ID работы: 10860334

Let's make a bet

Слэш
NC-17
В процессе
60
автор
Vincent Butterfield соавтор
Rina Blackwood бета
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Третья выпитая кружка кофе нихрена не помогает прийти в себя. Никак не покидает чувство раздражения внутри. До сих пор не понятно, как он умудрился позволить одурачить себя второй раз подряд. Ладно бы это был кто-то из его конкурентов или окружения. Так нет же, какой-то мелкий засранец кинул его уже дважды. Перед глазами Юнги до сих пор стоит картина, как рыжий срывается с места, только пятки и сверкают.       Сидя в своём любимом ресторане, в кабинке для vip-персон, Мин почти рыча от злости из-за сложившейся ситуации, с громким звуком ставит кружку на стол. Чувствует себя полным дураком. Вот на кой чёрт он повёлся на провокацию Хосока. Кому и что он хотел доказать — непонятно, однако повернуть время вспять уже нельзя. Зная своего друга, признание поражения — всё равно, что подписать себе приговор на вечные подколы.       Брюнет бросает свой взгляд на дорогие часы: Чон уже как двадцать минут должен быть здесь, но от него ни слуху ни духу, и это начинает откровенно раздражать. Юнги с шумным вздохом откидывает голову на спинку дивана, утомлённо прикрывая глаза от долгого ожидания. Мысленно он уже в тысячный раз материт своего друга за его «пунктуальность» и умение вывести из себя даже своим отсутствием. И вот, когда нервы уже на пределе, а сил ждать больше нет, словно по волшебству появляется его «горячо любимый друг», как всегда, сияя ярче солнца, и плюхается на соседний диванчик.       — Привет, дружище, — довольно улыбается блондин.       — Ты охренел совсем? Заставляешь меня так долго ждать, — весьма недовольно бросает Юнги, открыто показывая, что он явно не разделяет радужного настроя Хосока. — Как баба на свидание собираешься.       — Эй полегче, я отвёз Черин на работу, а потом застрял в пробке, — делая невинное лицо, отвечает блондин. — Как я смотрю, кто-то сегодня не в духе, а всё от того, что у тебя нет нормальных отношений, — заключает Чон, не переставая улыбаться, да и в принципе ведёт себя очень расслаблено. Для него такой Юнги — вполне привычное явление.       — Хо, заткнись, не беси меня и перестань капать мне на мозги всей этой хренью, — заключает Мин, кидая гневный взгляд на товарища. Он терпеть не может все эти разговоры, а темы касательно соулмейтов старается вообще всячески избегать. Да и в целом, достаточно остро реагирует на проявления каких-либо чувств.       — Отношения — это так прекрасно. Приятно осознавать, что тебя кто-то любит и каждый день ждёт дома, — с ухмылкой говорит Хосок, но после недовольного взгляда со стороны друга решает поменять тему разговора. — Давай выкладывай, что там у тебя случилось-то?       — Рыжий гаденыш съебался. Опять. Я, блять, в детском саду что ли? — на его скулах играют желваки. — Можно я просто прибью его, и мы будем считать наше пари расторгнутым? — быстро проговаривает Юнги, с долей надежды смотря на друга.       — А этот парень начинает нравиться мне всё больше, — блондин, как может, старается сдержаться, чтобы не заржать. Надо же, какой-то школьник умудрился вывести Мин Юнги из себя. Это выглядело очень забавно. Хосок ещё раз отмечает для себя, что всё-таки сделал правильный выбор. — Я, конечно, понимаю, что это не в моих интересах помогать тебе, но как лучший друг советую поменять тактику. Не думаю, что ты настолько безнадёжен, ведь на что-то же ведутся все эти твои поклонники.       — Хо, не нарывайся, я тебя сейчас так разукрашу, что Черин не узнает, — шипит сквозь зубы Мин и уже поднимается со своего места, чтобы отвесить другу хорошенького леща, но осуществить его план не даёт внезапно вошедшая официантка.       Девушка окидывает их взглядом. На первый взгляд два солидных, статных, красивых мужчины, но тем не менее они как две абсолютные противоположности. Один тёплый и солнечный, в белоснежной кофте с длинными рукавами и светлых джинсах, подвёрнутых снизу. Второй же холодный, но, несмотря на это, весьма притягательный. Чёрная струящаяся рубашка и такого же цвета брюки создают образ неприступного принца. От вида разгневанного Юнги она немного вздрагивает и ёжится. Этот мужчина одновременно пугает и притягивает к себе.       — Добрый вечер, вы уже выбрали, что будете заказывать? — официантка стряхивает с себя волну наваждения и усилием воли отводит глаза от Мина, а затем поворачивается к Хосоку.       — Салат на Ваше усмотрение и капучино, — даря теплую улыбку девушке, блондин откладывает меню, а после обращает свой взор к другу.       — Ладно, перейдём ближе к делу, — немного успокоившись, начинает разговор Юнги, как только девушка их покидает. — Есть какие-нибудь новости?       — Парни следят за Дживоном, но там всё спокойно. Видимо, ему и правда надоело под гнетом Кима, ну или он просто не дурак и решил пока не высовываться, — Чон пожимает плечами и наклоняется вперед, располагая сцепленные руки в замок на столе. — Что же касается последнего, то всё так, как ты и говорил. Два года его уже никто не видел в Тэгу. Хотя говорят, что иногда там отсвечивает его правая рука Джунэ, вроде так его звать, но и он особо-то не интересуется делами, так как мелкие сошки уже устроили там небольшой передел.       Хорошие новости как бальзам на сердце. Ну хоть тут всё идёт так как надо, так что трудностей возникнуть не должно. Юнги с довольной улыбкой по-царски откидывается на спинку дивана и слегка тормошит волосы на затылке, что-то прокручивая в своей голове.       — Думаю, недели нам хватит, чтобы собрать ребят и подготовиться. Нас явно никто там не ждёт, поэтому всё должно пройти гладко. Если же возникнут сложности, — делает небольшую паузу, — просто устраним, как и всегда.       Хо, смотря на друга, лишь кивает. Дело и правда должно выгореть.

***

      После вечерней тренировки руки и ноги просто отваливаются. Каждая мышца при малейшем движении отзывается тянущей болью. Чимин еле-еле доплёлся до дома. Тренер два часа гонял его по стадиону, а всё от того, что на носу были важные соревнования, которые при удачном раскладе позволят парню попасть в сборную школы, о чём тот давно мечтает.       Пак уже на протяжении пяти лет занимается бегом, но для того чтобы достичь желаемого, всегда не хватало совсем чуть-чуть. Однако в этот раз парень сделает всё, чтобы быть среди лучших, поэтому, стиснув зубы, выполняет всё, что велит ему тренер, и просто терпит, понимая, что любой труд рано или поздно окупится.       Приняв душ и смыв себя всю грязь и пот сегодняшнего дня, Чимин плетётся в спальню. Маленькая и уютная комнатка в светлых тонах со всем необходимым, что требуется подростку. С блаженным вздохом мальчишка падает на свою кровать, раскинув конечности в стороны, с наслаждением ощущая мягкость кровати под собой.       Сил пошевелиться фактически не осталось, этот день его жутко вымотал, как физически, так и морально. Тем не менее, он не отказывается от проведения своего привычного вечернего ритуала поковыряться в телефоне, это уже, видимо, на каких-то внутренних рефлексах. Паренёк тянет руку в сторону небольшой тумбочки, на которой лежит смартфон. Как обычно, проверяет свои соцсети, листает новостную ленту, изредка посмеивается, натыкаясь на что-то забавное.       Чимин уже было собирался откинуть телефон в сторону и просто лечь спать, как вдруг сотовый начинает вибрировать в его руках, оповещая о входящем сообщении.       Неизвестный номер:       — Завтра в час.       Кратко и лаконично. Пак, ничего не понимая, лишь смотрит в экран и хлопает глазами: вроде бы ни с кем не договаривался встретиться, отчего просто решает, что кто-то просто ошибся номером, всякое же бывает.       Поставив телефон на блокировку, он поворачивается на бок, чтобы вернуть его на место и, наконец, благополучно погрузиться в царство Морфея, как все его планы рушит раздавшийся телефонный звонок. На дисплее высвечивается уже знакомое имя, и Чимину ничего не остаётся, кроме как принять вызов.       — Слушаю тебя, Тэ-Тэ, — спокойным голосом отвечает Пак.       — Чимини, надеюсь, я тебя не разбудил? — голос парня звучит довольно весело. — В общем, мы с Гуки обо всём договорились. Завтра, после школы, у тебя свидание с Соён, — рыжему даже не нужно видеть сейчас своего друга, чтобы понимать, как тот светится в данный момент, довольный собой.       А вот Чимину нихрена не весело. Он уже миллион раз пожалел о том, что на эмоциях согласился. И проблема даже не в том, что девушка ему не понравится — она явно неплохая, иначе Тэхён даже бы пальцем не пошевелил. Всё дело в нём и в его страхах.       — Чим ты тут? — возвращает его в реальность Тэ.       — Так быстро, может в другой раз? — с надеждой тянет Пак и нервно закусывает губу, а в душе проклинает себя за столь необдуманное решение. Сам создал себе проблему — сам теперь и разгребай.       — О нет, господин Пак, никаких потом, — весьма серьёзно и немного повысив голос, говорит Ким. — Завтра ты идёшь на это свидание, и даже не пытайся придумать отговорки о том, что у тебя тренировка, иначе я тебя за шкирку туда притащу, — с Тэхёна станет, он всегда делает то, что задумал.       — У меня завтра тренировка, наверное… — Чимин перебирает в голове все варианты отговорок, чтобы никуда не идти.       — О боже, — прерывает его красноволосый. — Хватит прятать голову в песок. У тебя перед носом есть яркий пример того, что в этой жизни возможно всё. Посмотри на своих родителей, они даже не соулмейты, но всё равно счастливы вместе, — парень замолкает, словно давая другу возможность осмыслить услышанное, а затем уже более мягко добавляет: — Просто попробуй. Я всего лишь хочу, чтобы ты почувствовал, что это такое.       От такой поддержки друга на душе становиться теплее. Он безумно благодарен за то, что в его жизни есть такой человек как Тэ. Может быть, тот действительно прав. Его родители не являются предназначенными, но тем не менее, уже столько лет вместе, а по глазам видно насколько сильно они любят друг друга. Может, и у него есть шанс.       — Хорошо Тэ-Тэ, завтра так завтра.       И снова в трубке слышится этот жизнерадостный визг, который, наверное, слышен в радиусе трёх кварталов. Чим на это лишь улыбается, так как уже привык к подобным реакциям друга.       — Не забудь приодеться, — даёт наставление Ким.       — Да-да. До завтра! — заверяет Пак друга и сбрасывает звонок.

***

      Школьный двор практически пустой, занятия закончились, лишь несколько задержавшихся учеников неспешно покидают территорию. Чимин решает отойти к огромному усыпанному зеленью дереву, чтобы хоть немножко скрыться в его тени от изнуряющей жары.       Однако погода — это наименьшее из всех бед. Мальчишка никогда прежде не был на свиданиях, отчего сильно нервничал и переживал. Весь день Тэхён и Чонгук всячески старались его поддержать и отвлечь от всяких мыслей. На какое-то время у них это даже получилось, но как только настал час икс, все вернулось на круги своя.       Что делать и как себя вести он просто не имеет понятия, а ударить в грязь лицом не очень-то и хотелось. Внутреннюю дрожь никак не получается унять, поэтому Пак переключает своё внимание на камушек под ногами, несильно пиная его из стороны в сторону.       — Прости, я немного задержалась, — Чимин слышит рядом мягкий и приятный голос. — Давно ждёшь?       Парень поднимает голову и сталкивается с голубыми глазами. Перед ним стоит миниатюрная девушка невысокого роста с миловидными чертами лица. Лёгкое красное платьице чуть выше колена выгодно подчеркивает тонкую талию, а её тёмные длинные волосы аккуратными волнами спадают с плеч. Очень красивая.       Соён маленькими пальчиками заправляет прядь волос за ушко, немного смущаясь. Для неё, так же как и для Пака, всё очень волнительно, потому что парень давно ей нравится, но она старательно пытается это скрыть.       — А, нет. Я только подошёл, — отмирает рыжеволосый и улыбается, получая в ответ смущённую улыбку девушки, но от которой всё же веет теплотой.       — Я была очень рада, когда узнала, что ты согласился встретиться со мной, — продолжая излучать свет, произнесла девушка, а щёчки её слегка залились румянцем. Она осторожно мнёт края своего платья, незаметно пытаясь унять своё волнение.       Чимин замечает, что девушке тоже не просто. Он, конечно, не знает её пока, но с первого взгляда можно сказать, что она отличается от других. В ней нет какого-то высокомерия и пафоса. Может, Тэхён действительно прав, и у них может что-то получиться.       Между парой повисает неловкая пауза. Никто не решается на первый шаг, так как оба не знают, как им быть. Пак мысленно отвешивает себе подзатыльник. Нужно собраться, он же всё-таки мужчина.       — Эм, может, сходим в кино? — нарушает тишину парень и смотрит девушке в глаза, в которых замечает загоревшийся интерес. Брюнетка коротко кивает, а её лицо озаряет белоснежная улыбка.       — Эй, Рыжик, какого хрена? — вдруг раздаётся за спиной до боли знакомый голос.       Чимина тут же пробивает током, а по телу бегут мурашки. Он замирает на месте, совершенно не в состоянии как-то пошевелиться. Ему даже нет необходимости оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за его спиной.       — Только не это, — чуть слышно стонет парень и опускает голову вниз. Ну в чём он так провинился, что этот кошмар преследует его уже третий день, а ведь всё так хорошо начиналось.       — Алло, блять, я с кем разговариваю? — вновь, с ноткой раздражения в голосе, проговаривает Юнги, а затем, улыбаясь, обращается к девушке: — Добрый день.       Чимин смотрит на Соён, а та смотрит на него в ответ, явно не понимая, что тут происходит. Мальчишка испытывает чувство страха от этого типа, он ведь до сих пор не может понять, почему тот преследует его, но в то же время перед девушкой не хочется выглядеть трусом. Поэтому он старается собрать всю свою храбрость в кулак.       — Какого хрена, рыжик? Я же сказал тебе, что буду в час, а ты тут с какими-то бабами трёшься, — Юнги окидывает презрительным взглядом девчонку, что стоит рядом с мальчишкой. Ему по факту пофиг, кто она такая.       — Чимин, это твой знакомый? — интересуется девушка, глядя на парня.       Соён явно чувствует себя не в своей тарелке, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, но выходит, по всей видимости, плохо.       — Нет, я его не знаю, — коротко бросает Пак. — Пойдём, — берёт девушку за руку и тянет за собой в попытке скорее уйти отсюда.       Чимину не удаётся сделать и шага, как его хватают за локоть и тянут на себя. Брюнетка вскрикивает от неожиданности и отскакивает в сторону, а Пак от столь резкого движения на мгновение теряет равновесие и упирается руками в крепкую грудь мужчины.       — Ну уж нет, я заебался за тобой гоняться, так что сейчас не сбежишь, — усмехается Юнги, а после сцепляет свои руки под коленями мальчишки и словно куклу перекидывает через плечо.       — Что ты творишь, поставь меня на место, — Чимин колотит его по спине, пытается вырваться, но брюнет, как скала, непрошибаем. — Ты совсем сдурел?       Мин будто и не слышит его, уверенным шагом направляясь к своей машине. Он без каких-либо эмоций на лице открывает переднюю дверь, закидывает мальчишку на сиденье, который всё ещё пытается сопротивляться, пристёгивает его и после садится на место водителя, блокируя дверцы машины, чтоб у парня даже и мысли о побеге не было.       — Выпусти меня, чёртов идиот, — Чимин дёргает дверную ручку и колошматит по стеклу.       — Да, блять, заглохни ты уже, — рявкает Юнги, а затем тянется к бардачку и что-то достает оттуда. Наклоняется к Паку, плотно прижавшись практически всем телом, и застёгивает на его запястье один конец наручников, а второй цепляет за ручку. — Так будет надёжнее, чтобы не рыпался.       — Ты совсем с головой не дружишь? — в панике кричит Чимин. — Выпусти меня немедленно, иначе я сейчас позвоню своим родителям, и тебе будет не до смеха, — парень тянется к карману джинсов за телефоном, однако Юнги опережает его, выхватывая мобильное устройство из рук, и бросает то на заднее сиденье автомобиля. — Ты нормальный?       — Рот свой закрой, иначе выкину по дороге на обочине, что тебя никто не найдёт, — и смотрит с грозным видом, отчего паренёк просто замирает на месте, лишь хлопая глазами. — Ну вот и славненько, — получив желаемый результат, мужчина заводит машину и трогается с места.       Пак находится в таком ступоре, что даже не реагирует на вибрирующий телефон позади себя. Старается переварить произошедшее всего пару минут назад, но всё тело до сих пор сковывает страх.       — Расслабься, убивать тебя никто не собирается, — словно прочитав его мысли, озвучивает Юнги. — Хотел бы, давно бы это сделал, поверь мне.       — Куда ты меня везёшь? — немного успокоившись, интересуется Чимин.       — Увидишь.       Очень обнадёживает. Больше они не разговаривают. Мужчина даже не смотрит в его сторону. Пак же, приняв всю патовость ситуации и осознав, что на этот раз ему точно не вырваться, решает получше рассмотреть Мина. Вдруг потребуется давать показания.       Он украдкой посматривает на брюнета. Несмотря на то, что этот мужчина жутко его пугает, Чимин не может не отметить для себя, что он очень красивый. Ровная и чёткая линия подбородка, маленькие и аккуратные губы, бледная кожа. Длинные тонкие пальцы крепко сжимают руль. В целом он выглядит очень уверенным, от него так и веет властью вперемешку с пугающей внутренней силой.       Минут через двадцать они подъезжают к достаточно популярному среди молодежи кафе. Юнги фактически вытаскивает парнишку из машины, отцепляя наручники и закидывая их обратно в бардачок, а после за локоть тащит прямиком к заведению.       Чимина немного греет мысль о том, что они будут в общественном месте, следовательно, ничего страшного не должно произойти, ведь намерения мужчины до сих пор не ясны.       Оказавшись в просторном и светлом помещении, почти до отказа заполненного людьми, Мин ведёт его к самому дальнему столику, дабы не попадаться под чужие любопытные взгляды, но всё же по пути замечает, как некоторые посетители заинтересованно оглядывают их. Это слишком раздражает.       Пак абсолютно не слушает того, что Юнги говорит подошедшему официанту. В своей голове он прокручивает различные вопросы, а также пытается найти на них ответы, но по итогу решает, что лучше разобраться здесь и сейчас. Хуже то уж явно не будет.       — Что ты хочешь от меня? — глядя прямо в глаза, бросает парень.       — Всё предельно просто: ты будешь моим парнем, — чуть улыбнувшись, спокойным тоном произносит брюнет, будто это не он совсем недавно сковал его наручниками. Даже ни один мускул на лице не дрогнул.       А Чим, к слову, просто охренел. Это что шутка такая? Может у него со слухом какие-то проблемы или он спит. Он осторожно щиплет себя за бедро в надежде проснуться. Реальность накрывает по полной, и он просто взрывается.       — Какой, нахрен, парень? Да ты точно больной! — почти кричит рыжий и ему плевать, что на них все смотрят. — Ни за что. Я не согласен. Мне, вообще-то, девушки нравятся.       Юнги наклоняется вперёд, занимая собой половину стола, тем самым показывая своё превосходство, а Чим от такой близости сжимается в маленький комочек.       — Мне поебать, кто тебе нравится. Ты, видимо, не понял, рыжик. Это был не вопрос, — совершенно спокойно говорит он, словно о погоде разговаривают. Но в его голосе чувствуются стальные нотки, которые словно прибивают Пака к полу. — С сегодняшнего дня ты мой парень, — подмигивает он в конец охреневшему мальчишке и, как ни в чём не бывало, берёт свой кофе, который только что принёс официант. — А теперь ешь. Я же обещал купить тебе мороженое, — кивает он на десерт, что стоит перед рыжим. — Прости, сладкая вата у них не продается.       Чимин не то что есть, он сглотнуть то не может. Это всё бред какой-то.       — Ты ведь от меня не отстанешь, даже если я попрошу? — делает последнюю попытку Чимин.       — Неа, — Юнги лишь растягивает губы в довольной улыбке будто кот, наевшийся сметаны, и качает головой. Сегодня Мина устраивает абсолютно всё. Теперь игра пойдёт по его правилам.       Мальчишка же с обречённым стоном опускает голову на сложенные руки на столе.       Поздравляю Пак Чимин, кажется, ты серьёзно влип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.