ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. Трех-дневная смена анджиро. День третий. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
— Помнишь, как мы вместе ходили на боевые искусства? — предаваясь воспоминаниям спросил Кеджуро, отпивая напиток. — Да, помню. В то время мы были непобедимой командой. Некоторые нас даже боялись. — Аказа был холоден и спокоен, однако, даже ему было приятно вспоминать былое. Но некоторые моменты он предпочёл бы забыть навсегда. Двое парней сидели за барной стойкой и выпивали. Музыка сменялась с быстрой и энергичной на более спокойную и наоборот. Люди танцевали и веселились; смеялись и болтали. Сменялись одни другими, а некоторые оставались еще надолго. — Почему ты здесь, Кеджуро? Я изначально знал, что это ты расследуешь дело семилетней давности. Но ты… Ты не знал человека с которым согласился встретиться… — Обладатель розовых волос впустил в разговор паузу тишины, делая очередной глоток. — В этом весь ты. Ни капли не изменился. — Хотел бы я сказать тоже самое про тебя. Да вот не могу. Кажется, что это привычный ты, но более холодный. В твоих глазах уже не играет тот огонь жизни. Что случилось, Аказа?

* * *

Сколько себя помнил Аказа — он всегда был один. Когда он родился, родители отдали его в детский дом, где он провел свои «добрые» 13 лет. За это время, он успел стать самым главным хулиганом в доме и преподнести себя так, чтобы другие боялись. Его правила жизни и условия диктовали свое: ты один в этом мире. Никто тебе не поможет. Будь одиночкой и защищайся. Один выживешь. Парень очень часто ходил в синяках и ссадинах. Это происходило, когда страх отступал и мальчишки: ровесники и старше, устраивали с ним разборки, дабы преподнести изгою урок. Обычно такие драки заканчивались либо вмешательством взрослого, либо явкой группы в мед.пункт. Сам же Аказа приходил когда там никого не было и сам себе обрабатывал раны. Конечно, когда обладатель необычных глаз был мальцом, ему раны обрабатывала милая и молодая медсестра, что заботилась о нем. Но по какой-то причине, она перестала работать. Девушка даже пыталась забрать мальчишку, но ничего не получалось. Когда парню исполнилось тринадцать, в детдом пришел незнакомый мужчина. Он целый день пробыл в доме, но не зря. Уже через месяц он забрал Аказу к себе и познакомил его с своей дочерью Коюки. Шли годы: Кейзо — мужчина, что усыновил мальчишку, научил его боевым искусствам и привил такие качества как: ответственность, честь, достоинство, доброта и любовь к миру. Коюки — дочь Кейзо, тяжело болела и обязанность за ней присматривать, легла на плечи юного Аказы. Обладатель розовых волос заботился о девушке, балуя ее и не давая грустить. В скором времени Коюки выздоровела — словно болезни никогда и не было. Жизнь пошла своим чередом. Девушка нашла себе занятие — она поддерживала уют в доме и выращивала цветы. А Аказа вместе с мужчиной работали и обеспечивали безопасность, и всевозможную поддержку. Семья Кейзо жила в своем доме частного сектора. Через некоторое время, в город где жил Аказа приехала семья Ренгоку. Тогда Аказа и Кеджуро и познакомились. Они быстро нашли общий язык. И не смотря на то, что у них было довольно много различий, боевые искусства сплотили их только сильней. «Осенние листья» знал про Коюки и прошлое самого обладателя янтарных глаз. За 4 года, Аказа успел стать для Кеджуро еще одним дорогим человеком, для которого отведено свое место в сердце молодого человека. Как ярко улыбался Кеджуро, когда узнал о помолвке друга и девушки. Он искренне был рад за них. Было оговорено, что Ренгоку приедет на их свадьбу и будет свидетелем. Когда семья Ренгоку уехала обратно домой, то парни поддерживали какое-то время связь, но потом что-то случилось и Аказа перестал выходить на связь как-бы то не было.

* * *

«Почему ты здесь?» и «Что случилось?»

Всего два главных вопроса, которые витали в воздухе между давними друзьями. Ностальгия; неловкость; желание рассказать, поделиться — также имели место быть. Казалось, будто некая невидимая стена все равно присутствовала здесь и сейчас, что разделяла такие близкие, но разные сердца. — Когда я уехал, мы еще созванивались и вели переписку. Вы с Коюки уже во всю планировали свадьбу и думали на счет даты. Но потом ты исчез. Я не смог дозвонится до тебя или до Кейзо-сама. Я также не смог найти вас сколько бы не пытался. Что-то случилось? Коюки тоже с тобой? — Ренгоку выглядел взволновано. Где-то в груди все сжалось — он надеялся… Надеялся что ничего серьезного не произошло. — Она мертва. — Сказал как отрезал обладатель розовых волос и янтарных необычных глаз. Все. Рухнула надежда на что-то хорошее. Теперь было понятно, от чего потух былой огонь в глазах. Раньше это был теплый янтарь, что переливался безоблачным небом. Теперь же, это было словно холодное золото с отливом северного океанского льда. «Осенние листья» не спешил что-то говорить. Он хотел дать собеседнику возможность, все рассказать самому. — Они оба погибли в автокатастрофе. Я возвращался домой с работы, как по пути увидел скорые и полицию. Груды метала, запах разлитого машинного масла и крови. Кейзо и Коюки вместе погибли тогда. С того дня, краски жизни потеряли для меня всякий смысл, окрасившись в серый цвет. Я вновь остался один. — Рука что держала стакан с напитком дрогнула, а губы сомкнулись в тонкую линию. Парень опрокинул в себя содержимое и попросил бармена еще налить «Компаса». Кеджуро был в шоке. Ему хотелось подбодрить друга. Сказать, что он не один. Но он и сам понимает, каково это — терять близких и дорогих тебе людей. Молодой человек попросил бармена еще налить алкоголя и когда заказ был выполнен, то жестом, не проронив и слова показал «соболезную» и выпил жидкость. Прошло не много времени, прежде чем Аказа решил прервать неловкую тишину. Хотя неловкой ее не назовешь. Это было приятная тишина. Однако, всему когда-нибудь приходит конец. — Через два дня. — Произнес «Розовый янтарь» и после того как увидел замешательство собеседника, продолжил. — Через два дня ты сможешь увидеть того, кто подстроил ту аварию и убил семью Камадо. Имя ему Кибутсуджи Мудзан. Уверен ты не раз слышал о нем.

* * *

«ХХ Ноября, ХХХХ г.» «Сегодня я приблизился еще на шаг к своей цели. Убийца — Кибутсуджи Мудзан. Этот человек, которого полиция так и не смогла поймать. Убивал мужчин, женщин и детей. На его счету многие жизни, за которые ему придется рано ли поздно ответить.» Дописав эти строки, Ренгоку убрал тетрадь в тайник в стене своей комнаты и приготовившись ко сну, прокручивал разговор с Аказой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.