ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17. Трех-дневная смена Танджиро. День третий. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Хозяин квартиры сидел за столом и медленно пил зеленый чай. Напротив, сидел непрошеный гость. Да. Тот самый гость в виде призрачного воспоминания. Томиока вроде бы готов был поверить, но здравый смысл говорил что это бред сумасшедшего и пора к врачу. Однако незнакомец с лучезарной улыбкой и в клетчатом хаори доказывал обратное. Гию пробовал засыпать, но когда открывал глаза, то рядом с ним сидел призрак. Когда он щипал себя надеясь проснуться — гость тихо смеялся и наблюдал за стараниями возлюбленной души. И в такие моменты он подходил к обладателю глаз цвета замерзшего океана и нежно касался ущипнутого места, поглаживая. И все это за какие-то несколько часов. Молодой человек не знал что делать… На следующее утро Гию отправился на работу. Он вел себя как обычно. Ну. Почти. Молодой парень был очень задумчив и частенько наблюдал за Камадо.

«Что это все значит.?»

* * *

Flashback

— Мне уже пора, поэтому я пойду. — Проговорил призрак и казалось бы начал постепенно исчезать. Томиока стоял и смотрел на то, как ноги юноши медленно растворяются в воздухе. — Ты обязательно вспомнишь. Я уверен в этом. Хозяин квартиры кивнул и глазами стал подниматься все выше. Форма черного цвета с поясом. Развивающееся клетчатое хаори. Клинок, повязанный на поясе. Волосы алые, словно спелая вишня и… Серьги?! Обладатель васильковых глаз был в замешательстве и ничего не понимал.

«Почему серьги Танджиро у этого призрака? Точно такие же. Это не могут быть одни и те же… Или могут… Но ведь…»

— Подожди! Твои серьги! — Было проговорил молодой человек протягивая руку к духу, но тот с улыбкой на лице исчез в тот же миг. Гию так и остался стоять посреди гостиной в некой растерянности и осознании. Сомнений не было. Тень немного сошла с его лица и были видны серьги Ханафуда. Такие же как у его коллеги.

* * *

И вот сейчас он стоит во время перерыва и буквально прожигает дыру в Камадо, когда это удается. Томиока внимательно всматривается в цвет волос «булочки с корицей» и его серьги, отмечая сходство на все 100… да что уж тут. На все 200%. Вот только понять всю сложившуюся ситуацию мозг отказывался. Что же до обладателя серьг Ханафуда — парнишка вновь не выспался из-за ночного кошмара. Из-за того, где Кеджуро погибал снова и снова от рук демона, что было невыносимо, а в душе появлялось мерзкое скользкое чувство тревоги.

* * *

Весь день Кеджуро готовился к вечеру и продумывал все варианты. Мысли так и крутились у парня в голове: от «Кто это?» до «Почему решил помочь?» и так далее. Не смотря на запланированную встречу и кучу вопросов, молодой детектив успел выполнить все свои прямые каждодневные обязанности и прийти в себя. Что ж, даже заехать домой и переодеться времени хватило сполна. В 20:50 Ренгоку стоял перед дверьми бара «Багровой луны». Уже через десять минут он увидит того, кто назначил ему встречу и решил пойти навстречу. Открыв двери, молодой человек попал в помещение. Внутри было уютно и комфортно. Мягкий свет освещал стены и людей, что сидели за столиками и на диванах. За барной стойкой наблюдалось всего несколько человек. Сама же стойка была освещена неоновым светом. Людей хоть и было видно, однако из-за приглушенного света некоторые лица было трудно разглядеть. Играла нейтральная музыка, выполняющая роль фонового сопровождения на некоторое время. «Осенние листья» был одет в брюки темного цвета и молочную рубашку. На шее висел кулон в виде клинка, охваченного огнем, а в гардеробе уже покоился плащ. Волосы словно язычки живого пламени, были собраны в маленький хвост и спадали на плечи и по спине огненным водопадом, что приковывал многие взгляды. Оглядевшись и никого подходящего не заметив в зале, прошел к стойке. Там Кеджуро занял место и заказал «Компас» как и было сказано. Ожидать напиток пришлось не долго. Ровно в 21:00 молодой детектив сидел за барной стойкой полу-боком к диванам и столикам. Перед ним стоял стакан с напитком: голубая жидкость с нотками фиолетового перехода, а вместо обычного кусочка льда, там плавала замерзшая снежинка. На самом стекле стакана также была выгравирована снежинка, у которой четыре конца были длиннее остальных, обозначая главные стороны света. И оставшиеся обозначали дополнительные направления. Предвкушая встречу, Ренгоку все же сделал глоток холодного «Компаса» (Хоть пить и вовсе не хотел). И вот не успел он опомнится, как сзади подошел некто и коснувшись его плеча рукой, заговорил уверенным, с нотками холода и заинтересованности голосом. — Давно не виделись. Обладатель «осенних» волос сразу обратил внимание на подошедшего. Перед ним стоял парень, в спортивных светлых штанах, в толстовке лилового оттенка с рисунком той самой снежинки. Он снял второй рукой капюшон, открывая вид на розовые волосы и золотого янтаря с оттенком голубого, глаза. — Не забыл старого друга, а, Кеджуро?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.