ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 14. Трех-дневная смена Танджиро. День второй. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер, завывая по улицам города, напоминал его жителям, что зима приближается с каждым днем. Он срывал листья с деревьев, заставляя кружиться в танце, словно желтые и красные фонарики. Ветер, неведомый печалью и сожалениями, гнал темные облака по небу, что укутывали ясный небосвод в свинцовое одеяло. В кафе, что находилось недалеко от полицейского участка, сидели коллеги: молодой человек и девушка. Они уже ждали свои заказы и каждый из них, думал о своем. Ренгоку переваривал информацию и продумывал что делать дальше. А Юми — понимала, что Кеджуро, несмотря на риск, обязательно попытается разузнать больше, докопаться до истины. И как бы ей не хотелось остановить его или хотя бы убедить объединиться с отцом — она знала, что это бессмысленно. Ее коллега доведет дело до конца. Потому девушка не смела прерывать поток его мыслей. После того, как блюда были съедены, а перед коллегами стояли чашки с горячей жидкостью, обладатель волос осенней листвы прервал тишину, что висела между ними гнетущей тучей, с самого выхода из здания. — Юми… — Да? — Череда мыслей рыжеволосой была прервана. Пока глаза огня свечи и цвета изумруда смотрели друг на друга, секунды тянулись, приглашая вновь тишину к себе в гости. — Нет. Ничего. Все в порядке! Обладательница ярко-рыжих волос была обеспокоена. От чего-то, она была уверена что нечто важное, так и не было сказано. Горячие напитки постепенно убавлялись в чашках из стекла, а неожиданный звонок телефона выполнил свою миссию: отвлечь юного детектива и его помощницу от уютной атмосферы кафе. — Слушаю. — С ноткой серьезности, но и в то же время дружелюбно произнес Ренгоку. Ведь имя, что светилось на телефоне при вызове, было именем помощника. — У меня есть интересная информация. — Послышалось по ту сторону «провода».

* * *

— Ренгоку-сан. Вы пойдете на эту встречу? — Сжимая в руках чашку до такой степени, что еще чуть-чуть и пойдет трещина на поверхности стекла, спросила девушка, уже заранее зная ответ. — Почему бы не воспользоваться такой возможностью и не узнать личность преступника? Да, это рискованно, но расследование не может быть завершено, пока убийца не будет пойман и наказан. Молодой человек говорил легко и спокойно. Его настроение было хорошим. Конечно, ведь появилась такая возможность… Не смотря на всю серьезность ситуации. Обладательница изумрудных глаз глубоко вдохнула и выдохнув, хотела было что-то сказать, но Кеджуро перебил ее. — Не беспокойся Юми. Все будет в порядке. Это ведь просто встреча. Я сейчас позвоню и скажу, что согласен на встречу. Прошу тебя помочь все организовать. Если получиться договориться на завтра — то это просто чудесно! Девушка вышла из-за стола и чуть поклонившись… — Сделаю все что в моих силах. — Произнесла коротко, тихо. Так чтобы слышал только коллега. И направилась к выходу из кафе. «Осенние листья» проводил ее взглядом и набрав по телефону нужный номер, сообщил в трубку, что готов встретиться с незнакомцем. И желательно завтра.

* * *

Не смотря на то, что рабочий день уже закончился, Ренгоку пришлось немного задержаться, о чем тот предупредил Танджиро. Однако молодой человек пообещал придти вовремя, к самому закрытию кафе, чтобы вновь встретить мальчишку. На улице было довольно холодно, а дорожки тротуаров были усыпаны алым ковром с золотистыми узорами осенней листвы. Обладатель волос таких же цветов, стоял недалеко от входа в «Клинок Глицинии» и разговаривал по телефону, все с тем же помощником. — Завтра, в баре «Багровой Луны» в 21:00 тебя будет ждать молодой человек. Сразу отвечаю на твой вопрос о том, как ты его узнаешь. Он попросил, чтобы ты заказал у бармена «Компас». Так он тебя узнает и сам подойдет, а ты не успеешь его увидеть — сразу поймешь что это тот, кто тебе нужен. — Хорошо! Спасибо тебе и Юми. — Да пустяки. Может попросить кого-то понаблюдать под прикрытием? Мы могли бы придти намного раньше и занять места… — Не нужно! — Ты уверен? — Я не думаю что если это и некая ловушка, то незнакомец будет действовать прямо там. Он сильно рискует и без того. Ведь как ты предложил ранее, я могу привести своих людей. Да и опыт у меня есть! Поэтому я уверен! Ахаха. В тот момент, когда молодой человек засмеялся, дверь заведения открылась и показался Камадо. Ренгоку поспешил закончить разговор. Сам же обладатель серьг Ханафуда увидев друга, подбежал к нему мягко улыбаясь. — Кеджуро! — Танджиро! Мальчик мой! Как рабочий день? — Юный детектив был рад видеть парнишку и улыбался ему своей фирменной яркой улыбкой. — Все прошло хорошо. Людей правда было много. А как у тебя на работе? Нет сложных поручений? — Совсем нет! Просто документации в последнее время много! Двое парней решили прогуляться немного. Они разговаривали на разные темы. Однако когда старший заметил, что алло-глазый поник и ушел в свои мысли, то решил узнать в чем дело. — Мальчик мой, что-то не так? Что-то гложет тебя? — Ренгоку чуть остановился и обеспокоено смотрел на Камадо. Тот остановившись и не оборачиваясь, обдумал свой ответ, прежде чем дать его другу детства. — Нет. Все в порядке. Просто устал. — Повернулся «булочка с корицей» и улыбнулся. — Ты же знаешь что можешь рассказать мне все, что тебя беспокоит? — Друзья продолжили путь. — Я не знаю… Дело в том, что мне приснился довольно странный сон. Будто бы сон, но и… Прошлая жизнь? — А что за сон? Ты его хорошо помнишь? — Да. В том сне, я был ранен в живот и наблюдал, как ты сражаешься с каким-то демоном. Ты выглядел также, но одежда была другой и катана… — Катана? — Клинок Ничирин! Точно. Да. Бой был жестокий и сложный. Кажется, дрались вы не на жизнь, а насмерть. И итог этого боя… Тебя убили. Ты умер сражаясь и защищая людей. — Рассказывая сон, в груди Танджи вновь поселилась боль. — Танджиро. Это всего лишь сон! Даже если это твое воспоминание о прошлой жизни, то помни что она прошла. Сейчас мы живем по новому и демонов не существует в нашем мире. Смотри! Я стою перед тобой вполне живой и говорю все это! Не стоит волноваться! — Я постараюсь. — Вот и молодец! Так и надо! А теперь, предлагаю пойти туда, где тепло и есть вкусная домашняя еда! — С этими словами, Ренгоку обнял младшего рукой за плечо и потянул за собой. — Домашняя еда? — Не сразу понял Камадо, куда его ведут. — Именно! Мы идем ко мне домой! — А не поздно ли в гости заходить? — Да брось ты! Отец и Сенджуро будут только рады видеть тебя! Они уже ждут! — Подожди, подожди Кеджуро! У меня даже гостинцев нет! — Обладатель алых глаз, в которых застыла лава, пытался чуть ослабить хватку и хоть как-то приостановить старшего. — Брось эти пустяки! Ты лучший гостинец! Идем, идем! Ахахаха вперед вперед! Так, друзья детства и шли в сторону нужного дома. Бывший столп не отпускал мальца еще какое-то время. А сам Камадо уже перестал сопротивляться и просто шел следом, по стопам «пламенного». Ведь на самом деле, он был не против увидеть дядю Шинджуро и Сенджуро Ренгоку.

Ведь он… Так соскучился по ним.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.