ID работы: 10860309

Счастье

Слэш
R
Завершён
92
автор
Chertik-666 гамма
Размер:
125 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 187 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Утром, Танджиро отправился домой. Он и Кеджуро, решили позже созвонится и встретиться. А пока есть время — отдохнуть и набраться сил. Погода сегодня была неоднозначная. По кристально-чистому голубому небу плыли молочные облака, закрывая золотистые лучи солнца. Все бы ничего, но следом за облаками порывались темные, свинцовые тучи, что укрывали небо своей синевой. Казалось, что яркое светило еще борется за возможность показаться людям, но холодный ветер был на стороне дождевых облаков. Придя домой, Камадо решил немного вздремнуть. Время позволяло, а ночь проведенная за разговорами с лучшим другом — сказывалась уже сейчас. Парень знал, что вечером ему нужно быть в форме и поэтому поскорее завел себе будильник на 5 часов вечера.

* * *

В это время, Ренгоку лежал в своей постели и пытался уснуть, но что-то будто не давало ему сна и покоя. Он разблокировал свой телефон, лежащий рядом, открыл переписку и ждал ответа от Аказы. Тогда в баре, парень рассказал ему о своей нынешней жизни и что связался с преступностью. Тогда рыжеволосый предложил ему помощь, если Аказа поможет ему задержать Мудзана. Звонок в дверь прервал ход мыслей и заставил подняться с кровати, и посмотреть, кто решил навестить их дом. Отец был на работе, а Сенджуро уже ушел на учебу. Когда Кеджуро открыл дверь, то увидел старого друга. — Аказа? — Я на счет нашего разговора. — Казалось, что Аказа испытывает небольшую неловкость, хоть и пытался это скрыть. — Заходи. Чай, кофе? — Парни зашли в дом и прошли на кухню. Чайник сразу же отправился на плиту, а на столе стояли разные вкусности. — Честно тебе скажу, что хотелось бы чего покрепче. Но обойдемся только кофе. — Что ты решил? Главный вопрос из-за которого они сейчас сидят здесь, на кухне и ждут когда согреется чайник. Гость сидел за столом и смотрел в окно, а Ренгоку наблюдал за ним. — После того, как мы с тобой посидели в баре, я долго думал над этим. — Начал Аказа. — Я помогу тебе. Мы задержим Мудзана и пусть он ответит перед законом. Свист чайника нарушил тишину кухни, раздаваясь эхом по дому. Кеджуро сварил кофе разлил в две чашки, после чего поставил на стол. Клубы пара поднимались над темным и крепким напитком. Молодой человек отодвинув стул, присел за стол напротив друга. — Со мной пойдет Танджиро. — Танджиро? Тот самый Камадо? — Да. Он настоял на том, чтобы я взял его с собой. — Ты ведь понимаешь, что это опасно? Отпивая горячий кофе, Аказа решил для себя одну вещь: если сегодня все пройдет успешно, он всегда будет просить своего старого друга сварить ему кофе. — Он сказал, что не отпустит меня одного раз там так опасно. А если я иду один значит не такая уж ужасающая там опасность. — А парнишка то смышленый. Темный напиток понемногу уменьшался в каждой чашке, а когда и вовсе закончился, то парни решили расходится. Кеджуро убрал посуду и стал провожать гостя. Однако любопытство одного вопроса, не давало ему покоя. — Почему ты согласился? Вопрос прозвучал с надеждой на ответ, но тишина что последовала после, говорила о том, что ответа ждать не стоит. После того как Аказа обулся, он решил нарушить тишину. — Я сохраню в тайне присутствие парня на этой встрече. Дверь в дом открылась и парень вышел на крыльцо, потихоньку направляясь в сторону калитки. — Будьте осторожны. — Последняя фраза, что прозвучала из уст гостя, когда тот шел лишь вперед, махая рукой на прощание.

* * *

Из царствия Морфея Танджиро выдернул звонок телефона. Просыпаться так не хотелось, однако тот кто звонил был уж очень настойчив. Протянув руку к предполагаемому местонахождению телефона, он увидел имя того, кто звонил. — Гию? Что-то случилось? — Голос был сонным, а голова плохо соображала. — Я много раз звонил тебе, но ты не брал трубку. — Я спал, поэтому не слышал телефона. Что ты хотел? — Мне нужно поговорить с тобой. Это важно. Я уже вышел из дома и хотел бы встретится. — Тогда ты не против, если встретимся у меня дома? До вечера мне не хочется никуда выходить. — Хорошо. Говори адрес, я подъеду.

* * *

После того, как парни поговорили друг с другом, Камадо поднялся с кровати и пошел приводить себя в порядок. Приняв освежающий душ и заправив кровать, он и его ворон направились на кухню. Обладатель серьг Ханафуда уже смирился, что ему не отдохнуть так как он хотел, однако несколько часов он все же поспал. Тенноджи лакомился своей едой, а Танджиро решил приготовить сэмбей — рисовые крекеры. Также он заварил зеленый чай и немного прибрался в квартире. И вот уже совсем скоро в дверь квартиры позвонили. — Привет. — Лицо Томиоки выражало дружелюбие, но и в то же время он был серьезен. В его руках — пакет с гостинцами. — Это тебе. — Привет. Спасибо, проходи. — Хозяин квартиры принял пакет и пригласил войти. Уже через 10 минут, коллеги сидели на кухне и пили чай. На столе стояла тарелка с рисовыми крекерами, конфетами и пирожными. Ворон притих и сидя в гостиной, наблюдал за парочкой друзей. — Ты сказал что хотел о чем-то поговорить? — Первым тишину нарушил Камадо. — Да. Но хочу сначала поинтересоваться как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь? Танджиро помолчал какое-то время. Дела? У него? Как бы так сказать. Нормально? Однако, почему его гость спрашивал про самочувствие он мог понять. Ведь не смотря на бодрящий душ и легкую улыбку, глаза парня говорили о сонливости и о том, что их обладатель о чем-то явно думает… Витает в облаках. — Я просто не выспался. Был в гостях у друга и мы не спали всю ночь. А сегодня мне вечером на встречу, поэтому… Томиока все понимал, но слова собеседника не давали ему покоя. Что-то горячее внутри распространялось по всему телу.

*Ревность? *

Брюнет был благодарен своей способности скрывать эмоциии, потому оставался внешне спокойным. — А что за встреча? — поинтересовался Гию. Тут-то Танджиро и поведал о своем прошлом. Об аварии, убийстве семьи. О том, что знает кто убийца. Что его друг Кеджуро, с которым он виделся вчера, расследует дело и берет его с собой сегодня на встречу. Томиока слушал внимательно, не перебивая паренька. Однако когда рассказ был завершен, он начал говорить. — Ты хоть понимаешь как там опасно? Ты понимаешь куда ты идешь? — Я все прекрасно понимаю, и своего решения не изменю. — Ты идешь к убийце-психопату который грохнул всю твою семью. Чего ты хочешь этим добиться? — Если поначалу Гию вел себя сдержано, то уже сейчас получалось плохо. Камадо также пытался отстоять свое решение. Каждый из них, был готов перейти на крик. — Я не могу отпустить Кеджуро туда одного! Он пойдет туда, а я буду сидеть здесь?! В четырех стенах, зная что он жизнью своей рискует?! — Танджиро не выдержал и вскочил с места, опираясь руками о стол. Взгляд его был решителен и серьезен в намерениях. — Ты подумал о тех, кому уже стал дорог? О самом Кеджуро ты подумал?! — Гию также вскочил с места. Оба уже разговаривали на повышенных тонах. — Мне 22 года! Я потерял всю свою семью! Мне терять нечего! Можешь делать что хочешь, но я пойду туда! Да я жизни не пожалею, лишь бы забрать его с собой! — Тогда я иду с тобой! Я не могу пустить тебя туда! Кеджуро полицейский. Он детектив, у которого есть оружие. И при этом у него будет сообщник. — Ты мне не отец! — А как же Незуко? Думаешь, она была бы рада, что ее брат идет в опасное место? — Откуда ты… — Камадо опешил, ведь не называл никому имя своей сестры. Он чуть поник, но тут же выпрямился. — Я пойду туда. Вы меня не остановите Томиока-сан. — Просил же не называть меня так… Хорошо. Поступай как хочешь. Я и правда не твой отец… — Гию направился в прихожую, быстро обувшись и одел куртку. — Только не пожалей потом о том, что сделал. — дверь открылась и шагнув в подъезд, брюнет сказал последнюю фразу, прежде чем скрыться в лифте. — Не вздумай помереть и в этой жизни.

* * *

После ссоры, Гию даже и не думал возвращаться домой. Сев в машину, он решил намотать круги по городу. Уже после нескольких эмоции сошли на нет, давая место здравому голосу рассудка. Оставить на сильно Танджиро дома — он не имел права. Отпустить его одного? Да, он понимал парня, но отпускать одного точно не вариант. Проследить за ним? Просто быть рядом, на случай непредвиденных ситуаций. Это то ято нужно. Машина продолжала путлять среди домов и улиц. Гию вернулся домой и стал готовится. Когда время приближалось к нужному часу, Томиока оделся и отправился на место встречи.

* * *

Танджиро еще был зол на Томиоку. Что это было? И что за фраза такая? «Не вздумай помереть. И в этой жизни»? Со временем Танджиро остыл и успокоил свои эмоции. Ему сейчас нельзя идти, как говориться, с горячей головой. Не успел он придти в себя — нужно было собираться на встречу. Одевшись, он взял все необходимое и вышел из квартиры.

* * *

Камадо и Ренгоку решили встретиться не далеко от назначенного места и пойти вдвоем. Подходя к стройке, их встретил Аказа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.