаз и ворон поужинали и легли спать.

* * *

— Не двигайся! Это приказ! Если ринешься в бой, то умрешь! — Кричал чей-то голос, сквозь пелену туманных снов. — Забудь про него! Думай только обо мне и нашем бое! — В ответ слышался другой. Парень стоял среди непроглядной тьмы и пытался понять, откуда доносятся голоса, но безуспешно. Будто отовсюду, со всех сторон слышались чьи-то возгласы. Вдруг вокруг Камадо, начали появляться всполохи света: цвета голубовато-фиолетового, словно электричества и золотисто-алого — яркого пламени. Они быстро появлялись и тут же исчезали, подобно в смертельном танце. Было невозможно уследить за ними — такова была их скорость.

А в какой-то момент, перед глазами стали появляться сцены, давно ушедших дней…

Перед обладателем серьг Ханафуда, спиной стоял парень, с таким знакомым и родным цветом волос… За его спиной развивался на ветру плащ, на котором были изображены всполохи огня. Напротив него, стоял молодой, на первый взгляд человек… Только… Это был не человек вовсе. — Стань демоном, Кеджуро. Мы будем биться с тобой до скончания веков, оттачивая навыки и мастерство. Ты сможешь стать еще сильнее чем прежде. Никто не сможет нас одолеть! — Сладко, словно заманивая говорил демон, чье тело было покрыто татуировками, волосы были цвета розового заката, а глаза цветом янтаря. На нем были одеты короткое хаори лилового оттенка без рукавов и свободные белые штаны. — Повторюсь. Наши взгляды расходятся в самых важных вопросах. Чем бы ты меня не соблазнял сейчас — демоном я никогда не стану! На холодную землю, стала капать кровь. Пламенный столп уже был в ранах. Но не обращая внимания на это, он был готов сражаться столько, сколько потребуется. В считанные секунды, демон что стоял поодаль, приблизился к сопернику и нанес удар. Ренгоку отразил мечом удар и начался новый бой. Человек и демон бились беспощадно: первый, за цель отрубить голову врагу, а также защитить пассажиров поезда и друзей. Второй же, бился будто ради забавы. Ему нравились сильные соперники. И почему бы не обратить в демона одного из них и переманить на свою сторону? А после, убить мальчишку с серьгами, как и велел повелитель? — Так сгинь же Кеджуро, пока еще молод и полон сил! — сладко пролепетал Аказа, столкнувшись с юношей в одном из ударов.

*Нет! Нет, нет, нет! Нужно помочь Кеджуро! *

*Черт! После применения дыхания солнца не могу даже подняться. Сил совсем не осталось…*

Промелькнули мысли в голове Танджиро. И тут его словно осенило. Кеджуро! Кеджуро Ренгоку. Его друг детства, что словно старший брат для него, сейчас чуть другой, с катаной в руках, сражается с каким-то демоном. А сам он лежит и наблюдает за битвой, с раной на животе.

*Что же это такое?! Я ведь сплю? Или все-таки… Нет? *

Запутавшись, сон это или явь, обладатель алых глаз не заметил, как картина перед ним сменилась на более жестокую и беспощадную. Небо постепенно окрашивалось в небесно-голубой, отдавая постепенно лучами золотистого солнца. Чуть вдали, стоял обладатель волос цвета осенних листьев, а его живот был насквозь пробит кулаком демона. Тонкой струйкой, алая жидкость именуемая кровью, стекала по губе и дальше по подбородку пламенного столпа.

— Кеджуро!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.