ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13. Трех-дневная смена Танджиро. День второй. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

— Кеджуро!

Парень подскакивает на кровати, принимая сидячее положение. По щекам, дорожкой текут слезы, а тьма комнаты, смотрит на обладателя серьг Ханафуда. За окном, ветер играется с осенней листвой, завывая песни одиночества и чего-то утерянного. — Ренгоку… — сан… — Танджиро тихо, еле шепча, произносит имя друга, а в прошлом — коллеги и столпа. Его руки обнимают свои же собственные плечи и почти сразу же в области сердца кольнула скорбь и печаль воспоминаний сна.

*Почему там был Кеджуро? Почему я точно знаю, что он — пламенный столп, ступающий по стопам отца? Почему тот демон предлагал ему стать себе подобным? Почему я не смог спасти его? *

Камадо схватился за футболку в области сердца и сжал ткань в кулак. Больно. Очень больно.

*И что еще за дыхание солнца такое? *

Не задумываясь, «булочка с корицей» поменял дыхание и стал дышать более спокойно и правильно. Где-то на подсознании, он знал что делал.

*Но если даже это прошлая жизнь… Сейчас Кеджуро переродился. Никаких демонов нет. Правда работенка у него опять опасная. Но он ведь не полезет туда, где опасность? Верно ведь? *

Вскоре, благодаря дыханию боль ушла, а алло-глазый плюхнулся на подушку. Парень быстро уснул и на этот раз, сны не беспокоили его. На следующее утро, Камадо как ни в чем не бывало отправился на работу. Правда был немного обеспокоенным и мысли крепко держались за показавший себя сон.

* * *

— Господин Ренгоку, — в кабинет зашла девушка, чьи длинные волосы были забраны в высокий хвост, а их цвет — ярко рыжий, переливался оттенком алой розы. Глаза были словно изумруды — необычайного зеленого. Одета была девушка в платье длинной до колен, свободное, формы трапеции, а сверху был накинут удлиненный жакет. В руках она держала какие-то бумаги. — Это все что нам удалось найти на данный момент. — Девушка изумрудных глаз, положила перед обладателем волос осенней листвы, документы на стол. — Юми! Спасибо за работу! Как только узнаете что-то еще — сразу сообщайте. — Кеджуро был в хорошем расположении духа и улыбался своей фирменной улыбкой. — Конечно — Юми чуть поклонилась и направилась к выходу. — Шеф… — М? Что такое? И почему ты зовешь меня шефом? Я ведь не твой шеф по сути. Ты помогаешь мне с делом которое требует тех еще усилий. Хотя не обязана этого делать. — Молодой человек отвлекся от бумаг, которые принесла девушка и поднял взгляд на нее. — А я могу тебе доверять. Мы коллеги, а не подчиненный и начальник. — Вы всегда будете моим боссом. — Обладательница изумрудных глаз мягко улыбнулась, но затем стала более серьезной. — Ренгоку-сан… Не влезайте в то, что Вам не под силу. Если не можете справиться сам — попросите помощи. Не хотите нашей, так попросите хотя бы своего отца. — Ты же знаешь, что я не хочу говорить своему отцу о расследовании. — Может опомнитесь? Ваш отец занимает более высокую должность чем Вы. Он может залезть туда, куда Вам проход закрыт. К тому же, вас будет двое. Будете работать сообща и сможете больше чем в одиночку. — Мне приятно что ты переживаешь за меня, Юми. Но знаешь… Я однажды говорил с отцом на эту тему. По итогу, он сказал не лезть в это дело. На уговоры по типу: «моя работа сама по себе опасна», он не обращал никакого внимания. Поэтому, я решил, что буду проводить расследование втихаря от него. — Тогда в этом случае мне остается только пожелать Вам удачи и сказать что можете на меня рассчитывать. — Спасибо, Юми. Обещаю быть осторожным. Девушка улыбнулась и вышла из кабинета. Ренгоку хорошо знал людей, которые ему помогали. Юми была одной из них.

*Может позвать ее на ужин? *

Промелькнула идея в голове Кеджуро. Посмеявшись про себя, отмечая что это не такая уж и плохая идея, принялся разбирать бумажки. С каждой строкой, с каждой новой информацией, молодого человека все сильнее затягивало расследование. Благо никаких заданий и происшествий не было, что давало возможность окунутся в то, что так требовало разгадки. Время шло быстро. Ветер бушевал за окном, а листья постепенно начали спускаться с деревьев, танцуя вальс, покидая тех, кто еще оставался на ветках и радовал глаз прохожих. Ренгоку младший просидел до самого обеда. И понял сколько уже времени, только после того, как Юми снова зашла к нему. — Ренгоку-сан. Молодой человек сидел за столом и был серьезен. Девушка сразу поняла, что его привлекло. Ведь на эту деталь она тоже обратила внимание. — Юми… — позвал «шеф» свою коллегу, услышав что она зашла. — Да? — Проверьте пожалуйста вот это. Меня волнует, что у убийцы могут быть помощники. Хорошо если один… — Будет готово в течении часа. — Хорошо. А потом давай пойдем пообедаем вместе. Ты ведь зашла чтобы напомнить мне о времени, верно? — И как Вы догадались Ренгоку-сан? — Я хорошо тебя знаю. Порой даже слишком.

* * *

В то время как бывший столп и его помощница погрузились в работу забывая о времени и еде, Танджиро уже пообедал и отправился кормить Тенноджи. Томиока, что наблюдал за парнем с самого утра, был обеспокоен состоянием коллеги. В кафе на удивление, посетителей почти не было и возможность поговорить, Гию не хотел упускать. — Танджиро! — Позвал голубоглазый обладатель серьг Ханафуда, как только тот зашел обратно в помещение. — Да? Что-то случилось? — Парень подошел к старшему, что стоял недалеко от подсобки. — С тобой все в порядке? Ты с самого утра какой-то взволнованный и даже бледноватый. Не заболел? — Со мной все в порядке, Томиока. Не переживай… «Ледышка» чуть наклонился к «булочке с корицей» и аккуратно, боясь словно спугнуть, коснулся рукой его лба. — Вроде бы не горячий… — Он надеялся что у мальчишки температуры нет. Когда до Танджиро дошло, как близко он находиться к коллеге и что еще немного, и будет чувствовать его дыхание, то щеки его вспыхнули алым румянцем. — Пойдем в подсобку измерим тебе температуру. Обладатель алых глаз прятал взгляд отворачиваясь. Гию же наклонился еще чуть ближе. — Я в порядке… — Что-то не вижу. У тебя щеки порозовели. Идем. Если у тебя температура, то сразу же отправишься домой. — Я же сказал что все нормально!.. — Камадо резко повернулся и раскраснелся еще больше. Их носы почти соприкасались, а чужое дыхание опаляло губы. И снова эти глаза. Эти бездонные глаза океанских вод, в которых так и хочется тонуть. Опускаться на самое дно и не выныривать. Сам же Томиока не мог оторвать взгляда от глаз потухшего пламени. Так и хотелось обнять их обладателя и не отпускать. Пусть даже и сгорая. Спустя еще пару мгновений и брюнет отстранился, сам чуть смутившись. — Я настаивать не буду, но у тебя щеки покраснели. Да и с самого утра ты и правда неважно выглядишь. Бледный какой-то. — Зам.управляющего от легкой неловкости потер шею, то отводя взгляд, то возвращая его к собеседнику. — Я всего лишь не выспался сегодня. Кошмар мучил вот и все. Лягу сегодня пораньше и завтра буду как огурчик. — Заверял Камадо. — Тогда хорошо. Но если что, не стесняйся отпрашиваться… — Хорошо Гию. Обещаю, что здоровье поставлю превыше работы. Обладатель серьг Ханафуда улыбнулся и возвратился к своим обязанностям. А вот у «Ледышки», после того как услышал свое имя, произнесенное мальчишкой, в сердце что-то екнуло.

* * *

— Кеджуро! — Все та же девушка влетает в кабинет. — Что случилось, Юми? В редких случаях ты зовешь меня по имени. — А! Простите Ренгоку-сан… — Я давно тебе предлагал на ты. Так что там? — Ваша догадка оказалась верна. — Что? — Ренгоку не сразу понял о какой догадке идет речь. Однако почему-то он уже хотел, чтобы она оказалось все-таки ложной. — Убийца действует не один. — Как гром среди ясного неба, прозвучала фраза девушки, отрезвляя молодого детектива и заставляя надежду на «ложную догадку» рухнуть в тот же миг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.